投稿者さん 2019年07月23日 16:16:18

子供二人、大人二人での利用です。良くも悪くも値段相応です。部屋は記載されている通り、目の前は建物の裏側です。入り口のドアがなんとも弱々しいスライド式のドアです。アメニティは歯ブラシのみ、お風呂場にブラシなどあったようですが夜の8時頃行ったら消毒済みのブラシはなく全て使用済みでした。11時過ぎに行ったときも変わらずです。温泉は内湯がやたら熱く、露天はぬるい。お湯の質がとても良いのにもったいなく感じました。恐らく誰も温度管理や備品管理してないのかな、と思いました。大浴場近くでスタッフさんを見ることは一度もなかったです。夕食はごく普通の温泉宿の食事という感じです。ラーメンや白米、デザートなどが自由に食べられるので、子供用の食事はなくても良かったかな?と思いました。4歳の子供に子供用の食事をつけるととても食べきれないほどのお子さまランチが出ます。朝食はバイキングといっても種類は少ないです。1人1万以下と考えればこんなもんかな?とは思います。また、フロントスタッフの方がチェックイン、アウト時誰1人として名札つけてないのは気になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:27:08

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

大変貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後のお客様へのおもてなしの参考とさせていただきます。
幾重にも深謝申し上げます。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2019年01月06日 18:47:13

こんなにリーズナブルな宿泊でしたが、とても満足出来る宿でした。
到着には雪の舞う中、わざわざ外に出て出迎え。
温泉は湯温熱い目ながら身体の芯まで暖まるお風呂でした。
食事はハーフバイキング(ご飯、味噌汁、ラーメン、茶漬け、デザート、飲み物など)と前沢牛のすき焼きや焼き魚、お刺身、カルパッチョ、茶碗蒸しと年配者には満足な量と味でした。楽天トラベル経由予約のサービスビールには、下戸の家族ゆえ厚かましくも代替サービスをお願いしたところ、お帰りの際にお土産…とのこと。宿の売店で当日期限の金券を渡されました。前日夜に既に土産を買い込んだ後なので、無駄にも出来ないと余計に菓子など手にしました。(入館時に手渡して貰えれば…)などと思いつつ。この点だけが、残念でした。でもまあ、物として受け取ったので良し、とします。
部屋も広く、初めての宿でしたが行き届いた宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 07:17:44

仰せの通り、今回ご利用いただいたプランは、1泊2食でおひとり向けですが、大変ご好評をいただいております。

当館の温泉は、いつまでも体がポカポカするので今の季節にぴったりです。
お食事もご満足いただけて何よりです。
ただ一点、お客様がお酒をお召し上がりになれないということを存じ上げなかった事は、大変申し訳なく思っております。
にも関わらず、「行き届いた宿」とのご評価、恐縮でございます。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ねこのれなさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ねこのれなさん [50代/男性] 2018年04月17日 07:07:55

食事は丁度いい量で美味しかった部屋も清潔感がありくつろげました
夜に露天風呂は周りが真っ暗で楽しめなかったのが残念

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 22:02:37

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お食事、お部屋共に満足頂けたとのお言葉、ありがとうございます。

S様のおっしゃる通り夜間の露天風呂からは景色はほとんど見ることはできません。その代わりといってはなんですが、灯りの少ない真っ暗闇の中、満天の星空それとと川のせせらぎだけは聞くことができます。

景色を楽しむには朝5時からご利用して頂くしかありません。
多少、肌寒さはありますが朝の露天風呂は気持ち良いものです!次回はぜひお試しくださいませ。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年02月04日 10:57:51

友人夫婦と共に、計9人(大人8名 子供1名)で宿泊しました。夕食会場が個室だった為、大人数でもゆっくりと食事を楽しむことができました。しかし、朝食(バイキング)が遅い時間に行くと、料理が少なくなっているのが残念でした。
卓球、レトロゲームが無料で楽しめるので、友人達との旅行にはおすすめだと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月14日 08:17:17

S様

朝食の料理に関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
料理の量に関しましては担当スタッフが常に確認し補充をしておりましたが、会場に来られていないお客様の人数を正確に把握していなかったことが今回の料理の量が少なかった事につながっておりました。
今後は、このような事の無いようスタッフへの指導をするとともにフロントスタッフ、サービススタッフとの連絡を密にし対応させて頂きます。

S様よりご指摘頂いた事を無にすることなくこれからの業務に励んでまいります。

副支配人 梅津

投稿者さん 2018年01月09日 21:36:51

正月休みの仕上げに2泊しました。

連泊ため、食事面で気を使っていただき、
2泊目の食事は予定とは違う食事にしていただけました。
その料理がよく気分よく夕飯をいただきました。
・・・当方酒好きのため、地酒の種類がもう少しあれば嬉しかったです。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く他の旅館より
満足の物かと思います。

難点はフロントから浴場、離れへの廊下が長く
年配者には辛い構造であるのと、冬場は寒さとの戦いになると思います。

*また蛇足ですが、冬場は厳美渓の観光は何もないので
 猊鼻渓に足を延ばされるのが良いかと感じました。
 ただし屋根船とはいえ寒いため、重装備でがおすすめです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月11日 09:13:18

E様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございます。
また、お正月休みの仕上げに当館を選んで頂けた事、感謝もうしあげます。

ご指摘頂きました、長い廊下は当館の自慢でもありますが、おおせの通り確かに長いです。そして寒い事もございます。

食後の運動にちょうど良いとおっしゃって頂ける事もございますが、歩きなれている従業員からしても少なからずしんどく思うこともございます。

現在、なるべく長い廊下と感じないように絵画や栗駒山系の写真を飾って視覚的に距離感を感じないように対策はとってはおりますが、まだまだ試行錯誤の状況でございます。
寒さに関してもファンヒーターを増やして対応させて頂いておりますが、今年の冬の厳しさに対応が追い付いていない状況です。

厳美渓観光につきましても書き込みして頂きありがとうございます。
空飛ぶ団子で有名な、かっこう団子は冬季間の休業中となっておりますが、地元の方が良く利用している滝見団子さんは冬場も営業しております。
この団子屋さんには日本で唯一とおもわれる「納豆団子」なるものが売られておりますので次回お越しの際はぜひご賞味くだしませ。

投稿者さん 2017年11月06日 20:37:14

チェックインが遅れそうなので、ホテルにその旨を伝える為に数回電話をしました。電話対応をしてくださった方はとても丁寧でした。最終的に2時間30分も遅れてしまったのにホテル方は笑顔で迎えてくださいました。本当にありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月07日 09:13:26

E様

山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴したこと担当スタッフに変わりまして御礼を申し上げます。

当日は本当にお疲れ様でございました。
当館のスタッフの事より運転されていたE様がお疲れになられたのではないかと心配しておりました。
大丈夫でございましたか?

到着のお時間も含めてご不安な事等ございましたらスタッフ一同精一杯の対応をさせて頂きますので、また当館をご利用の際は遠慮なくご連絡くださいませ!

フロント課長 千葉

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味える♪メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≪星の膳≫●

投稿者さん 2017年06月27日 22:17:45

夫婦で利用しました。失礼な話、想像よりも立派なところで良かったです。

建物は古めではありますが、小綺麗ですし、不快なことはありません。夜になるとあたりは真っ暗で、川の音とカエルの声だけが聞こえてくる感じはなかなか良かったです。

川向かいの道路から露天風呂が見えるなぁと思いました。人通りは皆無ですが。

接客は、人によっては物足りないと感じるかもしれませんが、私は適度な距離感があって好きでした。過剰なサービスを求める方は向いていないかと。

団体客がいたのか、夕食時はバタバタしてました。
総じて良かったので、また利用したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年06月28日 14:22:13

この度は、美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

夫婦水入らずのご旅行に、想像よりも立派なところとのご感想に、ほっと一安心でございます。

建物は日一日と年季が入っていきますが、きちんとお掃除だけは徹底すするようにスタッフ一同努力しておりますので、頂戴したお言葉を噛みしめております。

大自然の中の一軒宿ですので、川のせせらぎ、カエルの鳴き声はいにしえの記憶を呼び起こしてくれ、何ともリラックス出来る、とのお声を多く頂戴します。

道路はあにはありますが、現在空家へ通路となっており、仰せの通り現状使用されていないようなもので、ご心配には及ばないと存じます。

接客につきましては、こちらもご指摘の通り「適度な距離感」を心掛けておりますので、その点を評価していただきました事は、大変嬉しく拝読いたしました。

さりとて、ご宿泊当日は多少忙しなく、ご不快な思いをお掛けした点もあるかもしれません。申し訳ございませんでした。

しかしながら「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして、何よりの栄養剤です。
幾重にも感謝申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

フロント課長 千葉

【6,7月限定】【直前割】≪名称変更&開湯30周年特別プラン≫岩手・前沢町の小形牧場牛で大満足♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

のりこおばさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

のりこおばさんさん [40代/女性] 2016年10月22日 14:40:05

食事のすき焼きがもう少しボリュウムがあるともっとよかったかなと思いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:42:37

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大変恐縮ですが、前沢牛はどうしてもお安いものではございませんので、量的には少々物足りない方もいらっしゃるかも知れません。
その時は、「ダブルで楽しむ!」プランなどもご準備しております。

