那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月28日 14:42:22

温泉は申し分なく大満足です。身体の芯からじわ~り温まりツルツルに。 食事もどれから食べようか迷うほどの品数、どれも美味しく頂きました。 2日目の晩は北風が強く、角部屋で少しすきま風が…しかし、適切な対応をしていただきました。
両親も大変喜んでいました、ありがとうございました。

2013年09月
那須湯本温泉 旅館山快 2013年10月03日 02:32:14

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、またご両親様にも喜んで頂けました事、当方と致しましても嬉しい限りです。

「風」につきましては申し訳ございません。今回は台風の影響による風でございましたが、これから冬季になりますと、山から吹き降ろす強い北風がもたらす“音”によりご迷惑をお掛けしてしまう場合がございます。何卒ご容赦頂ければ幸いです。

那須温泉は間もなく“紅葉”を迎えます。機会がございましたら、是非お出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

【秋得】【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能

青月兎さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

青月兎さん [50代/女性] 2024年06月02日 15:47:31

貸切風呂が自由に利用できる旅館なので利用させて頂きました。
2階の大きな部屋を用意して頂き有難うございました。
温泉はとても良かったのですが、湯船に入るのに高さがありちょっと大変でした。
食事は量も味付けも丁度良く美味しかったです。
翌日は入浴後、朝食まで時間があったので那須温泉神社へのんびり散歩してきました。
母は膝を痛めていましたが温泉が良かったらしく膝の痛みがなく普通に歩けると喜んでいました。
改装するそうで、機会がありましたらまた利用したいと思いました。

2024年05月

投稿者さん 2024年02月04日 15:58:43

お風呂が鹿の湯源泉で白く硫黄の香りもあり期待通り最高でした。湯温の管理がしっかりしており、いつどこの湯舟に入っても熱すぎずぬるすぎずのお風呂で大満足です。食事もおいしくて毎食完食できました。
建物はそれなりに古いのですが、部屋はしっかりリフォームされ、掃除もされているので古さはあまり気になりませんでした。ちょっと寒くはありましたが暖房もあるので滞在中は快適でした。また泊まりに行くつもりです。

■恋する2人のこだわり那須旅■鹿の湯温泉《白いにごり湯》と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

SG-1619さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

SG-1619さん [60代/男性] 2023年07月10日 10:53:44

にごり湯目当てで予約しました。
早い時間に到着してしまいましたが、快く受入て頂き大変ありがとうございました。
また、エアコンの効きが悪かったので交換もして頂きました。
食事の量も少ないという事はなく充分でした。
お風呂は露天風呂が有ると更に良かったと思います。
3階は高齢者には少し辛いかもしれません。
充分満足出来る宿です。

水沢山さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

水沢山さん [50代/女性] 2022年06月21日 21:23:53

主人と一泊二日で利用させていただきました。食事は部屋食でゆったりです。飲み物も持ち込みOKなので有り難いです。温泉は鹿の湯からの硫黄泉の源泉掛け流しで最高ですね。24時間入浴可能なので何度も利用させて頂きました。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

江戸前1401さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2022年03月11日 22:36:21

期待通りに実に良い湯でした。お風呂も24時間は入れるので良かったです。
久々に部屋食でゆっくり過ごせました。

アッキー5522さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

アッキー5522さん [60代/女性] 2021年12月18日 15:20:03

気になってた旅館でしたが2泊で行きました。
温泉は、すごく良かった。食事も十分
浴場内は、古さが目立ちますが、泉質が良かったので我慢できます。
24時間いつでも入れる乳白色の温泉は最高でした。
従業員の対応も良かったです。書き込みにあまりよくないことが書かれてあり不安でしたが
書き込みにあったような内容は,全くありません。タダお年を召した方の3Fは、階段がきついですかね
建物は経年劣化ありですが、それなりに綺麗に掃除してありました。
朝晩の、食事も自分たち夫婦には、十分でした。
費用対効果リピートします。
また行きたいです。

