投稿者さん 2019年06月21日 15:12:42

宿泊する前日に、10800円の前沢牛プランに変え、部屋も中庭と川が流れている所が見え、ロケーションはとても良かったです
90歳の母を連れて行ったので、お風呂までの距離が長かったので、椅子車があり助かりました。
部屋に案内してくれた仲居さんは立って挨拶していたので、畳に座って挨拶された方が、良いかと思いました。
お風呂上がりに、濡れたタオルを入れる袋があると、助かります。
食事の部屋にいる、仲居さん達に笑顔が欲しいと思いました。

【平日は50歳以上ペアがお得♪】上質で美味しい≪小形牧場牛≫が味わえる!のんびりお得な温泉旅へ★
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年11月11日 08:50:40

中尊寺に近いお宿を探してこちらにしました。厳美渓も近く観光には良かったです。暗くなってから着いたのですが、道路からの建物が貧相(失礼)に見えてちょっとがっかりしながら到着しました。
朝になってお庭に出ると、手入れのいい素敵な広いお庭!「熊が出ます」の看板にビビりながらも川のそばまで降りられるお散歩コースはいいですね。
前沢牛も楽しみにしていたのですが、テーブルで焼くステーキで固形燃料では…。
せっかくの美味しい牛なので、プロが焼いてからテーブルに持ってきてほしかったです。
お刺身もセットされていて乾き気味…。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:14:05

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

第一印象が貧相で大変失礼いたしました(汗)
今回頂戴したご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ばっじょ。さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ばっじょ。さん [50代/男性] 2018年10月27日 10:00:33

平泉の観光の際に宿泊、中尊寺から車で約30分ぐらいでしょうか
施設は古くリノベーションが今一つですが、清潔感はありました。
食事は昔の旅館という感じで、今一つ特徴がなく、期待していただけにやや残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:24:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当館は平泉をはじめ岩手県内の有名観光地へのアクセスが良いとお喜びいただいております。

施設は至りませんが少しづつ改修しております。清潔感があるというお言葉に、救われた思いです。

お料理に対する厳しいご感想も、幅広いお客様にご満足いただけるように「頑張れ!」という叱咤激励と思い、精進して参りたいと存じます。

フロント 千葉

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2018年09月25日 23:16:23

派手さはないが全般的によく頑張っているなという感じの温泉旅館。料理は地元感も感じられ品数多く頑張ってます。お品書きのデザートにメロンとあったので家内がアレルギーで食べられないと言うと快く差し替えて頂きとても有難かったです。温泉もよし、露天風呂は厳美渓近くの川の流れを見ながらのんびり景色も楽しめます。定番の温泉卓球も30分無料で楽しめましたが照明が似合わずちょっと暗いかな。プランにもよるのかもしれませんが部屋の窓の外が施設建物だったのが残念。

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ●星の膳

投稿者さん 2018年08月16日 19:15:00

8/14にお世話になりました。
夕食、朝食ともに食事は満足でした。
とにかくお肉が絶品で、このお値段でこのお肉が食べられるのはお得だと思いました。
量も味も、ちょうどよかったです

温泉はとても気持ち良かったです。年季が入った設備のためか、洗い場の蛇口が一つ一つ近いため、隣の方への配慮が必要です。

建物の風向きか立地のせいかもしれませんが、とにかく虫が多く、露店風呂は虫と混浴をする状況でした。

朝食バイキングの会場で補充をされていた女性のスタッフに、お水の補充をお願いしましたら、こちらを見向きもせず足も止めず、「あー、ハイハイ」とかすかに聞こえる声でお返事をしてくださいました。
忙しい中、面倒を言って申し訳ないと思いましたが、もう少し感じが良いとよかったなと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 22:45:48

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

絶品の前沢牛をご堪能いただけました事、とても嬉しく拝読いたしました。
そして温泉の泉質もご満足いただいたご様子、大変嬉しく・・・と申し上げたいところですが、大自然の環境下とは言え、露天が虫との混浴状態だった点は、大変申し訳ございませんでした。