次回いらしていただける機会がございましたら、そちらもおススメです。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

ははキノコさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ははキノコさん [40代/女性] 2016年08月17日 09:41:55

厳美渓を過ぎ、のどかな田園風景の中にありました。夏場ということもあり、アブがいるので露天風呂は子供が怖がって入れませんでしたが、仕方ありませんね。部屋は小さな中庭に面していましたがカーテンを開けることはありませんでした。施設全体の古さは否めません。食事は適当な量でした。もう少し、味や内容に工夫が欲しいと思います。豪華さは必要ありませんが、ここでしか味わえないもの、がもっとほしいです。
平泉観光にも近く、立地はよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月17日 20:46:06

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、心より御礼を申し上げます。

大自然を満喫、といってしまえばその通りなのですが、虫さんも自由気ままに飛び回っておりますので、ご迷惑をお掛けしております。本当に申し訳ございません。

お料理への貴重なご意見は、今後の当館に生かせるものと、心より真摯に感謝申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2015年09月24日 22:52:45

シルバーウィークに家族ではじめて宿泊しました。
食事は大変ボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。とても美味しくいただきました。食事の際は個室を用意していただき、ゆっくりできました。ただ、1階での食事中、2階の部屋の布団を準備している音が、まるで地震のように響いていたのには、少し笑ってしまいました。建物の歴史を感じました。でも、従業員の方は皆さん親切でとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年09月29日 19:12:33

過日は瑞泉閣にご宿泊頂きまして、

お食事ではご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
お食事の会場は木造の造りではございますが、
こちらの配慮が至らず
深くお詫び申し上げます。

皆様により快適にお過ごしいただけるよう
取り組んで参ります。

また岩手県にお出掛けの際は是非、
お立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月19日 13:11:26

ホテルの対応はとても親切で感じもよかったです。
プランの前沢牛のステーキはおいしかったです。

2013年09月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年12月03日 17:00:11

この度は当館へお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

前沢牛のステーキは、なかなか食することのできない高級食材ですので、地元の私どもにとっても憧れなんです!
お喜び頂いて光栄です!

「夏得」【A5前沢牛ステーキ】+【いわい地鶏】

投稿者さん 2013年08月28日 23:47:25

特に突出してる点は無いかなぁ・・・
露天風呂も写真ほどじゃなかったし。。。
2階のスナック?からの歌声も聞こえてくるし。。。

部屋が広くて景色がいい事くらいがよかった点かな!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2013年09月01日 21:13:20

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

2階は、ご宴会場でございます。大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。

しかし乍ら、渓谷美をご満喫いただいたとのお言葉に、救われた思いでございます。
ご利用ありがとうございました。

「夏得」いわい地鶏【山の幸・海の幸】満載プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

シゲ54161954さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

シゲ54161954さん [50代/男性] 2012年06月25日 22:16:29

4階の部屋を用意して頂いたので、窓からの景色がとてもきれいでした。
特に上流から流れてくる川の景色が良かったです。
唯、大浴場までが遠くてちょっと・・・・

2012年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年08月07日 13:39:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

白山亭からの開放感あふれるロケーションをご満喫いただけたようで、とても嬉しいです!
但し、そうなんです。その代わりに、大浴場までの距離が少しあるのです。
その場合は、山王亭というタイプがお部屋に近いので、リクエストを戴ければ極力ご準備するように努めます。

又の機会をお待ち申し上げております。

「春得」【いわて牛】+【絶品A5前沢牛すき焼き】

投稿者さん 2012年03月21日 11:17:29

寒いという苦情が出ないようにするためかもしれませんが、お部屋が暑く、エアコンを切っても尚暑かったです。(寒いよりはいいかもしれませんが)
夕食の時、お腹がいっぱいでデザートはいいですと言ったら、後から部屋まで持ってきてくださいました。結局、夜温泉あとに頂きました。有難うございます、です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年04月02日 21:35:26

この度は数あるお宿様の中から、矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。その上、お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当館の空調設備はいささかレトロスペクティブで、細かい温度設定が不得手でございます。ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

当館のご夕食はボリューム満点です。お腹がいっぱいの時は、ご遠慮なく係に申しつけ下さいませ。生物は対応できませんが、デザートでしたら後ほどお部屋におもちする事は出来ますから♪
自分でも旅行した時に、「今はお腹がいっぱいだけど、少ししたら食べられるのに。もったいないなぁ」と思う事がありますし。

又機会がございましたら、当館へのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

「ビジネス応援!」2食付でいい湯だな♪

sakuda822さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sakuda822さん [40代/女性] 2010年08月07日 17:03:51

