投稿者さん 2023年07月02日 09:58:53

6月末に一泊。
一関インターから15~20分くらいでした。そんなに離れてはおらずわかりやすかったです。途中には観光名所も点在し立地は良いと感じます。
温泉については、かけ流しの温泉を希望していたのでそこは良かった。トロっとしたお湯で肌がツルツルします。湯温は熱くはないです。
部屋は隣の部屋の話し声や物音が丸聞こえ。こちらも気を付けました。
アメニティは、部屋に歯ブラシと液体ソープのみ。お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
常に自分が使う物は準備しているので私は気になりませんが、今時の宿泊施設の備品関係を考えると不十分と感じる女性は多いと思いました。
食事は大変良かったです。
郷土料理、地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
スタッフの方々のサービスと人数は必要最低限と感じました。
皆さん丁寧な対応でしたが特に評価するところはありませんでした。
部屋によってはお風呂まで距離が出ます。
ご年配の方や歩行に自信のない方は事前に問い合わせるのが良いかと思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

たけし5511さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

たけし5511さん [60代/男性] 2023年03月04日 18:03:04

温泉は最高でしたが,食事はがっかりでした。家庭料理に毛の生えた程度でびっくりしました。泉質は最高なので入浴はしたいと思いますが,宿泊は遠慮したいと思います。
過去には有名人が宿泊したようですが?

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年02月15日 18:02:25

初めて宿泊させていただきました。
特に温泉は気持ちよく、リフレッシュできました。
今回、当館に宿泊して気づいた点を述べさせていただきます。

【温泉】
大浴場は広くて良く清掃されておりました。温泉も「熱め」、「温め」とあり自分に合った適温で浸かることができました。泉質も良く、とても気持ち良かったです。個人的にはとても気に入りましたので日帰りでも行きたいと思います。

【食事】
(夕食)カジュアル会席とのことで、こんな感じかと思いましたが要望としまして、「焼物」に関しては「魚」又は「肉」を出していただきたかったなと感じました。出された「焼物」が「チーズフォンデュ焼き」といことで、野菜がメインだったのでちょっと期待外れでした。その他、刺身や茶わん蒸しが美味しかったです。百年茶の出汁茶漬けは絶品でした。
(朝食)
品数も多く、一つ一つの食材も美味しくいただきました。とても満足しました。一関ミートのハムも美味しかったです。
【サービス】
ロビーにいる従業員の方々は、明るく接し易かったです。食事会場では従業員の方が少なくかったので、忙しそうで何か頼むにも気が引ける思いでした。なお、駐車場ですが雪が積もっておりましたので駐車スペースの区画が良く分からず、駐車位置の判断に困りました。できれば、全体の除雪は不要ですが、駐車スペースの区画(白線)が分かる程度の除雪をしていただけますと宿泊者に方々にはよろしいかと思います。

また機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2023年02月14日 16:12:08

ここの前沢牛がうまい。温泉も大きくてゆったり入れます。

投稿者さん 2023年01月22日 10:07:55

自然の中にあり、とても空気が澄んでいて立地がいい。
温泉でゆっくりすることができた。
露天風呂が1種類しか使用できず、
複数入るとかなり狭く感じた。
また洗い場も夕食前など混んでいた
家族連れなどの声も響いていた。

食事に関してはハーフバイキングなどにより近くを動き回られるのがかなり気になった。内容に関しても
あまり得意でないものが多く、少し残念に感じた。
朝食の際には食べているお客さんに対して催促するように声がけしていたり、補充がなかったりと気になった点が多々あった。
部屋からの景色は景観を望めたりした。周辺を散歩したりもできたので
よかった。

【秋冬旅セール】【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:34:01

食事や温泉は良かったですが、布団が、せんべい布団で残念でした。座布団を利用して何とか寝られました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年01月10日 19:17:27

お米、お料理がイマイチでした

【新春セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

mack4267さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

mack4267さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:36:24

2回目の利用になります。
お風呂を楽しみにリピート予約をしたのですが、工事中なのか閉鎖なのか、露天風呂が一つだけになっていました。こういうところは事前にお知らせいただきたかった。なんとも残念。これなら予約はしなかったかな、、

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

にっしん0116さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にっしん0116さん [40代/女性] 2022年11月21日 19:24:36

宿泊したお部屋は手前の建物の屋根と大木が景観を大きく邪魔していたのが非常に残念でした。お部屋からの眺めを楽しみに、こちらの旅館さんを予約したのに。
お料理も期待したような華やかさはありませんでした。

お庭や敷地内の散歩道からの景色はとても綺麗でした。紅葉の美しい時期でしたので、特に素晴らしかったです。静かで落ち着いた場所にあるので環境は最高だと思います。

【秋冬旅セール】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ibukiyamaさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2022年11月17日 14:31:47

・入浴時間について
 日帰り入浴も実施されているため宿泊客用に清掃されることは大変良いことであるが、浴室まで行って15時から30分間実施されていることに気が付き部屋へ戻りました。浴室に向かう廊下でスタッフの方、数人に出会い挨拶をしていただきましたが、教えてくれる方は誰もいませんでした。チェックイン時など案内していただきたく改善をお願いします。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2022年11月05日 09:25:11

秋入りに染まった庭園や山景がとても綺麗でした。ただ、部屋からそれが直接見えないのは残念でした。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2022年10月27日 13:52:01