そして、朝食時のスタッフの接客態度に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフを含め、今一度お客様への接する姿勢を勉強し直し致しました。
今後はこの様な事の無いように、十分気を付けて参りたいと存じます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

hiro8916さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hiro8916さん [50代/女性] 2017年09月18日 15:07:44

お風呂から出て部屋に戻ると、冷たい氷水のポットが置かれていて、本当においしかったです。心遣いに嬉しくなりました。少し不便ではあるものの、山あいの広大な敷地で、朝の散歩は気持ちの良いものでした。
食事は期待した程ではなく、少し残念でした。
掃除は行き届いていたし、従業員の方もやや控えめではあるものの、親切にしていただき、総じて満足な宿泊でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月23日 21:45:20

山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけなかったとのこと残念でございます。今後はK様に満足頂けるよう調理部門も含め精進していきたいとおもっております。

お部屋にお出ししているお水は井戸水となっており他のお客様からも好評を頂いております。
美人の湯に入浴していただきミネラル豊富な井戸水を飲んで頂くことで内から外から良い成分を身体に取り込んでいただければ幸いでございます^^

フロント 千葉

しいももさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

しいももさん [40代/女性] 2017年08月02日 10:57:43

3泊させていただきました。
お風呂がとても素晴らしく帰宅後も肌がすべすべ。朝の生姜餅も最高でした。
また、高校生の団体宿泊と日程が重なったのですが、観光から戻って「すぐにお風呂行こう」と私達が話しながら歩いていたのを耳にしていたのか、若女将さんが小走りに追いかけてきて、お風呂の混雑具合を説明してくださり、とても助かりました。
ただ、部屋の洗面所で水とお湯が出るはずなのに、水を捻っても熱めのお湯しか出なかったです。2日目の朝に旅館に話し修理が出来たようだったのですが、その後もお湯しか出ず…しかもどんどん熱くなっていく。トイレを使えば手を洗わないわけにもいかず、急いで洗っても熱さが手がヒリヒリと痛くなる程…火傷します。しっかり修繕した方がいいと思います。
また、チェックアウトの際、事前にクレジット決済している宿泊費まで未収金として二重請求されました!!指摘してもすぐに処理できないとは…ちょっと信用なりません。帰り際に気分のいいものではなく、非常にがっかりしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年08月02日 22:31:28

Y様へ

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
また、お客様にはスタッフの不手際により不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。

洗面所に関しましては再度施設の者に修理及び再確認指示を行いまして修理完了いたしました。
本来であればY様よりご指摘頂いた時点でお湯が出ないことを確認するべきであり、修理されていなかったことはスタッフの怠慢としか言えません。

更にチェックアウト時のクレジット決済に関しましてもスタッフの確認不足であり弁解の余地がございません。誠に申し訳ございませんでした。

この度のY様へのスタッフの不手際は謝罪の言葉を並べてもお許しいただけることではありませんが
この度の不手際が繰り返されないようスタッフ全員でミーティングを行い問題の共有をおないましたことをこの場を借りて報告させて頂きます。

山王山温泉瑞泉郷 支配人

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2017年03月30日 23:45:21

予定の前日にネットで予約をしたのですが、本当に予約されていたのか不安でした。当日16時過ぎに到着してチェックインしようとしましたが、ちらりと見えた予約者名簿の中に、当方の名字が見えず、車から降りる両親をいったん制して、確認するまでに時間を要しました。ネット予約の利点は、日時を選ばずできることですが、宿泊先がどのような仕組みでそれを受け付けるかわからないので、多数のネット予約業者を利用している場合に、今回のような到着してから部屋やアメニティを準備する事があると思っていた方がよいでしょう。どの旅行会社を使ったか、返信メールを見せると照会が速いかと思います。歩行ができなかった母のために車いすをお借りしましたが、部屋にあるお風呂が狭く、解除するには無理がありました。お料理に関しては、しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。お刺身も大変おいしくいただきました。お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。
自力で歩行できない方は、設備的にお勧めできませんが、お部屋も広くゆったりと過ごせます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月02日 16:25:56

