気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 19:25:12

まず、男性従業員の態度が最悪。特に支配人かと思われる奥から出てきた方。接客業、サービス業としての自覚なし。客が入ってきたことに気づいても特に声かけもなし。話し方、態度など社会人としての最低限もないと思います。つぎに部屋。案内の冊子は中が汚れたまま。水はなくあるのはお湯のみ。お茶うけもなし。布団を敷くのも基本セルフ。最後に料理。夕飯は2階のレストランでしたが、言葉もでないほど最悪でした。料理のセンスはない、彩りも悪い、味付けも下手、ごはんはべちゃべちゃなどなど。嫌いな食べ物を家族に渡したら「大嫌いなんですね。」と言われる。訳のわからない料理を出すな。何もかも最悪です。これだったら、少しお高くても以前泊まった近くの別のホテルの方が良かったです。二度と来ません。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年10月09日 23:36:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また折角頂きましたおクチコミへの返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。
接客やお食事、お部屋の件、大変失礼を致しました。二重、三重の失礼を致しており、弁解の余地もございません。
頂きましたご意見を、真摯に受け止め、今後同じようなミスを起こさぬよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

mm1453さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

mm1453さん [50代/女性] 2015年07月27日 22:36:17

気仙沼港のすぐそばで、朝日に輝く海がとても綺麗でした。和朝食にも美味しく、特にサバの味噌煮が気に入りました。気仙沼駅からの移動だったので、あらかじめわかってはいたのですが、距離的にはとても遠く感じました。復興商店街などを眺めながら歩いたので退屈はしなかったのですが。大浴場はのびのびとできましたし、サービスの氷と水があるのも嬉しかったです。要望があるとすれば、駅までの地図やバス停の地図があればいいなあと。また行ってみたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月27日 05:14:57

mm1453様
この度はホテル一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミへの返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。

ご朝食・お風呂のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。関係スタッフに伝え、今後も精進して参ります。また、ご朝食は8月中旬よりバイキング形式に変更となりましたので、次回お泊りの際には、こちらの感想もお聞かせ下さい。
当ホテル周辺では嵩上げ工事などの復興工事を行なっております。また、震災以前は当ホテル周辺にバスやJRのアクセスはありましたが、震災後廃線に近い状況となり、現在もアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。今後JRの復活は難しいですが、バスなどのアクセス便が復活する事を願っております。
また、駅・バス亭や周辺地図の情報をお客様へ伝えられる様、至急改善を図って参ります。

mm1453様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月25日 17:11:20

大浴場が良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月27日 04:59:40

投稿者様

お風呂のお褒めのお言葉を頂き、ありごとうございます。今後もお客様がゆっくりとお過ごし出来る様、精進して参ります。
また、ご朝食は8月中旬よりバイキング形式に変更となりました。次回お泊りの際には、こちらの感想もお聞かせ下さい。

投稿者様、機会がございましたら、また気仙沼へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月25日 17:10:11

お風呂が良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月27日 04:49:29

投稿者様

お風呂のお褒めのお言葉を頂き、ありごとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし出来る様、精進して参ります。
また、ご朝食は8月中旬よりバイキング形式に変更となりました。次回お泊りの際には、こちらの感想もお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月10日 09:34:04

お食事は味・量ともに満足でした。

お部屋も綺麗で満足できました。

ただ、近くのコンビニまでがやや遠く、ホテルの売店も21時で終了。
飲み物の自販機はあるのですが、食べ物系の自販機もあると便利かと思います。

家族も大変満足したようで、再び東北に行く際はお願いしたいお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 18:06:46

投稿者様

お食事・お部屋のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。関係スタッフに伝え、今後も精進して参ります。
売店の営業時間延長や食べ物系の自販機設置に関しましては、今後検討し、ご利用のお客様にご不便が無い様にして参ります。

当ホテル周辺に限らず、東北沿岸地域は震災前と比べ、少しずつではありますが、復興への歩みを感じて頂けましたなら幸いです。

投稿者様・ご家族の方々のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べでがい(^^♪気仙沼のふかひれと旬の幸で皆様をおもてなし☆お陰様の気持ちを込めて♪♪
【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年06月28日 08:23:52

