ぼんきゅ~さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぼんきゅ~さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:52:46

お正月なのに安くて大満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:52:43

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

今回の前沢牛の陶板焼きをお得にお召し上がりいただけるモニタープランは1月末日まで大好評実施中です!

フロント・サービス部 部長
千葉

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

YASS1129さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

YASS1129さん [50代/男性] 2019年11月29日 15:51:01

素晴らしい景色のお風呂でよかったです、朝風呂は特に爽快ですね!
スタッフさんのあいさつとサービスも心地よかったです。

他の投稿者さんが書いておられるほど、お風呂は遠いとは思いませんでした。
また平泉に来た際は、泊まらせていただこうと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月21日 15:26:11

朝風呂、最高ですね!
朝風呂に入っていると、何にも変え難い幸せを感じちゃいます。
スタッフへの労いのお言葉本当にありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。

フロント課 千葉

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2019年11月03日 16:25:09

建物や設備は新しくないと思うが、あらゆることろの清掃や整備が行き届いており感心した。食事も大変美味。あえて欠点をあげるとすれば、トイレットペーパーの質が低いことと、手洗いの蛇口がどこも手動式である点。後者はともかく前者はすぐ改善できるはずなので是非。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月16日 17:28:46

清掃へのお褒めのお言葉に、施設、清掃スタッフが大変感激しておりました!

そしていただいた貴重なご意見につきまして、ありがたく頂戴いたします。

フロント 千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」

投稿者さん 2019年10月30日 21:22:20

とても良い宿だった。スタッフも多いし教育もしっかりしていてとても地方の宿とは(失礼!)思えなかった。源泉掛け流しの温泉もよかった。このクオリティーを今後も維持して欲しい。

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●

投稿者さん 2019年10月30日 21:19:34

評価があまり高くなかったのでちょっと心配だったが実際に行ってみて全て杞憂に終わった。
温泉も食事も景観も文句なし。素晴らしい宿だった。牛肉もうまかった~~!!
なんでこんなに評価が低いのかな!??不思議。

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2019年10月27日 13:39:52

夕食なしプランで宿泊でしたが、台風の影響で街の飲食店が早めに閉店しておりコンビニ弁当かと諦めていましたが、急な申し出にも関わらず快く追加の夕食を準備して頂きました!
風呂も泉室が良いのかお肌すべすべになりますし、何より従業員の笑顔にも癒されました。つぎは台風でない時にゆっくりと利用させて頂きます。

50-80yorokondeさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2019年10月20日 23:54:22

男性と女性2人の旅行なので、ふた部屋がありがたかったのですが、ありがたい選択をしていただき感謝しています。
とてもすばらしいお部屋でした。

夕食は最高でした。
品数、品質、味と大満足でした。

従業員の方々の対応も親切で気配りもありがたかったです。

温泉の泉質がすばらしく、まさに美肌の湯で、最高でした。

また、是非利用させていただきます。

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2019年10月11日 12:31:40

朝食が郷土料理もたくさんあり大満足でした。

投稿者さん 2019年10月03日 18:31:00

また、利用したいと、思います。

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

yuuna_chan_jpさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yuuna_chan_jpさん [40代/男性] 2019年08月13日 13:33:27

広島から岩手への旅行に利用させていただきました。
ネットでの予約は、そうでもないところをより良く見えるように撮影しているので
半信半疑で訪れましたが、とても満足して帰ることができました。

ただ、残念な個所が1か所。
チャックインして最初に入ったのが檜の露天風呂でした。
普段30分くらいで上がってしまう私が、出たくないと思うくらいのお風呂でした。
決して豪華でもなく、特別なことをしているわけでなく、普通に山を見て、川を見て、
空を見て、川の音を聞き、虫の音をきき、ほんとに自然を満喫できるお風呂でした。
夕方からお風呂に入り、籐のベットで横になって暮れていく空を見上げているだけ。
耳には虫の声。最高な時間でした。

でも、反対の露天風呂では、同じく山も見え、川も見え、空もあり、川の音、虫の音も
あったのですが、ブロイラー(かな?)ブ~ンという音がして、非現実を倒しむことが
できませんでした。もし、防音処置ができるなら、ぜひお願いしたいところです。

そのほか、部屋も食事も大変満足でした。

なかなか岩手まで行くことはできませんが、また行く機会がありましたら是非泊まりたい
旅館でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 11:37:44

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

リニューアルした大浴場につきまして、まさに手前どもでアピールしたいポイントが心にジンジン染みてくるご感想、重ねて御礼申し上げます。

四季折々に表情を変える渓谷美を心ゆくまで堪能出来るお風呂に生まれ変わったことは、私共スタッフにとりましても大変誇らしい気持ちでいっぱいです。
そういう意味でも、今回のご投稿を本当に嬉しく拝読申し上げました。