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お客様におかれましては、チェックイン時に不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当日の予約ですが当方の使用しています予約システムに不具合が発生しており、予約通知がこちらに流れてきていなかったのが原因でした。
この度の予約システムの不具合ですがお客様を含め3組のお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまうということになってしまいました。
今後は予約チェック体制の見直しをはかり、システム不具合にすぐに気が付く体制を構築していきたいと考えております。
申し訳ございませんでした。

「お部屋から見える風景は、庭園のような造りと、温泉の影響か青緑に見える不思議な色の川が気に入りました。」

当館の側を流れている川は「磐井川」と申しまして、市街を経由して北上川に流れ込んでいる川となります。
川が碧色に見える理由は温泉成分と粘土質の岩盤の影響で川底が白くなり光の屈折により碧に見えるのではないかと思います。

「しゃぶしゃぶ用のお肉が柔らかく美味しかったのと、朝食に出されたお団子やお餅は歯ごたえがあってとても美味しく母が大変満足していました。
お刺身も大変おいしくいただきました。」

お料理に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
しゃぶしゃぶ用のお肉は岩手の誇るブランド牛の「前沢牛」A5ランクの特上のお肉となっております。
お刺身に関しましては三陸産を使っております。
どちらも岩手の宝ともいえる食材を使っておりますのでお客様に自信をもってお勧めさせて頂いております。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

BeBe1941さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:36:37

料理でこれは美味しいというものはなかった。料理人が工夫していない。昔のまま。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:19:49

この度は美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご来館頂きました皆様に、より充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。

当館周辺も初雪が降りました。
体調などお崩しにならない様、何卒ご自愛くださいませ。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

やりすぎさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

やりすぎさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:15:11

まず良かった点は、なんといっても温泉。洗い場、内風呂ともに広いし、露天風呂が気持ちよかった。朝の景色、夜の夜空どちらも最高でした。

ちょっと残念だったのが、部屋の床の間の蜘蛛の巣と、トイレの壁紙がペラっとはがれていたところ。蜘蛛の巣はかなり印象悪い。それから冷蔵庫もすぐに使えないのはまずいのでは?本来、客が来る前に電源入れておくんじゃないのか?
部屋からの景色は良かった。

≪三陸産・新鮮な海の幸『星の膳』プラン≫ 期待してたけど、さほどでもなかった。海の幸と期待してて、肉料理が出てくるとは思はわなった。
チェックアウト後、ゲームで遊び、再びフロント前を通った時、フロント内の数人は無反応だった。チェックアウトしたらもう関係ないのか?
値段が安くないだけに、ちょっとガッカリすることが多かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月03日 20:16:33

この度は数あるお宿様より、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

貴重なお時間の中から、当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となってしまいました事は、誠に遺憾でございます。
お客様お1人お1人に快適にお寛ぎ頂きますのが本来でございますが、心からお詫び申し上げます。

蜘蛛の巣や、お部屋の修繕など小まめにチェックしているつもりでも、抜け落ちている点が多々ございます。
冷蔵庫は、節電の意味もございますが、当館は温暖化防止活動に積極的に取り組んでおりますので、その一環でございました。ご説明不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

お料理は三陸直送の貴重部位マグロ頬肉をメインに、魚介類・お肉類と万遍なくお楽しみいただけるようにプランニングしておりますが(今月からはは吉次のみぞれ鍋がメインです)、その点もご説明不足でございました。
そしてフロントの対応など、まだまだ至らない事が多く、私自身も気を引き締めて業務に邁進し、指導していかねばならないと痛感しております。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
副支配人 梅津

三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わうなら♪素材の旨みそのまま愉しめる『星の膳』プラン●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

