気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

くたんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

くたんさん [60代/男性] 2017年05月03日 17:26:46

館内にレストランとスナックがあって良かったです。
ロビーのお土産も充実しています。
朝食はおかずがセットで出てくるため助かります。
味も良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年05月04日 14:13:49

くたん様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後も慢心する事無く、皆様にご寛ぎ頂けます様、精進して参ります。

くたん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月02日 17:56:27

3年ぶりの東北の旅の途中で利用しました。周辺の復興計画のかさ上げで道路の高さが上がって裏口から入らざるを得ないのにはいささか驚きました。今後の運営とかどうなるのか人ごとながら心配します。街の復興は3年前より進んでいるようですがまだまだのようです。ユーチューブ動画でみてはいたのですが、ホテルの外壁に津波到達水位の表示があり、その高さは夕食や朝食をいただいた2階の天井近くだと知りあらためて被害の大きさを実感しました。懸命のリフォームの跡がそこかしこに見受けられますが部屋の内装やセキュリティなど古さを感じるものの掃除も行き届いてました。すこし部屋のクローク前の照明が暗い。食事は朝夕共においしくいただきました。量もちょうどいい。最上階の展望風呂はそれほど広くないがゆったりと出来ました。ラウンジから見る気仙沼湾はきれいですね。復興が進んだた頃にまた訪れてみたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年05月04日 14:07:58

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、当ホテル周辺道路の嵩上げ工事によりご不便を掛け、ご迷惑をお掛け致しました。施設設備につきましては、早急に対応は難しいですが、貴重なご意見として頂戴致します。

3年ぶりの東北の旅はいかがでしたでしょうか。気仙沼を始め、街の復興も道半ばではございますが、少しづつ進んでおります。1年後、2年後と変わりゆく東北の街々を心に留めて頂ければ幸いです。

数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一番お得】料理長おまかせ膳コース★気仙沼の海の幸を満喫しよう♪
【【禁煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

投稿者さん 2017年04月29日 19:29:22

直前の予約でしたが、お安く泊まることができてよかったです。大浴場でゆっくりとお湯につかることができました。また、気仙沼に行く機会には利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月30日 16:19:09

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は直前割として、通常料金よりお安く販売している場合もございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
また、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者様の気仙沼市へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はやとちろさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はやとちろさん [40代/女性] 2017年04月05日 16:15:26

4月3日に1泊しました。以前にも日帰り入浴で数回利用させて頂いていましたが、他の設備など気になり宿泊しました。お部屋がホテルの都合でツインのお部屋にランクアップしていて、広かったです。ベッドはダブルベッドの方を使用して、快適に眠れました。
お風呂は部屋と大浴場どちらも利用しました。
狭いですが、利用する人が少ないのかいつも1~4人しかいないので、快適です。
お部屋でドリップコーヒーを飲もうと持参してきたのですが、マグカップが欲しかったです。コンビニが近くにあったので紙コップ欲しさに買いに出かけました。
それから、ごみ箱はあるのですが、汚物箱がなくて困りました。そのまま捨てるのが嫌なので…。ビニールに入れて、汚物箱を探して捨てました。
ご検討くださいね。
食事は、朝も夜も大満足でした。どれもすばらしく美味しかったです。餡掛けおこげに、メカしゃぶ、角煮、メカサラダ。味付けがよかったです。
デザートのマンゴーゼリーとヨーグルトのムースが、たまらなくおいしくて、あと3つ食べたかったです♪
ただ、会長?と呼ばれてる人がうるさかったです。
周りはまだまだ工事中ですが、復興がさらに進むといいですね。
また、利用させていただきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月06日 16:22:45

はやとちろ様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。

ご指摘頂きました件につきましては検討し、改善を図ってまいります。
気仙沼市の復興もまだまだですが、今後も変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

はやとちろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆伝統の味☆【 ふかひれ餡かけおこげコース】館内利用券1000円付き☆

投稿者さん 2017年03月30日 14:51:30

市内中心部から離れていることもあり、夕食付のプランにしました。2Fのレストンランの夕食は、魚介類中心に品数もあって、男性の私にもたっぷりで、満足しました。朝食はビジネスホテルによくあるような内容のバンキングでしたが、団体客を避けて朝いちばんに行ったの
で、ゆっくりと利用できました。部屋はツインで広々でした。風呂は最上階の大浴場を利用しましたが、露天風呂は有料の貸し切り専用のようでした。ただ、JR気仙沼駅からは離れており(徒歩45~50分程度)、途中は復興工事の真最中でダンプがしょっちゅう行き来しているので、車でアクセスしたほうが無難でしょう。他の客も皆自家用車での利用みたいでした。復興工事が終わったころに、また利用したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月02日 17:59:49

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

最寄りの駅が現在、JR気仙沼駅となっており、ご利用頂いております皆様にはご不便をお掛けしております。以前は当ホテル近くにJR南気仙沼駅がありましたが、震災による津波と火災により消失してしまいました。
先日、ミヤコーバスの営業所が元の場所に復活致しました。今後、復興状況によっては最寄りの駅が復活する事を私たちも願っております。