ホテル周辺にコンビニでもあればよかったと思いました。が津波ですべてなくなってしまって、今周辺整備が
進んでいました。早く復興できるよう、祈っています。美味しい朝ごはんありがとうございました。

2015年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 17:56:22

投稿者様

当ホテル周辺では嵩上げ工事などの復興工事を行なっており、現在もアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。また、今後の復興計画にもよりますが、当ホテル周辺にコンビニが出来る事を当方でも期待しております。
朝食もお褒め頂きありがとうございます。8月中旬よりバイキング形式に変更となっておりますので、次回機会がございましたらならこちらもお楽しみくださいませ。

投稿者様・ご友人の方々のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

Angels Odysseyさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2015年06月05日 18:35:47

3泊させて頂きましたが、大変快適でした。
朝食が毎日違うメニューで、かつおいしく良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 17:49:53

Angels Odyssey様

お部屋は快適で、ご朝食も美味しかったとのご感想に安堵しております。ありがとうございます。スタッフにも伝え、今後も快適な滞在をして頂けます様精進して参ります。
また、8月中旬より朝食はバイキング形式に変更となりましたので、次回機会がございましたならこちらもお楽しみくださいませ。

Angels Odyssey様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆連泊割引◆寄ってけらい(^^♪ お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料です!!
【洋室セミダブル(禁煙)】

ben2412さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ben2412さん [40代/男性] 2015年05月26日 21:11:15

仕事で利用しまた。
立地的に車でないと辛いと思いましたが、リラックスでき朝食もおいしく、また利用したいと思います

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 17:35:29

ben2412様
当ホテル周辺では嵩上げ工事を行なっており、現在もアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。
朝食に付きましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。8月中旬より朝食はバイキング形式に変更となりましたので、またの機会がございましたならこちらもお楽しみくださいませ。

ben2412様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

y.k44さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

y.k44さん [30代/女性] 2015年03月26日 23:18:17

気仙沼駅からBRT(バス)で南気仙沼駅で降りホテルまで30分ほど歩きました。下調べ不足で遠回りをしてしまいましたが、河川敷の様子を見ることができました。
帰りは気仙沼駅まで、街並みを見、商店に立ち寄りながら40分ほど歩きました。
ホテルでは大変快適に過ごさせて頂きました。
お部屋も窮屈さが全くなく、ドレッサー以外にテーブルと椅子が設置してあり嬉しいスペース。
ベッド、必要最低限のアメニティー、Wi-Fi、朝には新聞サービス。
6階の展望デッキからは気仙沼湾が一望でき、夜に星空を見るには最高だと思いました!(出発の朝に初めて足を運んだので残念)
フロントの女性スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。お世話になりました!

震災前から来てみたかった気仙沼。4年後の2日間を切り取った光景と、温かく迎えてくださいましたことを忘れず、これからも応援しております。

澄んだ寒空に光る気仙沼の星。
他には替え難い、美しさでした。

2015年03月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年04月22日 11:12:43

y.k44様
ホテルでのお時間をお寛ぎいただいたご様子でとても嬉しく思います。Wi-Fiは全館無料でご利用頂けますので多くのお客様にご好評頂いております。6階大浴場はご利用頂けましたでしょうか。女湯にはアメニティが種類も豊富にご用意してございます。ドライヤーもお勧めです。まだでしたら次回にぜひご利用くださいませ。
y.k44様がご覧になった4年後の気仙沼はいかがでございましたか。嵩上げや道路整備などの工事ばかりでお足元も悪かったことと思います。少しずつではありますが、復興への歩みを感じて頂けましたなら幸いです。これからも進み続ける気仙沼を、またいつか見にいらしてください。
次回はぜひ、夜の気仙沼湾と星空を6階展望デッキからご覧くださいませ。とっても素敵ですよ。
y.k44様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングル(喫煙)】

投稿者さん 2015年03月21日 19:01:29

被災地でよく頑張っていらっしゃると思います。
部屋は掃除が行き届いており、古さを感じさせません。
朝食も十分すぎます。

唯一残念なのはお風呂です。露天は良いですが、大浴槽はお湯が熱すぎ、シャワーのお湯の出が遅かった。また、サウナは23時で終わりと言うことがHPでわからなかったので入れなかった。

