投稿者さん 2012年08月08日 08:03:56

とても楽しい旅行になりました!自然もたっぷり、満喫しました。
息子が連れて行ったカマキリにまで、餌をいただき、ありがとうございました(^▽^)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年08月09日 10:31:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様の笑顔は何よりの心の糧です。楽しいご家族旅行となりました事、大変うれしく拝読しました!

又の機会のお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました♪

「夏得」【山の幸・海の幸】満載プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

pomchan915さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

pomchan915さん [30代/女性] 2012年05月20日 11:20:54

旅行最終日の宿泊でした。従業員の方に到着時駐車場までお出迎えいただいて、荷物を持っていただき、とてもご丁寧に対応していただいて感激しました。食事はボリュームがあり、大浴場も広く、きれいで、露天風呂は熱めのお湯で最高でした。リーズナブルな価格で良いお宿に宿泊できてよかったと思います。また機会があれば、ぜひ、宿泊したいと思います。

2012年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年05月30日 10:38:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
今後も全ての点においてご満足いただくことができるよう、従業員一同更に笑顔のサービスに努めて参りたいと思います。どうぞまたのお越しをお待ち申し上げております。

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

にしやん9148さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にしやん9148さん [30代/男性] 2012年05月01日 08:54:49

一泊でしたがお世話になりました。
食事も部屋もサービスもレベル高いです!
大変気持ち良く過ごさせて頂きました。
あえて気になった点をあげると、虫の多さ(特にホテル車寄せ付近の羽虫)とフロント前ロビーでの喫煙フリー、でしょうか。

また機会があれば利用したいです。

2012年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年05月04日 07:02:19

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

大変お喜びいただけまして、こちらこそありがとうございます!

しかしながら、山あいの立地とはいえ、今の季節玄関前の虫は確かに多く、お客様にはご迷惑をお掛けしております。心よりお詫び申し上げます。

そして喫煙につきましては、ロビーのテーブルの3分の2は灰皿を撤去しておりますが、、残りは特に仕切りも無く、確かに喫煙フリーの状況です。申し訳ございませんが、今後の世の中の流れを鑑みながら、対応してまいりたいと存じます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

又のお越しをお待ちしております。

「春得」【いわて牛】+【絶品A5前沢牛ステーキ】

投稿者さん 2012年03月17日 13:45:23

この月末に定年退職を迎える二人と共に利用させていただきました。

窓の外の雪景色や温泉のあたたかとサービスは、日々慌ただしく過ごす時間を

忘れるほどリフレッシュできました。

廊下の色紙の 「 一怒一老 一笑一若 」は年齢を重ねても笑うことの

大切さを三人に教えてくれました。 ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年03月18日 19:22:45

この度は数あるお宿様の中から、大切な節目のご旅行に矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館でのお時間をごゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉に、本当に嬉しく感激しております。

そして廊下にあります書の言葉は、私もまだまだ若輩者ですが目にするたびに肝に銘じておりますので、お喜びいただき感無量です。

又機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「春得」【当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

モッチー5772さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

モッチー5772さん [20代/男性] 2011年12月05日 21:05:03

先週末に利用させていただきました。
彼女が高熱を出し、水枕や薬等の要望に即対応していただき、とても感謝しています。
料理は文句なしに◎!前沢牛は絶品です!ちなみに大食漢の私でも、食べ終わった後にお腹がいっぱいでしばらく動けなくなるほどの量でした。
温泉は川のせせらぎを聞きながらゆっくり浸かることができました。要望としては、違った雰囲気でゆったりくつろげるように、時間で男女風呂を交換してほしかったです
また春先に利用させていただきたいと思います!

2011年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年12月06日 08:10:28

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

楽しいご旅行が、体調を崩されるとご心配すよね。ましてや大切な方なら尚更です。
その後、彼女様のお加減はいかがでしょうか?

前沢牛をはじめ、ボリューム満点のお料理にご満足いただけたご様子、とりわけご感想の通り、前沢牛はとろけ具合が最高ですよね♪

当館自慢の温泉も、大自然の奏でるハーモニーとともに堪能していただき、こちらも嬉しい限りですっ!
頂戴したご要望は、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

又のおこしをお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました!

「秋得」【A5前沢牛ステーキ】+【とろける旨み佐助豚】

投稿者さん 2011年10月11日 13:40:06

仕事で宿泊させていただきましたが、お風呂やお部屋、お料理全てお値段から考えて最高でした。
ただ、ひとつ残念なのが、ビール付きとのことでした、ついていなかったそうです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月16日 18:58:06

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

全てにご満足いただいたとのお言葉を頂戴いたしまして、大感激です!

しかしながら、サービス分のお飲物のご提供が漏れていたとのご指摘に、心から申し訳ない気持ちでいっぱいです。
全てに最高でしたとのご感想をいただいたのが恥ずかしいです。
今後は、チェック体制をより強化して、お客様にご迷惑をお掛けしないよう精進してまいりますので、これに懲りず、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【エントリー&9月末までの宿泊でポイント10倍】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪ビール1本付き

bobfjさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

bobfjさん [60代/男性] 2011年09月04日 11:26:09

雨でも「矢びつ温泉 瑞泉閣」でした。
素晴らしい庭と景観、これが晴れていたらなあと思いましたがサービス満点で
実にいい旅ができました。今回の目的は平泉の観光でしたが、宿から平泉駅まで
送ってもらえましたし、“周遊バス”でゆっくり見学もできましたし、帰りは
一関駅まで迎えてもらい大助かりでした。
食事はとても美味しく、広い大きな風呂もあり、管内の土産物屋さんは品揃えが
よく、全て整っていました。
帰り際、玄関先での丁寧なお見送りをいただきましたが、驚いたのはずっと離れ
ても小さくなってもみなさん手を振っておられましたね。有難うございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 22:03:54

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

何から何まで、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。従業員一同、たいへん励みになります。
食事・お部屋・おもてなしにも過分なお言葉に感謝いたしております。

頂戴したご感想は、今後お泊まりいただくお客様にとりましても、大変参考になるのではないかと思います。

当館は、街中から少し距離はございますが、平泉からお車で30分と、観光拠点にお役立て頂いております。
ごゆっくりお寛ぎいただけて何よりです。

この度は誠にありがとうございました。

【2010年当館人気】~24Hステイ~1泊3食♪12時インアウト!前沢牛&5大特典付
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

mmadokaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mmadokaさん [50代/女性] 2011年09月01日 16:16:42

8月20日に宿泊しました。ともえ亭はお財布に優しいというプランでしたが、窓からの景色も十分で、部屋もきれいでした。夕食の料理が種類も多く、美味しかったですが、多過ぎて釜飯などを食べられなかったのが残念でした。すき焼きはなくても十分だったなぁ~と言うのが感想です。
お庭もきれいで静かな環境で良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 22:07:02

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、お部屋割の関係で、ラッキーな事に、グレードアップタイプのお部屋をご準備させていただきました。
お喜びいただき、何よりでございます。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【ポイント5倍】【A5前沢牛すきやき】+【とろける旨み佐助豚】

投稿者さん 2011年08月22日 10:31:43

お世話になりました。館内にはいろいろな掲示があり、お風呂に行く途中じっと見ておりましたら、お声掛けくださり、詳しくご説明してくださいました。そんなおもてなしがなんだかとってもうれしかったです。お食事もお風呂も満足でしたので、ぜひまた伺いたいと思いました。楽しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 22:10:04

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

当館は素朴な接遇をモットーにしておりまして(といいますかそれしか出来ません)、こちらからお声掛けさせていただく事もありますし、お気軽にどんどんお声をかけて頂きたいと存じます。これは、ご遠慮なく皆様お願いします。

この度は誠にありがとうございました。

「夏得」【がんばろう!岩手】【これが豚肉本来の味!佐助豚】お手頃プラン♪

cayanさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

cayanさん [40代/女性] 2011年08月20日 23:08:31

正直お値段がリーズナブルで余り期待してませんでしたが、お料理がとても美味しくて、大満足でした。夕食、朝食ともボリュームもありどれもお味が良くて大満足です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年10月03日 22:14:38

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お返事が遅くなりました事、まずもってお詫び申し上げます。

お食事のボリュームは当館の特色です。お料理は目でも味わうもの、という調理長のこだわりのもと、徹底している部分でございますので、お喜びいただけて何よりです。

この度は誠にありがとうございました。

【祝!平泉世界文化遺産登録決定】「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【とろける旨み佐助豚】