おさどん1201さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

おさどん1201さん [50代/男性] 2016年08月29日 19:55:50

2016年8月23日に宿泊しました
食事はおいしかったがいかんせん設備や建物が古かった
隣の部屋の音がよく聞こえました
中尊寺には程よく近かった

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年09月06日 15:24:06

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

しかしながら、色々とご不便をお掛けいたしまして、お詫び申し上げます。
お客様にたくさんいらしていただくように、スタッフ一丸となり奮闘努力して、一日も早くスタッフの夢でもありますリニューアルが実現するように頑張ってまいりたいと存じます。

ご指摘の通り、平泉にはお車で約30分と程良い距離感とお喜びいただいております。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛すき焼き】 岩手が誇る至高の肉をダブルで味わう!
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2016年08月13日 22:15:30

部屋、お風呂など施設はとても良かったです。また、旅館の方々の接客も丁寧で好感がもてました。ありがとうございました。
食事の内容は普通。なお、食事施設は畳にテーブルがセットされていたのが少し趣なく、料理の印象にも影響したように感じましたので、そこだけやや残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月14日 14:23:01

お部屋、お風呂、接客とご満足頂き大変うれしく拝読いたしました。

当館では、ご年配のお客様も少なくないため、現在畳にイステーブルでご準備しておりまして、ご好評をいただいております。
しかしながら、今後の検討事案として、貴重なご意見を頂戴いたしました。
重ねて御礼を申し上げます。

残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいます様お願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【サマーSALE】最大30%OFF!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅

投稿者さん 2015年05月31日 18:35:46

5月29日に一泊素泊まりにて宿泊。
フロントの方々の対応は良かったと感じました。
個人的な不満は幾つかありました。
・HPで、飲んだ後のラーメン(pm20:00~24:00)とあり、ちょっと期待していたのだが、実際はカップ麺の販売時間であったことが、部屋のしおりでわかりガッカリしました…実際の形に見合ったHPに修正する必要かあると思います。
・部屋の中がタバコ臭で充満していて、喫煙者ですら具合が悪くなるかと思った位です。消臭剤置いた方が良いですね。
・露天風呂に、手すりとベンチでもあれば良いかなとおもいましたが、明るい内だと対岸の道路、畑から丸見えになってしまいますね…女湯は特に対策・対応が望ましいですね。 (湯は良かったです)
・大浴場手前のマッサージの担当者のしつこさ!マッサージできない状態を説明しても、是非是非としつこすぎる!余計なお世話だっての!
・極めつけの感想としては、庭園は奇麗でした。が、部屋の冷蔵庫を交換するほうが良いのでは?開けたとき、異臭を放っているし、内部の配線・配管類が剥き出し状態…
備品としてはかなりお粗末なのでは…備品とは言えないでしょアレは…
・布団にしても、他の投稿者同様…敷き布団一枚で固く、背中が痛くなりました。
(改善すると記載回答があっても、実際は何もしていないなと…感じました)
他の投稿者の声を聞いて改善しているの様には思えず残念でした。

外観・フロント周辺は確かに奇麗に整っていましたが、くつろぎの部屋がこれでは…残念で仕方ありませんでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年06月03日 23:14:46

この度は矢びつ温泉瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

しかしながら、数々の至らぬ点、本当に申し訳ございませんでした。
・HPでのラーメンコーナーの誤表記は早速修正いたしました。
・喫煙問題に関しては、一時全館禁煙にしておりましたが、喫煙される方からのご意見などから、今回ご利用いただいたともえ亭は現在喫煙可能としております。そのため、チェックアウト後の換気・消臭に関しましては特に気をつけているつもりでしたが・・・申し訳ござませんでした。
・開放的すぎる眺望ですが、過疎地ゆえ人通りはほぼ皆無でございます。ご懸念の道路からも遠く、安心してご入浴をお楽しみください。
・マッサージに関しては、業者派遣のスタッフとなりますので、その方は今後ご勘弁いただくようにいたします。
・お部屋の冷蔵庫は、ご指摘の通りビンテージ感を感じさせる趣となっておりますので、出来るだけ早い段階に少しづつリニューアルしたいと存じます。
・お布団につきましては、その場凌ぎの改善意思の回答じゃないか!との誠に耳の痛いご指摘、厳粛に受け止めさせていただきました。
シンプルなプランでご宿泊いただいたからこそ、逆にいろいろな至らなさが炙り出され、貴重なご意見を賜ったものと存じます。
いただいた数々のご指摘を真摯に受け止め業務改善に役立ててまいります。

