投稿者さん 2019年05月24日 19:14:42

友人と利用させて頂きました。リニューアルされた露天風呂はとても雰囲気が良く、景色も最高でとても癒されました。気に入って何回も入浴してしまいました。食事も特にオプション付けないベーシックな料理を注文しましたが、内容は大満足でした。ご飯やお味噌汁がセルフサービスなのも気に入りました。自分は夕食時飲酒するのでごはんはほとんど食べないのでもったいないといつも思っていました。とても気に入ったので機会があれば又利用させて頂きます。

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2019年01月14日 23:57:03

今回の部屋は山王亭での宿泊でした。1階なので、3、4階の白山亭とは、景観が異なりますが、お風呂が近いので、入浴回数多い方は、こちらが便利です。夜の窓からの景色は、多少ライトアップも必要かな? サービスや施設設備の改善なども、頑張っているとおもいます。岩手県産のワインもハーフでいただきました。岩手県のワイナリーも数カ所あるので、他のワインもいただけると嬉しいです。アルコールは、全般的に優しい価格でありがたいです。温泉は、美人の湯と言うとおり、無色透明無臭ですがお湯が、大変よいです。また、利用したいと思います。テレビのリモコンの電源が入りにくかったので、確認おねがいします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:03:29

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

今回は山王亭をご利用いただいたとのことで、これからご利用いただくお客様にとってわかりやすいご感想を、ありがとうございます。

ワインの品揃えへのアドバイス、当館の良心的なお値段設定へのご感想も感謝申し上げます。

テレビのリモコンにつきましては、ちょっと癖がございまして、電源ボタンを少し深く長押ししていただく感じになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

フロント 千葉

【開業30周年感謝企画】《花の膳を前沢牛すきやきバージョンで!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2018年11月28日 23:13:03

夫婦で利用させて頂きました。
従業員の方が皆、細やかな気づかいをしてくださり、楽しく過ごすことができました。
1階のラウンジと食事会場の前で、ゆっくりとコーヒータイムを取りました。きれいに庭の手入れがしてあり、もてなしの気持ちが伝わりました。
お風呂の前のロッカーが、100円を入れるタイプのものだったので、部屋に戻って100円を取って参りました。予め言って頂けたらよかったと思いました。
また、利用させて頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 17:49:57

この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ますもってスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。

そして、ラウンジでごゆっくり渓谷美を眺めながらコーヒーをお召し上がりいただいているお姿が手に取るように想像できます。
和風庭園をお褒めいただき、施設担当スタッフもたいそう喜んでおりました。

男性浴場前の100円式のロッカーにつきましては、早速お部屋のインフォメーションにご説明を入れることにしました。貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

小籠包うまうまさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

小籠包うまうまさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:21:46

先だってはお世話になりました。素敵な思い出が出来ました。有難う御座いました。
お風呂は最高でした。洗って流した後余りにもツルツルなので石鹸が落ちているのか心配になる位で。( ´∀` )。
お客様が多いからお風呂が混雑しているか心配してましたが大丈夫でした。反って食事の時間が分かれていたから良かったのかもですね。で、今後の参考にと思いまして若干の苦言ですが、お食事の件です。山里ですので山里ならでわの郷土食で宜しいかと思います。あえて海の幸を意識する必要はないかと思います。海の幸を堪能したければそちらに行きます。山の恵み、川の恵みを生かした郷土食で宜しいかと。味云々ではなくその土地を味わいたいです。後、喫煙室はもっと密閉した形が宜しいかと思います。それと素敵な星空を堪能できる場所ですね。もっと活用できる場所だと思います。後、浴衣のサイズが合わなくてフロントにお願いしましたところ快く対応して頂き有難う御座いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 11:53:47

K様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また沢山のご提案を頂きました事、御礼を申しあげます。

料理に関しましては地の物を中心に更に岩手臭さを出すように今後検討させて頂きます。

喫煙コーナーに関しましては昨今の分煙の流れからも中もしくは外に隔離したスペースを設ける予定でございます。来春までには完成予定となっております。
喫煙されるかたされない方両方に配慮できる方法を今後とも検討させて頂きます。