投稿者さん 2011年06月06日 13:18:32

2011年6/4ボランティア後に利用させて頂きました。陸前高田の方々の受け入れも行い、心温まる環境を整えていらっしゃいました。そのように多忙であるにも関わらず、時間や交通手段など気にかけて頂きました。作業後に捨てる場所が無く、持ち帰ったごみもいつの間にか片付けて下さっていて、心配りの行き届いた旅館だと感じました。旅館の庭園から見える景色も最高でしたので、機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2011年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年06月11日 16:38:51

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、数ある施設の中より当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、お客様はボランティアをされていらっしゃいました。こちらこそ頭の下がる思いです。

当初は、17時20分のお迎えをご予約頂いておりましたが、ボランティアの現地での作業が遅くなり、タクシーでお見えになりました。
本音では、何時でもお迎えに伺いたいという気持ちなのですが、スタッフの関係、車の関係、そして一関駅まではお車でも約35分かかることから、当方が謳っておりますご予約時間以外のお迎えは出来かねると言うのが、実情です。
もちろん、お客様は他の時間に、などはご依頼頂いていないのですが、本当に申し訳なく、ここで改めてお詫び申し上げます。
にもかかわらず、「気にかけていただきました」とのお言葉に、大変恐縮しております。

又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月12日 14:20:48

被災者支援プランで大変お世話になりました。
2連泊で気仙沼市大島に支援物資等をお届け、陸前高田市を
現地視察のために利用させて頂きました。食事等価格面から全く期待をしていませんでしたが
大変親切に応対頂きました。有り難うございます。
震災がなければ花も見頃な大変良い季節でした。
震災から2ヶ月を経過後の気仙沼市、陸前高田市の様相は、今だ想像を絶する悲惨な状態でした。
自衛隊、警察の皆さんが命懸けの救援を続けておられました。
多くの失われた命の叫びを心に刻み、後の世に受け継いで行く事も大切かと思います。
本当に心からのお接待を受け、従業員の皆様にはお世話になりました。
有り難うございました。次回は復興の様子を見に伺う際に利用致します。本当に有り難うございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年06月11日 15:43:42

お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

当館にも被災された方々が、身を寄せておいでです。
自衛隊、警察のみなさん、そして今回ご利用いただきましたお客様や、みなさんのご支援が被災された方々の明日につながっていくのだと思います。皆様に一日も早い心の平穏が訪れます様、切に祈りながら日々おもてなしをさせていただいております。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【被災者支援プラン】がんぼろう東北!特別宿泊プラン

投稿者さん 2011年03月04日 15:22:47

手ごろなプランを選びましたが,料理に手間がかけてあってとてもおいしかったです.

2011年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年03月04日 16:57:29

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

その上お料理へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます!
早速調理長はじめ、調理部のスタッフに頂戴したご感想を見てもらったところ、とても喜んでおりました♪

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【これが豚肉本来の味!佐助豚】お手頃プラン♪

投稿者さん 2011年03月04日 09:44:48

お風呂がとても良くお肌がすべすべになり感動しました(*^_^*)
露天風呂から見える川の眺めは雪景色もあり綺麗で癒されました。
お料理は海・山とも味わえる食べ切れないほどの量でしたが
美味しさ余りきっちり完食してきました(*^^)v
お値段のわりにはとても想像もつかない部屋、料理、お風呂で
家族みんなで満足させていただきました。

2011年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2011年03月04日 14:16:02

当館自慢の温泉へのお褒めのお言葉、大感激ですっ!!
冬場は肌が乾燥して肌がカサカサしていたくなると、テキメン!
温泉に入ったらすべすべバッチリ潤うんです♪

それにしても今年は、雪が多いですよね~。
でも、雪見露天はすんごく風情があって、最高ですよね♪

そして季節の旬を詰め込んだお料理の数々、気に行っていただけたご様子、ご完食ありがとうございます!

又のご利用お待ちしております。
ご家族の皆様にも、宜しくお伝え下さいませ。

【A5前沢牛ステーキ】+【とろける旨み佐助豚】
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

ジャイアン1188さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ジャイアン1188さん [40代/男性] 2010年08月22日 07:01:40

夕食も朝食もボリューム満点で地元の山菜をふんだんに使った料理がおいしかったです。特に夕食の山菜釜飯は最高でした。温泉も大浴場と露天風呂があり、大自然の中で気持ちよく入浴ができました。また、夕食時には私みたいな個人の客にも女将さんが御挨拶に来ていただき恐縮しています。
1階の部屋に宿泊しましたが2階の音が少し響いて気になりました。
2年前の岩手宮城内陸地震の被害を受けた地域で道路が開通したばかりとあとで知り、復興に向け女将さんはじめ、従業員の方々の意気込みが感じられました。多くの観光客が利用されることをお祈りしています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月29日 16:22:22

