レディよしこさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

レディよしこさん [60代/女性] 2022年01月27日 10:02:13

1月22日に宿泊しました。土曜日でしたが、とてもお安く泊まれて、駅までの送迎もあり、満足しています。夕食は、前澤牛プランでしたが、お刺身が、美味しかったです。
席が、バイキングブュッフェのすぐ横でしたので、落ち着いて食事できなかったのが残念でした。ついたてなどがあり、人がよく通るのが、気にならないようにしていただけると、ありがたいです。
フロントの皆様の挨拶、マナーがとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年02月01日 08:49:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の前沢牛プランにご満足頂けたとのお声を頂けて嬉しい気持ちで何よりでございます。
お席の件でございますが、お客様の貴重なご意見を頂きまして、バイキングの近くのお席を使用しないように取り計らいました。
今後はお客様がゆったりとお食事を楽しんでいただけるような配置にして参りますが、混雑時は対応できない可能性もございますので、その際はご理解を頂けましたら幸いでございます。

又挨拶とマナーにお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますように今後も精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2022年01月20日 15:28:56

1月18日に宿泊しました!
雪の日の温泉と露天風呂は最高でした!
夕食の前沢牛のすき焼きはとても美味しかったです!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月21日 15:33:30

夕食の前沢牛のすき焼きをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
又この時期ならではの雪見風呂。最高とのお言葉を頂けて、大変光栄でございます。

雪見風呂も乙なものではございますが、新緑の時期のすがすがしい空気の中での露天風呂や、紅葉の時期の美しい景色も最高ですので、また機会がございましたら、別の時期にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2021年12月27日 18:34:53

評判通り温泉がとても良かったです。コロナ禍の影響でサウナは使用できませんでしたが、お風呂は広々として湯質も良く、大変満足できました。
スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。
底冷えがすごいので、食事の際は暖房があまり効いてなかったのかとても寒く感じました。
それ以外はとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月08日 19:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しくは拝見させていただきました。
またスタッフの対応もお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

お食事処の寒さで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当日は底冷えの酷い日でございました。お風邪など召されませんでしたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を生かしまして、今後会場で快適にお食事を楽しんでいただけますように、早速対策を致しました。
又、足元に寒さを感じた場合には、ひざ掛けもご準備致しておりますので、お気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、温かい季節の露天風呂も乙なものでございますので、是非遊びにいらっしゃってくださいね。

フロントサービス部 副部長 安田

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2021年11月07日 21:08:13

今回初めて利用させていただきました。

紅葉もそこそこでしたが、満足できました。
星がとても綺麗だったので、もう少し外で座れるスペースを作って頂けると更にこの宿の魅力が増すと思います。

是非自然を楽しみたい方は泊まることをおすすめいたします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月20日 17:19:04

紅葉の見ごろと重ならなかったようで、残念ではございますが、外灯が無い分、星の美しさはお客様のお言葉通りでございます。
外に座れるスペースを作っては?との貴重なご意見ありがとうございます。今後精査して参ります。
星や紅葉だけではない自然の美しさを感じ取っていただけまして、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、違う季節に遊びにいらしてくださいませね。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

sugaqinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:22:22

とても ゆったり過ごせました。お風呂 最高でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月04日 01:01:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりお過ごしいただけたうえ、お風呂も最高とのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにご来館いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2021年10月06日 14:35:18

栗駒登山の後宿泊しました。
階段がちょっときつかったです。
でもお風呂が良かったです。
とても癒されました。
食事も良かった。
飲み物もついていてリーズナブルでした。
またいつか行ってみたい所です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月21日 08:26:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなりました事誠に申し訳ございませんでした。

秋の栗駒山はいかがでございましたか?
登山の後の階段利用は、さぞお辛い事でしたでしょう。誠に申し訳ございませんでした。

ですが、御食事とお風呂にお褒めのお言葉を頂戴できたことで、救われた思いでございます。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、
またいつか行ってみたいと言うお言葉。大変嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
また機会がございましたら、次回は是非眺めの良い白山亭か、階段も無くお風呂の近い山王亭をお勧めいたします。

フロントサービス部 副部長 安田

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(11月より全室禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 14:26:24

