toms_tさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

toms_tさん [50代/男性] 2019年02月08日 19:02:04

相方の要望により、源泉の温泉を堪能したくて利用しました。
温泉や食事など、心のこもったおもてなしにとても満足しました。

しかしながら、これは障害者目線での感想です。
こちらの事情(移動に車椅子を使うとか)も併せて事前(数日前)に何時ごろの到着と話していた訳ですから、正面玄関以外の入館など対応する時間はあったはずです。
入り口の車椅子スロープも、何かやってみた感じもなく、「あぁその程度にしか考えてないんだな」と、少しがだかりしたのも正直な感想です。

それから風呂場の引き戸と段差は、以前転倒してドアに足が挟まれた経験があり正直怖かったです。
もし今後同じような人もお泊めになられる考えなら、少し対策されると良いのではないかと思いますよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:50:06

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お体が不自由なお客様の目線で、貴重なご意見をいただきまして、「その程度にしか考えていないんだな」というお言葉に猛省しております。

大浴場と露天風呂は、3月27日から4月23日にかけて改装工事を行う事となりました。工事期間中は、何かとお客様にご不便をお掛けすることと存じますが、ご理解ご協力のほど、お願い申し上げます。

フロント  千葉

【開業30周年感謝企画】《花の膳を前沢牛すきやきバージョンで!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さん 2017年11月26日 17:44:47

11月24日に宿泊しました。プランの名前通り雪になり、趣きのある旅でしたが、到着して笑顔のお迎えは、嬉しいものですが、和服の女性は、女将さんなのでしょうか?勝手にそう思ってしまいましたが、部屋まで挨拶にとは言いませんが、女将の00です。と、言って下さると安心感ありますよね。ホームページを後々拝見しても女将さんのコメントありませんから、違うのかな?また、お茶を飲もうとポットのお湯を湯呑みに注ぐとカルキのカスがボロボロ。すぐに替えて頂きましたが、直接急須に入れたらと思うと不愉快でした。12畳もある部屋の出入り口の側のコンセントにポットは、セットされ、お客に移動してセットし直せと言う事ですかね。フロントの中で、新聞を読み挨拶もしないのは、フロントマン失格ですよ。気分悪いマナーですね。いつもの事なのでしょうか?お客によって態度違うのでしょうかね?お食事は、美味しく、係の方々も気持ちの良い対応でした。ありがとうございました。また、車の雪を片付けて頂き、助かりました。改めてホームページを見て観光アセットマネージメントという会社のホテルなのですね。では、尚更のことサービス業、ホテル業もう少しお客の立場になって考えて欲しいですね。ホームページも嘘ではありませんが、改装後の新しいラウンジとか、更新して欲しいですよね。次回春にお伺い出来ればと、思っています。お湯と景色だけが、最高ではないホテルにお伺いしたいと思いましす。また、笑顔でお迎え下さいね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月27日 10:51:10

M様
この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございました。
また、早速に貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

設備面、お客様への対応におきましてご満足いただける内容でございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

フロントにおります和服の女性につきましては、厳密に申し上げますと女将ではなく女将見習い中の従業員でございます。当分の間は見習いとしてお客様と接しさせて頂きますので、またのお越しの際はお気軽にお声かけ頂ければ当人も喜ぶと思います。宜しく御願い致します。

客室のポットにつきましてはお客様にご不快なおもいをさせてしまい大変申し訳なく心苦しいおもいでいっぱいでございます。
宿に到着して、ほっと一息、お茶でも飲もうかというときの当館の不手際、私が宿泊してもいい気分ではありません。申し訳ございませんでした。
早速、全室ポットを含めたチェックを従業員で行いました事をこの場で報告させて頂きます。

フロント従業員の応対につきまして、当人に確認したところ他のお客様の問い合わせ対応で新聞を確認していたとの事。決してお客様への対応を疎かにはしていませんとの事でしたが…。
そのように見られたこと自体、お客様への対応が出来ていなかったことではないかと思います。
M様からの貴重なご意見を糧に今後のフロントとしての振る舞い、お客様との接し方に関しまして今一度反省をし今後の業務にプラスになるよう精進させて頂きたいと思っております。

M様が春にお越しの際は、お湯と景色も最高に良いけどそれ以上にスタッフの方達が良い宿でした!とお褒め頂けるよう頑張ってまいりたいと思っておりますので、またご機会がございました折には、是非再度ご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い申し上げます。

山王山温泉瑞泉郷
支配人 小野寺

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さん 2015年10月25日 12:17:03

露天風呂や温泉はとてもよかったです。
お部屋は白山亭をよやくしました。お風呂から遠いですが、眺めもよくのんびりすごせました。ホテル内の施設は、まあ、古い感じですが普通です。喫煙所がロビーの一部にあり、分煙となっていますが、しきりがあるだけなので、あれは分煙ではありません。誰かがタバコを吸っているとロビーがタバコくさくなります。
立地は駅から遠い(車で30分)ですが、よい温泉&自然を求める場合は、当然だと思います。送迎があるのでよいのですが、送迎バスの本数は少なく、電車で観光する場合、いい感じの時間の送迎がありません。電車の本数もすくないので、1時間弱電車を待つか、または、遅い時間からの観光になってしまいます。とはいえ、お客が私たちしかいなかっため、バスが早く出発したことに加え、運転手さんに相談したら、電車に間に合うように運転してくれました。運転手さんありがとうございまいsた。一方、バス関連が心配だったので、電話でバスの問い合わせをしたとき、電話口の方はかなりそっけない感じでした。また、チェックインのときも、すぐにお部屋案内に移ってしまい、こちらの話をあまり聞こうとしてくれませんでした。
食事は、前沢牛ステーキ&星の膳をお願いしました。ボリュームもたっぷりで美味しくいただきました。生姜餅(だったかな?)みたいのがすごく美味しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年10月26日 21:42:41

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして

フロントスタッフでございますが
お客様への配慮が至らず、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
送迎のバスはご予約を頂いた上で、
一関駅と平泉駅を含めて1日3便のバスを運行しております。

今後もお客様のご要望になるべくお応え出来る様、
取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ただ8544さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ただ8544さん [30代/男性] 2014年03月31日 22:26:21

3月下旬に家族旅行(小学生、幼稚園の子供2名)で利用しました。残念だった点が2つありました。1つ目は、夕食の陶板焼きです。お肉のボリュームは良かったのですが、4皿のうち2皿のお肉の脂身が非常に多く、赤身というよりは白い部分が半分以上でした。他の同じプランと思われるテーブルに比べても私たちのお膳だけ目立っていました。小学生の子供は、お肉が好きで楽しみにしていたのですが、「脂身が多いね」と言ってほとんどを残してしまいました。また、脂身が非常に多いために、お肉を焼くというよりは揚げている状態で陶板に油が溜まって弾け飛び、子供の顔に当たり大変危険でした。2つ目は、子供への対応です。予約時に小学生、幼稚園とお伝えしているのですが、食事(朝食を大人メニューではなく子供メニューへ)や、子供も入湯税を徴収されたりと、もう少し配慮をして頂きたかったです。宿泊価格を考えると贅沢は言えないのかも知れませんが、書きました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年04月22日 02:44:34

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。

当館スタッフの不手際でお客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を十分に反省しまして、今後の業務に努めてまいります。

「現金特価」前沢牛がホントにこのお値段で!?選べる前沢牛定食プラン
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】