投稿者さん 2018年02月12日 16:28:56

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。食事はカジュアル会席のプランだったのですが,大満足です。夕食や朝食でいただける,出汁をかけて食べる茶漬け?みたいのがおいしかったです。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 17:36:10

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お食事のときに提供させて頂いたのは、地元の健康茶であります百年茶のお茶漬けでございます。

百年茶は売店でも販売しておりますので
次回お越しの際は、ぜひお買い求めください!

フロント課長 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 16:23:54

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。和服を着た女将さんらしき人が,朝から玄関前や客の自家用車に積もった雪の雪かきをしている姿が印象に残りました。寒さの中,ありがとうございます。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:52:28

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。

和服を着たものは女将見習い中のスタッフでございます。
雪かきを含め色々な仕事でお客様の目にとまることが多々あるとございます。お気軽にお声をかけて頂ければ本人も喜びますので、次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月05日 23:07:52

2月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
チェックインしてお部屋へ向かう際、案内してくれる方が早足で…付いていくのが大変でした。フロントからお部屋まで距離があったので慣れてる方は足早になるのでしょうが、初めてでしたのでもう少し合わせて歩いて頂けるとありがたかったです。

お部屋は広く、雪景色が最高でした。館内も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お風呂はお湯も柔らかく、露天は寒さもありぬるめですが内風呂は少し熱めと、温度はちょうど良かったです。
気持ち良くて大満足でした!
旅館では珍しくサウナもあることに、主人は大変喜んでおりました。

それからお部屋に用意してあった氷水がとても美味しくて、おかわりできないかと問い合わせたところ、快く持ってきて頂きました!
他の問い合わせに関しても丁寧に対応してくれました。

夕食も朝食も大変美味しく頂きました!量もちょうど良かったです。

あえて要望を言わせて頂くと、お風呂へタオル等を入れて持っていく簡易的なバック(カゴバックなど)が置いてあると女性は嬉しいかなぁと思います。

リーズナブルなプランで宿泊しましたが、全体的にとても気持ち良く過ごせました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:42:35

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お部屋を案内いたしましたスタッフの歩き方が早かったとのご指摘。誠にもうしわけございませんでした。
常々スタッフには歩くスピードや話し方に関しては注意するよう申しておりましたが、徹底されていなかった事反省しております。
再度スタッフにはお部屋案内時の歩くスピードを含め再度注意致しました。

お風呂へのタオル等を入れるバックにつきましては他のお客様からも要望がございます。
現在、導入すべく検討しておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

フロント課長 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

wahahanさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

wahahanさん [20代/男性] 2018年01月31日 10:51:55

お風呂はきれいで景色もとてもよかったです。備品はいろいろ揃っています。化粧水や乳液や化粧落とすなどは持ったなくでもいいから,らくです。
チャックインして,部屋に入ったら暖房はついたまま,体も心も暖かいでした。夕食する前,家族と卓球やって,ランニングして,気持ちよかったです。
夕食にも朝食にも色々な料理を食べれて,楽しくて美味しいです。
友達にもこんないいホテルを紹介したいです。今まで泊まった温泉ホテル中には第一位です。また,よろしくお願いします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月08日 08:03:19

S様

沢山のお褒めのお言葉を頂けたことありがたく、感謝申し上げます。

更にS様に満足して頂けるよう館内施設を含め充実していく予定でございますので、次回はぜひ御友人様とご一緒にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月30日 00:23:21

1月27日に宿泊しました。山あいの川音が聞こえる静寂の中の宿で、景色も良く、清潔感のある、広い部屋でした。
料理は、品数が多く、どれもとてもおいしかったです。
特に前沢牛は、最高でした。できればもう少し食べたかったです。
大浴場は、部屋からちょっと遠かったが、温泉は気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの、おもてなしの気持ちが伝わってくる接客で気持ちよく過ごせました。
家族もとても満足したようで、また泊まりに行きたいと言ってくれたので、選んで良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月30日 17:52:13

I様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、ご家族様からのまた泊まりに行きたいとの最高のお褒めのお言葉と頂けたことスタッフ一同喜んでおります。

前沢牛をもう少し食べたかったとの事。
接客スタッフの説明不足もあったかと思いますが、オプション料理としまして
前沢牛すき焼き
前沢牛しゃぶしゃぶ
前沢牛陶板焼
の三種類をご準備しておりました。
次回お越しの際はぜひ追加注文して頂き、岩手の誇る前沢牛をご堪能ください!