コロナで宿泊客が少なかった為か大きなお風呂を独り占めで最高の温泉旅行でした。
朝食もバイキングで土地の美味しいものを頂き大満足でした。
また利用させて頂きます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 11:16:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中でのご利用という事で、ゆったりと静かなお時間をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
又、朝食バイキングもご堪能頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。当館自慢の前沢牛の芋の子汁や生姜餅等、岩手や東北ならではの郷土料理を当館のアレンジでお出ししている上記の2品は、
特にお客様にご好評頂いております。
もし、お召し上がりになっていないのであれば、
またご莉油させて頂きますとのお言葉を頂けた事ですし、是非次回お召し上がりいただけましたら幸いでございます。
お客さまのまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

diver203さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2021年09月26日 18:50:10

一ノ関駅から須川高原へ向かう途中にあります。
一応国道(342号)沿いですが、周辺には何もなく、この宿がポツンとあるだけ。
最寄りのコンビニまではクルマで15分ほどかかります。
しかし、それだけに静かで、ネオンがない分、きれいな星空を見ることもできます。

部屋も食事も充分満足できるものでした。
特に大浴場は広さもまずまず、露天は趣の異なる浴槽が3つあり楽しめます。

総じて及第点の宿だと思いますが、早朝出発の私たちに対し、朝食の時間変更も弁当への変更も一切応じないという態度は少々残念でした。(場所柄、登山客の利用も少なくないと思うので)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 10:55:30

お客様から頂きました投稿の通り、当館は山の中の一軒宿でございます。仰る通り、コンビニまでの距離も遠く、ネオンや街灯もない為、晴れた日には星空を見るには最高のロケーションでございます。

又お部屋やお食事にもご満足頂けたことは大変光栄でございます。ですが、今の季節、山へお出かけのお客様が多く早朝出発のお客様への朝食対応のご変更について、お客様に納得頂ける対応が出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
早朝にご出発のお客様に対しては、取り急ぎ、五兆足を、おにぎりに変更する事での対応を検討しております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、遊びにいらっしゃって下さいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫!「星の膳」
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2021年09月21日 17:02:34

栗駒山の登山口(いわかがみ)から車で30分ほどのところにあり、登山後にゆっくりするのに丁度良いです。一関の地ビールを飲めたのも評価ポイントです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 09:07:08

この度は登山のお疲れを癒すための宿に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

毎年このシーズンには登山を愛する方々のアプローチ前、無事にお帰り頂いたお客様のお疲れを癒すお湯を備えた当館をご愛用頂いております。
紅葉のシーズンには少し早い時期ではございますが、美しい栗駒山の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
又地ビールをご堪能頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

お客様が、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫♪

投稿者さん 2021年09月07日 07:32:08

温泉は良かったです。そのほかは概ね普通でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:37:46

当館自慢のお風呂にお褒めのお言葉誠にありがとうございます。また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにいらっしゃってください。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

なぞの家主さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:13:32

2021年8月に宿泊しました。
中尊寺近くの温泉宿で検索しました。実際には少し遠かったのですが、インターからは近くて便利です。
キャンセルが出たということでお部屋を景色の良い方に変更していただきました。
景色の半分が隣棟の屋根で、ちょっと残念でしたが、角部屋でしたし、部屋も広かったので良かったです。
 大浴場はちょっと遠かったのですが、お湯もかけ流しですし、綺麗で良かったです。露天風呂もゆったりしていました。外に見える川の水音も良いBGMでした。朝風呂も気持ちよく、テラスで一休みできるのは良かったですね。若干、芝生に雑草が多かったので、見える範囲だけは整えておいてくれるといいと思います。
 旅行の途中でジーンズが汚れてしまったので、洗うことができるか聞きましたが、ホテルにはそういう設備がなく、コインランドリーはちょっと遠いということでした。あると便利だなと思いました。
 ですが、その時に対応してくださったスタッフさん(韓国の方?)は非常に親切で良かったです。
たまたま朝ごはんの時にもお会いしましたが、テイクアウトのコーヒーを入れていたら、わざわざ牛乳をもってきてくれたりして、とてもうれしかったです。お名前を確認できませんでしたが、改めてありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:35:49

