ダイバさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ダイバさん [50代/男性] 2017年05月08日 20:18:57

このあたりの温泉にいくつか入りましたが、こちらの温泉の湯が最高。自分が大好きなアルカリのヌルヌル系で、上がった後もいつまでもあったかい。泊まったお部屋はごく普通のお部屋でしたが、料理やサービスも気持ちの良いものでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年05月09日 07:18:04

S様へ

この度は、「山王山温泉 瑞泉郷」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ヌルヌル系温泉をお楽しみ頂けたようでなによりでした。
当館を含む一関温泉郷にはそれぞれ特徴のある温泉宿さんが多数ございますが、S様のお好きなヌルヌル系のお湯は当館のみとなっております。

湯から出た後の肌のしっとり感や湯冷めしにくい泉質は女性のお客様のみならず男性のお客様からも好評を頂いております。

次回のご来館も、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げておりますので、ぜひまた当館のヌルヌル系のお湯とお料理をお楽しみにいらしてください。

フロント課長 千葉

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年03月20日 18:21:37

平泉観光の宿泊で家族で利用しました。中尊寺・毛越寺から達谷窟毘沙門堂、厳美渓を経て瑞泉閣さんと道路も分かり易い場所で観光ルートには最適でした。
夕食のお肉が美味しかったです。ご飯もお釜炊きで、チェックイン時に炊き上がり時間の希望を聞いてくださいました。配膳をしてくださる仲居さんが地元のお料理の話をしてくれて朝食のお餅がお薦めと会話が弾みました。朝食は、バイキングですが、ご飯に合いそうなお料理が多く、パン好きの家族ですが、気が付けば、皆、ご飯とお餅を選び和朝食を堪能していました。お部屋はお風呂が近い山王亭が良かったなあと思いましたが、大人4人でしたので広い白山亭にしてくださったのかなとも思いました。露天風呂も眺めはばっちり、女湯の露天風呂はぬるめだったのですが、男湯は熱めで長く入れなかったと家族が言っていたことだけが唯一残念なことぐらいで親切にしていただきいい時間を過ごせました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 12:22:48

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様の書かれましたとおり、瑞泉閣のある岩手県南地域は餅が名物で結婚式等のお祝いごとにも必ず餅がでますし、箱根の大学駅伝でも一関花泉町の「餅つき隊」が毎年餅をふるまっておりますし
道の駅厳美渓では餅バイキングも日にち限定で開催されております(詳細は道の駅厳美渓にお問合わせ下さいませ)

また、お米に関しましても地元のお米ひとめぼれを使っており、お客様には美味しいと好評を頂いております。

露天風呂の温度調整に関しましては露天風呂は源泉かけ流しとなっており、加水等を行っていない為に温度調整が難しい状況となっています。当日の外気温や源泉の温度にも影響されることが多く調整が難しい事もございますが可能な限りお客様のご要望にお応え出来る様に施設担当者も頑張っておりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

次回は、お風呂に近い山王亭のお部屋を準備させて頂きますので予約の際はご連絡くださいませ!

フロント課 課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ラクフジ9167さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ラクフジ9167さん [40代/男性] 2017年01月10日 14:41:44

急な出張で現地近くのこちらの宿を利用しました。到着したのが夕方過ぎで寒かったので、ウエルカムドリンクのおしるこがありがたかったです。タバコを吸わないのでその旨を予約時に記載していたら禁煙の部屋を用意していただき嬉しかったです。温泉はちょうど好い温度で露天風呂の見晴らしも気持ち良かったです。前沢牛のすき焼きが美味しく、地酒をいただいたりとゆったり夕食を楽しませてもらいました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月11日 18:42:49

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

期間限定のウェルカムおしるこをお喜びいただけまして、ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを行って参りたいと存じます!

今回はご要望通り禁煙のお部屋をご準備させていただきました。今回のように、確約は出来ませんが、極力ご希望に添えます様、努力致します。

露天風呂・ロビー・渓谷側のお部屋から眺める渓谷美は、とろみのある泉質とともに、当館の最大の自慢の一つですし、お客様からお喜びいただいております。四季折々に楽しめる中世から変わらぬ唯一無二のその景観は、当館スタッフも癒されながら業務に勤しんでおります。

そして口の中でとろける前沢牛と、当館おすすめのオリジナル冷酒をお楽しみいただけたご様子に、お酒好きの私と致しましては、たまらなく羨ましい気持ちが抑えきれません。

又のお越しをお待ちしております。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪

投稿者さん 2016年10月21日 21:36:51

食事処の椅子とテーブルの高さが、とても楽でよかったです。個々のテーブルが余裕をもって置かれているので、よそが気になりません。事前にプランで食事が選べるので、量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食のバイキングも、おかずの種類が豊富でそれぞれ手が込んでいて感激しました。朝からご馳走をいただきました。お風呂もお湯がきれいで肌がすべすべしました。また利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:37:41

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食とも快適にお召し上がりいただいたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
しして「美人の湯」もご堪能いただけたようで、本当にありがとうござました。

「また利用したい」とのお言葉を糧に一日一日一生懸命おもてないに努めてまいります。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
副支配人 梅津

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

柴犬29さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2016年07月02日 19:10:01

温泉の泉質は、肌がスベスベに成り良かったです。露店風呂も渓流を眺めながら気持ちよかったです。
朝食バイキングは、ゆばコンニャクや米粉うどん、シジミの味噌汁等美味しかったです。
施設の周りには何も無いです。
客室は改装して新しい感じで良かったです。ウォシュレットトイレも助かりますね!
ふとんの中にガラスの破片が入っていて左手をけがしました。掃除を気を付けて下さい。
それ以外は良かったです。

2016年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年07月03日 15:48:12

この度は、当館へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉、渓谷美、30種類越の和洋バイキング、お部屋、とご満足戴けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お布団の中にガラスが入っていてその上、お怪我をされたとの衝撃的なご投稿に、言葉を失いました。
フロントにも仰らず、どのようなお気持ちで当館での一夜をお過ごしになったのか。それを慮りますと申し訳ない思いでいっぱいです。
今後は、二度とこの様な事の無いように、清掃・セット・お布団敷きはもちろん、全ての関係部署に徹底するように致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!1泊朝食付きプラン《朝は人気の和洋バイキング!》
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

hendri 70さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年10月30日 14:16:15

厳美渓近辺での宿として投宿させていただきました。厳美渓から西に12キロくらいでしょうか。
到着したのが辺りが暗くなってからでしたので当初ははわかりませんでしたが、立地は良いと思います。このプランを予約する際に留意するべき事項は納得したつもりでしたが、朝方になってみるとやはり、後述しますが眺望が望めるプランにしておくべきでした。
満足度が50%は違うかと…。
当日は団体客の御一行との同宿でしたので温泉は大混雑、明らかに洗い場の数の倍以上のスリッパが温泉の入り口にとっ散らかっている時間が多いので、夜遅くと朝早くに温泉に浸からせて貰いました。露天風呂は景観も良く、大浴場も空いていりゃ当然快適です。
食事は朝晩共に普通だと思いますが、ポイント10倍・ビール一本付き(幾つかの銘柄から選択)ならコスパは良いと思います。朝のバイキングはもう少し地のものがあっても良さそうな気がします。
主観ですが、接客に関してその専属担当はもとより設備担当の方まで、かなり指導が行き届いている印象がありました。
また、この時期なら手入れされている庭園や接している渓谷等は眺望の良い上階からだと、だいぶ宿泊の印象も変わったと思います。
しかしながら若干気になった所を挙げさせていただきます。
・客室にはいるとすぐにトイレの芳香剤の強烈な香り…。
 コレは部屋に戻るたびに鼻がグズグズしてたまりませんでした。
 客室のドアを開けるとすぐ右手にトイレが有り、その下部にデカい排気口があります。
 芳香剤はごく普通の市販品でしたが、過度な効果はそのドアの構造故でしょうか。
・「空調」の部屋別調整ができないかもしれません。
 温度調整のつまみがなく風量調整だけかもです。館内の客室の温度を一括調整していて一番冷え込む位置(眺望が開けている)の部屋に合わせているなら眺望のない部屋(窓開けるとすぐに別棟の建物有り)はやたら暑くなる可能性もあるでしょう。
十畳の部屋でLOWレベルでも短時間で暑くなったくらいでした。
以上二点ですが「構造上の事であれば…」として承知の上で臨むなら問題ないでしょう。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年11月04日 21:42:50

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

ご滞在中は混み合った関係上、
お客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
空調につきましては、
お客様のご指摘通り、館内で温度を一括調整している為、客室内での調整は風量のみとなっております。
ともえ亭客室は木造で建物側に面しており、
様々なお声を頂戴しておりますが、
少しでも皆様のご期待に沿えるよう
取り組んで参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【一関温泉郷共通企画】ビジネス応援!!ビール1本付、温泉で一息♪カジュアル会席▼

