那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

keaton-sさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

keaton-sさん [40代/男性] 2016年08月15日 14:26:51

夏休みの那須旅行の際に、家族4人で利用しました。子供が5歳と3歳で落ち着きがないので、朝晩とも部屋食はとてもありがたかったです。
また、こちらはお風呂が良かったですね。家族風呂で汗を流した後、大浴場でゆったりと過ごしましたが、浴場を覆う硫黄の層が本物の温泉を感じさせてくれて、大変満足でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月03日 01:00:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお盆期間はGW等と同様、那須全体や館内含め、どうしても“ガヤガヤ感”が出てしまい、ごゆっくりお過ごし頂けるかどうか心配をしておるところなのですが、食事(食事場所含め)、温泉ともご満足頂けたとの事、胸を撫で下ろした次第であり、宿泊を含めた今回の旅行がご家族皆様にとって良いものであったとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。

改めましてこの度のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月12日 23:45:01

家族で利用させて頂きました。
温泉の湯が大変良く満喫させて貰いました。
食事に関しても色々と配慮してもらい、小さい子供たちも大人も満足できました。
硫黄泉にまた浸かりたいなぁ。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月21日 00:24:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

春夏秋冬で異なる“顔”があり、それぞれに楽しむ事が出来る。そんな要素も那須の魅力でありますが、こと温泉に関しましては季節を問わず、変わらぬ匂いを伴わせ皆様をお迎えしております。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら“浸かり”にお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

118883さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

118883さん [50代/男性] 2016年05月25日 18:30:20

先日はお世話になりました。

就職で館林へ行った息子と震災後初の家族旅行でした。

妻の希望はホテルNG、24時間温泉に入れる事、部屋食、でした。
食事も部屋食でゆっくりくつろげました。食事内容に不満はありません
(希望を言えば温泉卵が欲しかったです。)
ご飯の炊き加減は最高でした。

温泉も良かったです。久々の硫黄泉に入れました。
24時間何時でも入れるのが条件でしたので・・・
息子は硫黄に酔ってしまい脱落しちゃいましたけど(笑)
貸切の露店風呂が有れば最高に良かったと思います。
貸切風呂の洗い場排水が悪く、前の人の髪の毛が溜まってました。

部屋にはエアコンが欲しかったですね…せめて扇風機…
風呂上がりに冷風が欲しかったです。

お陰様で
久々の家族旅行で良い時間が持てたのと
楽しい思い出が増えました。
また機会があれば伺いたいと思います。

2016年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年06月05日 00:08:09

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

貸切風呂排水の件申し訳ございません。この点につきましては以前にもこの欄にて、ご説明をさせて頂いておりますのでご参照頂ければ幸いでございます。

エアコンにつきましてもお詫び申し上げます。当館全10室のうち、2室のみについては冬季暖房との関係にてエアコンを一旦外し、夏季にまた設置するという作業を行なっております。(他8室は年中設置したままです。)今回ご利用頂きましたのがそのうちの1室でございました。
例年、エアコンが必要となるであろう6月中旬から下旬に設置しておりますが(本年は既に設置しております。)、本年はご利用頂きました5月中旬以降に急激な“暑さ”が来た為、設置が間に合っておらず、ご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

行き届かなかった点多々あったにも関わらず、「良い時間」、「楽しい思い出」と締めくくって頂きました事に心より感謝申し上げます。有難うございました。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2016年04月06日 06:06:14

お風呂目的(にごり湯)でしたので良かったです。

2016年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年04月17日 23:38:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館に限らず、宿としてお客様に提供する様々な“商品”(食であったり雰囲気であったり立地そのものであったり)がございますが、当館で最も自信をもってご提供させて頂いているのが、「温泉」その質です。
この欄では何度も書かせて頂いておりますが、その“質”が電気製品等に多大な良くない影響を与えておりますが、今後ともお客様に喜んで、そして楽しんでご入浴頂けますよう、その良くない影響とは上手く付き合って参る所存でおります。

4月も後半に入り、間もなく新緑、そしてつつじと高原らしい那須を実感頂ける那須の“ベストシーズン”を迎えます。次の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

通販チェックさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

通販チェックさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:56:28

栃木の割引クーポンを使ったので、大変お得に宿泊できました。部屋が若干狭かったですが、温泉は白濁の硫黄泉で素晴らしかったです。

硫黄泉マニアであちこち行っていますが、白濁の硫黄泉系の中でも肌に優しいなめらかなお湯です。
食事も美味しかったです。

2016年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年02月20日 00:31:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても喜ばしく、また“硫黄泉マニア”の方に泉質についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は温泉宿としてとても嬉しく思います。有難うございます。
お部屋につきましてはご予約頂きましたプラン内容に合わせてのご用意となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

