気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月17日 14:19:16

3回目の利用、だと思います。
周りの景色も、館内の様子も、少しずつ変わってきてますね。
是非また利用させていただきまーす。

次回は、露天風呂にも入ろうと思います!

2014年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:44:14

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルのご利用が3回目とのことでとても嬉しく投稿を拝見致しました。ホテル周辺は、現在は盛土工事が進み少しずつではございますが復興の歩みが目に見えて参りました。私たちもそれに負けじと、お客様に気持ちよくお寛ぎのお時間をお過ごし頂ける様日々邁進しております。次回投稿者様がお越しの際にはまた、一歩進んだ気仙沼と一景閣をご覧頂ければと思います。露天風呂も是非ご利用くださいませ。開放感がありながらとても落ち着いてお入り頂けますよ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインタイプ】

pekopeko70さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

pekopeko70さん [40代/女性] 2014年06月09日 17:08:03

6月7日に泊まりました。駅からは少々距離があり、雨だったのでタクシーで行きました。
周りにコンビニはありませんが、ホテル内の売店や自販機やお風呂のアメニティが充実していたので困りませんでした。マッサージチェアも12分200円はちょっと高いかなと思いましたが、高機能で納得できました。展望風呂ということでしたが、女性は白いテープが貼ってあり外が見えませんでした。中からは見えて、外からは見えないシートを貼ってあるホテルもあるので、そうしてくれたら解放感もあっていいなと思いました。
コインランドリーも大きさが2種類あったり、アイロン等も貸し出されていて便利でした。各階に電子レンジがあるのも助かりました。
すぐ近くには飲食店があまりありませんでしたが、ホテル内のレストランのメニューが充実していたので良かったです。
ベッドも広く、清潔でぐっすり休むことができました。
朝食は最近バイキングなどでかなりボリュームがあるところが多い中、肝心なところを押さえてあり、シンプルで良かったと思いました。

2014年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:41:25

この度はホテル一景閣をお利用頂きありがとうございます。早速ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。写真やご投稿から、当ホテルをご満喫頂いたご様子が伺え嬉しく拝見いたしました。数々のお褒めのお言葉もとても励みになります。お客様に色々なシーンでご活用頂ける様、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。女性用展望風呂の白い目隠しは今後の課題として検討して参ります。また気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。Pekopeko70様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室セミダブル(禁煙)】

投稿者さん 2014年06月04日 20:09:04

復興工事関連者用のホテルなのでしょう、床も壁も汚く、掃除も行き届いていませんでした、一般の人には不向きです。
復興応援で行きました、気仙沼の人は皆さん挨拶します、いいですね。
素直な意見です、まだこれから。

2014年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:39:06

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿感謝申し上げます。ご滞在中、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快なお時間をお過ごしになられたとのこと、心からお詫び申し上げます。お部屋はすぐ確認致しまして可能な限りの清掃を致しました。館内施設の清掃等、再度確認と点検をさせて頂きます。当ホテルは観光でお越しのお客様も復興工事関連のお客様も、個人様も団体様も皆様大切なお客様としてお出迎えしております。これからもより一層お客様に快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。復興応援のご旅行とのことですが、気仙沼はいかがでございましたか。投稿者様の温かいお気持ち心から感謝致します。またの機会がございましたなら、是非気仙沼へお越しくださいませ。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

【復興商店街応援】南町紫市場共通1,000円券付プラン

投稿者さん 2014年05月27日 18:00:13

この環境の中、趣のあるエントランスに迎えてもらい、レストランもお部屋もきちんとされていた。部屋はツインを使用させてもらったが、とても広く開放感があった。ただ、上の階や廊下の音がよく響いていたのが少し気になった。
チェックアウト時間の30分ほど前に部屋を出たが、廊下に清掃用具やゴミが驚くほど散乱していたので、清掃の手順を検討されたほうがよいかと思う。

2014年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:37:52

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。ご滞在中、上層階の音や廊下スペースでの清掃用具散乱により不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。客室担当には再度指導を徹底し、常にお客様がいらっしゃる事を意識し、清掃中にお客様にお会いしても失礼のないよう努めて参ります。またエントランス・お部屋などご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。これからも気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参ります。またの機会がございましたなら、是非気仙沼へお越しくださいませ。投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツインタイプ】

chikkimorijiriさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

chikkimorijiriさん [30代/女性] 2014年05月08日 20:45:23

夜遅くのチェックインでしたが、とにかく丁寧に対応していただきました。津浪の被害がひどく残っている立地ではあるので、夜は不気味ですが、スタッフの方々の親切な対応についついもう一泊しました。ご飯は普通ですが、一階のラウンジっぽいスペースがととても居心地がよく、インターネットの環境も良かったです。