またI様にお逢いできること、スタッフ一同心待ちしております!!

投稿者さん 2018年01月21日 20:27:02

今回は妻と利用させて頂きました。
宿泊した部屋はとても眺めが良くて、きれいに清掃されていました。
夕食の前沢牛美味しかったなぁ。
朝食のバイキングもお腹いっぱいに食べちゃいました。
温泉もとても気持ちよく、数回入りにいきました。
スタッフさんのお迎えとお見送り、とてもいい気持ちにさせていただきました。また是非来てみたいです。

改善点をあげるとしたら…
エレベーター内がとても寒かったです。温泉や食事に使用する機会が多かったので気になりました。また、部屋の洗面所に女性用のアメニティが有ったら良かったです。
浴衣に穴が有ったことはおいておきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月22日 20:30:08

M様

ご指摘頂きましたエレベーターにつきましては現在対応策を検討している最中ではございます。
但しエレベーターに暖房を設置するとなると機械室から電源を新たに引き込む等かなりの改修費用が掛かってしまうのが現状でございます。
各階のエレベーター入り口にヒーターを置いてエレベーター内部に温風を入れる等色々と試している最中でございますのでもうしばらくご猶予を頂けたらと思います。

浴衣の穴に関しましては当館のチェックミスはもちろんでございますがクリーニング業者にもご指摘頂きました事を伝え今後このような事の無いようチェック体制の見直しをはかっていきたいと思っております。

せっかく、お風呂、お料理とお気に召して頂けたのに大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊頂けた際にはこのような事のないようスタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

副支配人 梅津

投稿者さん 2018年01月16日 18:00:13

先日宿泊しました。早く着いたのですが、すぐに部屋に入れて感謝します、そしてお風呂に行ったのですが
15時から30分間掃除で入れないそうです。こんな事は初めてでびっくりです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月17日 18:02:16

W様

ご指摘頂きましたご入浴時間の件、やっと宿に到着して疲れを癒すためにお風呂に入ろうとしたら掃除では、ご立腹なさること当然でございます。

W様からの貴重なご意見として早々に検討させて頂きます。ありがとうございました。

フロント課長 千葉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』

投稿者さん 2018年01月08日 23:12:15

小さい子ども連れで宿泊しました。夕飯も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。冷える廊下にも石油ストーブが所々に置いてあり、気配りを感じました。なかなか行く機会のない方面ですが、また行きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月11日 08:56:20

k様

また、お忙しい中の口コミの投稿感謝申し上げます。

k様のおっしゃるとおり今年はかなり寒い日が続いており当館でも廊下やロビーにもファンヒーターを増設して対応させて頂いております。

当地も含めまだまだ寒い日が続きますが
k様におかれましても風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

neon knightsさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

neon knightsさん [50代/男性] 2018年01月05日 12:49:24

月内で続けての利用をさせていただきました。
お湯、食事の素晴らしさもさることながら、スタッフの皆様の対応が何よりも心地よい宿です。
前回はチェックイン時間でご配慮頂きましたが、今回は私の予約内容に不備があり、宿の受付の方に大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
遅くの着時間に関わらず、嫌な顔ひとつせずに部屋割り頂き、無事宿泊することができました。
夜分に宿泊難民になりかけて不安になっている子供たちに優しい言葉もかけていただきました。
大型のホテルなのですが、働いていらっしゃる皆様のアットホームなご対応にいつも心が温かくなります。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月08日 20:05:46