当那須温泉は以前より「PRが下手」と言われており、関東地域内ではもちろん、栃木県内においても「那須にこんな温泉があるの知らなかった」というお話しを頂く事が少なくありません。
「高原」や「リゾート」という感覚が先行しているという事実もあるかもしれませんが、こと“泉質”につきましては温泉らしい温泉として自信を持っておススメ出来るものだと感じております。

より多くの皆様に那須温泉を知って頂きたい、そしてお越し頂きたいと思っておりますので、当地域全体の問題として今後ともPRに努めて参りますが、那須温泉をご存知の皆様におかれましては、お知り合いの方々に那須のお話しをして頂ければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

ちは2623さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ちは2623さん [60代/女性] 2015年12月20日 15:49:58

口コミを見て、ちょっと心配しながら白い温泉を楽しみに、向かいました。
お部屋は、リフォームしてありました。冷めた天ぷらも、陶ばん焼きで温めて、美味しく頂けました。
温泉は、良かったぁ~。4回も入ったのに直ぐに入りたくなります。
ちょっと遠いけれど、又行きたいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月23日 22:58:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
事前にこの欄をご覧頂き、当館の「あるもの。無いもの。」をおおよそご理解の上
お越し頂けた結果、頂戴する事が出来たご感想であろうかと感じております。

温泉、お気に召して頂きまして当方と致しましても嬉しい限りです。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら是非お出掛け下さい。
またのご利用心よりお待ち致しております。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年02月03日 20:36:56

お風呂が大変良かったので何回も入らせてもらいました。
食事も量も質も良かったけど冷めた料理が温かったらもっと良かった。

2015年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年02月22日 01:07:53

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事の「温かさ」につきましては申し訳ございません。この点につきましては以前にも同様のご意見を頂戴しておりまして、その際にも同様の思いを書かせて頂きましたが、スタッフの配置変え・増員、それに伴う設定料金の変更等の組み合わせにて対応可能な事項ではございますが、そんな組み合わせの中で、当館で選択させて頂いているのが現状のかたちでございます。
お越し頂きます皆様には何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

2人がいいね♪白いにごり湯と地酒でしっとり那須の夜

投稿者さん 2013年10月22日 09:25:09

兄弟家族で利用。建物はとても古いが、清潔にはされていると感じる。料理に関しても適度な量と質で料金に見合ったものだった。サービスも特に不満点はなかった。貸切家族風呂は高さ・段差があるので、また熱く子供はほとんど入れなかったが、いい湯質だった。アメニティについては改善の必要を感じる。ハンドソープくらいはあってもいいのでは?くしやドライヤーなどいろいろと要望に答えられるようならいいと感じた。又、タオルについては妻の不満があり、再利用しすぎてゴワゴワしており体を拭くと痛く感じた。タオルはさすがに客に出すものは新しくするべきでしょう。総合的には料金も安く、やさしく出迎えをしていただき、気兼ねなくゆっくりと休むことでき満足しました。ありがとうございました。

2013年10月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年10月27日 00:19:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
アメニティ、タオルの件は申し訳ございません。タオルにつきましては外注のリネンでございますので、「新しめのもの」「古めものも」が混在しております。「ゴワゴワ」とは素材感の事を仰って頂いてるのかと思いますが、確かに当館でご用意しているものは「ふわふわ」という素材感ではありません。何卒ご容赦頂ければと思います。

アメニティにつきましては、必要最低限程度ではありますが、当館ではフロントにて承っております。ご要望ございましたら是非お声掛け頂ければ幸いに存じます。
必要、不要に関わらず、全てのものが用意してある事、それ自体はいい事ではありますが、それは当然料金設定等に関わって参りますので、その観点から考えると、全てのお客様に対してそれがいい事であるとは言い切れないと当館では判断しております。ご理解賜れますと幸いです。

ご不満な点、ご不便お掛けした点あったにも関わらず、「満足」と締めくくって頂けました事に感謝申し上げます。有難うございました。

<当館人気!夏得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

投稿者さん 2013年07月25日 10:25:18

にごり湯で24時間入浴可で決めました。
チェックインの時間前でも、嫌な顔一つせず部屋に案内してくれました。
全体的に小さな旅館で3階建てでエレベータなし。足の不自由な人にはちょっときついかも?
しかし、料理は夕食、朝食ともに部屋出しの上、手間を掛けたもので美味しかった。
温泉はにごり湯なので文句なし。この周辺のにごり湯の旅館・ホテルの中ではリーズナブルな料金で利用できる。

2013年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年07月28日 20:33:52

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。にごり湯、そして食事ともお気に召して頂けたとの事嬉しく思います。