【1~2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

seinan3105さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

seinan3105さん [70代/男性] 2021年09月07日 21:43:57

部屋は三階でエレベーターがなく難儀しましたが、お湯が源泉掛け流しだったので満足しました。やはり、加水、加温、循環湯とは全く異なります。駐車場は離れた場所にあります。旅館前に車を駐め荷物を降ろすと、係の方が駐車場まで車を移動してくれます。

ゼリー66さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:02:54

良かったけど好みは分かれるかと。
民宿と旅館の中間くらいで結構古いので、宿の写真でイメージを膨らませすぎないように。いわゆる昔からの温泉宿です。俺は好きだけど。
トイレ付きの宿しか泊まらない者としては、老舗でトイレ付きはありがたい。

この時期、部屋食&貸切風呂は本当に助かるし、また利用したいと思います。
ただ、貸切風呂がちょっと狭いので、風呂3つとも貸切制にしたほうがいいと思いますよ。そう言う宿もちょこちょこ見るようになって来たし、宣伝文句になるかと。

食事はおいしいし、お風呂もいいし、老舗好きにはオススメです。

投稿者さん 2021年06月17日 20:51:06

非常に、満足しております。

投稿者さん 2020年10月01日 15:57:10

宿の方が、皆さん笑顔で感じが良かったです。チェックイン前に入れてくれました。終日利用できる鹿の湯は、とても良かったです。貸切風呂も、空きの札がある時は自由に使えました。お部屋食も良かったです。甘エビのお刺身が美味しかったです。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

kyo-mo_genkiさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年09月07日 10:49:29

小鹿の湯はいいお湯でした。いいお湯過ぎてお風呂の腐食は大変ですね。
そんなに大きくないお風呂(洗い場は3ヶ所だったか、4ヶ所だったか)で、
結構な宿泊人数だと思われるのですが、不思議と貸し切り状態で4回ほど頂けました。
部屋は8畳+縁側、間に障子のよくあるタイプ。
エアコンは窓タイプで調整が難しい。
就寝時は最低温度にして、布団から遠いサイドの障子を少し開けるのが最適?
少し音が気になりましたが・・・
部屋のトイレは洗浄器付きです。
その他の情報としては、駐車場が少し離れています。
詰め込み駐車で鍵を預けておきます。
他人に運転されるのは、と思われる拘りのある方には不向きかと。
宿の方は皆さん親切で、全体的には快適なお宿でした。

カッパ3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2019年01月18日 09:09:51

スキーのあとにこの宿を利用しました。選んだポイントは皆さんの口コミと鹿の湯と同じ温泉と言う事です。
皆さんの口コミのようにスタッフの方の対応も良いし、食事も部屋食でかつとても美味しいです。朝食も釜めしはじめとても美味しいです。温泉も色々楽しめました。
部屋に入ってテレビを入れようとしたら点かず、電話したら、壊れていますと言われすぐ交換、話を聞いたら温泉成分で金属が腐食しやすく、家電製品も5年くらいで交換、車もそれゆえにリースという話も聞けて、温泉の効能をこちらは楽しみにしていますが住んでいる方は効能が故の大変さも感じさせていただきとても勉強になりました。
1点私にとってのマイナスは湯の温度が少し熱くゆっくりと言う感じでは入れませんでした。
加水無しなので仕方ないかもしれませんが、あと1度ほどぬるくなれば最高だと思います。

【3大特典付】冬季限定!特別プラン♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯であったか冬旅[1泊2食]

ゆ~ま~さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年09月30日 18:51:34

とにかく温泉が最高でした!!
硫黄のにごり湯で、お肌はツルツルになり、体は芯から温まりました。大浴場も貸切風呂も平日だったため、他のお客さんと重なることなく、ゆっくり何度も入ることができました。
お部屋も十分な広さで清潔です。
特典付きプランで、アーリーチェックインやお土産付なのもとても良かったです。
温泉好きで温泉目当ての人にはお勧めのお宿です。