当館自慢のお風呂を満喫して頂いた後、テラスでのひと時もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
芝生に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速施設の方とも相談いたしまして、早速対応させていただきます。
当館ではコインランドリーの設備はございませんが、あるといいなとのお言葉ももっともでございます。今後お客様のお声を取り入れる事の出来ます様、精査して参ります。

又スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。本人に伝えましたところ非常に喜んでおりまして、今後の励みになります。と張り切っておりました。

また機会がございましたら、紅葉の美しい時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

森の熊さん7463さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

森の熊さん7463さん [60代/男性] 2021年07月27日 14:17:38

過去のコメントにネットがつながりにくいと言うコメントが多いですが、自分はともえ亭の210でしたが、チエックイン後直ぐ接続したところ、簡単に繋がり、残りの仕事も直ぐ終わり、あとは温泉三昧、ウッドデッキのある露天風呂に夕方ひぐらし蝉の歌を聴きながら、最高の気分でした。風呂上がり大量の汗をかいて、下に見える磐井川を見ながら冷たく冷えたビールを飲みたいと思い自販機があるが、缶ビールが無くてスタッフらしき人に聞くと、フロントまで行かないと無いと言われ、他の温泉の大浴場入り口付近には必ずあるのに?ここは無いのも珍しく、フロントで買って結構な距離をまた戻るのも嫌で、結局景色の見えない部屋で飲みました。あとは夜中に喉が渇いてもお湯はあるが、冷水ぐらいのサービスがあっても良いと思いますが?

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年08月01日 19:41:40

お風呂をご堪能いただいた後、火照った身体に冷たいビールを楽しむのは最高の贅沢でございますよね。ですが、折角の楽しみに水を差すような形となってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機がお客様にとってご不便な場所に設置されている件に関しましては、社内で精査して、お客様にお風呂上がりにアルコールもお楽しみ頂ける方法を検討したいと存じます。
又お部屋の氷水に関しては、フロントにお声がけ頂けましたら、お部屋にお届に上がりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご迷惑をおかけ致しました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 13:50:07

温泉はとても温まり良かった。
接客はとても感じが良かった。
前沢牛は美味しかったが、他の料理をもう少し味と見た目を工夫したらもっと良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月09日 18:56:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉と前沢牛をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。

お料理に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を調理部と精査してご満足頂けるように努めて参ります。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ELSさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ELSさん [40代/男性] 2021年03月08日 19:25:56

立地はそれなりに太い道路沿いなので、
特に問題はないが、周りに何もないので、
持ち込むのであれば、早めに買った方がいい。

部屋はまぁそれなり、隣の音はちょっと聞こえるが、
こんなもんでしょ。

食事は、値段が値段だったので、
不満はないが、お子様達が走り回っていて、
かなりうるさく感じた。
流石に注意しても良かったのでは?
食事がどこに入ったのかわからない。
なので評価不能とします。

温泉そのものは全く問題なし。
ぬるめと熱めと露天風呂がある。
サウナもあるが、コロナで休止中。
いいお湯で3回も入りました。
ほんといいお湯です。

サービスは問題ありませんが、
売店のアイス売り場は一考した方がいいですよ。
あんなに奥ではわかりません。
300円でしたがとても美味しいアイスでした。
もっと売れるように目立たせて欲しいです。
あーもったいない。

あったかくなったら、周りのロケーションが凄そうなので、
また伺います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 14:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

御食事会場ではゆっきりできまかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。ですが、お風呂はお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又サービスにも問題がないとのお言葉もありがたく頂戴し今後につなげて参りたいと存じます。

お客様にお褒め頂いたポラーノのアイスクリームですが、地元の有名店でございまして、ゴールデンウイークや秋の行楽の季節には大行列ができるほどの人気店でございます。
お客様にご指摘頂きましたので、今後もっとPRして行きたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年03月03日 07:24:30

部屋の音が響きます。それだけは残念です。従業員の対応はとても良かった。

2021年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年03月03日 12:48:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の音が響き、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことが大変残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中従業員の対応がとても良かったとのお褒めのお言葉を頂戴できたことで、救われた思いでございます。

お客様がご宿泊なさった棟はリフォームはしておりますが、古い施設でございまして、音の点に関しましては只今考慮している最中でございます。
貴重なご意見を今後に運営につなげて参りたいと存じます。

季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

フロントサービス部副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年01月14日 20:24:14

今年の正月はコロナで帰省できず、雪見風呂に入りたく今回宿泊させて頂きました。
高級感ある施設、お部屋でしたが部屋の砂壁がボロボロだったのが気になりました。
けど温泉の質も良くゆっくり過ごせて満足です。

2021年01月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年01月23日 20:19:46

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お正月の帰省がかなわない中、当館をお選びいただきまして、大変光栄でございます。
高級感のある施設とのお言葉でございますが、
お部屋の砂壁が気になってしまったとの事、大変申し訳ございません。
何分古い施設でございますので、お客様に頂戴した貴重なご意見も参考にさせて頂き、今後につなげて参りたいと存じます。
そのような中でも温泉に癒されてゆったりとしたひと時をお過ごし頂けて何よりでございます。
実家にはかなわないでしょうが、ひと時でもお客様の心が癒されたことを心から願っております。

厳しい時節で、なかなか帰省がかなわないでしょうが、この事態が一刻も早く収まり、お客様が笑顔でご家族と再会できることを心よりご祈念申し上げております。

寒い日が続いておりますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
そしてまた機会がございましたら、当館に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

シンプル素泊まりプラン★ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2020年12月27日 22:58:44

初めて利用させていただきました。私の予約の不手際もありましたがスタッフの方々には親切に対応して頂きありがとうございました。温泉は評判通りの柔らかい泉質で気持ちよく入らせて頂きました。食事も美味しく大変満足しました。ただ二人で泊まったのに歯ブラシが一つしかないのには笑ってしまいました。妻が持参していたので困ることはありませんでした。雪が解けて春になったらまた行って温泉に入りたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年01月04日 16:11:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応と温泉、御食事にご満足頂けたとの事嬉しい限りでございます。ですが、お部屋の歯ブラシが1つしかなかったとの事、大変ご迷惑をおかけ致しまして、お詫びの言葉もございません。お部屋に備え付けられたもので足りないものがございましたら、ご遠慮なくフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

今年は雪が多く、雪解けも遅くなるかと存じますが、春の花咲く季節にお越しくださいませ。
寒い日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ちよな29さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちよな29さん [60代/男性] 2020年12月03日 16:56:24

食事は、レンジで温めただけ?という感じ。エアコンもうるさく、部屋の鍵も少し怪しかったです。しかし、露天風呂は、眺めも良く開放感があり、ちょうど紅葉時期で、最高でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年12月11日 07:56:48

御食事に関しまして、お客様にご満足頂けなかった事、大変残念でございます。又お部屋の鍵が掛かりにくかったようで、ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、お風呂をお褒め頂けました事で救われた思いでございます。

お客様の貴重なご意見、各部署に報告致しまして、善処させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 20:37:43

2回目の宿泊でしたがやはり温泉がとてもいいです。
種類も多く夜も朝もほぼ貸し切り状態で入れました。
夜ご飯は普通という感じですが朝ご飯のバイキングがとても良いと思います。
またお世話になりたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月30日 07:51:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉にお褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。残念ながら冬期は、温度管理の関係上露天風呂を一部閉鎖させて頂いてはおりますが、岩風呂は変わらずにご利用頂けます。
朝のバイキングに関しましても、日々お客様のお声を取り入れつつ季節の物をお出しできるよう、調理長が努力を致しております。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月18日 22:21:04

一関の観光地、駅まで三十分程度でいけ拠点にはちょうどよい立地でした。
また、渓谷を見下ろすお風呂は大変良かったです。
食事の量も中高年の我々にはちょうど良い量でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月21日 08:23:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中嬉しいお言葉を頂けました事にも心より感謝申し上げます。

当館の雄大な景色が楽しめるお風呂と、御食事でお客様が寛いで頂けた事、大変嬉しく拝見させていただきました。

また機会がございましたら当館自慢の露天風呂を楽しみにいらしてくださいませ♪

フロントサービス部 副部長 安田

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」