2015年03月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年04月14日 14:35:43

投稿者様
この度はホテル一景閣ご利用下さいましてありがとうございます。
客室・朝食にお褒めの言葉を頂きとても嬉しくおクチコミを拝見致しました。
しかしながら、大浴場では至らぬ点がございました事、とても残念に思います。サウナの営業時間のご案内不足、申し訳ございませんでした。ご案内を改善致します。湯温に関しましては、1時間に1回の確認・調整を行っておりますが、シャワーも含めまして、今後の課題として改善に努めて参ります。
投稿者様は、朝ごはんのおかずは何がお好きですか。好きなものが並んでいると、朝からうれしくなるのは私だけでしょうか。。。当ホテルでは1日の活力である朝食をお客様に召し上がって頂きたいという思いから、無料提供をしております。ご飯とお味噌汁はおかわりもして頂けます。次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
投稿者様・お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

禿鰻犬さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

禿鰻犬さん [50代/男性] 2015年02月25日 10:49:44

気仙沼で泊るときは、こちらに御厄介になります。夕食は屋台村へ出かけます。ちょっと遠いかな?と思うほどの距離ですが、じゅうぶんに歩いて行けます。また行きます!

2015年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年04月14日 13:38:12

禿鰻犬様
屋台村での1コマでしょうか。とても楽しそうなお写真で、私もにこにこしながらおクチコミを拝見させて頂きました。
“気仙沼に泊まるときはこちらに…”嬉しい限りのお言葉を頂きましてありがとうございます。スタッフ一同これからの励みとして邁進してまいります。
屋台村はいかがでございましたか。村というだけあって、沢山のお店があり、お食事やお酒、お土産選びなど内容盛りだくさんの商店街。お連れ様と楽しいお時間をお過ごし頂けましたなら幸いです。
また、気仙沼へお越しの際も是非、お立寄りくださいませ。お写真付きのご投稿も楽しみにしております。
禿鰻犬様・お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月19日 10:05:57

大変お世話になりました。快適に過ごしました。ありがとうございました。

2014年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 15:56:30

誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉をいただき、

気仙沼の夜はとても冷え込みます。
快適にお過ごし頂けたとの事、
ご投稿を嬉しく拝見致しました。
これからもご期待に応えられるような
ホテルでありたいと思っております。

ご宿泊ならびにご投稿いただき、
機会がございましたら、
また気仙沼へお越しくださいませ。

【平日限定】ポイントUP★朝食無料★気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q

NDKIDSさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2014年11月30日 17:13:25

先週はお世話になりました。
震災後、大好きだった東北が見たくて、年に二回ほど、あちこちと旅するようになりました。
今回は東北ローカル線パスを使い、列車で回りました。気仙沼には何回か行っていましたが、泊まるのは初めてでした。
南気仙沼駅が使えなく、代行バスの南気仙沼駅から歩きました。少し距離があり(20分ぐらい)、おまけに夜で真っ暗。一景閣のライトアップだけを目印に歩きました。
フロントの男性には、詳しく周りのことを教えて頂きました。
部屋は広く、快適でした。Wi-Fiも使えました。
大浴場は少し狭く、露天が有料貸切だけなのが残念です。貸切客がいないときは、開放してほしいです。それだけでも、旅の印象が違うと思います。
夕食は魚が美味しくいただけました。お酒を呑みたかったので、一品ずつ出して頂くと、もっとお酒が呑めたかなあ。(笑)
朝食は若者(?)には、少しボリュームが少なかったです。魚とかも焼き立てが食べたかったですね。
翌朝、歩いてバス停まで行きましたが、周りを見ると、復興はまだまだ時間がかかるような感じでした。そんな中で、いち早くきちんと設備を整えて、営業していくのは大変だと思います。ぜひ、また、多くの観光客が戻ってくるようお祈りしています。気仙沼の魅力を伝える宿であってほしいです。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 16:01:17

