ゆきみどり0901さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ゆきみどり0901さん [30代/女性] 2023年10月08日 19:42:56

平日に利用したので、空いていてゆっくり過ごす事ができました。
料理も温泉もとても良かったのですが、天気がとても悪く、強風と大雨で露天風呂が寒くてゆっくり入れなかったのが残念でした。
館内は掃除がしっかりされていて清潔感がありました。建物は少し古いのか、廊下を歩く足音などがうるさかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月09日 13:47:16

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ただし、悪天候による露天風呂のご利用に制約が生じ、お寛ぎいただけなかったこと、誠に残念でした。

また、建物の古さに起因する足音の響きについてのお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想は、当施設の改善に向けて、大変参考になります。貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ちー4224さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちー4224さん [50代/女性] 2023年06月12日 10:40:41

6月6日新館に宿泊しました。
窓からの景色も良かったし、食事もおいしかったです。
ただ、新館からお風呂までが遠くて、足の悪い父には厳しかったです。
でも、車椅子をお借りできたので、連れて行ってあげることができ、入ることができました。
お風呂に近いお部屋だとエレベーターがないので、一長一短です。
温泉は気持ちよかったです。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えになるので、それぞれに良さがあるので、両方入ると良いと思いました。
また泊まりたいです。

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

jijiji4448さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

jijiji4448さん [60代/男性] 2023年05月18日 16:51:34

快適に過ごさせて頂きました。

【春夏旅セール】【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

かめ70さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

かめ70さん [70代/男性] 2023年03月09日 16:11:10

3月7日に宿泊しました。1月にも宿泊しており、5回目の宿泊でした。家から2時間程度の距離なので利用しやすい。すき焼きが好きなので、今回も、すき焼きコースにした。風呂、景色は最高なのですが、料理の内容に変化かなく、もっとバリエーションがあってもいいのではないかと思う。リピーターとしては、そのへんを改善していただき、6回目の利用を検討したい

【冬春旅セール】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

よんじゅん5634さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

よんじゅん5634さん [20代/男性] 2023年01月06日 07:51:28

ご飯最中に隣の部屋から鼻をかむ音が聞こえてきて不快でした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

どんうlove&loveさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

どんうlove&loveさん [80代/男性] 2022年10月03日 11:07:43

何と言っても温泉が素晴らしい。特に露天風呂は、3種類の浴槽があり、それぞれから眺める景色がブラボーでした。食事も満足。
また、来ようとと思いましたし、家族、友人のも勧められるところでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年12月17日 08:44:47

この度は山王山温泉瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事、露天風呂とご満足いただけて何よりでございます。次回は是非ご家族ご友人をお誘いあわせの上ご予約いただければと思います。瑞泉郷のご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス課 千葉

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

わいわい8727さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

わいわい8727さん [40代/女性] 2022年09月19日 15:46:50

せっかくの温泉なのでタオルがもう1組あると良いです。一晩干しても乾いていなかったので残念でした。サービスは少し気になるところはありましたが研修中の名札をつけていたので良しとします。山の中にあって静かで良いです。コロナ対策もしっかりしています。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

yukie...!さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:02:20

部屋から川が流れるのが見えてとてもいい景色でした。料理もとても美味しかったです。
お風呂ですが あったまりのお湯なのでしょうか。ポカポカといつまでも暖かかったです。
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで!

投稿者さん 2022年05月19日 22:41:43

宿泊日前に宿から連絡があって連泊の初日に修学旅行の団体と一緒なのでお風呂が1時間学生さん貸切になりますが予定変更されますかと尋ねられたけど他の予定もあったので予定通りと回答したら部屋はグレードアップしますといわれ対応の良さを感じました。いつもの窓からの景観ゼロとは違って最上階の部屋は広い庭とその後ろに流れる清流を見下ろせてテレビも超大きくて思わず次回からは高い部屋に泊まりたいなぁ~と感じてしまう。
 翌朝は大浴場が入れ替えられていて午後は女性用だった方を利用したけど試供クレンジングオイルがそのままで販売促進の意味が薄いような気がしたけど どうなんでしょう?残念だったのは朝食が和食膳で期待していたお茶漬けも芋の子汁も名物の生姜餅もなかったし飲み物が牛乳、ほうじ茶、コーヒーだけでジュース類が無かったのは改善して欲しい点。翌日の朝食はバイキングで芋の子汁等も揃っていてオレンジジュースも野菜ジュースもあって大満足、予約プランにも和食膳になりますと明記されているけどせめてジュース類は付けていただかないと格差があり過ぎでした。2日目は修学旅行団体の替わりに一般客の方が多く宿泊されて夜も朝も背中に大きな龍を入れている方とお風呂が一緒になって温泉効果以上に心拍数が上がった。
 静かな環境、散策できる庭、温度の違う温泉にクールダウンできる水風呂もある大浴場と連泊でゆったりするにはとても良い宿だと思います。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

レディよしこさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

レディよしこさん [60代/女性] 2022年01月27日 10:02:13

1月22日に宿泊しました。土曜日でしたが、とてもお安く泊まれて、駅までの送迎もあり、満足しています。夕食は、前澤牛プランでしたが、お刺身が、美味しかったです。
席が、バイキングブュッフェのすぐ横でしたので、落ち着いて食事できなかったのが残念でした。ついたてなどがあり、人がよく通るのが、気にならないようにしていただけると、ありがたいです。
フロントの皆様の挨拶、マナーがとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年02月01日 08:49:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の前沢牛プランにご満足頂けたとのお声を頂けて嬉しい気持ちで何よりでございます。
お席の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂きまして、バイキングの近くのお席を使用しないように取り計らいました。
今後はお客様がゆったりとお食事を楽しんでいただけるような配置にして参りますが、混雑時は対応できない可能性もございますので、その際はご理解を頂けましたら幸いでございます。

又挨拶とマナーにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように今後も精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2022年01月20日 15:28:56

1月18日に宿泊しました!
雪の日の温泉と露天風呂は最高でした!
夕食の前沢牛のすき焼きはとても美味しかったです!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月21日 15:33:30

夕食の前沢牛のすき焼きをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
又この時期ならではの雪見風呂。最高とのお言葉を頂けて、大変光栄でございます。

雪見風呂も乙なものではございますが、新緑の時期のすがすがしい空気の中での露天風呂や、紅葉の時期の美しい景色も最高ですので、また機会がございましたら、別の時期にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

sugaqinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:22:22

とても ゆったり過ごせました。お風呂 最高でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月04日 01:01:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりお過ごしいただけたうえ、お風呂も最高とのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにご来館いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

diver203さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2021年09月26日 18:50:10

一ノ関駅から須川高原へ向かう途中にあります。
一応国道(342号)沿いですが、周辺には何もなく、この宿がポツンとあるだけ。
最寄りのコンビニまではクルマで15分ほどかかります。
しかし、それだけに静かで、ネオンがない分、きれいな星空を見ることもできます。

部屋も食事も充分満足できるものでした。
特に大浴場は広さもまずまず、露天は趣の異なる浴槽が3つあり楽しめます。

総じて及第点の宿だと思いますが、早朝出発の私たちに対し、朝食の時間変更も弁当への変更も一切応じないという態度は少々残念でした。(場所柄、登山客の利用も少なくないと思うので)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 10:55:30

お客様から頂きました投稿の通り、当館は山の中の一軒宿でございます。仰る通り、コンビニまでの距離も遠く、ネオンや街灯もない為、晴れた日には星空を見るには最高のロケーションでございます。

又お部屋やお食事にもご満足頂けたことは大変光栄でございます。ですが、今の季節、山へお出かけのお客様が多く早朝出発のお客様への朝食対応のご変更について、お客様に納得頂ける対応が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
早朝にご出発のお客様に対しては、取り急ぎ、五兆足を、おにぎりに変更する事での対応を検討しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、遊びにいらっしゃって下さいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

なぞの家主さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:13:32

2021年8月に宿泊しました。
中尊寺近くの温泉宿で検索しました。実際には少し遠かったのですが、インターからは近くて便利です。
キャンセルが出たということでお部屋を景色の良い方に変更していただきました。
景色の半分が隣棟の屋根で、ちょっと残念でしたが、角部屋でしたし、部屋も広かったので良かったです。
 大浴場はちょっと遠かったのですが、お湯もかけ流しですし、綺麗で良かったです。露天風呂もゆったりしていました。外に見える川の水音も良いBGMでした。朝風呂も気持ちよく、テラスで一休みできるのは良かったですね。若干、芝生に雑草が多かったので、見える範囲だけは整えておいてくれるといいと思います。
 旅行の途中でジーンズが汚れてしまったので、洗うことができるか聞きましたが、ホテルにはそういう設備がなく、コインランドリーはちょっと遠いということでした。あると便利だなと思いました。
 ですが、その時に対応してくださったスタッフさん(韓国の方?)は非常に親切で良かったです。
たまたま朝ごはんの時にもお会いしましたが、テイクアウトのコーヒーを入れていたら、わざわざ牛乳をもってきてくれたりして、とてもうれしかったです。お名前を確認できませんでしたが、改めてありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:35:49

当館自慢のお風呂を満喫して頂いた後、テラスでのひと時もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
芝生に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速施設の方とも相談いたしまして、早速対応させていただきます。
当館ではコインランドリーの設備はございませんが、あるといいなとのお言葉ももっともでございます。今後お客様のお声を取り入れる事の出来ます様、精査して参ります。

又スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。本人に伝えましたところ非常に喜んでおりまして、今後の励みになります。と張り切っておりました。

また機会がございましたら、紅葉の美しい時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年04月01日 17:16:53

部屋は良かったがホテル内で食べるものを買う店があれば良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:17:11

お部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
お客様のご指摘通り、コンビニエンスストアまで20分ほどかかる場所にございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
又のご利用の際にはコンビニでお買い物をしてからお越し頂くのもよろしいかと存じます。

この度はご利用ありがとうございました。

【瑞泉郷 春フェア】前沢牛すき焼きメインのお気軽会席プラン

投稿者さん 2021年03月07日 17:54:19

今回初めて宿泊させて頂きました。
ひな祭りの時期でもあり、雛人形が飾ってあり素敵なロビーでした。
コロナの心配をしていましたが
自然の中に佇む宿で心配を忘れて
ゆったり寛ぐことが出来、プランの部屋よりもグレードアップしてくれたようで
特別室のとても広い部屋を準備してもらいとても満足。
部屋にもお風呂にも女性用のアメニティがあるともっとときめきました。
また機会があったら行きたいと思います

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年03月08日 13:39:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お友達同士の旅行を、当館の特別室でコロナを忘れてゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
女性用のアメニティーにつきましては、多数のお客様より充実させて欲しいとのお声を頂戴いたしておりますので、今後なにがしかの形でお客様のお声を反映させていきたいと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

当館は春と秋はお庭も美しく散策にはもってこいですし、露天風呂からの眺めも愉しんでいただけますのでお勧めの季節でございます。
また機会がございましたら、違う季節にも是非遊びにいらっしゃってください。

季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2020年09月01日 16:28:59

初めての岩手旅行でお世話になりました。
楽しみにしていた露天風呂もとても気持ちが良く、日頃の疲れが吹き飛びました。
なにより、お部屋からの満天の星空に大変感動致しました。

お食事に関しては、夕食・朝食共にお米が不味すぎました。
何時間保温してたの?と聞いたくなるくらいの水分が飛んでパサパサのお米でした。
前沢牛や他のおかずが美味しかっただけに、非常に残念でした。
今まで様々な旅館に泊まりましたが、どこも炊きたてで美味しいお米が出ただけにぬるくてパサパサなお米がただただ残念でした。

お米以外は非常に満足ですし、またお世話になりたいと考えているので改善して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年09月01日 20:01:44

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又お忙しい中での口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の露天風呂,およびお部屋からの満天の星空をご満足頂けたことはこの上のない喜びでございます。

また今回ご指摘頂きました、ご飯に関しまして、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速調査いたしましたところ、保温ジャーに不具合があった事が分かりましたので、早速改善いたしたところでございます。
これからはこのような事が無いように、更に気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

又機会がございましたら、お客様のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2020年01月14日 19:44:49

家族4人で行きました。お部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。お風呂までの道のりが少し長かったです。前沢牛はもう少しグレードの高いものが良かったなぁ。布団は羽毛布団で、あんなにぐっすり眠れるお宿は初めてです。近くの矢びつダムが翡翠色で絶景でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月18日 22:48:31

今回ご利用いただいた白山亭は、12畳で6名様定員ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
お部屋からお風呂までは、ご指摘の通り距離がございますので、日中有名画家の絵画をご覧いただける様に、多数展示しております。

当館の羽毛布団でごゆっくりおやすみになれました事、とても嬉しく拝読いたしました。

そして当館から1.5㎞先にございます矢びつダムは、当館の源泉の場所でもあるのですが、知る人ぞ知るパワースポットなのです!
ダムから出るスチームで、何とも言えないマイナスイオン効果で癒されます。

フロント・サービス部 部長
千葉

投稿者さん 2019年11月11日 19:25:59

・総合的には、評価できる。
 1点だけ、部屋から大浴場までが、遠くて大変だ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:19:00

概ねご満足いただけるとのご評価、大変嬉しく拝読いたしました。

「白山亭」は大浴場への距離がございますが、「山王亭」はお風呂に近いお部屋タイプです。
もし次回ご利用いただけることがございましたら備考欄に「山王亭希望」と明記していただければ、極力ご要望にお応えできるようにいたします。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年07月28日 08:36:09

今年は初めてこちらの温泉を選ばせて頂きました。
スタッフの方々はとても親切で皆さん挨拶もすれ違うたび されていて明るく良かったです。

大浴場までの距離はしょうがないかとは思いますが 露天風呂に手すりが無いのは怖いと思います。特に年配者は危ないです。
あと 片目が不自由な父親は 1階のエレベーターの場所が わかりずらかったようです。暗かったから?色が黒かったから?ですかね…

朝食は 鉄板に載ってるものは 少しだけでもあっためておいて欲しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:20:09

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

頂戴したご意見を参考にさせていただき、お客様にご満足していただけるように鋭意努力して参りたいと存じます。

フロント 千葉

【楽天スーパーSALE】9%OFF≪大浴場リニューアル≫ポイント10倍★ビール1本付!カジュアル会席