間もなく8月に入りますが、那須温泉では“朝市”が復活します。毎週日曜日のみの開催となりますが、湯本温泉街の県道17号(通称「那須街道」)沿いに地元生産者他、20店以上が軒を連ねます。当館からは徒歩で5分~10分程度の距離感です。
お越し頂く機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。

またのご利用お待ち致しております。

【期間限定】ご家族で1000円以上お得♪ファミリープラン☆無料貸切風呂☆

投稿者さん 2013年07月09日 21:44:48

とても良い温泉でにごり湯好きには大変おすすめです。家族風呂も無料で、何度でも利用できてありがたいです。食事の量も味もちょうど良く、満足しました。

2013年07月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年07月10日 16:21:39

この度はご利用頂きまして、また早々にご感想をお寄せ下さり誠に有難うございます。
温泉、お食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

お帰りの際、ご購入頂きました「にごり湯の会 ガイドブック」。どうぞ有効にお使い頂き、今後とも「にごり湯」存分にご堪能頂ければと思います。

梅雨明けとなり暑い日が続いておりますが、ここ那須高原は特に朝・晩は比較的過ごしやすい陽気であります。次の機会がございましたらお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2013年07月03日 20:23:54

6月29日より一泊でお世話になりました。那須温泉は初めての宿泊です。新幹線那須塩原駅から無料の送迎バス「りんどう号」でアクセスも快適です。お宿は小じんまりとして家庭的な雰囲気で好感が持てました。お宿に着いてからも部屋へのスタッフの方の余計な訪問も無く返って落ち着けると思います。お宿の売り「にごり湯」も時間男女入れ替え制で、けして広いとは言えませんがこれぞ「温泉」って感じで満足できます。お湯の温度が少し高めだったですが・・・許せる範囲でしたよ!食事も夕食・朝食共に味・質・量満足できる内容でした。特に栃木牛の鋼板焼きは美味でした!ひとつ苦言を言わせていただければ、夜中まで同階の泊り客の大きな喋り声が聞こえていた事くらいです。・・・家庭的なお宿だから仕方が無いのかも知れませんね!でも、お宿の満足度で打ち消されたと思います。また機会があれば利用したいお宿だと思います。今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年07月10日 16:07:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、不行届きな点あったにも関わらず、総合的に評価頂き、当方と致しましては有難いご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「防音」につきましては1つ前のご感想の中でもご指摘を頂戴しておりまして、対応につきましても記載をさせて頂いておりますので、ご参照頂ければ幸いでございます。

温泉、お食事につきましてはご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

今後ともこうして頂けるご感想をもとに、対応可能な点は出来る限り早く改善し、その対応の目途が立たないものは出来るだけ正確にその旨お客様に伝えられるよう努力をして参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行

noah1466さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2013年07月01日 12:45:39

今年に入り4~5回、那須塩原に来ています。今回は、にごり湯に惹かれ、山快さんにお世話になりました。温泉は最高で、この金額なら何回も来れそうです。残念なのは、温泉の段差とエレベーターのないところです。私どもは、大丈夫ですが、いつも一緒に行く84歳の母には、少し無理のようです。
もうひとつ、たまたま隣が、小さいお子様のいるご家族のようでしたが、走っているのかバタバタ響き、やっと静かになり、寝入った頃、11時半過ぎには、泣きだし、しまいには、お父さんの怒鳴り声で、困りました。

2013年06月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年07月10日 14:50:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。折角ご利用頂きましたのにご不便をお掛け致し、そして心地よくお過ごし頂けなかった事、お詫び申し上げます。

「浴室の段差(千慈の湯)」、「エレベーター無し」、「防音設備の甘さ」どれも当館の現状そのものです。
浴室の段差につきましては、「バリアフリー」の観点から申しますと「不整備」となりますが、当初より“浴室の赴き”として設計致したものでございますので、ご理解を賜れれば幸いです。

エレベーター、防音施工につきましては対応の目途を立てられていないのが実情です。エレベーターにつきましては、温泉の成分により機械類の寿命が著しく短い(急速に“サビ”が発生する)ということを鑑み、もし全館改装という時期になったとしても設置は見送らざるを得ない、有事の際には人命にも関わる設備ですので、当館としては設置の決断には至らないかと考えております。

防音施工につきましても、施設全体の改修を要する事項になりますので、それが可能となるまでは現状のまま、ご利用頂きますお客様にご理解とご協力を賜りながら皆様をお迎えしていくことになります。

改めまして、お掛け致しましたご不便、そして不行届きにお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年04月08日 17:24:32