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

お料理、中でもお喜びいただいた山菜釜飯は、当館の定番メニューの一つです!
秋から春にかけては、松茸釜飯をお召し上がりいただきますが、これもまた美味です♪

震災に関しては、何か遠い昔のような、つい先日のような、不思議な感覚でございます。
何よりもこのように、皆様にご利用いただいている事に、心より感謝申し上げます。

又の機会をお待ちしております。

【トラベル駅伝・春得ポイント10倍!!】「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

こーちゃんままさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こーちゃんままさん [30代/女性] 2010年08月19日 13:10:10

1番印象的なのは、客室からの眺め!あの景色は忘れられません。
厳美渓が見え、その手前のホテルの庭がまた素敵でした。
食事はボリューム満点!ホテルに行く前にお団子を食べたことを後悔しました・・・。
味もよかったです。お肉と手作りのお味噌がとてもおいしかった!
おふろは少し熱めが好きな私にピッタリでした。ただ、山の中だからしょうがないので
しょうが、露天に虫が多かったのが残念・・・。
嬉しかったのは、大浴場、部屋の洗面所のアメニティ。色々置いてあって夜・朝と
何種類も試しました。
朝食はゆばこんにゃくが家族に大好評でした。
1泊だけでしたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月29日 02:53:06

お忙しい中、ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

そうなんです!白山亭からのロケーションは開放感いっぱいで最高ですよね!
お喜びいただけて何よりです。

お食事については・・・当館はボリューム満点なので、出来ればお腹ペコペコでお食事にのぞんでいただきたいです。今後ご利用になられる方々にとって、大変参考になるご感想、ありがとうございます!

お風呂の虫は、申し訳ございませんが、確かに山の中の温泉なので、ある程度はご勘弁いただければ幸いです。

そして、当館の自慢ポイントのひとつ、かな~り多いアメニティ類を楽しんで頂いて、置いている甲斐がございます♪

又のお越しをお待ち申し上げております。

【岩手県南の特選いわい鶏】陶板焼き+A5ランク前沢牛ステーキ

投稿者さん 2010年08月18日 12:21:25

私の両親と私の子供をつれた初めての旅行で、両親は大変喜んでいました。夜ご飯のお肉は大変おいしく、子供もみんなの分をもらいながら食べていました。露天風呂はもう少し虫対策をした方がよいと思います。お風呂に蛾がたくさん浮いていました。朝ご飯ももう少し工夫がほしいです。夜が美味しかったのに残念です。バイキングが品数を増やして頂きたいと思います。総合的には満足しています。また利用したいと思います。

和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月29日 02:44:46

この度は、大切なご家族のご旅行に、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日お召上がり戴いた、前沢牛のしゃぶしゃぶ!そうですよね~絶品ですよね♪
お子様のパクパクお召上がりになるお姿を想像すると、こちらまで嬉しくなってきます。

お風呂、ご朝食へのご意見は真摯に受け止め、検討して参りたいと存じます。

またお越しいただけるとの、ありがたいお言葉に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

harada520さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

harada520さん [30代/男性] 2010年05月04日 10:48:01

4月30日に仕事の翌日の仕事の出張途中で半日だけ休みをとって宿泊しました。
部屋からの景色は確かに向かいの建物が見えるだけでよいとはいえませんでしたし、廊下もちょっと古い感じで期待していなかったですが、お部屋は新しくて快適でした。広い和室を独占させてもらったので、翌日の仕事の資料作成も楽に行うことができました。

また部屋よりお風呂からの景色は抜群で、早朝に朝風呂に行きましたが朝日とまっちしてとてもよかったです。またお湯も熱くもなくぬるくもなく、湯加減もちょうどいい感じで長湯をしました。

また食事も係りの方がいろいろ説明をしていただき、またご飯のお代わり(私が釜飯をおこげをなんとか取ろうとしたのが少ないのでそうしていると見えたのか)も言っていただきました。ただ最初に一ノ関ということでお餅(私のときはしょうが餅でした)がでてくるのでだんだんおなかにたまり、おなかいっぱいになりました。しょうが餅は初めて食べましたが、しょうがの風味が利いていて本当においしかったです。仕事柄あまりちゃんと食事ができていないので、ひさしぶりにまともな食事をとることができました。翌日の朝食も量も抱負で、ご飯がおいしかったのであぶなくお櫃を一人で完食するところでした。

