投稿者さん 2023年08月19日 10:22:09

全体的にところどころ古さは感じるところがあったが、清掃はキチンとされていたので気持ちよく過ごせた。
5人だと部屋の鍵が2個欲しかった。
食事は味は普通だか品数が多く満足。
大浴場まで距離があるので高齢者などは車イスを借りることができる。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 13:38:31

お客様がお寛ぎいただけるよう心がけておりますので、清掃には気を配っていると、ご指摘いただき大変うれしく存じます。

お部屋の鍵に関して、5人でのご利用に際しては2個の鍵が必要であること、確かにご理解いたします。今後の改善点として、鍵の提供に関する体制を見直し、よりご利用いただきやすい環境を整えてるよう検討して参ります。

お食事に関して、品数に関してはご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様にとってより一層充実した食事内容をご提供できるよう、メニューのバリエーションや味の向上に努めてまいります。

大浴場へのアクセスに関して、ご高齢の方や車椅子の利用を考慮し、車イスの貸し出しを行っていること、ご案内いただきありがとうございます。より便利なアクセスが可能な方法を検討し、さらなる利便性の向上を図ってまいります。

お客様のご意見を参考にして、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
どうもありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 11:26:51

この度はお世話になりました!
絶景の湯とても良かったです!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 14:12:10

絶景の湯を楽しんでいただけて嬉しい限りです。お寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご満足が最優先であることを心がけておりますので、今後もお客様にとって素晴らしいおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年08月14日 20:31:46

写真で見るより、夕食は豪華でした。特にメインのフカヒレは大きくて食べ応えがありました。露天風呂は絶景でした。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ライオン奮迅さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2023年08月07日 18:14:07

お風呂と環境最高でした。食事も満足できるものでした。遠いことと周りには何も無く不便な場所です。それが返ってゆっくり出来るのが魅力です。今度はは家族連れで来たいと思いました。インターで降りてから宿の方に向かうとGSが一件も無く、一度インター越えまで戻ってガスを入れて来ました。これは要注意ですね。栗駒山でガス欠になるところでした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ちー4224さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちー4224さん [50代/女性] 2023年06月12日 10:40:41

6月6日新館に宿泊しました。
窓からの景色も良かったし、食事もおいしかったです。
ただ、新館からお風呂までが遠くて、足の悪い父には厳しかったです。
でも、車椅子をお借りできたので、連れて行ってあげることができ、入ることができました。
お風呂に近いお部屋だとエレベーターがないので、一長一短です。
温泉は気持ちよかったです。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えになるので、それぞれに良さがあるので、両方入ると良いと思いました。
また泊まりたいです。

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年06月04日 09:30:24

GW後半の5月6日に家族旅行で宿泊しました。当日は沢山お客さんがいたと思うのですが、お風呂に入る度に毎回空いていて、落ち着いて入ることが出来ました。特に露天風呂が大好きなのですが、夜も朝も貸切状態で、大満足でした。
食事も美味しい!特に前沢牛の鉄板焼きが絶品で、売店で販売していたので購入し、先日自宅で頂きましたが、ホテルで食べた味そのものが再現されて、期待以上!家族みんな大感激でした。
館内の掃除も行き届いていたし、窓からの眺めも最高でしたが、何よりスタッフさんのサービスがよかったです。事前の問い合わせやチェックインに少し遅れる旨の電話の応対がとても丁寧で、到着前からおもてなしの心を感じました。
フロントの方々、夕食担当の女性スタッフさん、朝お風呂掃除に来ていたスタッフさん等、関わったスタッフの皆さんどなたも笑顔で対応して下さりおかけ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に。卓球場があったのもよかった!今回、検索時に条件に入れ忘れてましたが、いつもは卓球場もチェックポイントなので笑

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

aobaママさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

aobaママさん [50代/女性] 2022年08月18日 19:28:16

予約内容の件でお電話をしたのですが、快くご対応くださり、チェックインの際もスムーズでした。ありがとうございました。
また宿泊したいので、気になった点を少し。
脱衣所が扇風機しかなく、お風呂から上がると髪を乾かしている間に汗ダラダラになってしまいます。
冷房が欲しい!と思ってしまいました。
また、お部屋のTVの上の天井付近に大きな蜘蛛の巣がありました。お掃除は下だけでなく上もした方がいいと思います。

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:00

オッサン3人で利用させていただきました。
コロナで館内の飲み屋さんが閉まっていたのは残念でしたが、温泉も良く、ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2022年03月01日 16:17:20

2月28日に夫婦二人で泊まりました。 笑顔の出迎えに感激!
部屋のドアを開けたら、既に布団が敷いてありビックリ!
温泉にノンビリ浸かり満足
食事も六十過ぎの二人には十分な量で、美味しかった
苦言をいうなら、コンセントのガタつき、温泉の給水のビニールホースなど、設備にもう少しお金をかけても良いかと思います