全国旅行支援前に予約しましたが、旅館側からすでに予算がないとのことで、適用せず宿泊しました。
立地は厳美渓の奥にあり、送迎バスに乗ると道の途中で車窓からいくつか名所を見ることができます。
今回は眺め無しの部屋だとわかっていたので、割とリーズナブルでした。清潔感のある部屋と布団で満足です。
お料理は可もなく不可もなしですが、一点アユの塩焼きがラップフィルムにキャンディ包みされた状態で出てきてて少しびっくりしました。味は良かったです。
温泉はナトリウム泉で温まりました。
露天風呂がいくつがあるので楽しいです。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

露天が好きさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2022年10月09日 21:09:56

何回も来てるので、それなりにいい感じです。露天風呂は各3つの湯舟があり楽しめます。山と川の眺めもいいですね。
残念なのは、来るたびに食事の内容(プランにもよるので一概には言えませんが)に疑問が出てきます。今回のフカヒレ海鮮鍋はいかがなものでしょうか?朝食の生姜餅はイケますよ。
部屋に座卓がなかったのが驚きでした。10畳間に布団がポツン
当日昼に栗駒山荘で立ち寄り湯しました。あいにくの天候、10月初旬というのに真冬の寒さで雲の中、ホワイトアウト、何も見えず、強風にさらされた露天風呂でしたが、それも楽しい思い出です。
この宿に行ったらぜひお勧めです

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2022年09月08日 17:38:54

露天風呂は
とても気持ちが良かったです
ゆっくりと休めて
感謝でした

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

伽羅+揚巻さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

伽羅+揚巻さん [30代/女性] 2022年06月13日 20:46:49

温泉はとても良かったんですが、
部屋の角に蜘蛛の巣がはってる箇所があり、気分的に下がりました。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

よっち1297さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

よっち1297さん [60代/男性] 2021年05月23日 20:44:18

食事がひどかった。海鮮料理と書いてあったので期待していましたが、残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:05:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様に当館のお料理がお気に増して頂けなかったととは大変残念でございます。
お客様に賜った貴重なご意見を今後に繋げて参りたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

オハナハナハナ1391さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

オハナハナハナ1391さん [50代/男性] 2021年04月30日 19:48:46

朝食バイキングでごはんおかわりを用意されたビニール手袋をせずしゃもじを素手で使っている奴がいた。時期が時期だけにしっかりチェックしてほしい

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月01日 15:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の折、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。スタッフには、感染対策のお声掛けを徹底するように、指導してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

投稿者さん 2020年12月05日 09:00:29

お風呂も気持ちよく入れました。が このような時なので お水を飲むことが出来ずちょっと辛かった。何か対応があるといいと思った。朝食の時入り口に接客する人が居ないのはどうかと思った。手袋の説明も書いてあっても見ない人が多いのでは?消毒と言っていても 人が出たあとテーブル拭くことも出来てないのはちょっと困ります。
エレベーターの中の貼り紙に この期間に宿泊した人に応募用紙が渡されるような事書いてあったけど 何も渡されなかった。チェックアウトの時少し要領の悪さが目立ったような気がしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月11日 08:08:10

お風呂をお気に召して頂けたご様子♪何よりでございます。お風呂での水分補給に関しましては、時節柄万一を考慮いたしまして、提供を控えさせて頂いております。ご不便をお掛けしておりまして誠に申し訳ございませんが、ご理解いただけましたら幸いでございます。
食事会場の対応につきましては、早速スタッフに指導いたしました、今後このような事が無いように、再度従業員に周知徹底致します。
応募用紙に関しましては、お客様が任意でお持ち帰りいただけます様、フロントカウンターにJご準備致しておりますが、ご案内不十分と、フロントカウンターの対応の遅れでお客様にご迷惑をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

季節の変わり目で、風邪も流行ってきておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2020年11月17日 08:57:50

紅葉時期でしたので露天風呂からの景色と見上げて見る星空とほてってた身体にあたる風が最高でした。籐家具がオシャレで素敵でした。ただフロント付近に従業員が結構いたのでいずらかったし売店もゆっくり見れなかったですし廊下通りにあるスタッフルームから聞こえる会話が大きすぎて気になりました。2020年11月14日宿泊

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月30日 07:56:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館の最高の時期である紅葉の季節でのご宿泊との事。見ごたえのある絵画のような美しいパノラマをお褒め頂きまして、庭園を管理いたしているものも大層喜んでおりました。

フロントの従業員がいたために、売店がゆっくり見られなかったこと、又スタッフルームからの会話に関しましては、今後このような事が無いよう、指導を徹底してまいります。

またこれに懲りずにご利用頂けましたら幸いでございます。

フロンとサービス部 副部長 安田

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年10月19日 22:28:48

前沢牛はお得なお値段で食べれて、とても美味しかったです。
お宿自体が多少古い為、空調からホコリっぽい風が出て嫌でした。
タオルなども何か古い匂いがして、部屋も畳の香りが嫌な畳の匂い。
そのせいか、部屋ではあまりゆったり出来ませんでした。
お風呂は露天もキレイで、ゆっくり浸かる事が出来ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月21日 08:41:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中、口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

前沢牛と露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴しながら、お部屋でゆっくりできなかったとの事、旅の重要な癒しのお時間をゆっくりして頂けなかったことが悔やまれます。
お客様の貴重なご意見を糧に従業員一同気を引き締めて参ります。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン