投稿者さん 2018年10月30日 16:56:40

苦手な食材への配慮、お部屋から見える景色、どれをとってもとても満足させていただきました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:20:54

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

勿体ないお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極です。

フロント 千葉

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年10月24日 14:46:00

日が暮れてから車でアクセスしたので、道中真っ暗の中で到着しましたが、朝になって景観の良さを実感しました。10月19日の宿泊で、紅葉には少し早かったようですが、近くの厳美渓の景色も楽しめて良かったです。
料理も美味しく、朝食のメニューも豊富で満足。
館内ですれ違ったり、目があったりしたとき、スタッフの方が必ず挨拶や声がけをそてくれて、とても居心地がよかったです。
一関に行く知り合いがいたら、おススメします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:33:01

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂けたことありがたく思っております。

ぜひ、来年は赤や黄の山々に囲まれた瑞泉郷の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年10月24日 11:32:21

予想していたとおり、渓谷が美しい居心地の良い宿でした。料理にも満足しました。少し時期が早かったですが、近くの厳美渓にも立ち寄って、紅葉を楽しみました。
一つだけ気になったことは、お風呂の脱衣室にキー付きのロッカーがなかったため、部屋の鍵を置く場所に困りました。男湯の入り口廊下にあるコイン式のロッカーを見つけて利用しましたが、お金を取りに一度部屋に戻る、という手間がありました。宿が広くて、部屋からお風呂までが遠かっただけに、もう少し事前にわかるようにしていただければありがたいです。
でも、館内で出会うたびに挨拶や声がけをしてくるスタッフの方に気持ちの良さを感じました。
お世話になり、ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:23:57

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂脱衣所に関してご指摘頂きありがとうございます。
脱衣所にロッカーが無いという事ご説明不足だったと反省しております。
すぐに脱衣所に鍵付きのロッカーを設置することは難しいのですがお風呂改修時にはご指摘頂いた事項を踏まえロッカーの増設変更を含め会社に提案いたします。

しばらくは現状のままになってしまいますが、お風呂へ行かれる際はフロントに鍵を預けて頂けるよう、お客様にお声かけさせて頂きます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

UMI 3さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 20:49:54

ホテルの周りに何もないのが良いですね。温泉もとても質が良く気持ちよかったです。のんびりできました。結婚記念日のお祝いにとホテルからワインを頂き、改めてお礼申し上げます。お食事は、お値段を考えたらとても頑張っていると思いました。フリーコーナーの鶏そばとしょうが餅は、美味しくてお腹いっぱいでも食べられました。お茶漬けも気になったのですが、さすがに諦めました。売店ではわがままを気持ちよく受けてくださりありがとうございました。そして、旅行最終日を気持ち良く過ごせましたこと感謝申し上げます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:58:19

T様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。

T様のおっしゃる通り、当館の周りには何もございません。
一番近いコンビニにも車で15分ほどかかってしまうような田舎でございます。
その代わりといってはなんですが夜の星空、色づいた周りの木々。これからの季節は一面真っ白な雪と大自然がいっぱいでございます。
何もありませんが、のんびりと過ごせる環境だけは沢山ございますので、ぜひまたお越しくださいまして当館自慢のお風呂と料理それと大自然をお楽しみ頂ければと思います。

フロント 佐藤

★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年10月15日 21:05:54

楽しい宿泊でした。温泉のお湯はトップクラスです。露天風呂の浴槽に障害物が多すぎて、ちょっと危ない。また、せっかく渓流と山があるのに、入浴中に見えない状態です。リフォームの機会があれば、改善できれば、最高の露天風呂になれると思います。その時、
また泊まりたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:34:22

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また沢山の写真をUPして頂き御礼申し上げます。

ご指摘の露天風呂ですが、ここだけのお話し来春にリニューアル予定です。より大自然の中の風呂を満喫できるような構想となっておりますのでご期待くださいませ。

フロント 佐藤

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年07月31日 18:34:30

お食事がとても美味しかったです。更に、スイーツがバイキング形式だったのも満足感があり、朝食ではコーヒーのテイクアウトができたのがありがたかったです。お部屋は、仕切られたお庭があって眺めも良く、お風呂も気持ち良くて、ゆったりできました。ただ、気候のせいか、駐車場に蜂がたくさんいたのが少々怖かったです。またこちら方面に行く時は利用させて頂きたいと思います。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月20日 23:05:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そうなんです!広間でのお食事は、ご飯・お味噌汁・中華めん風お蕎麦・お茶漬・フルーツ・ケーキなどなどハーフバイキング形式でご提供しておるのです!(8月現在)

駐車場を溜まり場にしているのは、ハチではなく、アブです。でも、刺されなくて良かったですね。

フロント 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年07月26日 16:05:44

大満足です。食事も美味しく、部屋も広くてゆっくり出来ました。温泉が少し熱かったのでもうすこしぬるければ文句なしでした。しかし、また行きたいホテルです。ありがとうございました。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:11:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

「大満足」とのご評価をいただきまして、スタッフ一同感激しながらご投稿を拝読いたしました。
「温泉が熱いながら、しかし、また行きたいホテル」とのお言葉をありがたく頂戴し、今以上お客様にご満足いただけるように精進して参る所存です。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

アルビ君291さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2018年06月30日 18:03:49

中尊寺や毛越寺観光の際に初めて利用しました。美しい厳美渓を過ぎて少し行った小高い見晴らしの良い所に立地しています。お風呂は部屋によっては少し遠いかもしれませんが、渓谷の眺めが素晴らしく、泉質も滑らかで保湿効果もありとても良かったです。食事も前沢牛をはじめ、地元食材を利用した料理は何れもとても美味しく頂けました。スタッフの対応もとても親切で、チェックアウト後に忘れ物に気付いて連絡したところ、直ぐに宅急便で自宅まで送ってくれてとても感謝しました。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:50:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当館は平泉観光の拠点に便利、とお喜びいただいております。

保湿効果の高い温泉、前沢牛をはじめとしたお料理、スタッフのおもてなし、お褒めのお言葉をたくさんいただき恐縮でございます。
今回頂戴したお言葉に恥じないように精進して参る所存です。

フロント 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年06月29日 19:32:10

6月27日に平泉観光からの銀山温泉の中継地として利用しました。平泉から車で30分くらいで立地は良い方だと思います。また、価格とサービスも十分に満足でした。それにホテルから徒歩5分くらいでホタルの鑑賞も出来ましたので良い思いでになりました。子連れで行きましたが従業員の皆さんが優しく接してくれて非常に嬉しかったです。急ぎで書いたため文章が乱雑になってしまいました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 23:51:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は平泉観光の拠点として利便性が良いと、皆様にご利用いただいております。

周辺は豊かな自然に包まれておりますので、ホタルもご覧頂けますし、マップもフロントにてご準備しております。

そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮で御座います。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

みっちゃん18179089さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

みっちゃん18179089さん [70代/女性] 2018年06月29日 12:03:44

鉄道の旅を愛好している都合上、送迎ありは宿選びの重要な条件です。送迎共に同じ運転手さんでとても親切で、地域のこともよくご存じで学びが多かったです。季節を変えてまた訪れてみたい気持ちになりました。遠くまで送っていただきありがとうございました。 部屋からは広々とした景色が広がり、眺望もよく、緑も美しくリフレツシュには最高でした。 お風呂は道のりがありますが、版画の二人展をされており、素晴らしい作品に心を奪われ遠さを忘れさせてくれました。源泉かけ流し、お肌つるつるでよかったです。
 食事はとてもおいしかったです。ハーフバイキングはいいアイディアだと思いました。何といっても残飯の減量化、環境にやさしいです。食後、お忙しい時間帯にもかかわらずホタル見物に案内してくださり、初めて見るホタルの乱舞に感動しました。ホタルが住める素晴らしい環境なんだとあらためて実感しました。 スタッフの皆さんの笑顔やおもてなしの心を十分受け取ることができました。毎年この時期は北海道に鉄旅。今年は3月に行ったばかり、今回はこの地を選び東北の良さを存分に感じることができました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 22:19:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お迎えにつきましては、事前のご予約制ですが、一ノ関駅からは14:30、17:20の2便、平泉駅からは16:00の便がございます。
お送りは、8:30が一ノ関駅まで、10:00が一ノ関駅経由平泉駅がございます。
頂戴したお褒めのお言葉を運転手にお伝えしたところ、たいそう喜んでおりました。

当館庭園から臨む渓谷美は四季折々に様々な表情を見せてくれます。
そして館内でも、数々の版画をお客様が足を止めてご覧いただいております。

そして、温泉、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく感激しております。

今年は、ホタルがたくさん舞っております。本当に癒されます。

数あるお宿様の中から、当館を選んでいただき、そして「東北の良さを存分に感じることができました」というお言葉まで頂戴いたしまして、光栄に存じます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

しょうがもちさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2018年05月30日 23:54:05

5/26(土)に宿泊しました。人里を離れた、静かで気持ちのいい宿でした。
フロントから見える新緑が本当に美しく、長旅の疲れも吹き飛びました。
チェックインの時、お部屋への案内の時、スタッフの皆様が宿泊客のことを大事にしてくださっているのを肌で感じました。夕食の時も、こちらの都合のいいタイミングで陶板に火を入れてもらえ、美味しい前沢牛をのんびりといただくことができました。
他の方のクチコミの通り、お風呂へはやや距離があります。暗くなると、露天風呂も少し怖いです。
早めに到着して、日のあるうちにゆったりお風呂に入って、景色を眺めながらのんびり過ごす。このお宿をたっぷり楽しむなら、それがいいのかもしれません。

またよろしくお願いいたします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 07:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。
今後ご利用いただくお客様へのご参考になるご投稿を賜りまして。幾重にも深謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 14:42:37

昨年は夏に伺いましたが、今回は5月19日にお世話になりました。雨天で寄り道のしにくい日でしたが、ホテル内に子供の遊ぶスペースや卓球場などがあり、5歳の息子はこれを楽しみにしていたので、早々にチェックインしました。着物姿でにこやかなおかみに出迎えられ、気分よくお部屋に向かいました。足の悪い母がいる旨を予約時に伝えたところ、お風呂の近いお部屋にして頂き、母は大変感謝していました。幸い、遊ぶスペースも近くなりました。
お風呂と遊びを楽しんだところで、おいしい食事を頂きました。前沢牛、お刺身などの他にごはん、味噌汁など一部がバイキングになっているので、お腹いっぱい頂くことができました。自分で自由に頂けるのも気楽で良いです。充実で満足な一日を過ごせましたので、また伺いたいと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:36:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

無料卓球室は30分単位で、ご予約を賜っております。ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子が目に浮かぶようです。

お風呂に近いお部屋で、お母様には大変お喜びいただけて何よりです。

そしてお風呂とご夕食をたっぷりご堪能されたご様子、恐縮至極です。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Mice1210さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Mice1210さん [60代/男性] 2018年04月15日 14:43:09

孫の入学祝いで6人で旅行、特別室を準備していただき孫達は大変良い記念になったようです。機会があれば是非、夫婦で出掛けてみたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 21:55:14

T様

お孫様の入学のお祝いの記念旅行。微力ではありましたがお手伝いできたことを光栄におもっております。

当館周辺にもやっと春が到着したようです。
新緑の季節ぜひご夫婦でお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月15日 07:52:26

3月30日に宿泊しました。食事、お風呂ともに満足できる内容でした。夕食の際に子供が少しやけどをしてしまった時に対応していただいた方にも親切にしていただきありがとうございました。また機会があればよろしくおねがいします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年04月19日 21:51:03

S様

当館スタッフも心配しておりましたが大事にならなかったようで安堵しております。

お食事、お風呂ともご満足とのお言葉を頂き嬉しいかぎりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

こっこ1823さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こっこ1823さん [20代/男性] 2018年03月21日 00:36:25

前沢牛がとてもおいしかったです。朝食もバイキング形式であるにもかかわらず、一品一品手の込んだおいしものばかりでした。一関の中心地から少し遠いのですが、そのおかげで夜は星がとてもきれいに見えました。

友達との卒業旅行をとても楽しく過ごすことができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:25:56

S 様

卒業旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございました。

N様、S様共に素晴らしいご友人方をお持ちですね!
一生お付き合いをなさるお友達だと思います。
次は、忘年会、新年会、また何方かの結婚祝いにと当館をご利用くださいませ。