2022年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年03月16日 21:23:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフのお出迎えに感激!誠にうれしいお言葉にございます。
お客様が温泉とお即時にご満足いただけたご様子を、楽しく拝見させていただきました。

お客様に頂戴した貴重な意見は、只今改善している最中でございますので、今しばらくのお時間を頂けましたら幸いでございます。

間もなく雪も解け、お庭も散策できる時期がやってまいります。
またその頃にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まさままままんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まさままままんさん [50代/男性] 2022年01月11日 04:36:26

12月30日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

部屋からの景観が無かったのと、部屋の冷蔵庫が少し残念でしたが、総合的には良かったです。
従業員の方は皆さん非常に親切でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月17日 07:46:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度の滞在中、お客様のご期待にお応えできるお部屋でなかった事、心よりお詫び申し上げます。
景観に関しましては、眺めの良いお部屋もございますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。又お部屋の冷蔵庫に関しましても、順次入れ替えをしている最中でございます。

少し残念ですがっ総合的に良かったですとのお言葉に救われた思いで一杯でございます。
私共が親切だと言うお客様の優しいお言葉を胸に、日々邁進して参ります。

この度はご利用ありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【(11月より全室禁煙)和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有】

投稿者さん 2022年01月05日 18:53:19

1月3日に宿泊しました。お正月の割に安く泊まれました。でもサービスは良く居心地の良い宿でした。お料理も美味しかったです。
雪景色も良かったですが、別な季節にも行ってみたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月08日 20:06:51

お客様がゆったりとしたお正月を楽しんで頂けた事、何よりでございます。お料理褒めのお言葉を頂戴し、居心地が良かったとのお言葉は何より嬉しいお言葉でございます。

今年は雪が多い年でございますので、雪景色を存分に満喫頂けた事と存じます。
別な季節にも行ってみたいとの嬉しいお言葉を頂けましたので、当館のお庭が一番美しい季節である紅葉のシーズンをお勧めいたします。
例年ですと、10月の半ばから11月の初旬が見ごろとなっております。
機会がございましたら、露天風呂から望める美しい紅葉を見に、是非、又遊びにいらしてくださいませね。

お客様のまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪ぷるぷるフカヒレ海鮮鍋≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年12月27日 18:34:53

評判通り温泉がとても良かったです。コロナ禍の影響でサウナは使用できませんでしたが、お風呂は広々として湯質も良く、大変満足できました。
スタッフさんの対応も丁寧でとても良かったです。
底冷えがすごいので、食事の際は暖房があまり効いてなかったのかとても寒く感じました。
それ以外はとても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年01月08日 19:59:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子、大変嬉しくは拝見させていただきました。
またスタッフの対応もお褒め頂きまして、大変光栄でございます。

お食事処の寒さで、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉通り、当日は底冷えの酷い日でございました。お風邪など召されませんでしたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を生かしまして、今後会場で快適にお食事を楽しんでいただけますように、早速対策を致しました。
又、足元に寒さを感じた場合には、ひざ掛けもご準備致しておりますので、お気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、温かい季節の露天風呂も乙なものでございますので、是非遊びにいらっしゃってくださいね。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

sugaqinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:22:22

とても ゆったり過ごせました。お風呂 最高でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月04日 01:01:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりお過ごしいただけたうえ、お風呂も最高とのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにご来館いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:02:34

栗駒山の登山口(いわかがみ)から車で30分ほどのところにあり、登山後にゆっくりするのに丁度良いです。一関の地ビールを飲めたのも評価ポイントです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 09:07:08

この度は登山のお疲れを癒すための宿に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

毎年このシーズンには登山を愛する方々のアプローチ前、無事にお帰り頂いたお客様のお疲れを癒すお湯を備えた当館をご愛用頂いております。
紅葉のシーズンには少し早い時期ではございますが、美しい栗駒山の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
又地ビールをご堪能頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

お客様が、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

なぞの家主さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:13:32

2021年8月に宿泊しました。
中尊寺近くの温泉宿で検索しました。実際には少し遠かったのですが、インターからは近くて便利です。
キャンセルが出たということでお部屋を景色の良い方に変更していただきました。
景色の半分が隣棟の屋根で、ちょっと残念でしたが、角部屋でしたし、部屋も広かったので良かったです。
 大浴場はちょっと遠かったのですが、お湯もかけ流しですし、綺麗で良かったです。露天風呂もゆったりしていました。外に見える川の水音も良いBGMでした。朝風呂も気持ちよく、テラスで一休みできるのは良かったですね。若干、芝生に雑草が多かったので、見える範囲だけは整えておいてくれるといいと思います。
 旅行の途中でジーンズが汚れてしまったので、洗うことができるか聞きましたが、ホテルにはそういう設備がなく、コインランドリーはちょっと遠いということでした。あると便利だなと思いました。
 ですが、その時に対応してくださったスタッフさん(韓国の方?)は非常に親切で良かったです。
たまたま朝ごはんの時にもお会いしましたが、テイクアウトのコーヒーを入れていたら、わざわざ牛乳をもってきてくれたりして、とてもうれしかったです。お名前を確認できませんでしたが、改めてありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:35:49

当館自慢のお風呂を満喫して頂いた後、テラスでのひと時もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
芝生に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速施設の方とも相談いたしまして、早速対応させていただきます。
当館ではコインランドリーの設備はございませんが、あるといいなとのお言葉ももっともでございます。今後お客様のお声を取り入れる事の出来ます様、精査して参ります。

又スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。本人に伝えましたところ非常に喜んでおりまして、今後の励みになります。と張り切っておりました。

また機会がございましたら、紅葉の美しい時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

ELSさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ELSさん [40代/男性] 2021年03月08日 19:25:56

立地はそれなりに太い道路沿いなので、
特に問題はないが、周りに何もないので、
持ち込むのであれば、早めに買った方がいい。

部屋はまぁそれなり、隣の音はちょっと聞こえるが、
こんなもんでしょ。

食事は、値段が値段だったので、
不満はないが、お子様達が走り回っていて、
かなりうるさく感じた。
流石に注意しても良かったのでは?
食事がどこに入ったのかわからない。
なので評価不能とします。

温泉そのものは全く問題なし。
ぬるめと熱めと露天風呂がある。
サウナもあるが、コロナで休止中。
いいお湯で3回も入りました。
ほんといいお湯です。

サービスは問題ありませんが、
売店のアイス売り場は一考した方がいいですよ。
あんなに奥ではわかりません。
300円でしたがとても美味しいアイスでした。
もっと売れるように目立たせて欲しいです。
あーもったいない。

あったかくなったら、周りのロケーションが凄そうなので、
また伺います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 14:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

御食事会場ではゆっきりできまかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。ですが、お風呂はお気に召して頂けたようで何よりでございます。
又サービスにも問題がないとのお言葉もありがたく頂戴し今後につなげて参りたいと存じます。

お客様にお褒め頂いたポラーノのアイスクリームですが、地元の有名店でございまして、ゴールデンウイークや秋の行楽の季節には大行列ができるほどの人気店でございます。
お客様にご指摘頂きましたので、今後もっとPRして行きたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年03月03日 07:24:30

部屋の音が響きます。それだけは残念です。従業員の対応はとても良かった。

2021年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年03月03日 12:48:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の音が響き、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことが大変残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
そのような中従業員の対応がとても良かったとのお褒めのお言葉を頂戴できたことで、救われた思いでございます。

お客様がご宿泊なさった棟はリフォームはしておりますが、古い施設でございまして、音の点に関しましては只今考慮している最中でございます。
貴重なご意見を今後に運営につなげて参りたいと存じます。

季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊ありがとうございました。

フロントサービス部副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2020年10月10日 10:38:44

お部屋と食事(夕飯)写真と比べると随分見劣りする感じでしたが(^◇^;)、スタッフの皆さんの対応が大変丁寧で居心地の良い時間を提供して頂けました。

お風呂は広くはありませんが良かったです。あと朝食ビュッフェは期待してなかったのですが、ホテルオリジナルの品も多くとても楽しく頂く事ができました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年10月10日 15:49:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフの対応を、お褒め頂き、またお客様が居心地の良いお時間をお過ごし頂けて何よりでございます。

お風呂は、昨年のリニューアルで内風呂をあつめとぬるめで間仕切りを致しましたので、若干広さを感じにくくなってしまいましたが、その分お湯の温度を好みに合わせてお入りいただけるように工夫いたしております。

朝食も、当館のオリジナルの生姜餅等、楽しんで頂けて光栄でございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2020年08月03日 09:31:14

コロナ対策もきちんとしていて、従業員の方々も親切でした。
部屋も綺麗でしたし、前沢牛も美味しかったです。
機会があったらまた行きたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年08月05日 00:51:26

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きましたことに感謝いたします。

コロナ対策と共に、お部屋の清掃をお褒め頂き、従業員一同、今後も頑張ろう!という気持ちを胸に、お客様にご迷惑をおかけすることの無いよう今後も細心の注意を払い、努力致して参ります。

前沢牛に関しては、当館自慢の一品です!おいしいとのお言葉が何よりでございます。

只今当館では、SNSの投稿に力を入れております、四季折々の何気ない投稿を心掛けておりますので、もしお暇があれば、ご覧いただければ幸いでございます。

機会があれば又行きたいとの嬉しいお言葉を胸に、従業員一同お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

フロントサービス部  副部長  安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2019年05月24日 19:14:42

友人と利用させて頂きました。リニューアルされた露天風呂はとても雰囲気が良く、景色も最高でとても癒されました。気に入って何回も入浴してしまいました。食事も特にオプション付けないベーシックな料理を注文しましたが、内容は大満足でした。ご飯やお味噌汁がセルフサービスなのも気に入りました。自分は夕食時飲酒するのでごはんはほとんど食べないのでもったいないといつも思っていました。とても気に入ったので機会があれば又利用させて頂きます。

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