投稿者さん 2015年10月13日 19:20:45

職員の対応も非常によく 部屋も清潔でした 2Fに宿泊しましたがお風呂が少し遠いのが残念でした とても良いホテルです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年10月24日 13:55:00

施設の構造上、浴場に遠いお部屋や
食事会場に遠いお部屋がございます。
ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。

周辺の山々は紅葉のピークを迎えております。
また季節を変えましてのご来館を
心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2015年09月24日 22:52:45

シルバーウィークに家族ではじめて宿泊しました。
食事は大変ボリュームがあって、お腹がいっぱいになりました。とても美味しくいただきました。食事の際は個室を用意していただき、ゆっくりできました。ただ、1階での食事中、2階の部屋の布団を準備している音が、まるで地震のように響いていたのには、少し笑ってしまいました。建物の歴史を感じました。でも、従業員の方は皆さん親切でとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年09月29日 19:12:33

過日は瑞泉閣にご宿泊頂きまして、

お食事ではご迷惑をおかけしまして
申し訳ございませんでした。
お食事の会場は木造の造りではございますが、
こちらの配慮が至らず
深くお詫び申し上げます。

皆様により快適にお過ごしいただけるよう
取り組んで参ります。

また岩手県にお出掛けの際は是非、
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年04月21日 19:44:26

ビジネスで利用しました。温泉、2食付、駅から送迎ありで、手頃な値段で決定です。送迎は往復とも一人で恐縮でした。仕事でしたので厳美渓に行く予定が無かったのですが、車の中からの見物でしたが往路で寄って頂きチラッとでも見られたので良かったです。宿は静かな山間で近くにコンビニは無いと思います。でも館内のジュースやビールの販売機は通常価格でお財布にもやさしいです。
部屋の古さは否めず廊下との防音が心配でしたが個人的には問題ありません。TV写りもOKです。携帯はauのiPhoneですがアンテナは1~2個で4Gでした。できればロビーだけでなくフロアー毎でも良いので、wi-fiがあると部屋でのPCやスマホ類は良いかもしれません。
夕食は量もちょうど良く前沢牛を初めて食べました。美味しかったです。冷酒と一緒に最高でした。温泉も気持ちよかったです。

2015年04月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2015年04月26日 14:36:00

過日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、
お寛ぎいただけたというお声を頂戴しまして、
私共も大変嬉しく存じます。

ご利用いただきましたプランは
期間限定で前沢牛をお召し上がりいただける大変オススメのプランです。
来月以降も様々な新しいプランをご紹介してまいります。

また、現在では全客室Wi-Fi対応となっておりますので
一関にお立ち寄りの際には、
是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

【4月限定プラン】“前沢牛すき焼き”に無料UPグレード♪カジュアル会席でオトク旅▼

投稿者さん 2014年08月17日 20:31:28

お部屋や施設は全般的に古い感じは否めませんが、よく手入れされていると思いました。
部屋からの景色の悪さなどは事前に告知があったので了解済みでした。
夕食、朝食も必要十分な量と質だったと思います。
なによりも従業員の皆さんが感じよく、好感が持てました。
特に食事の際に配膳してくれた若い女性の方の一生懸命さが伝わってきて
朝食の際に宣伝していたお味噌はおいしかったのでお土産に買って帰りました。
家族の者も満足しておりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年08月17日 23:36:33

この度は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、

当館では山間の立地や建物の構造上
不便が多い為、ウィークポイントなどをHP上やプラン詳細などでお知らせしております。

お客様から頂いたお言葉を励みに、
これからもより一層頑張って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、
誠にありがとうございました。

【ポイント10倍・ビール一本無料】ビジネス応援!2食付でいい湯だな♪

投稿者さん 2014年06月10日 18:22:34

家族旅行で利用させて頂きました。お得なプランということで、お風呂目的で行きました。当日はあいにくの雨で景色は残念でしたが、露天風呂でゆっくりすることが出来ました。またホテルの方にも親切な対応をしていただいてとても楽しく過ごせました。
リーズナブルな価格で温泉も楽しむのなら次も利用させて頂きたいと思いました。

2014年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2014年06月11日 18:30:06

先日は瑞泉閣にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
あいにくの梅雨時期ではございましたが、晴れた日には中庭の散策もおススメでございます。
是非、またの機会に皆様でお出掛け下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

☆現金特価☆出張に!レジャーに!1泊朝食付・平日ウルトラお得プラン

Kazu-kunさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Kazu-kunさん [40代/男性] 2012年05月14日 14:51:55