NDKIDS様

誠にありがとうございました。
東北が大好きで何度も気仙沼にお越しになられた上で、
初めての宿泊に一景閣をお選びいただけたことを
大変嬉しく思っております。
そのうえ復興工事でお足元の悪い中、
お越しいただきありがとうございます。

お部屋は快適で、ご夕食も美味しかったとの
ご感想に安堵しております。
当ホテルも旅の癒し場として、
NDKIDS様の思い出の一部になれたでしょうか。

お風呂やご朝食に関しましては、
貴重なご意見として受け止め、
今後改善できるよう努めていきます。

そして魅力を伝える宿であってほしい、
とエールも受け取りました。
ご期待に応えられるよう、
スタッフ一同精進してまいります。

これからも変わり行く海の街、
気仙沼へお立ち寄りくださいませ。

M_HARUSEさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2014年11月30日 15:58:37

気仙沼復興屋台村に出掛けるために利用しました。
道路工事などで宿に辿り着くまで大変でしたが、震災の爪痕や復興状況を見ながら
歩けましたので、大変貴重な体験をしたと思っています。
2人で和室に泊まりましたが、2人ではもったいないくらいの素晴らしいお部屋で、
次回はもっと人数で泊まりたいと思いました。
夕食は目的の屋台村に行きましたが、徒歩20分くらいと利便さを感じました。
今度は宿の食事を堪能したいと思いました。
大変な災害の後も明るく元気に復興に向かっている姿に、同じ東北人として感動しました。
またこの地を訪れて、微力ながらもお手伝いしたいと思いました。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 15:59:36

M_HARUSE様

誠にありがとうございました。

現在、ホテル周辺では嵩上げ工事を行なっており、
アクセス面などでご不便とご迷惑を
お掛けしておりますが、
貴重な体験と暖かく受け止めていただけことは、
私共にとって大変心にしみる思いでございます。
お部屋やスタッフにつきましても、
お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

またお越しになられた際には、
ぜひホテルでご夕食をお楽しみくださいませ。
新鮮な海の幸でおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿いただき、

投稿者さん 2014年11月24日 15:01:18

朝に大浴場に入りましたが、貸しきり状態で足を伸ばしノンビリ浸かることができました。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年12月11日 15:44:11

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。また、早速のおクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。
6階大浴場での朝風呂をお楽しみ頂きまして何よりでございます。朝風呂もとても気持ちがいいですよね。同じ6階にございます、貸切露天風呂も一景閣の人気スポットで、ご好評頂いております。またの機会がございましたなら、是非こちもお楽しみくださいませ。
お仕事でのご利用との事ですが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でのお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。また、気仙沼にお越しの際はお立寄りくださいませ。投稿者様・お連れ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月01日 13:42:31

風呂は小さめですがキレイです。コンパクトなサウナも付いていて快適でした♪

2014年09月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年11月12日 14:31:50

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミへの返信が遅れてしまいまして大変申し訳ございません。
投稿者様が仰います様に、当ホテル6階大浴場男湯にはサウナがございます。定員5名様ほどのコンパクトサイズではございますが、お風呂と共にお客様にご好評頂いております。投稿者様にもお楽しみ頂けましてとても嬉しく思います。同じく6階には貸切展望露天風呂もございますので、またの機会がございましたならこちらもお楽しみくださいませ。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングルタイプ】

TZHIROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

TZHIROさん [30代/男性] 2014年08月18日 21:41:02

初めて行った気仙沼ですが
やはり、震災の傷跡はそんな私にも感じられましたが
力強く確実に復興している街並みも感じられました。
感じのよいスタッフさんで過度なサービスを必要としない私にはリーズナブルで大満足でした。
朝食も豪華で地のものをおいしく頂きました。

近くの復興屋台横丁も良い味を良い人たちが提供していてとても満足でした。
気仙沼はまた行きたい街になり、こちらのホテルもまた行きたいホテルとなりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年09月04日 13:26:08