当館エリアは県内でも星空が綺麗に見えるところでございます。
周りに灯りを発する建物がほぼありませんので、これからの空気の澄んだ季節の冬は星が手の届く距離にあるのではと錯覚するほど美しく夜空星空を見ることが出来ます。
当館の辺りは夜間になりますと氷点下に近い気温まで下がります。美しい星空をご覧になられるお客様は一枚二枚羽織ってご覧くださいませ。

フロント 佐藤

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

led03504さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

led03504さん [60代/男性] 2018年10月15日 16:44:21

マゴタビでお世話になりました。食事は前沢牛がとても美味しかったし、朝食も外を眺めながら楽しくいただきました。露天風呂で気分も爽快です。リーズナブルな料金でしたので景色を楽しむことはできませんでしたが仕方ありませんね。トイレは便座が冷たくてちょっとしんどかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:31:39

F様

便座が冷たかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした今後このような事の無いようご指摘頂いた事をスタッフと共有し再発防止に努めさせて頂きます。

紅葉は終わりに近づいてはおりますが雪景色を見にぜひまたいらしてくださいませ。
自慢のお風呂も雪見風呂となりますので!

フロント 佐藤

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

トトロNOさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:31:41

栗駒山の紅葉を見るために宿泊しました。あいにくの天気でしたがお庭もきれいですし、お食事もカジュアル会席でしたが十分な量で味も良かったです。そしてお風呂も露天風呂に入れて気持ち良くすごせました。又お食事で食べた宿特製の甘露梅がおいしかったので、お土産に買いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:26:59

O様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

栗駒山の紅葉もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
お返事を書いております現時点では栗駒山の紅葉もほぼ終わり山頂付近には雪が見えるようになってきております。

甘露梅は皆さんに好評を頂いている商品です。
お取り寄せ可能な商品となっておりますのであらためてご入用な場合は瑞泉郷までお問い合わせくださいませ。

フロント佐藤

楽天ソースさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天ソースさん [50代/女性] 2018年09月11日 06:20:35

厳美渓にあり、景色はとてもきれいです。送迎があるので助かります。
露天温泉は清潔で、いいお湯で、気持ちよかったです。
一人でのんきに快適に滞在できました。
朝食は少し塩味か濃く感じました。中華系のおかずも嫌でした。
お餅で有名な土地柄、生姜餅を期待しましたが、
おつゆ料理だったので、あまりおいしくなく、ガッカリでした。
お料理の品数が減ってもいいですから、
朝はそれほどのお手数もお金もかけずに、簡単に機械で、
つき立てふわふわの餅に、あんこ、大根おろしなどのトッピングで出されたら、客は大喜びすると思います。わたしだったら、魚も肉もいりません。
餅の朝食だなんて、県外の客はときめきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月11日 21:03:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お食事に関しての忌憚のないご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

生姜餅は、当館オープン以来の唯一変わらぬメニューでございます。しかしながら、お気に召していただけなかったのは、誠に遺憾に存じます。

今後とも、お客様のありがたいご意見を参考にしながら、出来る事からコツコツと、頑張って参ります。

フロント 千葉

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年07月31日 16:05:24

7月27日に宿泊しました。部屋からの景色も良く食事もやっぱり前沢牛。美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:07:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

やっぱり前沢牛ですよね。
私もご会食場で、皆様が美味しそうに楽しくお食事をされているのを拝見していると、幸せな気持ちになります。

フロント 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年07月26日 16:03:08

とても良かったです。大自然に囲まれた立地に、普段の忙しさを忘れ、子供達とゆっくり楽しむことが出来ました。ありがとうございました。また、夕食は食べきれないほどで、子供達も大満足でした。また行きたいと言っていました。温泉が少し熱かったのが唯一のマイナスポイントかな。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:07:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は田んぼの一軒家ですが、豊かな大自然に囲まれておりますので、非日常を味わうことが出来る、とお喜びいただいております。

ご夕食も、プランによってですが、今回ご利用いただきました前沢牛をお得にお召し上がりいただける企画をはじめとして、多数ご用意しております。

ご指摘の、熱めの温泉は当館の特徴でもございます。長湯などにお気をつけて、のんびりとたのしんでいただければ幸甚です。

投稿者さん 2018年06月21日 17:54:01

初めて利用しましたが、接客も良く食事も美味しかったです。景色もよく心が穏やかになり、ゆったり過ごすことが出来ました。母親も大変満足したようです。また利用したいと思いました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 22:02:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年06月05日 11:24:46

この度はお世話になりました。

予定より早く着いたのですが、スムーズにチェックインさせていただきありがとうございまます。

景色の良い掃除のいき届いたお部屋で、お風呂も少し遠いとは口コミで読んでいましたが私共は許容範囲内でした。

六月の初めにしては暑い日だったので、お風呂上りに部屋から景色を見ながらのビールが大変美味しかったです。

夕食も朝食もお値段の割に種類が豊富で努力されていると感じました。

ゆっくりまったり出来たので良い旅の思い出をありがとうございました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 08:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、ご予定よりお早くご到着なさった場合でも、可能な限りお部屋にご案内できる場合もございます。

この季節、お風呂上がりのビールほど愛しいものはないですよね!
お料理もご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2018年05月16日 01:30:28

小さい子供と泊まるのにとても親切な所でした。
食事会場にはハイローチェアがあったり、大浴場には赤ちゃん用のバスチェアありました。

基本的にはお部屋は綺麗に用意されてて好感を持てましたが、見えない所の掃除が甘かったです。
例えば、お部屋のお風呂の浴槽内がザラザラしていて、明らかに洗っていなくて水で流しただけの掃除であったり、襖の上の埃であったり。
小姑のようで申し訳ない意見ではあるのですが、使用するにあたり目に入ってしまい残念な気持ちになりました。

しかし、総合的には満足しています。
星が綺麗で近くの沢の音も心地よく、とても癒されるお宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:51:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お掃除につきましては、ご指摘いただきました部分を清掃スタッフと共有し、改善して参ります。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、総合的にはご満足いただいた、というご感想に一安心しているところでございます。

投稿者さん 2018年05月07日 19:41:20

五月六日に家族三人で利用させていただきました。山あいの静かな温泉地です。夕食の量がちょうどよく一品一品が工夫されていて美味しくいただきました。山菜、前沢牛、お魚などどれもおいしかったです。朝お風呂を利用した際は、お客様同士が挨拶しあっていて他にはない、いい雰囲気でした。また行きたいと思います。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:43:04

ごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同ご感想を大変嬉しく拝見致しました。

今後ともご贔屓の程、宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

キーボー7628さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

キーボー7628さん [60代/男性] 2018年03月12日 09:45:05

10日(土)妻と二人で白山亭に宿泊。天候晴れ、気温3度、風強し。
施設・設備は非常に充実しています。夕食は暖かい料理が順番に出てきてとてもよかった。私は熱めの湯が好きですが、内湯は少し熱すぎてゆっくり入っていられませんでした。でも良く温まるお湯です。
露天はぬる過ぎでした。源泉100%かけ流しの設定なのでしょうが、源泉温度54度では、冬季ムリがあるのでは?。加水と違って効能が薄れるわけではないので、内湯同様に冬季間は加温してはいかがでしょうか。
湯上りは、とにかく血行が良くなりねむくなるお湯です。
妻がコロリの湯と命名しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 13:04:03

O様

当館の温泉は基本的には露天、内湯も加温はしておりません。湯量によって温度を調整するような形をとっております。
ただ、露天に関しましてはどうしても外気温の影響が大きくなってしまい内湯と同様の管理ではご指摘の通り温度調整は難しく管理スタッフも苦慮しているところではございます。

O様より頂いた貴重なご意見通り加温も含め今後検討していきたいとおもっております。

奥様命名の「コロリの湯」ナイスなネーミングでございます。
これから予定しております露天風呂リニューアル時にはぜひ使わせて頂きたいと思います。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年03月09日 10:53:42

春の嵐の中宿泊しました。ホテルの方の気配りが、ほんとうにありがたかったです。また、違う季節にぜひとも利用したいです。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月14日 11:12:50

Y 様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。
あいにくの天気ではございましたがごゆるりと過ごして頂きましたようでなによりでございました。

当館周辺も雪は残っておりますが、やっと春の足音が聞こえてきたようで、昨日今日は外気温も20℃にちかいところまで上がっております。

ぜひ、またお越し下さいますようお待ちしております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』

投稿者さん 2018年03月04日 23:49:06

3月3日(土)から一泊で利用させていただきました。
夫婦二人で、東北地方と北関東、新潟を中心に、
①温泉が源泉掛け流しであること。
②部屋にトイレがあること。
③宿泊代が1万円程度以下であること。
④総合評価が4以上であること。
といった条件の宿(意外とあるものなんです。)を探して、年間30箇所程の宿に宿泊しています。
瑞泉郷さんは初訪問でした。
スタッフ皆さんの対応が非常に良かったです。部屋も広く、ゆっくりくつろげました。源泉掛け流しの、ツルツルの泉質も良かったです。
食事も全く問題はなかったのですが、「前沢牛」に関しては、ここで提供されたものが、初めての前沢牛だったとしたら、「前沢牛ってこんなもの?」と思われないか、少し気になりました。
あと、贅沢な希望だとは思いますが、夫婦二人で部屋がオートロックの場合、鍵が一つだと、結構煩わしいのです。チェックインの際に、鍵を二つ渡された時の「有難いわ~」感は、計り知れないものです。
それから、これは、宿泊者のモラルの問題なのですが、刺青ガッツリの方が入浴されていました。
刺青に遭遇すると、チェックアウトまでずっーと気分が悪くなってしまうのですか、まあ、これは不運と思うしかないですね。
いろいろ勝手なことを書いてしまいましたが、スタッフの皆さん全員の、宿泊者に対する認識が、しっかり共有されているのが素晴らしかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月13日 17:31:47

S様

旅慣れたS様に当館を選んでいただけたこと光栄でございます。
またご指摘頂きました
前沢牛に関しましてはS様のご期待に沿えない形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。即地調理部門とミーティングを行い原因究明を図っております。

鍵に関しましては他のお客様からも同じ要望がございました。鍵の管理を含めご希望のお客様に貸し出せるよう検討させて頂きます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Kazzさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年01月30日 13:06:27

スタッフの皆さんが、明るく、テキパキとした対応で、気もち良く過ごせました。建物・設備は、年数が経過しているようでしたが、キチンと清掃がされており、問題ありませんでした。夕食、朝食ともに適量で、美味しかったです。夕食の「蟹」がもう少しあればと思いました。温泉も混雑することなく、何度も楽しみました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月31日 10:11:18

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内施設等ほぼご満足頂けましたようでなによりでございました。
これからも頂いたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

夕食の蟹の量でございますが、調理部門にも報告し今後の検討課題とさせて頂きました。
せっかく頂いたお言葉を無にすることないよう今後に生かしていきたいとおもっております。

投稿者さん 2017年12月18日 11:14:47

12月16日に家族3名で宿泊しました。部屋、お風呂、食事ともとても満足しました。また、従業員の皆さんのおもてなしも、
一生懸命さを感じました。再訪したいと思える宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年12月18日 16:24:43

A様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。
早速の口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご家族の皆様がゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、大変うれしく存じます。

ご満足いただけたとのお言葉を励みに、快適な宿をめざして努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野寺

投稿者さん 2017年11月06日 20:37:14

チェックインが遅れそうなので、ホテルにその旨を伝える為に数回電話をしました。電話対応をしてくださった方はとても丁寧でした。最終的に2時間30分も遅れてしまったのにホテル方は笑顔で迎えてくださいました。本当にありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月07日 09:13:26

E様

山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したこと担当スタッフに変わりまして御礼を申し上げます。

当日は本当にお疲れ様でございました。
当館のスタッフの事より運転されていたE様がお疲れになられたのではないかと心配しておりました。
大丈夫でございましたか?

到着のお時間も含めてご不安な事等ございましたらスタッフ一同精一杯の対応をさせて頂きますので、また当館をご利用の際は遠慮なくご連絡くださいませ!

フロント課長 千葉

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫●

投稿者さん 2017年05月09日 14:38:46

奥さんの両親へのプレゼントで宿泊させていただきました
夕食はボリューム満点でおなかいっぱいになりました
お風呂も濁りのある効能がありそうなお湯で、露天風呂もあり満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月13日 05:49:07

Y様へ

この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お父様、お母様へのプレゼントとして当館を選んでいただいた上にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

とろみのある当館の湯は、肌がツルツル、湯冷めしにくいと多くの方からご好評いただいております。

ぜひ又当館自慢の温泉をご利用いただき、お身体を癒していただければ幸いでございます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント課長 千葉

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】