親戚と2家族で平泉の観光がてら2度目の宿泊でした。お料理は東北の食材を堪能できるもので、子ども向けのメニューもよく配慮してありました。地酒/地ビールもあり、美味しくいただけました。温泉も気持ちよく、湯上がりに眺める庭の風景や栗駒山が素敵です。
気になる点としては、ソフトバンクの携帯が完全に圏外なのは不便です。携帯電波は通信会社の都合もあると思いますが、代替手段としてPC端末や館内でwifiの使える場所があれば翌日の日程や細かい天気予報、観光情報などが見られるので周辺観光の足場としては盤石になると思います。
あと、お水が大変に美味しいのですが、コーヒーはロビー迄行かないと飲めないため、次回はドリップコーヒーを持参して部屋で煎れてみたいと思いました。

2012年05月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2012年05月30日 10:34:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中にご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お喜びいただけました事を心より嬉しく思います。お越しくださいましたお客様がご満足してお帰りいただけますことが私どもの何よりの仕事の励みとなります。

しかしながら、インターネットに関しまして、私共のご案内が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
実は、端末に暗号化キーを入力いただきますと、ロビーではWifiがご利用いただけます。
暗号化キーはフロントでご案内させていただきますので、ご遠慮くなくお申し付け下さいませ。

お客様が快適にお過ごしいただけますように、今後も努力して参る所存でございますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

「春得」【A5前沢牛すきやき】+【とろける旨み佐助豚】

ブンブブーンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ブンブブーンさん [40代/男性] 2010年08月27日 16:29:50

2泊させていただきましたが、夜の料理を変えていただき、しかも両方とも大変美味しく、また、個室でお膳での食事も子供たちは初めてで、普段あまり食べない子供たちも大喜びでたくさん食べて満足していました。温かい気遣い、ありがとうございました。敢えて欲を言うなら、サウナの後に入る水風呂があったら言うことなし、です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2010年08月29日 16:30:26

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館では、ご感想をお寄せいただいた通り、ご連泊のお客様には、毎晩メニューを変えてご準備させていただきます。
お子様にも大好評いただいたとのお声に、大変嬉しく感激しております。

又のお越しをお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【岩手県南の特選いわい鶏】陶板焼き+A5ランク前沢牛ステーキ
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

投稿者さん 2009年10月18日 21:27:20

前日からの連泊でした。連休中だったため、同じ部屋を取ることが出来なかったので、
タイプの違う部屋だと言うのを、家族にも説明はしていたのですが・・かなり差がありましたね。
コメントを読んでいったので、鍵が掛かりにくいというのも頭に入れていました。
チョットコツを掴めば掛かります。
前泊の部屋は閉じると自動的に鍵が掛かるので、部屋に誰かいないと心配ということが無いので、それはそれで気が楽でした。
ただ前日はお風呂までの距離が遠くて大変だったのですが、今回は2階で階段しか無かった為、足が少し不自由な家族にとってはそれが難儀だった様です。
本当に、部屋以外のサービスはとても良かったです。
食事は連泊の為、同じ夕食は出てきませんでした。
他のお客様とは別に作る物なのに、これまた美味しかったです。
隣に座っていたお客様が、他の部屋のものと違っていたのですごく気になっていたみたいです。
前日もそうだったのですが、デザートが食べきれなくて部屋で食べたいと言うと、嫌がらずに、お盆に載せてラップでふたをした状態で用意していただいて助かりましたね。
帰りは来た時と同様、マイクロバスで駅まで送っていただいたので良かったです。
なので、満足をつけさせていただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2009年10月27日 09:35:36

この度は瑞泉閣にご連泊いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、お忙しい中ご投稿いただきまして、心より御礼申し上げます。

今回頂戴したご感想は、今後ご利用になられる皆様にとって、とても参考になる貴重なご感想でございます。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お食事処】贅沢なお料理をリーズナブルに♪星あかり
【和室10畳ともえ亭(バス無し)】

S90M.Tさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

S90M.Tさん [60代/男性] 2024年06月10日 11:28:16

初めてのみちのく旅、しかも大阪府堺市からマイカーでの旅でしたが、お風呂も料理も十分に満足いくものでした。また、コスパも最高でした。
長距離の車移動でしたので、時間が読めずに随分と早く到着しましたが、ご親切にチェックインを早めて頂いて部屋でゆっくりと過ごす事が出来ました。

2024年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年06月11日 14:20:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、初めてのみちのく旅に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