W様

再々のご利用ありがとうございました。

当日は宿が満室であったたためにスムーズに対応できなかった事お詫び申しあげます。

そのような中、お子様は流石でございました。
大人でも動揺してしまうようなアクシデントでも他のお子様ともすぐに打ち解けて楽しそうにゲームをしている姿を拝見しますと微笑ましくも頼もしさを感じてしまいます。

>東北方面に用事が出来たときは、少々遠くても瑞泉郷さんを利用させて頂きたいです。

ぜひぜひ!W様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

neon knightsさん [50代/男性] 2018年01月05日 12:37:26

親戚のお見舞いの為の宿という事で内容等問わず、空いているからという理由で予約させていただきました。
東京で仕事が終わってからの出発なので、宿に到着できる時間が読めず、正規のチェックイン時間に間に合わない可能性もあり、事前にその旨連絡したところフロントの係の方と調整を頂けました。
幸い正規の受け付け時間には間に合いましたが、仮に遅れても待って頂けているという安心感で、無理な運転をせずにすみ大変ありがたかったです。
全く期待せずにまずは入浴をさせて頂きましたが、これがホントにいいお湯で肌あたりもよく、心地のよい温度で慌ただしいい旅の疲れがすっかりとれました。
翌日、朝食バイキングのみ付けていましたが、岩手の地のものを取り入れた和朝食が堪能でき、洋食を中心にした息子も美味しかったとご満悦でした。
今度は是非、観光でゆっくりと利用させていただきたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月08日 19:10:11

W様

また、当館フロントスタッフへの温かいお言葉を頂き嬉しい限りでございます。スタッフとも話しましたがお客様にこのようなお言葉を頂けたことこれからの業務の励みになります!

温泉、朝食もお気に召して頂けたようでなによりでございました。

また、こちらへお越しの際はぜひとも当館をご利用頂き、今度は夕食もお召し上がり頂ければと思います。

フロント課長 千葉

【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円≫40種の和洋中バイキング♪

テツ2470さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

テツ2470さん [40代/男性] 2017年12月25日 15:15:26

とてもお得に宿泊でき、大変満足しています。
建物は古いですが、綺麗に清掃されており気分が良かったです。
従業員の方も親切で好印象でした。
それから特筆すべきなのは朝食バイキングです。
すべて手作りのようで、品数も豊富。とても美味しかったです。

ただ、最寄りのコンビニまで車で15~20分程度かかるので、これから宿泊する方は事前に買い物など済ませた方が良いでしょう。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月02日 09:14:46

N様

また、従業員へのお褒めのお言葉を頂けました事感謝申しあげます。

当館の朝食バイキングは種類も豊富でお客様からも好評を頂いております。
また、今回はN様にご利用いただいておりませんが夕食でもハーフバイキングとしてデザート、鶏そばなどを準備させて頂いておりますので、またのご宿泊の際は、ぜひぜひご利用くださいませ。

N様のおおせの通り、当館から最も近いコンビニまではお車で15分程度かかります。雪など降っていますと雪道に慣れた私どもでも更に時間がかかってしまいますので、必要なものがございましたら当館への途中でお買い物を済ませて頂いた方がよろしいかと思います。

フロント 佐藤

ガンGANガンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ガンGANガンさん [40代/男性] 2017年12月24日 23:22:39

お風呂、最高でしたねー!三回も入ってしまいました。
夕食のソバ。美味しかったですねー。
卓球、無料でびっくり!
そして、談話室のスーパーファミコン。息子が大喜びで通っていました。初めて会う方、子どもたちと楽しめる談話室、良かったなー!
とてもゆったりした時間を過ごすことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月02日 09:06:03

I様

卓球や談話室でのゲーム等お楽しみ頂けたようでなによりでございました。
当館では卓球をはじめスーパーファミコンやジェンガ、オセロ等のゲーム類の貸し出しは全て無料となっております。
お客様が多く宿泊されている日はなかなか全てのお客様にお貸しすることは難しいのですが、なるべく多くのお客様に楽しんで頂けるよう更に種類や数を充実させていきたいと思っておりますので、またの宿泊の際はぜひお楽しみくださいませ。