とてもゆっくりと出来ました。
温泉はとてもゆったりしていて気持ちよかったです。

2013年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年04月13日 20:30:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

ここ数日の那須温泉は、「桜が開いたね」という話しが出たかと思えば、朝起きたら屋根が雪で真っ白だったりと不安定な陽気が続いておりますが、そんな不安定な陽気も間もなく終わるでしょう。

この不安定な陽気が終われば、GW、新緑、つつじと那須のベストシーズンを迎えます。
次の機会がございましたらどうぞお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

メグ6810さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

メグ6810さん [30代/女性] 2010年08月06日 20:19:42

8月4,5日に宿泊しました。
夜、停電になり、原因がうちの部屋のエアコンということだったのですが、旅館の方が何度も部屋に見えて、気を遣ってくれました。
幸い那須の夜は涼しかったので、部屋を替えることなく快適に過ごすことが出来ました。
食事の方もとても美味しく、子供たちもとても喜んでいました。
何より旅館のみなさんが親切で心も体も癒されました。
また是非、利用したいと思います。ありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2010年08月08日 11:04:15

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

まず持ちまして「停電」大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
詳細な点検の結果、エアコンそのものではなく、エアコンコンセントの差込口が「錆」による腐食のため不具合を起こしておりました。

今回に限らず、テレビ、冷蔵庫等電気製品全般。また水栓金具、金属可動部等「錆」が発生するのもは全て温泉の含有成分(強酸性)により、通常では考えられないスピードで錆が発生し、不具合を起こしてしまい、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまっております。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、このような有難いご感想を頂戴出来ましたこと感謝申し上げます。

お書き頂きました通り、次の機会がございましたらご利用下さい。またのご来館心よりお待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【ファミリー・グループにおススメ!和室14畳】

投稿者さん 2020年09月29日 18:49:38

どうぶつ王国の近くの良いお湯の温泉でした。スタッフの方も親切丁寧でやさしかったです。

朝ごはんも部屋食で美味しかったです。また利用したいです。

宿は写真より古いと感じましたが部屋のトイレなどリフォームしてあり問題なかったです。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

投稿者さん 2020年05月19日 17:59:32

建物やお風呂は古いですがお湯ぬ良さと食事も贅沢な食材は無かったけどボリュームがあって美味しかったです!
あの料金なら満足出来るレベルでした!

2020年05月

投稿者さん 2019年01月29日 21:34:18

口コミ高得点の宿なので今回利用させて戴きました。
温泉・食事・サービスは満足でしたが、冬の寒さで部屋の暖房・寝具が今一つでした。
就寝時ファンヒーターをつけたままだと部屋の乾燥が気になり、消すと寒いので羽布団
一枚では寒いので毛布が欲しかったです。
家族旅行での利用でしたが、食事に関しては大満足でした。
夕食及び朝食美味しくいただきました。
朝食の炊き込みご飯はおこげが有り好評でした。
特別プランで特典付きなので総合的にはお得に宿泊させて戴き満足でした。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]

投稿者さん 2014年05月05日 14:20:38

部屋食、ゆっくり過ごせました!(⌒‐⌒)
料理も美味しかったです(^w^)

2014年05月
那須湯本温泉 旅館山快 2014年05月22日 21:50:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ゴールデンウィーク後半のどうしても“ガヤガヤ”感が出てしまう日程でお越し頂きましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたとの事当方と致しましてもとても嬉しく思います。

ゴールデンウィークにお越し頂きますお客様には、途中の道路、立ち寄った観光施設、食事場所全ての混雑により、それだけで気が滅入ってしまい、楽しくない気分でお帰りになられる場合もございますが、今回のご旅行がお連れ様皆様にとっても楽しいものであったとすれば、観光に携わる一員としましても幸いに存じます。

またの機会がございましたら那須の地へぜひお越し下さい。お待ち致しております。

【春得】夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行
【ファミリー・グループにおススメ!和室14畳】

投稿者さん 2013年03月05日 08:22:55

スタッフの皆さんの対応がとっても素敵でした。
お風呂も最高!

2013年03月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年03月06日 13:00:32

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また、早々にご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当日は強い風の吹く1日となり、気持ちよくお過ごし頂けたかどうか心配しておりましたが、このようなご感想を頂戴出来、胸をなでおろした次第です。
冬期間、那須湯本は山からの吹き降ろしで強風となる日がどうしてもあるのですが、それも間もなく。もう少しでそんな風もなくなります。

まだちょっと先ですが、5月GW、そしてその後の新緑、ツツジ… 那須高原“ベストシーズン”の到来となります。

次の機会がございましたら是非とも那須へお越し下さい。またのお越しをお待ち致しております。

【冬得】<当館人気!冬得>【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能