大阪府堺市からの長距離ドライブ、お疲れ様でございました。ご到着が予定より早かったにもかかわらず、早めのチェックインにご対応させていただけたことで、ゆっくりとお部屋でお過ごしいただけたとのこと、嬉しく存じます。

お風呂やお料理にご満足いただけ、コストパフォーマンスについても最高とのご評価をいただき、何よりです。これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ツルミツルミさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ツルミツルミさん [40代/男性] 2024年06月07日 16:24:00

6月上旬にお邪魔しました。
従業員の方には、とても丁寧にご対応いただけました。御礼申し上げます。

お風呂もとても快適でございました。
露天風呂からの眺めも、緑が優しく良かったです。
日帰り温泉も安いなと感じました。

街から離れていますが、フラットな道のりなので車で行くのに特に苦労もないですが、近くにコンビニ等は無いため、そこだけ要注意かなと思います。その点も個性ですね。

2024年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年06月11日 14:23:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

従業員の対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。お風呂や露天風呂からの眺めも快適で、緑の景色をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、日帰り温泉の料金が550円であることについても、多くの方から「大変お得」とご評価いただいております。

当館が街から少し離れているため、車でのアクセスに問題がなかったとのことで安心いたしました。近くにコンビニがない点につきましては、ご不便をおかけすることもございますが、これも当館の個性と捉えていただき、感謝しております。

またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

素泊まりプラン★ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時!≫
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

あやまま1130さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

あやまま1130さん [40代/女性] 2024年03月11日 15:33:49

お部屋はすごく広くて良かったです。もう少し掃除をしてたらもっと良かったです。あと寒い日だったので、角部屋とゆーのもあり、窓際からの寒い空気がとても寒かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年03月12日 07:45:45

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さにご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。しかし、お部屋の清掃状態と、お部屋の温度に関してご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に高い基準を保つべく努めておりますが、この度はその基準に達していなかったことを深く反省しております。今後はより丁寧な清掃を心掛け、お客様にご満足いただける清潔なお部屋をご提供できるよう、改善に努めます。

また、お部屋の寒さに関して、特に角部屋の窓際からの冷気については、今後の対策を検討し、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。寒冷期には暖房設備の見直しや、追加の暖房器具のご提供など、様々な方法でお客様の快適性を高めることを目指して参ります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、サービス向上のために真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年11月29日 16:08:39

温泉も料理も満足でした。前沢牛すき焼きは美味しくいただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月01日 14:39:55

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

特に、前沢牛すき焼きが美味しく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。当宿ではお料理にもこだわりを持ち、地元の食材を大切にしております。お客様に喜んでいただける料理を提供できたこと、光栄に存じます。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

orihinuk9208さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

orihinuk9208さん [50代/男性] 2023年10月15日 11:19:30

栗駒山の近くの宿泊先を探し、一泊させていただきました。
私の部屋が2階でしたが、エレベーターがなく、設備にコインランドリーが無かった事。
トイレを利用すると下水の配管が響いてしまった事が少し残念でした。
でも、露天風呂が良く、朝食が美味しかった事、雰囲気がとても良く
快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月15日 13:44:21

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、お客様がご不便をお感じになった点について、大変申し訳ございません。2階の部屋へのエレベーターの設置やコインランドリーのご提供、トイレの問題について、改善の余地があることを承知しております。将来的に、より快適なご滞在をご提供できるように努力いたします。

また、お客様が雰囲気や露天風呂、ご朝食を楽しんでいただけたことを嬉しく拝読致しました。
より一層皆様にご満足いただける宿を目指して、精進して参る所存でございます。
ご利用ありがとうございました。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ゆきみどり0901さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ゆきみどり0901さん [30代/女性] 2023年10月08日 19:42:56

平日に利用したので、空いていてゆっくり過ごす事ができました。
料理も温泉もとても良かったのですが、天気がとても悪く、強風と大雨で露天風呂が寒くてゆっくり入れなかったのが残念でした。
館内は掃除がしっかりされていて清潔感がありました。建物は少し古いのか、廊下を歩く足音などがうるさかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月09日 13:47:16

ただし、悪天候による露天風呂のご利用に制約が生じ、お寛ぎいただけなかったこと、誠に残念でした。

また、建物の古さに起因する足音の響きについてのお詫び申し上げます。

お客様のご意見・ご感想は、当施設の改善に向けて、大変参考になります。貴重なご意見をいただきまして、本当にありがとうございました。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」