フロント 佐藤

きめぇまるさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

きめぇまるさん [30代/男性] 2017年12月13日 01:03:03

一泊朝食付3900円+消費税+入湯税(一人だったので4400円)というとてもお値打ちなプランを利用。
元々瑞泉郷さんへは日帰り温泉で利用していたので温泉の良さは体験済み。
到着早々の入浴は、夕食の時間と重っていたのか貸し切りでした。露天は雪がチラつく中、周りには明りが無いため、静かに温を楽しむ時間でした。

部屋は10畳、単身客には十二分の広さ。布団で寝られるのはありがたいです。
このプランは喫煙可能の部屋しかなかったため、たばこの残存臭がするのでは無いかと入室前は不安でしたが、まったく臭いはありませんでした。

深夜(0~5時)の入浴はできないためすぐ就寝です。
翌朝5時に起きたところ、まだ真っ暗。景色を見たかったため、二度寝しました。時間は6時半、夜空もいよいよ白み始めたため、浴室へ向かうと、10数人の朝風呂を楽しむお客。皆早起きです。
昨晩降った雪が見事に眼前の渓谷を白く染めていました。この景色を見ながらの入浴はとても贅沢です。

朝食の時間は7~9時。7時半に大広間へ行きました。
メニューはバイキングです。販促文には40種とありまして、うたい文句通り、種類はとても豊富でした。
料理を受け取るお皿も、ビジネスホテルのような仕分け皿ではなく、おしゃれな平らなお盆のような取り皿でした。
一関ということで、餅料理として、餡子と絡めたお餅と、ずんだのお餅。そして生姜の効いた餅入り汁椀がありました。
煮物や点心など温かい料理も多く、とてもおいしく朝食を堪能できました。

最後にチェックアウトぎりぎり(10時)まで温泉でのんびり浸かり、大満足の旅行となりました。ありがとうございました。

<温泉>
内湯1、露天風呂1、サウナ1
導入湯温は内風呂・露天とも熱かったけど、
さすがに外気にさらされる露天風呂はお湯もぬるめ。
いつまでもゆったり入ることができます。
美肌の湯と銘打たれているお湯のPHは7.6でありややアルカリ性。
わずかに塩分を感じます。

<設備(男湯)>
かかと擦りあり。ドライヤー2機。1つは温風が出なかったため、乾かすのに
時間がかかりました。スキンケアとしての化粧水や乳液などはありません。
化粧水だけでもあるとうれしいですね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月14日 18:24:28

H様

またお忙しい中口コミを投稿頂来ました事御礼申し上げます。

こんなにも詳しく口コミを頂きありがとうございます。内容も素晴らしく当館のホームページを見るより詳しく書かれているのではないかと感心しきりでございます。

私もですが宿泊施設を選ぶときは口コミを参考にして選んでおります。H様の口コミは宿を選ぶ上でも参考になり、当館にとってもありがたいことです。

男性風呂ドライヤーに関しては早速交換させて頂きました。ご指摘頂きありがとうございました。

今回は1泊朝食付きのプランでのご宿泊でしたが次回はぜひ夕食付きのプランでのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 19:22:59

12月に宿泊しました。7ヶ月の赤ちゃん連れでの宿泊でしたので、大浴場に赤ちゃん用の椅子、脱衣所にはベットがあったのが大変有り難かったです。4階の眺望が良いお部屋に宿泊しましたが、窓からの雪景色やエメラルドグリーン色の渓谷が見られて嬉しかったです。露天風呂の雪見風呂も幻想的でした。このお値段で朝夕共に食事もついており量も十分で夫も大変満足しておりました。また利用させていただきたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月14日 18:09:37

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き、誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。

ご滞在中はご家族の皆様と当館の温泉を満喫して頂けた様で大変嬉しく思います。

是非また、ご家族で岩手へお越しの機会がございましたら、当館へご宿泊頂けると幸いでございます。
H様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