これからも変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2017年03月27日 17:14:25

ホテルの周りは復興の工場中で窓からの景色はよくありませんが、お部屋はとても清潔でキレイでした。
朝食はバイキングで品数は多くないのですが、どれを食べても美味しかったです。夕食つきプランも期待できます♪
大浴場は小さめです。貸し切り露天風呂は見晴らしがよく、周りから見えますが女性用の浴衣があるので大丈夫です。
また是非訪れたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月02日 17:39:14

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後も慢心する事無く、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

今後の復興工事の進捗状況によりますが、これからも変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

【朝食付】出張や観光にも◎チェックイン25時までOK!
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

プンプイ114さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2017年03月24日 05:50:14

立地:港街の中心部よりは少し離れていますが、タクシーでワンメーターです。ホテル近くにコンビニがないのが悲しい。早く復興してコンビニがどんどんできて欲しい。
部屋:LANケーブルのツメが折れていて接続できませんでした(Wi-Fiは可能)。また冷蔵庫の温度調節のボタンが取られていました。清掃等は問題ないです。
食事:朝食を頂きましたが、地元の食材を使ったおかずを取り入れておられおいしく頂けました。
風呂:6Fの展望風呂はゆったりできて良い。疲れが抜けました。
サービス:ロビーの工夫がすばらしい。今回は気仙沼の今昔の写真展をやっていました。
総合:大島までの橋ができたらまた気仙沼に来て、御館に泊まりたいですね。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:18:31

プンプイ114様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や数々のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

LANケーブルなどお部屋の不備につきましては、早急に点検し、交換していきたいと思います。
復興はまだ途中でご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。当ホテル周辺に今後コンビニや商店街なども出来る予定とニュースで聞いておりますので、徐々に変わりつつある気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

大島架橋の設置工事もいよいよクライマックスに近づいております。今暫し、完成をお待ちになってください。

プンプイ114様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

まあさん32さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2017年03月23日 19:03:57

初めて宿泊しました。当日の予約にも関わらず素晴らしい対応をして頂きました。とても美味しい居酒屋も紹介して頂きとても満足する事が出来ました。復興半ばの気仙沼ですが、是非頑張って頂きたいと思います。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいいいお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:10:03

まあさん32様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

当ホテル周辺道路の嵩上げ工事や気仙沼市内では至る所で工事が行われております。
次回お越しの際には徐々に変わりゆく気仙沼を体感して頂ければと存じます。

まあさん32様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【朝食付き】急な出張におすすめ!◎チェックイン25時までOK!シモンズベットの時があるかも?!
【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2017年03月23日 18:20:55

私は歩くのが好きなのでタクシーなどを使わずに携帯たよりで歩いていきますが、普通の人はタクシーを使う距離でしょうね。朝食(税込1080円)は、内容のわりに高いなぁと感じました。他のホテルと比べても4ケタはないだろうな、と思います。それ以外はat homeな感じで、受付の方も親切でまた使いたいと思いました。6Fの展望風呂はとてもよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:03:42

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
徒歩でのご移動お疲れ様です。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
朝食につきましては、料金に見合った内容でご提供出来る様、今後も精進して参ります。

【素泊まり】お得に気仙沼の観光♪出張におすすめ☆

のぶっち716さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

のぶっち716さん [40代/男性] 2017年03月22日 16:01:07

先日はお世話になりました。部屋は、掃除が行き届いていて、大変気持ち良く泊まれました。息子が気仙沼に就職してまた来る時は使用したいと思います。まだまだ復興途中ですが、頑張ってください。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 17:59:22

のぶっち716様

現在、当ホテル正面玄関側の嵩上げ工事がスタートしております。まだまだ復興途中ですが、これからも気仙沼の事を心に留めて頂ける事を願っております。

のぶっち716様、ご家族の皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:11

2月18日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。建物は少々年数が経っていましたが、客室をはじめ館内は清潔で気持ちよく過ごせました。何より良かったのは、朝食のバイキングです。種類も豊富でおいしくいただきました。ホテルの周りは震災復興工事が進められており、今後は道路も整備されていくことでしょう。また泊まりたいなと思える宿でした。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月22日 22:48:42

いつもホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

朝食でも気仙沼ならではの旨みあふれる料理の提供できるよう、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、またお越しになられた際、お楽しみいただければ幸いでございます。
この先3年後、5年後とまちが出来上がっていくと思いますので、また思い出した際には、新しい気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

アルト吹きさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:13:31

久しぶりに宿泊しました。大分復興の努力が感じられて感心しました。部屋も清潔に保たれて本当に良かったです。一番驚いたのは、朝食です。随分変わりましたね。真心こもった素晴らしい朝食でした。この品質を保たれていかれる事を是非ともお願いします。またお願いします。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月17日 18:55:21

ご投稿者様

いつもホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おととしの夏より朝食をリニューアル致しました。これからも気仙沼の食材を取り入れ工夫を凝らして参ります。お褒めのお言葉を励みにより良いサービスをお届けして参りたいと思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月13日 14:22:39