料理もおいしかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月28日 12:42:41

又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当館では、これからも前沢牛を出来る限りお値打ち価格でご提供するよう努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【絶品A5前沢牛】朴葉味噌焼付♪地元の旬満載プラン
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

博の久美さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

博の久美さん [40代/女性] 2010年01月01日 15:18:07

思いつきで前日の予約でしたが取れました。スタッフの暖かい雰囲気は心和みました。
部屋は広く部屋からの眺めは普段の生活からかけ離れ満足でした。ただ売店の品がもう少し豊富だと嬉しいです。

【ベーシック】『最高A5前沢牛』の旨み濃縮極極♪花あかり
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

2009年12月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年01月08日 17:16:17

ますはスタッフへの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。

そして「普段の生活からかけ離れ満足でした」とのお言葉は、お客様にご提供すべく私どもの目指しているところですので、感激しております。

売店商品の陳列につきましては、いただいたご意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご利用、ありがとうございました。

【ベーシック】『最高A5前沢牛』の旨み濃縮極極♪花あかり

投稿者さん 2009年10月09日 13:51:40

お部屋からの眺めも良くて、夕食も食べきれないくらいの量でしかも美味しくてとても満足でした。ただマッサージをお願いしたのですが、指定の時間になってもみえないので、確認した所「来られない」との返事でした。分かっているなら早めに連絡が欲しかったです。(埼玉から車での旅行でしたので、結構クタクタだったので)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年10月27日 09:07:49

この度は瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

お料理をご満足いただき、大変うれしく拝見いたしました。
しかしながら、マッサージの手配漏れに関しましては、完全に当方の手落ちでございました。
遠方からお越しいただき、お疲れをほぐすため楽しみにされてらっしゃった事と思います。
心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、手配チェックシートを作成いたしました。

これに懲りず、又岩手路へいらっしゃる際には、瑞泉閣へのお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうござました。

投稿者さん 2009年05月02日 09:00:56

外観は古そうでしたが部屋の中は綺麗で広く気持ちよく過ごすことができました。洗面台も2個ありましたし。
食事もおいしく満足しました。
温泉まで行く道はとても遠い感じで酔っ払っては結構きつい道のりでした。
まあ朝食は普通でした。

総合的にはとても満足です。

プレミアムモルツ付き!記念日にどうぞ☆鮮やかな霜降り、とろける舌触り♪特選前沢牛コース
和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆

2009年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年05月02日 15:11:37

ご利用いただいた白山亭は、多少お風呂から距離がありますが、開放的なロケーションが好評をいただいております。

ぜひ、次回ご利用いただける機会がありましたら、お風呂に近いタイプの山王亭もお試しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月07日 18:24:13

時期的な事と岩手の温泉という事で仕方ないのかもしれませんが…お部屋が寒過ぎました。経費の問題はあると思いますが、もう少しお部屋を暖めておいていただけると助かります。
露天風呂を楽しみにして伺いましたが、雪害防止の板で景色が見えなかったのが残念でした。新緑または紅葉の時期にまた伺いたいと思います。
コロナ禍で営業にご苦労がある事と思いますが、がんばってください。

2022年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年02月11日 21:14:27

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が寒かったとのこと、さぞやお辛かったことでございましょう。特に外気温が低い日には、エアコンでは十分にお部屋が温まらないことがございます。ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋が十分に温まらないことがございましたら、フロントにご連絡をいただければファンヒーターをご準備させていただきます。

又、雪のためにご利用いただけなかった露天風呂でございますが、例年でございますと、4月の下中から5月の上旬にかけて再度オープンさせていただいております。秋口ですとだいたい11月の末ごろにご利用できなくなりますので、お越しの際には、ご連絡いただけましたら何よりでございます。

新緑か紅葉の季節にまたお運びいただけるとのこと、楽しみにお待ちいたしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2022年01月12日 21:02:33

サウナに入りたかったのにサウナがやっていなくて非常に残念です。
サウナでコロナ感染したというエビデンスがあるのでしょうか?
僕はコロナ対策という名目でサウナを停止し、経費削減しているのではないかと思いました。
少なくとも宿泊前に楽天トラベル上で確認できるようにしてほしいです。
書いているのであれば、より大きくわかりやすくしてほしい。
サウナが好きで一緒に行った方がサウナがあるからこの宿にしてくれたのに非常に残念でした。
改善されることを期待します。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月17日 08:19:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様が楽しみにしていらっしゃったサウナに関しまして、当館のアナウンス不足でお客様に多大なご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、早速楽天のご案内を改善いたしました。
又、サウナ復活に向けて、只今誠意検討中でございます。
サウナ復活の暁には、又お客様に気持ちよくご利用頂けますようご案内いたしますので、今しばらくの猶予を頂きたく存じます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【(11月より全室禁煙)和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有】