又のご来館をスタッフ一同お待ちしてお待ちしております。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

パパパのぱさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

パパパのぱさん [60代/男性] 2019年08月10日 11:50:43

7月26日宿泊。
山間の一軒家(ホテル)。
中尊寺、毛越寺、達谷窟毘沙門堂 を観光しながら、どんどん山間へ。
一瞬、大丈夫かと思ったが、予想外に駐車場は満杯。
部屋も、お風呂も、食事も、満喫しました。
特にお風呂は、良かった。
食事は、お肉の食べ比べに目が行き、先に食べてしまったので、
お刺身をもてあますことに、失敗した。(献立表をしっかり見るんだった)
子供用のオモチャなども置いてあり、子供、孫連れでも、良いんじゃないかな?
東北に行く機会があれば、再度、泊まりたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 12:02:12

当館は一関市内からお越しの場合は、厳美渓が最後の信号でそこから約15分、似たような景色が続き、ようやく右手に当館が見えてきます。
日中はもちろん、宵闇には体感でもっと長く感じるようで、「途中で本当に大丈夫か?と思った。」と良く仰られます。でもご安心ください。大丈夫です。

機会がございましたら、又のご利用をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【最大30%OFF/露天温泉リニューアル特別企画】前沢牛と景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

こんごうDDG175さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こんごうDDG175さん [60代/男性] 2019年08月08日 18:21:21

8/4から8/7まで平泉の観光のために家族で3泊しました。
宿に到着時に、駐車場に車を止めると、従業員の方が荷物を運びに来ていただきチェックイン前からの細かな対応に感心しました。
宿の選択時に、平泉からちょっと離れているかなと思いましたが、川の畔の一軒宿で温泉がとても良さそうだったので、ここを選んだのですが正解でした。
平泉からの距離は、自家用車で観光される方なら全く問題にならないと思います。
スムーズに走れる田舎道なので、平泉までは思ったより近く、途中に美味しい手作りアイスのお店、ブルーベリー農園などもあり楽しめました。
ホテルは部屋の眼前に渓流が望め、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、素晴らしい環境だったと思います。
いかにも田舎の温泉宿という感じですが、良い温泉に入れそうな期待を到着時から持てました。
宿泊の部屋は白山亭の3階でしたが、とても広く掃除も行き届いており、景色の良いこともあり快適でした。
温泉は肌がつるつるになる感じで、硫黄の臭いはしないですが、温泉成分は濃厚で入りやすいお湯です。露天風呂は、温泉宿が密集している場所ですと、覗かれないように囲われてしまっているような露天風呂が多いですが、ここは山中の一軒宿で眼前が渓流と山なので、開放的で素晴らしい景色を見ながら入浴できるのが良いです。
食事は花の膳で3泊の予約をしましたが、3日でメニューに変化を付けていただき、全くメニューが重複しなかったのに感動し、全て美味しくいただけました。
料理ですが、洋風の料理があったり、ご飯とデザートがセルフになっていたり工夫がされていると思います。
3日目の、ほたてのクリーム焼き、ウニ大根、ご飯と並んで毎日あった鶏蕎麦が特に印象に残りました。
朝食もメニューが数多く準備され、美味しかったですが名物の生姜餅が特に美味しかったです。
2か月前に予約をした事と、休日前日を避けた事もあると思いますが、サービス、料理、部屋、温泉など内容を考えると、とてもリーズナブルな価格で泊まれたと思います。
満足度は120%で、東北地方にくる時には再度泊まりたく思いました。
要望ですが夕食時のお酒の選択肢が少ないように思いました。
特にビールですが大手銘柄の生ビール2種のみですが、岩手には美味しい地ビールがあるので、それもあれば良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月18日 14:40:35

まずもってお出迎えにつきましてお褒めのお言葉、痛み入ります。
仰せの通り、当館と平泉はお車で約30分程度の距離でございます。
お越しの途中にある、ジェラードアイスの行列店「ポラーノ」、そしてブルーベリー農園ではブルーベリーソフトが激ウマです!
そして最近「栗駒茶屋」という大流行中のタピオカドリンクが味わえるお店もオープンしており、スタッフの間では「厳美スウィーツ街道」と呼んでおります。

大自然の中で、当館自慢の美肌成分濃厚な温泉をご堪能いただいたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
おかげさまで内風呂、露天風呂のリニューアルはご利用いただくお客様から大変ご好評でございます。露天風呂などは、しばらくその場から離れたくないほど、別世界がそこに広がりますから。