【3大特典付】平日限定◇夏の疲れを癒す温泉旅♪白いにごり湯の源泉掛け流しの湯を満喫[1泊2食]

C-172 Nさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:31:48

白く濁った硫黄の温泉で、特に家族風呂が自由に使え、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。
食事も部屋に運んで頂き、とっても豪華でびっくりしました(勿論、お味も満点)。
また宿泊したいお宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月29日 23:09:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、そして気持ち良くお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

この欄では何度も書かせて頂いておりますが、「また行きたい」「また泊まりたい」そう言って頂ける事は宿として本当に嬉しいことです。こうして頂戴出来たご感想を糧とし、今後とも努力を続けて参る所存でございます。有難うございます。

11月を間近に控え、那須温泉は冬の足音が感じられる陽気となって参りましたが、那須連山から徐々に下ってきた“紅葉”が今ここ那須湯本周辺で見頃となっております。
お書き下さいました通り、またの機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

通販チェックさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

通販チェックさん [50代/男性] 2016年01月31日 21:56:28

栃木の割引クーポンを使ったので、大変お得に宿泊できました。部屋が若干狭かったですが、温泉は白濁の硫黄泉で素晴らしかったです。

硫黄泉マニアであちこち行っていますが、白濁の硫黄泉系の中でも肌に優しいなめらかなお湯です。
食事も美味しかったです。

2016年01月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年02月20日 00:31:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても喜ばしく、また“硫黄泉マニア”の方に泉質についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は温泉宿としてとても嬉しく思います。有難うございます。
お部屋につきましてはご予約頂きましたプラン内容に合わせてのご用意となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

当那須温泉は以前より「PRが下手」と言われており、関東地域内ではもちろん、栃木県内においても「那須にこんな温泉があるの知らなかった」というお話しを頂く事が少なくありません。
「高原」や「リゾート」という感覚が先行しているという事実もあるかもしれませんが、こと“泉質”につきましては温泉らしい温泉として自信を持っておススメ出来るものだと感じております。

より多くの皆様に那須温泉を知って頂きたい、そしてお越し頂きたいと思っておりますので、当地域全体の問題として今後ともPRに努めて参りますが、那須温泉をご存知の皆様におかれましては、お知り合いの方々に那須のお話しをして頂ければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]
【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 15:18:09

金曜日に泊まったので他のお客さんが少なかったのか、他の方のコメントにあったような音は全然気になりませんでした。
お風呂は家族風呂しか入らなかったけど、とても気持ちよかった。
とにかくゆっくりできたので満足です。
一つだけ気になったのが、非常口。
枝は切っておいた方が良いと思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2015年09月27日 01:57:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ゆっくりお過ごし頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

“音”につきましては、当館「防音設備」が整っていないのは事実です。宿と致しましては当然対応すべき事柄ですが、建物基礎構造からの改修が必要な為、現時点ではその目途が立てられていないのが実情です。

宿には様々なお客様がいらっしゃいます。発する声自体が非常に大きい方。深夜まで行動する方。部屋の中や廊下を走りまわるお子様。歩く、襖を閉める、ドアを開ける、それらの動作に伴って発生する音が大きい方。

本来、前述の通り、それによって他のお客様にご迷惑が掛らないような施設を準備すべきでありますので、その目途が立った際にはしっかりと対応して参る所存でありますが、それまではお越し頂きます皆々様にご協力頂きながらお客様をお迎えして参ります。

非常口の件、申し訳ありません。対応致します。

賑やかだったシルバーウィークも過ぎ、那須温泉は秋の装いとなって参りました。機会がございましたらまたお出掛け頂き、その際には是非家族風呂以外の浴室もご利用頂ければと思います。
次回のお越しをお待ち致しております。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年05月01日 22:03:54

金曜日の夜から温泉につかれる宿を探して、利用しました。まさに、理想通りの温泉で、非常にリラックスできました。朝食も部屋食なので、ゆっくりしたい人には少し朝はあわただしく感じるかもしれません。