彼壱さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

彼壱さん [30代/女性] 2017年12月11日 00:16:35

館内は客室浴室ともにきれいだった。
温泉は私の肌に合うらしく普段使う保湿クリームが不要なくらいしっとりして良かった。脱衣場に髪を縛るゴムやシャワーキャップを用意してくれているのでありがたい。
料理も朝食は和洋中バラエティーに富んだ種類豊富なバイキング、夕食の前沢牛も赤身と霜降りの食べ比べで両方を食べられて得した気分。
部屋のお茶請けや朝夕の食事に売店でも販売してる商品を出してくれるのでお土産選びもしやすい。

ただマイナス点をあげるとすれば壁が薄い?のか他の客の声や物音が聞こえやすいとは感じた。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月11日 16:09:17

N様

当館の温泉を御気に入って頂けたようでなによりでございました。当館のお湯は美人の湯と謳っている通りお肌がすべすべ、もっちりお肌になると皆様に好評を頂いているお湯でございます。
2度、3度とお風呂にお入りになって更なる効果を実感頂くお客様も多くいらっしゃります。

ご指摘頂いた壁の薄さでございますが、すぐにでも改修したいところではございますが難しい面でもございます。
ご予約の際に静かなお部屋を希望して頂ければ可能なかぎり対処させて頂きますので、またの宿泊の際はお申し付けくださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

kazz7880さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:52:04

お風呂も最高でした。夕食、朝食ともに満足いくものでした。また利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月05日 20:24:38

O様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたコメントにこの度のご宿泊のご感想が集約されており、当館でお過ごし頂いたお時間をご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

またご利用したいとのお言葉を頂けたこともこれからのスタッフの励みになります。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2017年11月27日 21:51:03

今回夫婦で利用させて頂きました。
夕食の前沢牛の食べ比べをはじめ旬の食材を使ったメニューの他にもセルフサービスで様々なものがあり百年茶と白だしのお茶漬けがとても美味しかったです。
朝食も一般的な温泉宿の定番食に比べると数も豊富で、ご当地ならではのメニューもあり夕食同様つい食べ過ぎてしまいました。
温泉は温度も適温で露天風呂からの景色もよく、静かな自然の中で穏やかな時間を過ごせました。また最近よくある定期的にお湯が止まる洗い場の蛇口が煩わしく感じていたのでこちらはそれがなくストレスを感じず温泉を終始堪能出来ました。
最後に、旅先でボタンのほつれに気づき落ち込んでいたところお部屋にソーイングセットや爪切りを見つけこの気遣いには大変感動しました。
今回は少し雪が降り始めた時期でしたがまた桜や新緑の季節にでも伺わせて頂きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月29日 12:19:59

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお越し頂き誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
百年茶は漢方を使った地元の健康茶でございましす。普通のお茶とは違うため結構好き嫌いがわかれるお茶なのですが、和風出汁と合わさることで大変食べやすく美味しいお茶づけになっております。

お茶づけのもととしては販売はしておりませんが、当館売店で百年茶と出汁パックを購入して頂ければご家庭でも百年茶のお茶漬けがお楽しみ頂けます。
またのお越しの際はぜひお試し頂ければと思います。

当館自慢の美人の湯もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
この季節の露天風呂は少々寒いですが、が寒い中での熱めの露天風呂も気持ちよいものでございます。
私もたまに入りますが自然と同化したような気持になります!

ソーイングセットについてもお褒め頂きましてありがとうございます。
スタッフのこれがあったら良いなぁーという一言から置かせていただいたものです。

これからもお客様の目線でお客様に喜んで頂ける宿を目指していきたいと思っております。

寒暖差が激しい時期となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

1172mさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年09月25日 17:49:15

この価格で大丈夫なのかと多少心配ではありましたが、部屋も食事も温泉も満足できるものでした。ありがとうございました。
その上でのコメントとなりますが、部屋に案内する時点で洗浄便座の電源を入れるべきではないでしょうか。エコは大切なことですが、温泉宿のトイレでまさか冷水が出てくるとは想像もできませんでした。電源offにしているのであれば案内時点で電源を入れるか、冷蔵庫に張り紙しているようにトイレにも電源が入っていない旨表示しておくべきです。栗駒山に登るときはまたお世話になりたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月28日 20:24:05