シンプル☆素泊まりプラン=ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2013年10月15日 14:25:11

連休前に開いているところを急いでブッキングし、「お財布にやさしい」との表現に覚悟をしていったのですが、全体的なお部屋の古さは我慢できましたが、窓側のソファセットがボロボロでとても残念でした。特に椅子には使い古された穴が大きく開いていたので、そちらは修繕されてはいかがでしょうか。
同伴に老人がおりましたが、階段は、狭く急で、そのうえ、手すりが太すぎて握力のない老人にはとても辛かったようです。こちらのお部屋はご老人が一緒の場合はおすすめできないと思います。
立地も厳美渓に近く自然豊かな場所でよく、お風呂も清潔で満足です。

2013年10月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年11月01日 08:16:05

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

ともえ亭に関しまして、お部屋の立地はすぐには手だてが出来ませんが、ご指摘いただいたお部屋の内部につきましては出来る限り早急に対応してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

そんな中でも、「お風呂が清潔で満足」というお言葉には救われた思いです。
ご利用ありがとうございました。

「秋得」【鱈場蟹と地鶏入りちゃんこ鍋】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2013年09月20日 23:07:23

お食事が目的ではなく、素泊まりで部屋でゆっくり‥が旅の主旨だったので、このお値段は納得でした。

ただ、お食事処やスナックの営業の有無が曖昧で、『軽く一杯』が思うように出来なかったのは残念‥。

何度かルームサービスでビールなどをオーダーしましたが、来ていただく度に、なんだか申し訳なさも感じてしまいました。

アメニティは思った以上に充実していたので、助かりました。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年10月05日 16:09:12

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日はメンテナンスのため、2次会処がお休みだったので、お客様にはご不便をお掛けしました。申し訳ございません。
かえってお気を使わせたようで、大変失礼いたしました。

またお気軽にご宿泊いただけるような企画も練ってまいりたいと存じます。
ご利用ありがとうございました。

「現金特価」 【出張に!レジャーに!1泊朝食付】平日超お得プラン♪

投稿者さん 2012年09月22日 15:38:01

いい意味でも悪い意味でも少し前の大きな温泉旅館でした。
食事は量もちょうどよく、おいしかった。
露天風呂は小さ目、熱めでしたけど、気持ち良く楽しめました。

2012年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年09月28日 10:46:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事、露天とお楽しみいただけて、こちらこそ感謝申し上げます!

是非又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

「夏得」【前沢オガタ牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2012年05月04日 14:12:38

一言で言うと「昔ながらのザ・温泉旅館」です。個人的には、もうちょっとアップロードしてほしい気持ちになりました。
●良いところ
・お庭が非常に広い。渓流を、庭や2階から眺めることが出来ます。
・露天風呂が広い。遠くの山を眺めながらゆったりできます。
・従業員に若者が多い。若者を新たに雇用している旅館の姿勢が好ましく思えました。
●気になったところ
・料理。熱いものをあたたかいままに提供する仕組みになってない。陶板焼やご飯は着席後に調理するから良いのですが、来る前から置いてあったポテトフライやビーフシチューは冷めていて食欲をそそられませんでした。
・若者の接客に、元気がない。もっとはきはき明るく話すよう、心がけてほしいです。ホールで働く青年は元気でしたが、給仕の青年は元気がなかったような・・・。給茶や膳を下げるタイミング、飲み物のお代わりを勧めるタイミングなど、気の回し方をもう少し教育したほうがいいかも。
・食事場所が大広間の宴会場。別の宿泊客が近くに座っており、気になって落ち着きません。せめて仕切られていたら良いのですが・・・

多数の方が宿泊されていたので、きっと満足された方も多くいらっしゃったと思いますが、私個人としては、もうすこし工夫が必要なお宿に感じました。

2012年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年05月12日 21:36:13

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、嬉しいお言葉も頂戴しましたが、多々至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様からご指摘をいただきました点が改善されますよう、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
これに懲りず、また機会がございましたら矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

「春得」【A5前沢牛ステーキ】+【とろける旨み佐助豚】

投稿者さん 2011年07月15日 04:46:22

お得な料金でしたが、親切にして頂きありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年08月08日 00:00:56

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

震災、その後の世界遺産登録と悲しみと喜びが交互に訪れる中、様々な事由でバタバタしてしまい、ご返信が遅くなりました事、心からお詫び申し上げます。

街中から少し距離はございますが、静かなお部屋でございます。
ゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。
館内では季節ごとに見える景色も様々な表情を見せてくれます。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【がんばろう!岩手】『被災者支援プラン』がんぼろう東北!特別宿泊プラン

k-tenkazuさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

k-tenkazuさん [40代/男性] 2010年06月11日 20:43:21

A5ランクコースと言う割りに、刺身、すし以外良い肉では無かった
金額的に合ってない

2010年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年06月17日 06:33:13

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、お料理にご満足いただけなかったのは、本当に申し訳なく思っております。
ご利用いただいた前沢牛コースは、間違いなく最高の食材をご提供していると自負しておりますが、このようなご指摘をいただいたという事を重く受け止め、改めてお客様にご満足いただけます様、再考査させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【個室会食】最高A5ランクの特選前沢牛コース♪

投稿者さん 2009年07月30日 12:19:49

一ノ関と言うところが主要道路、電車の接続などのインフラだけでなく観光地としても良い所でまた行きたいと思いました。また、「矢びつ温泉 瑞泉閣」も値段の割りにはお得感もあり、また行きたいと思っております。
 自分は温泉が大好きなのですが、一番いいと思ったのは大浴場です。広々として掃除も行き渡っていて本当にのんびりと入る事ができました。また、フロントにも丁寧なご対応をして頂いた方がお一人いらっしゃいました。感謝申し上げます。快適に思った事は
 ①大浴場
 ②駐車場の広さ
 ③中庭の壮大さ
 ④食事
 ⑤価格 この価格ではかなりお買い得感あります。

一方で、最初はあまり気にしなかったのですが、積もりに積もって最後には残念ながらちょっと気になることも思い出の一つとなってしまいました。
 ①カード決済に消極的(売店は完全に使えない)
 ②フロント横にあるPCを独占的に使う人が居ても注意を喚起する利用手引きなどもない
 ③大浴場前に訪れた方の写真などがあったのですが、自民党を応援している写真があり特に自民党が嫌  いでない自分でも、宿泊場として不快に感じた。
 ④大浴場、部屋のアメニティーがイマイチ。
 ⑤チェックアウト後におかみっぽい方がいらっしゃいましたが、積極的に改善を目指すような方ではないように思った(不快な思いをしていなかったら、このコメントは無かったと思うが)
でも、最初から割り切っていけばこの素敵な温泉は堪能できると思います。なんと言っても自分は家族と今度行きたいと思っているのですから。

【ビジネス応援!】2食付でいい湯だな♪
和室10畳ともえ亭(バス無し)

2009年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年08月01日 14:39:09

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまります。
これからも皆様に喜ばれる宿を目指し、努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。今後とも矢びつ温泉 瑞泉閣をよろしくお願いいたします。ご利用ありがとうございました。

【ビジネス応援!】2食付でいい湯だな♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】