この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミ、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたおクチコミ、とても嬉しく拝見させて頂きました。朝食を美味しくお召し上がり頂けたとのこと、本当に嬉しい限りございます。TZHIRO様がお感じになられたように、ホテル周辺は現在盛土工事中で何もございませんが、復興への歩みは一歩ずつ着実に前へ進んでおります。
また、ご家族の皆様と気仙沼を楽しんで頂けたご様子が伺え思わず笑顔がこぼれました。気仙沼は港街ということもあって、言葉がぶっきら棒だったり語気の強いところはありますが、あたたかい人達が多い街です。ぜひまたお越し頂けたらと思います。その際はまた一景閣をご用命頂けましたなら幸いです。TZHIRO様・ご家族様のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

kiko513さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

kiko513さん [40代/女性] 2014年08月17日 17:28:53

●復興だからか、お布団は自分で引きます。
●復興だからか、露天は木、日だけです。
●部屋数は結構あるとは思いますが、
お風呂の蛇口の数が4つしか
ありません。
●復興だからか、南町紫市場は
Tシャツ一万で売ってます。
●復興だからか、市場は10時30分
過ぎでないとなんとなく空きません。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 15:58:26

kiko513様
この度は一景閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ホテルのサービス面、施設面とご満足いただけなかったことを大変申し訳なく思っております。ご到着時にご案内の不足やお客様への配慮が至らなかったのではないかと反省をしております。
より良いホテルを目指す上で、お客様のお声を改善や見直しをする際の参考にさせていただいておりますので、今後も何かお気づきの点がございましたら、ご教授いただければ幸いでございます。
これからいただきました貴重なご意見を基に、サービスの向上やご案内の見直しなどを図ってまいります。
ご宿泊ならびご投稿いただき、ありがとうございました。

【復興商店街応援】南町紫市場共通3,000円券付プラン
【和室タイプ】

あきのすけりんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

あきのすけりんさん [40代/女性] 2014年08月16日 19:50:14

気仙沼の港のすぐ近く。
周りは更地になっている中、一軒まっすぐそびえたつ一景閣。頼もしく感じました。
お店構えはとても立派で、フロントの方も親切で、周囲の地図を説明してくださりました。

ホテルの中は、コインランドリーがあったり、ビールの売店があったりと
ビジネスホテル並みです。

お部屋はとても広く贅沢でした。港がすぐ近くに見えて、昔は絶景だったのだろうと
思いました。

お夕飯は外で頂き、朝食はホテルで頂きました。
小さな御前が用意され、従業員さんも明るい笑顔で接客してくださりました。

後は牛乳とヨーグルト、果物があると嬉しいです。

今後も頑張ってください。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年08月18日 11:13:39

この度はホテル一景閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。おクチコミの早速のご投稿、大変嬉しく拝見させて頂きました。震災後、気仙沼の復興の灯りとなればと“泊まる場所の提供”から始まった一景閣も一歩ずつホテルらしさを取り戻し多くのお客様にご利用頂ける様になって参りました。盛土工事中で周辺には何もない当ホテルではコインランドリーのほかにも電子レンジ・製氷機などもご用意し、ご滞在中お客様に少しでもご不便なくお過ごし頂ける様に心掛けております。朝食のご提案を頂きましてありがとうございます。朝のフルーツは私も大好きです。今後検討課題とさせて頂きたいと思います。現在お部屋からの眺望は気仙沼湾と復興し行く気仙沼の景色となっております。いつかまた復興を遂げ、昔よりも活々とした気仙沼の絶景を見に来て頂けたらと思います。あきのすけりん様・ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月16日 16:17:33

実家に帰省で利用しました。早めに到着しましたが、女性スタッフの対応がとても不親切で、外で時間をつぶしました。チェックインの際も言葉が足らず、中学生の娘でさえあり得ないと言う始末でした。夕飯を親類と外で食べたので、夕食抜きの客には対応悪いんじゃないのかと主人は言っていましたが。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年08月18日 10:19:55

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。フロントでの対応につきましてご不快な思いをお掛けし、誠のに申し訳ございませんでした。遠方よりお越し頂きながらスタッフのお客様へ対するおもてなしの心構えが不十分であり、再度スタッフへの教育を徹底して参ります。今後とも四季折々の気仙沼の表情を楽しみに、帰省の際は皆様お揃いでお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ホテル一景閣 支配人