S様

洗浄便座に関しましては大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフに確認徹底させるように致します。

先日私も須川温泉まで行ってみましたが栗駒山は山頂は既に真っ赤に色づいております。
須川温泉付近はもう少しの感が強いですが今週末あたりは見ごろになるかもしれません。
その辺は当館のスタッフブログにも載せておりますのでぜひご覧ください。

S様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 千葉

chi_ko0219さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:58:40

平泉の近くにこんなに良い温泉があるなんて知りませんでした。部屋も清潔。普通の和室ですがWIFIも入るしバス付きなので全く不便ありません。
食事はカジュアルプランということでしたが、ご飯、味噌汁、冷やしラーメン?、デザート(4種類も!)セルフサービスで想像以上に満腹。
会席って最後に飯物で締めるのが常だとは思うのですが、好きなタイミングで気兼ねなくご飯を食べられるのは個人的にはとてもありがたかったです。朝食のバイキングは名物と書いてあった生姜餅が絶品でした。
のどかな田園風景の中にある一軒宿、あたたかい宿の方々、田舎に帰ったような寛ぎの時間に癒されました。ありがとうございました。

以前栗駒山登山を日帰りで敢行したことがありましたが、ここを利用すれば良かったと心底思いました…。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月10日 20:38:09

S様
山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は建物自体が古く、以前のお客様からの書き込みでは昭和を感じさせる宿と表現されたりしておりますが笑
スタッフが毎日細かいところまで清掃するよう心掛けておりますので普通ではありますが居心地の良い空間を提供させていただいているつもりでございます。

生姜餅は地元の名物を朝食にもということで提供させていただいております。
生姜のピリッとした辛さと醤油味のたれがマッチしており人気の朝食メニューとなっております。

栗駒山もあと半月もすれば色づき始めます。
瑞泉郷のあたりは10月中旬に自慢の庭園の木々が色づき始めます。磐井川の青。山々の赤、黄と美しい風景を見ながらのお風呂も最高でございます。
ぜひその頃にまたお越しくださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まゆしぃ( ´ ▽ ` )さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まゆしぃ( ´ ▽ ` )さん [20代/女性] 2017年08月31日 15:32:41

ビジネスで今回行きました。
全体的にとても満足した旅館です。
館内も和で統一されており、お部屋も綺麗だったのでとても過ごしやすかったです。
夕食、朝食もとても美味しかったー!
ご飯や味噌汁はセルフだったので、女性は気兼ねなくおかわりできるし、男性もお腹いっぱいになれるのではないでしょうか。
お料理が美味しくてご飯が進んでしまいます。
また、冷麺?もあり、それも好きに食べていいみたいで、メニュー以外のものも食べれて嬉しかったです。
隣のテーブルの方が前沢牛は美味しいと言っていたので、次行く時は前沢牛付きのプランにしたいと思いました笑
朝食はバイキングで、地元ならではのものがあり、和洋どちらも食べれて、夜と朝は食べ過ぎちゃいました…!
温泉も口コミ通り肌がツルツルになり、旅館名通り美人の湯という感じでした笑
チェックアウトの時に観光地についてスタッフの方に訪ねましが大変親切に教えて下さりました。
旅館の庭園は綺麗に整備されて朝の散歩するにはとても良かった!
秋は庭園の紅葉が見えるということで、また紅葉シーズンになったら来たいと思います。
また仕事で岩手に来ることがあるので、その時はまた瑞泉郷様にお世話になりたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月10日 20:25:59

M様へ
この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂きありがとうございました。
またお風呂、お料理ともにご満足いただけたこと嬉しい限りでございます。

Mさまの仰せの通り当館のお湯はツルツルシットリ肌になると評判の美人の湯となります。
夏のお疲れのお肌にはとても良いお湯なのではと私も皆様にお勧めしているしだいでございます。

秋の紅葉シーズンは色ずく山々に囲まれながらのお庭の散策やお風呂からの眺めは格別でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます!