kazz7880さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

kazz7880さん [50代/男性] 2017年12月05日 19:52:04

お風呂も最高でした。夕食、朝食ともに満足いくものでした。また利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月05日 20:24:38

O様
この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂いたコメントにこの度のご宿泊のご感想が集約されており、当館でお過ごし頂いたお時間をご満喫頂けたようで大変嬉しく存じます。

またご利用したいとのお言葉を頂けたこともこれからのスタッフの励みになります。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

青汁スムージーさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

青汁スムージーさん [40代/女性] 2017年11月28日 20:11:32

平泉を一人旅するために利用しました。
車は運転しませんがどうしても温泉に入りたくて、送迎のあるこちらの宿を申し込みました。
平泉駅前まで送迎の予約をしたところ、当日行ってみると他のお客さんはおらずわざわざ私一人のために30分もかかるところを迎えに来て下さりありがたかったです。
泉質が私には合っているようで、脚の疲れや膝の違和感がなくなりました!
お料理はスタンダードプランを申し込み、見た目の豪華さはないものの美味しさ、量とも満足です。
足りなければ一品料理を追加しようかと思いましたが、追加しなくても十分でした。
また岩手に行く予定があるので、ぜひこちらにお邪魔したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月29日 13:31:12

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けたことスタッフ一同喜んでおります!ありがとうございます。

当館の温泉は美人の湯としてだけではなく、過去には栗駒山へ人や物を運ぶ強力さんの身体を癒した温泉と聞いておりますのでH様の身体の疲れも取れたのではないかと思います。

また岩手に来られるとのこと。
次回はぜひご家族お揃いで当館へお越し頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも山王山温泉瑞泉郷をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 佐藤

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2017年11月27日 21:51:03

今回夫婦で利用させて頂きました。
夕食の前沢牛の食べ比べをはじめ旬の食材を使ったメニューの他にもセルフサービスで様々なものがあり百年茶と白だしのお茶漬けがとても美味しかったです。
朝食も一般的な温泉宿の定番食に比べると数も豊富で、ご当地ならではのメニューもあり夕食同様つい食べ過ぎてしまいました。
温泉は温度も適温で露天風呂からの景色もよく、静かな自然の中で穏やかな時間を過ごせました。また最近よくある定期的にお湯が止まる洗い場の蛇口が煩わしく感じていたのでこちらはそれがなくストレスを感じず温泉を終始堪能出来ました。
最後に、旅先でボタンのほつれに気づき落ち込んでいたところお部屋にソーイングセットや爪切りを見つけこの気遣いには大変感動しました。
今回は少し雪が降り始めた時期でしたがまた桜や新緑の季節にでも伺わせて頂きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月29日 12:19:59

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお越し頂き誠にありがとうございました。
早速のクチコミへのご投稿にも、重ねましてお礼申し上げます。

お食事についてはご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
百年茶は漢方を使った地元の健康茶でございましす。普通のお茶とは違うため結構好き嫌いがわかれるお茶なのですが、和風出汁と合わさることで大変食べやすく美味しいお茶づけになっております。

お茶づけのもととしては販売はしておりませんが、当館売店で百年茶と出汁パックを購入して頂ければご家庭でも百年茶のお茶漬けがお楽しみ頂けます。
またのお越しの際はぜひお試し頂ければと思います。

当館自慢の美人の湯もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
この季節の露天風呂は少々寒いですが、が寒い中での熱めの露天風呂も気持ちよいものでございます。
私もたまに入りますが自然と同化したような気持になります!

ソーイングセットについてもお褒め頂きましてありがとうございます。
スタッフのこれがあったら良いなぁーという一言から置かせていただいたものです。

これからもお客様の目線でお客様に喜んで頂ける宿を目指していきたいと思っております。

寒暖差が激しい時期となって参りました。どうぞご自愛くださいませ。
是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

たかお1020さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

たかお1020さん [30代/男性] 2017年11月24日 22:23:17

小さい子連れでしたが、スタッフの方々がとても親切でした
折り紙でトトロを作ってプレゼントしてもらったり非常に良いサービスでした
子供が遊べる空間もあり子供が喜んでました
また機会があれば泊まりたいホテルです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月27日 11:53:49

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂けたこと従業員を代表して御礼もうしあげます。

まだ雪遊びできるほどの積雪には早い時期ですので雪遊びはできませんが、もう少ししますと当館のお庭は簡易ゲレンデ(ソリ遊び場)に変わります!
毎年お子様方にも好評を頂いている瑞泉郷ゲレンデ
次回お越しの際にぜひともお子様とご利用頂ければと思います!

これからもお子様を含めた全てのお客様にご満足いただける宿を目指し精進していきたいと思います。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2017年10月02日 22:36:54

部屋も広く、窓が大きく 素敵な庭がよく見えて気持ちよく宿泊できました。

1点残念なのは 前沢牛だったのかもしれませんが、非常に堅くて食べられませんでした。
これだったら【前沢牛】はいりませんでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年10月03日 13:46:41

K様

また沢山のお褒めのお言葉を頂けたのにもかかわらず、楽しみにして頂いておりました前沢牛のステーキに満足頂けなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。

前沢牛に関しましては直接仕入れをしておりますがお客様の口に合わないお肉だったこと、また調理部門でチェックが出来ていなかった事、当館のミスでございます。
申し訳ございませんでした。

K様よりの貴重なご指摘を無にすることなく食材を含め今後の改善に繋げていけるよう致します。

フロント 千葉

1172mさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2017年09月25日 17:49:15

この価格で大丈夫なのかと多少心配ではありましたが、部屋も食事も温泉も満足できるものでした。ありがとうございました。
その上でのコメントとなりますが、部屋に案内する時点で洗浄便座の電源を入れるべきではないでしょうか。エコは大切なことですが、温泉宿のトイレでまさか冷水が出てくるとは想像もできませんでした。電源offにしているのであれば案内時点で電源を入れるか、冷蔵庫に張り紙しているようにトイレにも電源が入っていない旨表示しておくべきです。栗駒山に登るときはまたお世話になりたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月28日 20:24:05

S様

洗浄便座に関しましては大変なご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いようスタッフに確認徹底させるように致します。

先日私も須川温泉まで行ってみましたが栗駒山は山頂は既に真っ赤に色づいております。
須川温泉付近はもう少しの感が強いですが今週末あたりは見ごろになるかもしれません。
その辺は当館のスタッフブログにも載せておりますのでぜひご覧ください。

S様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 千葉

chi_ko0219さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

chi_ko0219さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:58:40

平泉の近くにこんなに良い温泉があるなんて知りませんでした。部屋も清潔。普通の和室ですがWIFIも入るしバス付きなので全く不便ありません。
食事はカジュアルプランということでしたが、ご飯、味噌汁、冷やしラーメン?、デザート(4種類も!)セルフサービスで想像以上に満腹。
会席って最後に飯物で締めるのが常だとは思うのですが、好きなタイミングで気兼ねなくご飯を食べられるのは個人的にはとてもありがたかったです。朝食のバイキングは名物と書いてあった生姜餅が絶品でした。
のどかな田園風景の中にある一軒宿、あたたかい宿の方々、田舎に帰ったような寛ぎの時間に癒されました。ありがとうございました。

以前栗駒山登山を日帰りで敢行したことがありましたが、ここを利用すれば良かったと心底思いました…。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月10日 20:38:09

S様
山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

当館は建物自体が古く、以前のお客様からの書き込みでは昭和を感じさせる宿と表現されたりしておりますが笑
スタッフが毎日細かいところまで清掃するよう心掛けておりますので普通ではありますが居心地の良い空間を提供させていただいているつもりでございます。

生姜餅は地元の名物を朝食にもということで提供させていただいております。
生姜のピリッとした辛さと醤油味のたれがマッチしており人気の朝食メニューとなっております。

栗駒山もあと半月もすれば色づき始めます。
瑞泉郷のあたりは10月中旬に自慢の庭園の木々が色づき始めます。磐井川の青。山々の赤、黄と美しい風景を見ながらのお風呂も最高でございます。
ぜひその頃にまたお越しくださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まゆしぃ( ´ ▽ ` )さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まゆしぃ( ´ ▽ ` )さん [20代/女性] 2017年08月31日 15:32:41

ビジネスで今回行きました。
全体的にとても満足した旅館です。
館内も和で統一されており、お部屋も綺麗だったのでとても過ごしやすかったです。
夕食、朝食もとても美味しかったー!
ご飯や味噌汁はセルフだったので、女性は気兼ねなくおかわりできるし、男性もお腹いっぱいになれるのではないでしょうか。
お料理が美味しくてご飯が進んでしまいます。
また、冷麺?もあり、それも好きに食べていいみたいで、メニュー以外のものも食べれて嬉しかったです。
隣のテーブルの方が前沢牛は美味しいと言っていたので、次行く時は前沢牛付きのプランにしたいと思いました笑
朝食はバイキングで、地元ならではのものがあり、和洋どちらも食べれて、夜と朝は食べ過ぎちゃいました…!
温泉も口コミ通り肌がツルツルになり、旅館名通り美人の湯という感じでした笑
チェックアウトの時に観光地についてスタッフの方に訪ねましが大変親切に教えて下さりました。
旅館の庭園は綺麗に整備されて朝の散歩するにはとても良かった!
秋は庭園の紅葉が見えるということで、また紅葉シーズンになったら来たいと思います。
また仕事で岩手に来ることがあるので、その時はまた瑞泉郷様にお世話になりたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月10日 20:25:59

M様へ
この度は山王山温泉瑞泉郷へご宿泊頂きありがとうございました。
またお風呂、お料理ともにご満足いただけたこと嬉しい限りでございます。

Mさまの仰せの通り当館のお湯はツルツルシットリ肌になると評判の美人の湯となります。
夏のお疲れのお肌にはとても良いお湯なのではと私も皆様にお勧めしているしだいでございます。

秋の紅葉シーズンは色ずく山々に囲まれながらのお庭の散策やお風呂からの眺めは格別でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同精一杯おもてなしさせて頂きます!

フロント 千葉

niraredeliさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月20日 21:58:53

8月16日に家族で宿泊しました。
出迎え、見送り、スタッフの方々が対応良く気持ちが良い宿でした。
周りに何もないのが良かったと思います、晴れていれば散歩がしたかった。
部屋は角部屋で広く綺麗でした。
食事も量が多いですが美味しかった。
お風呂は夜2回、朝1回入りました、朝の露天風呂は最高でした。
中尊寺・毛越寺等ゆっくり見れていないのでまた行くときは利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月22日 20:52:36

N様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。

また当館スタッフをお褒め頂きありがとうございます。
元気がないとよくこちらに書き込みされていたスタッフも元気にお客様をお出迎えできるようになりました笑
これもお客様からの叱咤激励の書き込みのおかげと感謝しております!

N様のおっしゃるとおり朝のお風呂は最高でございます。早朝ですのでアブなども飛んでおりませんから磐井川の流れと山々の緑を見ながらゆっくりと露天風呂につかることができます。
早い時間ですとお客様も少ないですからまさに最高のひと時を過ごせます。

今夏は天気がはっきりしませんでしたので秋の紅葉の時期にぜひまたいらしてください。
穴場の紅葉スポットを紹介いたします。

N様のまたのお越しをスタッフ一度お待ちしております!

フロント千葉

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2017年07月12日 04:07:58

前日の金曜日に予約して一人旅でしたが泊めていただくことができました。

立地については、栗駒に近いこと、静かであること、を求めていたので
とても良いと思います。
日が暮れるころに伺いましたが、ちょっと場所がわかりづらかったです。

部屋については、広い和室かつ眺めの非常に良いお部屋でした。
家具は新しくはなさそうですが、手入れが行き届いていました。
裁縫セットが部屋に備え付けられていたのにちょっと驚きました。
使用しませんでしたが部屋にユニットバスがあるのも助かると思います。
バス・トイレ・洗面とすべて掃除が行き届いていました。
部屋は一部床がきしみますが、それも味だと思います。

食事は、何と言っても前沢牛陶板焼きが最高においしかったです。
どの料理も手がかかっていておいしくいただきました。
ご飯や汁物、とりそばがセルフなので自分で量を調節できるのはよいです。
朝ご飯のバイキングも、種類が豊富でした。
従業員の方もこまめに空きがないか確認していましたし
とくに問題はなかったと思います。

お風呂は、思ったより遠くてびっくりしました。
館内で迷子になりそうでした。
たしかに足が悪いひとには酷かもしれませんが、
遠いからこそ、川の流れを眺めながらの絶景温泉なのだと思います。
夜遅く入浴したので景色は見えませんでしたが、
静かなよいお湯でした。
お湯のおかげか馬油のシャンプーやボディソープのおかげか、
翌日のしっとり感は驚くべきものでした。(シャンプーは購入しました)

サービスは、少なくとも電話の応対やお出迎えなど
だいぶ丁寧にしていただいて、感じがよかったと思います。
サービス業をしていたわたしでもとくに問題と思うことはなかったと思います。
バイクで行ったので屋根つきのところに停めさせていただいただけでも
わたしにとっては◎です。

設備やアメニティは可もなく不可もなくですが、
お水があちこちに置いてあって、
酷暑の当日にはとても助かりました。

金額もそうですが、全体的に、とてもよい宿だと思います。
また可能ならひとりで利用させていただきたいし(夏休みは不可の模様)
誰かを誘ってでも行きたい宿だと思います。
すごくゆっくり休めた休日でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年07月12日 14:51:40

この度は★五感で味わう★100%源泉かけ流しと前沢牛【前沢牛For Everybody】モニターキャンペーンでご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと従業員の励みになります。ありがとうございました。

K様からのご指摘頂きましたお風呂までの距離ですが、30年前はお風呂近い本館に玄関がございました。その玄関が新館に変わったためにお風呂までの距離が長くなってしまっております。
予約時に身体の調子が悪い等話して頂ければお風呂に近いお部屋をおとりすることも可能でございます。

泉質に関しましては美人の湯を謳っておりますので湯上り時のお肌のしっとり感には自信がございます。
特に女性の方には評判の泉質となっておりますので何度もお風呂に入りましたよ!というお声をお客様から頂きます。

個人的な感想なので参考程度にですが他の温泉宿さんに比べると馬油自体の濃さもあるような気がします。
これはお肌というより私が気になる髪にですが笑
髪が増えることはありませんが質が良くなっているようにおもっております。

夏の爽やかな風の中のツーリングも良いですが秋の紅葉の中のツーリングも良いですので次回は秋の岩手路をお楽しみ頂きつつお越し頂けるのをお待ちしております!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

sendai103さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sendai103さん [70代/男性] 2017年05月01日 16:44:43

4月29日に、娘2人、孫3人を含めた計7人で宿泊いたしました。1歳半の幼児が
含まれていたのをご心配いただき、他の方に迷惑にならないよう部屋や食事等に
ご配慮いただき本当にありがとうございました。雪をかぶった栗駒連山や
春の息吹が感じられる山の樹木等、心休まる思いでした。露天風呂からの景色や
広大な庭も大変気に入りました。食事も適切な量で前沢牛を美味しく頂くことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月05日 11:56:44

M様へ
お褒めのお言葉を沢山いただきありがとうございました。
M様ご家族の想いでつくりのお手伝いが出来たことスタッフ一同嬉しくおもっております。

当日M様のチェックイン時に私も側におり支配人とのお話を聞いておりました。

若いスタッフも多い中、なかなかお客様すべてへの気配りが出来ないこともありますが今回の支配人の気配り心配りをスタッフ一同が常ににできるよう今後も努めてまいりたいと思います。

フロント課長 千葉

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

くれちゃん204さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

くれちゃん204さん [30代/男性] 2017年04月17日 18:38:52

今回は非常は本当に満足でした。
最初は山の中で大丈夫かなと不安でしたが、部屋も良くお風呂も良く料理も良く3拍子そろってました。
また今回は格安8000円位で泊まれ宿には申し訳ないくらいでした。倍支払っても十分なくらいでした

またリピートしたいです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月17日 21:50:25

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

その上、3拍子揃っているなんてありがたいお言葉を戴きまして、大変感激しております!

そして、「リピートしたい」との、この上ない嬉しいご感想、本当にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足いただける様に、一生懸命精進して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【モニタープラン】’17春の新メニュー!メインはぷりっぷりの≪あわび≫♪三陸の幸を楽しむ「星の膳」●

投稿者さん 2017年04月01日 15:01:14

とにかくお風呂のお湯が最高でした。平日で夜12時まで入れて人も少なく4回お風呂に入りましたがほぼ貸切状態でのんびりゆっくり浸かれました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:35:47

閑散期の平日でしたのでお風呂を堪能していただけたようでなによりでございました。
さすがに4回とも貸し切り状態というのは珍しいことですのでラッキーだったのではないかと思います^^
今の予約の状況ですとGWを外して頂ければ比較的空いております。
次回宿泊時には4回といわず、5回、6回とお風呂を堪能して頂けるのではないかと思いますのでお客様のまたのご宿泊をお待ちしております!

フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年03月01日 22:56:38

前沢牛最高でした!
温泉も最高です!
駐車場に停めていた車の雪を事前にはらっていていただいたサービスには感動しました!

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月08日 14:24:38

お客様からの「最高」「感動」というお褒めのお言葉に従業員一同感激しております。

まだまだ至らないところが多々ございますが従業員一同お客様目線にたったサービスが出来る様心掛けてていく所存でございます。

お車の除雪は当館のOPEN当初から行っておりますが、積雪の多い場所がら全てのお車の除雪が終わったころには最初に除雪した車の窓やボンネットには雪がドッサリの状態に戻っていることも多々ございます。そのような場合でも従業員に申し付けくだされば即対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

フロント課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂

投稿者さん 2017年02月21日 12:07:08

栗駒山を遠くに眺めながら、これまでも何度かリピートさせてもらっているお宿です。 いつも接客対応が丁寧で、気持ち良く過ごせますし、それでいて堅苦しくない雰囲気なので、落ち着くですよね。 冬場の広い駐車場もきれいに除雪してあり助かりました。 食事とお風呂はいつも安定の安心感!食事はプランの食事で充分だったのですが…ついついオプションのすき焼きを追加してしまう程で、母が「柔らかくて美味しいお肉だった~」と喜んでくれたので、私も嬉しかったです。 お湯もしっとりと馴染む感じだし、こまめに掃除しているのでしょうが、キレイでした。 部屋は少し暗く感じましたが、お天気のせいだったのかな?
広い部屋でゆっくりできたから、やっぱりお得なプランでした。 また利用します。ありがとうございました。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年02月23日 11:40:00

この度は、「美人の湯 矢びつ温泉瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また従業員への温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様におきましても前沢牛の陶板焼き、すき焼きとお気にめしていただき、とても嬉しくおもっております。

これからも従業員一同、お客様のお声を励みに、良き思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいりたいと思っております。

今回、お客様にご利用いただきました「クチコミモニタプラン」ですが、この時期にしか提供出来ないお得なプランとなっております。
また春に向けての新しいプランも色々と準備させて頂いておりますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:47

ご飯おいしかったです。バイキングは苦手ですが、朝食もよかったです。
お風呂3回入りました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月22日 16:45:04

この度は数ある宿泊施設の中から美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

お召し上がりいただいたご飯は、こだわりの一関産、ひとめぼれの新米です!
ツヤ、粘り、心地よい適度なコシと、噛むほどにお口いっぱいに広がる甘さをご堪能いただけましたでしょうか。
お陰様で約50種類の和洋バイキングは、大変ご好評をいただいております。

そして、とろみのある天然温泉も当館の自慢です。
3回もご入浴いただき、感激でございます。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

NW0130さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年10月14日 23:02:02

仕事で使わせてもらいました。温泉付きできれいな部屋とても良いです。ただ一関からは少し遠いですね。
観光であれば100点仕事で早起きする為90点ですかね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月20日 18:03:34

この度は 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところにご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

お仕事でお立ち寄り頂いたとのこと、当館でのひと時はリフレッシュになりましたでしょうか。
お褒め頂いた温泉は肌に良いと評判の「美人の湯」ですが、疲労回復・健康増進の効果もございます。

観光であれば100点とのお言葉、誠に痛み入ります。市街から遠く、なかなかご不便をおかけしてしまいますが、その分『人里離れた』雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また一関にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
NW0130様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

volvo64さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2016年10月09日 08:07:49

自然が豊かで、静かで、夜は星がたくさん見えました。
お部屋も贅沢な感じです。
平泉や厳美渓なども来るまでなら近いのでここは良いと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月09日 14:27:54

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご利用日当日は、満天の星空が降り注ぐ最高の日でしたね!
私も星空が綺麗な時は、とても得した気分になります。
ご利用いただいたお部屋は山王亭で、平屋造りのお風呂に近い落ち着いたタイプです。お喜びいただき何よりです。

平泉へはお車で約30分、厳美渓は約15分と観光拠点に便利、とお声をお寄せいただきます。
ご推薦ありがとうございます。

又機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ひろしまさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ひろしまさんさん [50代/男性] 2016年09月11日 23:02:38

妻との2人旅で利用させていただきました。
 閑静な地に湧き出る温泉であることに興味を抱き、訪ねたところ期待どおりで、妻共々大変満足しております。
 いつか、再び利用させていただこうと妻と話しているところです。
 本当に、ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月14日 12:44:40

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

奥様との大切なご旅行を大変ご満足頂いたとのお言葉に、感激至極でございます。
「いつか再び利用させていただこうと妻と話しているところです。」という情景が目の前に映し出され、また喜びをかみしめているところでございます。

又のお越しを、お待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約で5%OFF!新鮮な海の幸の旨味そのまま楽しむ「星の膳」プラン●

投稿者さん 2016年08月25日 04:08:17

庭園もお部屋も、お料理も素晴らしく、大変満足でした。
お部屋にソーイングセットが可愛らしい箱に入っていたのも良かったです。
従業員の皆さんも、温かい接客で良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月25日 21:47:39

身に余るお褒めのお言葉に、感激しております。
今回のご旅行が楽しくお過ごしいただく一助になったとしましたら、これほど嬉しいことはございません。

お部屋のソーイングセットはお陰様で、大変喜んでいただいております。

ご利用ありがとうございました。

【一人旅&ビジネス応援】さらにビール1本つき!お得カジュアル会席と美人の湯でリフレッシュ★