一景閣さんゎ二度目の利用です。
前回も感じましたが、フロントの応対が良く、暖かいおもてなしをかんじます。
ただ、残念なのゎお風呂です。露天風呂ゎ貸し切り料金が発生するので、利用できず、温泉でゎなく沸かし湯でした。

でも、お風呂を気にしなければ、満足度100%です。
又利用したいと思います。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月13日 20:19:31

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。お客様のご意見を大切にし、改善を図り、今後も更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!!【朝食付】【観光に♪出張に】朝から気仙沼のご飯のお供が食べられます☆
【【喫煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:58:09

シモンズベッドの寝心地は最高で、気持ちよく寝ることができました。
朝食バイキングも色々選べて満足でした。
復興の最中で周りは工事中でナビもあてにならず、
たどり着くまでに意外とかかりました。
資格のシャークミュージアムに行って見たり
その中の「いちば寿司」に行ってきましたが新鮮でおいしい。
少し走ると「かき小屋」があり、今回は食べれなかったけど
次回はまたここに泊まってかき小屋にも行って見たいなと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:53:48

makoTARO様

この度はホテル一景閣をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。施設や朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル周辺では道路の嵩上げ工事が行われており、ご来館の際にはご不便をお掛け致しております。まだまだ復興工事が続いていきますので、お心に留めて頂ければ幸いです。
「かき小屋」でございますが、営業日:土日祝日、営業時間:11時~15時(最終入場14時)となっておりますので、次回に気仙沼へお越しの際には是非ご利用ください。

makoTARO様やご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:51:36

部屋自体はあまり広くはありませんが、シモンズベッドがとてもふかふかしていて寝心地最高でした!
格安だし、朝食バイキングもおいしかったしとてもいい所に泊まれました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:40:28

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:49:58

35平米の部屋はとても広く、ソファーやテレビも充実してて、子供達もとても喜んでいました。シモンズ製のベッドはとても寝やすかったです。幼児用のアメニティや浴衣も用意してあり下の子も喜んでいました。
朝食付きでしたが、バイキング形式で好きなものを選んで食べれるし、おいしくて良かったです。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場のシャワーが人数が使うと温度調整が難しく勝手に熱くなったり冷たくなったりとそこだけが少し残念でした。
夜ご飯は閉店まで時間がない中、ホテルの浮雲という所で食べましたが
店員さんの対応が良く、気持ちよくご飯を食べることができました。
まだまだ復興中の気仙沼でしたが、とてもいい所に泊まれたと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 13:14:57

makoTARO様

makoTARO様やご家族の皆様、お子様もアメニティやレストランスタッフの対応にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同今後も慢心せずに更なるサービス向上に努めて参ります。
大浴場のシャワーの温度調整ですが、大変ご不便をお掛け致しました。早急に改善を図る事は難しいですが、今後も引き続き点検・修理を行なってまいります。
これから気仙沼は当ホテル周辺を含め、まだまだ変わっていきますので、皆様のお心にお留めください。

【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

zelda1333さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2017年01月22日 10:24:28

大浴場があるホテルは大変ありがたいです。
中心街からは少し離れています。
移動は車がないとちょっと不便だとおもいます。
朝食は筑前煮がとてもおいしかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年01月22日 15:52:13

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。もう少し回りに建物が出来始め、スーパーやコンビニが出来たら良いなと、ホテルスタッフ一同復興に期待し、これからも素敵な御滞在を提供できますよう心がけて参りたいと思います。また、朝食の筑前煮をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝食では気仙沼の食材・加工品などを使用し料理長が工夫を凝らし朝食をお出ししております。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら一景閣をご指名頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月16日 15:49:12

出張先の仕事場に近くて、便利な立地であった。周りの土地や道路もまだまだ復興途中ですが、がんばっていただきたい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年01月16日 21:35:25

この度はホテル一景閣にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。復興工事中であちこち通行止めなど、大変ご不便おかけしたことかと存じます。ご投稿者様のお言葉を励みに私たちスタッフ一同も復興とともに良いサービスが出来るよう精進して参りたいと思います。
またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ホテル一景閣にお越し下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ビジネスシングル】

リ-マン008さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2016年12月13日 21:53:25

道路工事の関係で場所が分かりにくい。もっと道案内が必要。大浴場はありがたい。朝食はバイキングではなく、バランスが取れていて大変良かった。どこのホテルも朝はバイキングだが、バイキングを歓迎しない人も多いのでは。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年12月15日 17:58:20

リ-マン008様

この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル周辺道路の嵩上げ工事などにより、アクセス面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後も道路工事が続き、アクセス面においてはご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

ご宿泊の際には、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食ですが、通常はバイキングスタイルでご提供しておりますが、ご宿泊利用状況に応じまして、お膳スタイルでのご提供も行なっております。次回ご宿泊の機会の際に、バイキングスタイルだった際にはご感想をお待ちしております。

リ-マン008様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

投稿者さん 2016年11月30日 22:17:22

五階はお風呂のボイラーの音がうるさくフロントへ話をしたが謝罪もなかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年11月30日 23:26:37

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けなかった事、またご不快な思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会がございましたなら、是非気仙沼へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】お得に泊まろう!チェックインまでお楽しみプラン☆
【お部屋タイプおまかせ】