2015年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年05月06日 20:58:30

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。当館で提供させて頂いている商品の中で、最もおすすめ出来るのが「温泉」でございますので、その温泉をご堪能頂けたとのご感想を頂戴する事が出来、本当に嬉しく思います。

“朝のあわただしさ”につきましては、部屋食であることのデメリットの1つであると感じております。基本的には朝お布団をお上げし、その後朝食の支度をさせて頂いておりますが、お布団を敷いたままでのお食事に抵抗がなければ、お布団を敷いたままお食事を召し上がって頂く事も可能でございますのでご相談下さいませ。

年に何組様かにはそんなリクエストを頂戴しており、お客様はお食事の後、チェックアウトまでお布団で横になられたりされているようです。

【朝食付】夕食はご自由に…お手軽1泊朝食プラン

投稿者さん 2015年04月14日 14:01:28

この度はお世話になりました。温泉良かったです。食事もちょうど良かったし、なんといっても部屋食いいですね。着いてから温泉入り、お酒呑んでとゆっくりできました。ただ、子供連れの方がいまして部屋や廊下を走り回りちょっと残念でした。子供が騒ぐのはわかりますが親が周りの人に迷惑かけると言うことを教えない、注意しないことががっかりでした。うちではキチンと教えましたから。旅館が良かったのでまた利用させてもらいます。

2015年03月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年05月06日 20:25:20

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

お子様の件は申し訳ありません。当方スタッフも廊下を走っていたりするのを見かけた際には、注意するようにしてはおりますが、やはりなかなかきつく言うことは出来ませんので改善に至るまでにはいかない場合が殆どです。

お子様に限らず、マナーやルールと言われるものに対しての考え方は本当にお客様皆様それぞれであることを実感している毎日であります。

お書き頂きました通り、次の機会がございましたらお出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能
【和室8畳(トイレ付き)】

okiraku235さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

okiraku235さん [50代/女性] 2015年02月22日 18:44:11

今回は10日が主人の誕生日だったのでだいぶ前から予約していましたが急きょ前日も時間が
できたので突然「今日からうかがってもいいですか?」と若奥様に連絡したところ快くお受けいただき2泊することができました。(あいてて良かった~)お陰様でゆっくりと上質のお湯を堪能させていただきました。私達の連泊の楽しみは「お湯」→「寝る」→「お湯」→「寝る」→「食事」→「お湯」の繰り返しです。なんにもしない贅沢をつかの間楽しみました。ただ一つ二日目は目の前で朝から工事が始まってパワーショベルのような重機が大きな音でガツンガツン。お昼寝できないのでテレビを観ようとしたら、工事の影響で「受信できません」と画面が映らなく・・夕方4時に工事が終わったとたんテレビも映るようになりましたが。。。それが残念でした。でもお宿のせいではないので仕方ないですね。お食事もサービスもいつも通り満足です。翌日は休日前で混雑でしたが何度かお湯につかり主人の腰の痛みも和らいで良かったです。またお邪魔します。

2015年02月
那須湯本温泉 旅館山快 2015年03月08日 00:52:21

いつもご利用頂き、そして毎回ご感想をお寄せ頂き本当に有難うございます。

工事の件、そしてそれに伴うテレビの件、誠に申し訳ございません。ほぼ正面にあたる県道が「融雪道路」となっており、何年か毎に補修工事が入ります。今回の工事も本来であれば本格的な積雪時期に入る前に終了する予定で始まっておりますが、遅れ遅れで現状のような状態となっております。
お寛ぎ頂けませんでした事改めてお詫び申し上げます。

また今回のご利用にあたっては、ご滞在中私、殆ど館内におらず、ご挨拶も出来ませんでした事、併せてお詫び申し上げます。

3月に入り、間もなく那須温泉の“冬”も終わり、雪の心配も無い、“高原らしい那須”がやって参ります。またの機会にお出掛け頂ければ幸いです。次回のご利用お待ち致しております。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能