お料理も、仰せの通り、ご連泊される場合は、当然毎日違うメニューをお召し上がりいただきます。
プランにもよりますが、ご連泊されるとお刺身も日増しに食材が豪華になっていく感じがします♪

ご夕食会場では、キリン、アサヒの生ビールのほか、地元一関の地ビール「世嬉の一
ヴァイツェン」がお楽しみいただけます。

又のお越しをお待ちしておりまお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まーく21さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まーく21さん [50代/男性] 2019年08月03日 17:07:46

温泉が綺麗で家内が喜んでました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:17:58

当館自慢の温泉をご堪能頂けましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

宮沢賢治0421さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

宮沢賢治0421さん [30代/男性] 2019年07月08日 20:43:10

7月5日利用しました。
部屋からの景色、露天風呂からの景色がよく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
ご飯が美味しいので食べ過ぎ注意です 笑
車での利用だったので、中尊寺をゆっくり参拝した後に伺うことが出来ました。
部屋も広くて清潔です。
自然の中でゆっくりしたい方におすすめです。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

かみなり409さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2019年06月29日 01:06:38

一関駅からの送迎があり加えて 少しゆったりした感じを持つ従業員一同(親しみやすいです)と肌がすべすべする温泉のお風呂で大浴場とゆっくり浸かれるぬるめの露天風呂があってくつろげました。部屋も喫煙者と一緒でしたが2つに仕切られておりあまり被害を受けませんでした。料金はお得な感じがします。今回は帰り厳美渓で降ろしてもらい観光いたしましたが景色と 名物の空飛ぶ団子を楽しみました。ちなみに3本(餡 ごま 甘辛たれ)400円でした

こう74308961さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

こう74308961さん [40代/男性] 2019年06月06日 15:09:18

コスパ最高です!

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年05月14日 09:36:55

GWに老親を連れての岩手県旅行で利用しました。建物の外見はちょっと古そうですが、お部屋は広くてきれい、温泉もゆったり、気持ちよく過ごせました。お食事は、特にメインの前沢牛が柔らかくてとても美味しかったです。あまり高級感はないけど、気軽な感じで家族旅行にはちょうど良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 05:05:06

お部屋・お食事ともお喜びいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
特に前沢牛はとろける感じが最高ですよね!

仰せの通り、当館は気構えるというより、気楽にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精一杯おもてなしいたしております。

そして、リニューアルした大浴場の雰囲気、絶景をお楽しみいただき、前沢牛をメインとしたお食事でお腹いっぱいになっていただくのが、鉄板かなと!

是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

だいけい。さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

だいけい。さん [50代/女性] 2019年05月12日 20:35:51

ゴールデンウィーク真っ只中にもかかわらず、お値段もお安くとても満足しています。夕食も、温かいものを順番に持ってきてくれたり、ちゃんとお料理の説明をして頂いたり、会席料理のようでとても美味しく頂きました。お風呂もきれいで、とてもよかったです。朝食はバイキング形式でしたが、種類も多くゆっくり頂けました。すこし街中から離れているので、静かですし、お庭もきれいで、最高でした。風が強くなかったらもう少しゆっくりお散歩したいと思いました。お部屋は予約が遅かったため、景色が残念な感じでしたが、それでも十分また機会がありましたら利用したいお宿です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:57:33

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただきまして、大変嬉しく拝読いたしました!

只今、新緑の庭園が最高のロケーションでございます。
是非次回はお散歩してください、下に降りるとまた圧倒的な別世界を見ることが出来ます。

そして、お部屋は10~12畳タイプの方でしたら、渓谷側で眺めも良いので、そちらをお勧めいたします!

投稿者さん 2019年04月30日 14:52:23

GW初日に宿泊させていただきました!
お風呂がリニューアルされていて、とても良かったです。夕飯は、半バイキングのようになっていて、スイーツやご飯、お茶漬けを食べ過ぎてしまう程でした!!
また利用したいと思います!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:44:57

おかげさまで、リニューアルした大浴場は、露天風呂の浴槽が増え、照明が増設された事で雰囲気抜群になり、檜の香りとも相まって、大好評でございます!

ご夕食のハーフバイキングも楽しんでいただけたようで何よりです。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 千葉

【基本】三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう♪メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ●星の膳

投稿者さん 2019年04月24日 17:09:02

気の利いた対応をしていただきました、食事もおいしく満足のいくものでした。
次回は家族を連れて宿泊したいと思います。
敷き布団に関しては薄く腰が痛くなったのが残念です。マットレスをつけていただけると満点です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年05月24日 04:42:12

お食事、接客へのお褒めのお言葉、恐縮でございます!
寝具についての貴重なご意見、参考にさせていただきます。
次回は是非ご家族でのご来館をお待ちしております。