皆様にまたお会いできる事楽しみにしております。

投稿者さん 2018年03月21日 00:33:21

3月中旬に、20代男友達7人で宿泊させてもらいました。直前に人数の変更やチェックイン時間の遅れなどを言った際にも快く対応してくださいました。
夕食の前沢牛、朝食のバイキングはとてもおいしかったです。
風呂の温度は熱すぎず適温でした。また、布団の質も高く快適に眠ることができました。
全体を通してとても快適に過ごすことができました!
ありがとうございました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月30日 10:20:07

N 様

当日のアクシデントは大変でございましたね。
ただ急なアクシデントの中でも皆様のお仲間に対する優しさ素晴らしかったです。

今回は色々とあわただしい状況だったかと思いますので次回お越しの際は万全の状態でお越しくださいませ!
またのお越しをスタッフ一度お待ちしております!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ばいじろうさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ばいじろうさん [40代/男性] 2018年03月12日 01:02:13

露天風呂は確かに絶景でした。但し、昼までの大雨のせいで、雪がだいぶ減ったのは残念でした。お湯の温度は露天風呂はぬるめでずっと入ってられる感じでよかったです、内湯は少し熱かったかな?
食事はすごくよかったです。
前沢牛が目当てでしたが、魚料理が素晴らしかった!ホイル焼きもパイ包みも本当に美味しかったです。魚料理の方が牛肉より全然印象に残ってます。
ごはん類はセルフになってました。これも実はいいところで、普段の旅館やホテルの食事だと、ごはんは最後の方に出てきて「あの料理をおかずに白米を食べたかった…」と思うことがあるのですが、この形式だと自分が好きなタイミングでごはんが食べられるのがいいですね。
あとは鶏そばのダシと生姜餅の汁がよかったです。餅を食べた後残すのがもったいなくてほうれん草を入れて食べたら、これまた美味しかったです。
本当はもっと冬っぽい雪景色を期待してたのですが、こればかりは天気の問題なので、しかたないのですが、もう一度行ってみたいと思える宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月19日 12:56:54

I様

また数々のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。

昨日の大雨でほとんどの雪がとけ、更に東北岩手でも初夏に近い気温まで上昇する日も何日かありましたので3月20日時点で露天風呂の周りの雪は無くなってしまいました。
今年は昨年以上に春は温かくなる予想ですので桜の開花も20日頃になるのではと聞いております。
次回お越しの際は新緑と桜をお楽しみ頂ける時期にぜひお越しくださいませ。

お食事(星の膳)も4月からは志津川産の蛸しゃぶが加わりI様にお褒め頂いたお魚料理も更に美味しくなりますので新緑、桜、魚とぜひまた近いうちにお越しください!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

やまころ5798さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

やまころ5798さん [50代/男性] 2018年03月04日 16:05:43

駅からの送迎サービスは、助かりました。お風呂も良いお湯で、何回も入りました。部屋から見える川が綺麗で、寒いながらも思わず窓を開けて川音を聞き入りました。また、紅葉シーズンになったら泊まりたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月12日 18:44:38

Y 様

Y様のおっしゃるとおり、紅葉シーズンは青い川と赤、黄の紅葉が当館呂天風呂から間近に見えますし、当館以外にも栗駒山、胆沢ダム周辺の紅葉が鳥肌が立つくらい綺麗に観ることが出来ます。
ぜひぜ、ひその時期にまたお越し頂けることをお待ちしております!

投稿者さん 2018年02月12日 16:28:56

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。食事はカジュアル会席のプランだったのですが,大満足です。夕食や朝食でいただける,出汁をかけて食べる茶漬け?みたいのがおいしかったです。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 17:36:10

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。

お食事のときに提供させて頂いたのは、地元の健康茶であります百年茶のお茶漬けでございます。

百年茶は売店でも販売しておりますので
次回お越しの際は、ぜひお買い求めください!

フロント課長 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年02月12日 16:23:54

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。和服を着た女将さんらしき人が,朝から玄関前や客の自家用車に積もった雪の雪かきをしている姿が印象に残りました。寒さの中,ありがとうございます。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:52:28

H様

和服を着たものは女将見習い中のスタッフでございます。
雪かきを含め色々な仕事でお客様の目にとまることが多々あるとございます。お気軽にお声をかけて頂ければ本人も喜びますので、次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

フロント課長 千葉