一ノ関や花泉には仕事で何度か訪れたことがあるのですが、なかなか泊まる機会がなく、これをきっかけにまた機会があれば泊まって見たいと思います。

2010年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年05月06日 14:56:49

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼申し上げます。

今回ご利用の「ともえ亭」について寄せていただいた愛情溢れるご感想を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

そして、仰せの通り、早朝のお風呂は、ご入浴される方々も少ないですし、自分だけのスペシャルな空間が絶景と相まって、プレミアムな気分にさせてくれます。
私自身も、他の温泉に行く時は家族の誰よりも早起きして、その気分を味わうことにしています♪

お食事に関しましても、当館のお食事は、ボリュームたっぷりですので、多少加減しながら、箸をお進めいただくのが、よろしいかもしれません。
中でも、平成元年オープン以来の当館の変わらぬメニューであります生姜餅をお喜びいただきまして、大変光栄です。
ご朝食もお褒めを賜り、本当に嬉しいです!

一関にお泊りの機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

その際は、御遠慮なさらずお櫃をご完食いただいて結構でございますよ♪

【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

ちよちゃん♪さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちよちゃん♪さん [30代/女性] 2010年03月28日 11:53:37

この度、私りょ、両親と身内のものが宿泊させていただきました。
先ほど、チェックアウトしたとのことで、両親かあも連絡があり、食事
お部屋、温泉、共に満足だったとのことでした。また、とても、良心的でまた機会があれば泊まりたいとも、言っておりました。お部屋は、2階建てのともえ亭だったと思うのですが、お心遣いをいただいたのでしょうか?4階のお部屋で、ロケーションも望めたとか・・・ありがとうございました。今回、私は同行していないので、そちらに出向く際はぜひとも利用させていただきたいと思いました。
両親、身内ともども、お世話になりました。

2010年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年03月31日 15:22:29

その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

ご両親や身内の方の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたことは、本当に光栄で感激しております。

ご感想の通り、当日はグレードアップタイプがご準備可能でございましたので、そちらのお部屋をご用意させていただきました。お喜びいただいて何よりです。

そして、お食事、温泉もご満足いただいき、本当に嬉しいです!
いただいたお言葉を励みに、より一層お客様にお喜びいただけます様、頑張ってまいります。

ぜひ次回は、お言葉通りお客様ご自身のおいでを、お待ち申し上げております。
「ご利用ありがとうございました!」と、ご両親、そして皆様にお伝え下さいませ。

【ベーシック】『最高A5前沢牛』の旨み濃縮極極♪花あかり
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

凛々6さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

凛々6さん [40代/女性] 2010年03月23日 17:42:40

ともえ亭というバス無しで、景色もよくないお部屋と言う事でしたが、全く気になりませんでした。景色は部屋から廊下に出ると、広々と川が見えて良かったです。
お料理はガッツリ系ではなく、ヘルシーそうで家族には好評でした。豚肉の蒸し焼き美味しかったです^^食後にお部屋にフルーツが届いて感動・・してたら、そういうプランだったのですね~。でも嬉しかったです。
今回、一番気に入ったのは、4人家族で行ったのですが、タオル・歯ブラシ・それを入れるビニールなど4色に色別されてたこと。細やかな心遣いがいいですね。
温泉もかなり良かったです。従業員の方や女将さんにも、いい印象。楽しい旅になりました~。ありがとうございました。

2010年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年03月25日 13:42:18

ともえ亭でのご宿泊でしたが、快適にお過ごしいただき、又お料理に関しても、佐助豚メインのヘルシーなお料理をご堪能いただけたようで、ありがたく拝読いたしました。

お喜びいただいた期間限定の、お部屋にスウィーツ&フルーツはおかげさまで好評です。
そして、一番お褒めいただきましたタオルセットの色分けは、そもそもお客様のお声を参考にしてはじめたサービスです。ですから、お喜びいただき何よりです。

これからも、お客様の貴重なご意見を参考にしながら、皆様のご期待にお応え出来るよう努めて参りますので、どうぞ変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お客様の又のご来館を、心よりお待ち申しております。
ご利用ありがとうございました。

【ベーシック】[女将の大好物スウィーツ&フルーツのプレゼント]贅沢でリーズナブル♪佐助豚付き!