2014年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年05月13日 11:43:16

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。また、口コミのご投稿とお褒めのお言葉とても嬉しい限りです。これからも、スタッフ一同ぬくもりのある接遇を心掛けて参ります。また1階ラウンジ“ギャラリーi”はchikkimorijiri様のおっしゃいます様に本当に居心地の良いよいゆったりとお過ごし頂ける空間となっております。ぜひ、またの機会にもおくつろぎ頂けたらと思います。chikkimorijiri様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

えいこ0733さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2014年04月30日 16:13:40

お部屋が少し煙草くさかったですがきれいでした。
貸切露天風呂はどのようにしたら利用出来ますか?

これからも頑張って下さい。来年もお世話になります。
主人談(私の名前で予約しましたが宿泊者は主人です))

2014年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年05月01日 12:15:24

この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。お部屋のお煙草の匂いですが、ご予約いただいたお部屋タイプが喫煙可能なお部屋になっておりましたので喫煙のお部屋をご用意致しておりました。禁煙のお部屋もございますので次回是非そちらをご利用くださいませ。露天風呂はご予約の際やホテル到着後でもスタッフにお声がけ頂ければご案内させて頂きます。来年はご夫婦で露天風呂をお楽しみ頂けたらと思います。えいこ0733ご夫妻様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

金髪の医学生さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

金髪の医学生さん [20代/男性] 2014年04月09日 07:25:44

津波に飲み込まれたことを感じさせないぐらいに綺麗な旅館に改装されています。
旅館の周りはまだ復興が進んでおらず、荒地のままなのが印象的でしたが、これからも頑張って営業して欲しいと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年04月18日 10:49:00

この度はホテル一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉とお励ましのお言葉、とても嬉しく思います。外観は改装の際に気仙沼の造船技術を取入れて港町気仙沼気仙沼らしくデザインされました。これからも一景閣スタッフ一同復興し行く気仙沼と共に頑張って参ります。また気仙沼にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。金髪の医学生様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

らぶりーピノさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

らぶりーピノさん [40代/男性] 2014年03月23日 20:03:53

大変お世話になりました。
到着した日は現地でも珍しいほどの大雪で、気仙沼駅でタクシーもつかまらず(タクシー会社に電話してもほとんど断られた状況)に途方に暮れいている中でダメもとでホテルに電話したところ、送迎サービスはやっていないにも関わらず、状況が状況だけに迎えに来ていただけました。
本当に感謝しております。
震災時の津波は当ホテルの3階にまで達したようですが、今ではそんなことも感じられないほどになっております。
朝食も美味しかったですし、復興工事の関係者も泊っておりますが皆さん気さくでいい方ばかりでした。
家族四人で12畳の和室でゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しております。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:42:59

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミにて、お褒め頂まして感謝申し上げます。23日は大雪の中のご来館、とても大変だったこことと存じます。当ホテルもらぶりーピノ様のお役に立てましたこととても嬉しく思います。紫市場共通商品券付プランでのご宿泊でしたが、紫市場お楽しみ頂けましたでしょうか。らぶりーピノ様・ご家族様にゆったりとお寛ぎの時間過ごして頂けまして何よりです。お天気が良いと貸切露天風呂もOPENしておりますのでまたの機会にこちらもお楽しみ頂ければと思います。らぶりーピノ様・ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【復興商店街応援】南町紫市場共通1,000円券付プラン

ようさん951さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ようさん951さん [40代/男性] 2014年02月28日 10:35:40

フロントの方の周辺の情報提供や売店の対応などすべてにおいて感謝します。
また、復興が続く気仙沼でいち早く営業を再開された心意気に感動しました。
こちらもまた伺ええるように頑張ります!
ありがとうございました!

2014年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:40:57

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミを頂き、ホテルスタッフへお褒め頂き心より嬉しく思います。一景閣は復興してゆく気仙沼の灯りとなるべく、早期再開をし今日に至ります。これからも気仙沼の一員として多くの方にお越し頂けるよう努めてまいります。また、お客様のお言葉に恥じぬようホテルスタッフとしても努力を続けて行きます。いつかまた一歩進んだ一景閣をみにいらしてください。ホテル一景閣スッタフ一同、投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室シングル禁煙タイプ】

はぐら~さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2014年01月14日 19:08:40

いい体験をさせていただきました。これからもがんばってください!

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:38:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミを頂き心より嬉しく思います。この気仙沼で、一景閣でされた体験を“いい体験”と感じ、また応援のお言葉まで頂き感謝申し上げます。またいつか気仙沼にいらした際は、ぜひホテル一景閣にお立ち寄りください。スッタフ一同、はぐら~様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室シングルタイプ】

fp-masterさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

fp-masterさん [40代/男性] 2014年01月13日 22:02:49

2度目の利用でしたが、最初に利用させていただいた時よりも色んなものが復旧されたようで随分便利に感じました。
被災地の真っ只中にあったホテルとしてはここまで来るのも大変だったとは思いますが、従業員さんの表情も明るくなったように感じました。
最近入ったのか仕事に不慣れな従業員さんも多いように感じましたが、今後経験を積んで戦力になられることを期待しています。

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:36:37

この度は、ホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。そして折角頂きましたクチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。レジャーでお越しとのことですがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。2度目のご用命と励ましのお言葉とても嬉しく思います。今後も従業員一同、お客様にご満足頂ける様邁進して参りますので是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄りください。fp-master様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 20:12:08

○元旦をこのホテルで迎えたのすが,料理もお正月バージョンで,とてもおいしかったです。
×フロントでチェックインの手続きを済ませ部屋に入ってみたら,なんと誰かのカバンがあるではありませんか。部屋の鍵を間違えて渡してしまったとのことですが,あってはならないことだと思います。

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:48:44

この度は、ホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。そして折角頂きましたクチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。お褒め頂きましてありがとうございます。お料理を美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。そして、フロントスッタフの不手際、本当に申し訳ございません。投稿者のおっしゃいます様、あってはならないことです。今後この様なことが無いよう、指導教育を進めて参りますので、是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。投稿者様・ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和室利用【1泊2食付】 気仙沼応援プラン

Add-xuさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Add-xuさん [40代/男性] 2014年01月04日 23:44:23

○周囲がほぼさら地状態の中、しっかりと営業していて、復興を牽引しようという意思が感じられました。今は復興作業関係者の宿泊が多いということで、宿泊施設が早めに営業再開をした意義は大きいと思います。今後とも頑張ってほしいです。
○朝3時半頃の火災警報にはびっくりしましたが、貴重な体験をさせてもらいました。本当の火事じゃなくてよかったです。(シャワーの湯気だったそうで、皆さんお疲れ様でした^^;)
○朝ごはんはとてもおいしかったです。無料サービスとは思えない内容でした。
○すぐ近くに一景島神社があったので、初詣を兼ねて復興を祈ってきました。

2014年01月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:32:42

この度は、ホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。折角頂きましたクチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。そして、火災報知機の誤作動、大変申し訳ありませんでした。とても驚かれた事と思います。その後直ちに業者に依頼し誤作動もなくなっております。朝食は美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく思います。初詣の一景島神社の写真も拝見しました。ご家族でのお正月のひと時楽しくお過ごし頂けましたなら幸いです。Add-xu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月31日 22:50:09

夜中に火災報知器が作動した時に対応が遅い。誤作動か本物かどうか分かりづらかった

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年01月03日 16:18:21

この度はホテル一景閣をご利用いただきありがとうございます。また、ご指摘に対し皆様に不安な一夜をすごさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。原因は風呂場からの湯気が原因ではありましたがご指摘の事項は重大な問題と認識しております。今後も従業員への訓練、指導を徹底し業務の改善に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年12月14日 09:08:47

部屋は広くきれい。BRT駅から徒歩だったので震災で歩道未整備がありでやや難儀した。BRT駅からも少し遠かった。景色も変わってしまった。食・泊・買しかできないが早くの復興を祈念する。

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年01月03日 16:09:40

この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。現在は南気仙沼駅が無くなった為、駅からのアクセスが悪くご不便をおかけします。今後はすべてに対応するのは難しいかもしれませんが、出来るだけご要望にお応えできるよう気仙沼駅からの送迎にも対応させていただきますので次回気仙沼へお越しの際はお気軽に気仙沼駅からの送迎希望とメッセージをお寄せください。

【洋室シングル禁煙タイプ】

naka2000さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2013年12月14日 08:45:17

気仙沼には宿泊施設が少ないので泊れてよかったです。
基本は観光ホテルでしょうが、この時期はビジネス用のシングル
の部屋を増やして、予約を取りやすくしてほしい。

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年01月03日 16:04:30

この度はホテル一景閣をご利用いただきありがとうございます。12月は比較的空室も多い時期ですが平日はまだ日によっては気仙沼地区でお部屋が取りづらい日も有るようです。1室でも多くネットにお部屋を提供し今後も一景閣をお選びいただけるよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年11月11日 16:40:45

初めて宿泊しました。
従業員の方の対応もとても親切で、部屋も広く綺麗で、
快適でした!
夕食の提供も再開したばかりとのことでしたが、
天ぷらや炊き込みご飯など量も多く、美味しかったです。
欲をいえば、大浴場の露天風呂は男性用のみで、
女性用は内風呂のみだったので、時間で入れ替え制に
なっていれば良かったです。
全体的にはとても満足です。

2013年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 12:03:10

また食事に関してもお褒めいただき大変うれしく思いました。
それと露天風呂に関しては当日設備点検を兼ねたモニター営業であった為、男性側だけの利用となっておりました。申し訳ございません。
来月からはご家族、カップルでご利用いただける貸切露天風呂として営業致します。
今は気仙沼の復興の為、お仕事での利用で長期滞在者の方も多いですが食事や宴会場、露天風呂等の再開を経てファミリーやグループ団体のお客様にもご満足戴ける様スタッフ一同頑張ってまいりますのでまた三陸へお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和室利用【1泊2食付】 気仙沼応援プラン
【和室タイプ】

せいちゃん9269さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

せいちゃん9269さん [30代/男性] 2013年10月29日 16:13:10

被災地の中にあるホテル。震災当初に比べれば外観も綺麗になりました。
朝食も以前より厨房が使えるようになったのか良くなった。
価格はやや高いと思う。

2013年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 11:52:46

一景閣は一人旅の方も気軽にご利用いただけるよう和室やツインルームに加えシングルルームもご用意しております。
また、8月からは2階お食事処『浮島』も再開し夜間の営業もおこなっておりますので居酒屋感覚でご利用戴ければ幸いです。
是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄りください。

【洋室ツイン禁煙タイプ】

CAP01さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

CAP01さん [20代/男性] 2013年09月13日 21:00:51

入口はきれいだが、部屋・大浴場は古くてイマイチ。
朝食は無料と言っているがたぶん宿泊料金に含まれているものと思う。(じゃないとこんなに高いわけがない)結構貧相で物足りなかった。
ただ、駐車場は広くてよい。

2013年09月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 11:48:24

震災後、皆様からの応援、励ましのお言葉に助けられ、今年の春に津波被害の大きかった1階、2階部分のみ改装工事を行いグランンゴオープンする事が出来ました。
和室のご利用ですと条件によりお一人様5,500円でお泊まり戴ける日もございます。
また、スタッフも不慣れで充分な対応が出来ないところもございますが、これからも皆様にご満足いただける様、改善してまいりますので是非また気仙沼にお越しの際は一景閣にお立ち寄りください。

営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン

kosa2523さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

kosa2523さん [30代/女性] 2013年08月27日 12:42:43

被災地ということもあり、電話で何度か問い合わせしましたが、出る人によっては警戒心なのか?ちょっと感じが悪かった。被災地だからホテル事情が違うのかも知れないが、フロント係りの接客に迎える気持ちが薄い感じがした。呼んでも出てこないとか。
清掃や、配膳の方は感じがよくてよかった。
宿泊して知ったが、チェーンホテルがここを買い取り、改装して宿泊場所数を増やしてくれたのはとてもありがたいし、それで、現地の雇用も増えたわけだからとても良いホテルである。お土産のコーナーも充実していたし、あの被災地の真中に立っていたので、夕焼けや朝の海の景色もしみじみ眺めることが出来た。
被災地巡りをしたのでこれは大事なポイントだし、お勧めします。
気仙沼の人は世話好きで親切な人が多いので、もっともっとこのホテルがたくさんのお客さんに来てもらえるように良ればいい。
きっとそうなると思うし、気仙沼の今後を見たいと思うのでまた利用します!

気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 11:39:08

ホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。また皆様からの応援、励ましのお言葉に助けられ、今春グランンゴオープンする事が出来ました。しかしまだまだスタッフも不慣れで充分な対応が出来ないところも有ったようで大変申し訳ございませんでした。
それと誤解のないよう申し上げますと、震災後、完全に営業が再開できるまで約2年の歳月を要しましたが別のホテルが買い取ったのでは無く、もともとのホテル一景閣のオーナーが再開されています事を一言付け加えさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただける様、スタッフ一丸となって成長して参りますので是非また気仙沼にお越しの際は一景閣にお立ち寄りください。

【洋室ツイン禁煙タイプ】