投稿者さん 2023年08月14日 20:31:46

写真で見るより、夕食は豪華でした。特にメインのフカヒレは大きくて食べ応えがありました。露天風呂は絶景でした。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年06月04日 09:30:24

GW後半の5月6日に家族旅行で宿泊しました。当日は沢山お客さんがいたと思うのですが、お風呂に入る度に毎回空いていて、落ち着いて入ることが出来ました。特に露天風呂が大好きなのですが、夜も朝も貸切状態で、大満足でした。
食事も美味しい!特に前沢牛の鉄板焼きが絶品で、売店で販売していたので購入し、先日自宅で頂きましたが、ホテルで食べた味そのものが再現されて、期待以上!家族みんな大感激でした。
館内の掃除も行き届いていたし、窓からの眺めも最高でしたが、何よりスタッフさんのサービスがよかったです。事前の問い合わせやチェックインに少し遅れる旨の電話の応対がとても丁寧で、到着前からおもてなしの心を感じました。
フロントの方々、夕食担当の女性スタッフさん、朝お風呂掃除に来ていたスタッフさん等、関わったスタッフの皆さんどなたも笑顔で対応して下さりおかけ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に。卓球場があったのもよかった!今回、検索時に条件に入れ忘れてましたが、いつもは卓球場もチェックポイントなので笑

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

yuhuko4545さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yuhuko4545さん [40代/女性] 2022年08月15日 06:23:57

お食事もボリュームあり、美味しかったです。ただ食事場所の部屋が寒くて冷房を落としてもらいました。
お部屋も広くて綺麗でした。
温泉もゆっくり気持ちよく浸かることができました。また機会があればよろしくお願いします。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

realpinecakeさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

realpinecakeさん [40代/男性] 2022年08月14日 22:18:29

家族旅行で利用しました。レンタカーが必要な立地ではありますが、中尊寺などの観光拠点には良い場所にあります。一見すると建物の塗装がくたびれていて、部屋も壁が摩耗していまして、ちょっと心配になりました。しかし、この宿の神髄はお風呂にあるかと思います。お風呂は広くとてもいい温泉で渓流の景観もよかったです。食事は豪奢なものではないですが和牛焼肉と、ふかひれの鍋、お刺身があって、さらに小鉢なども田舎料理っぽいものがあって観光客としては食べてみたいものがそろっている感じでなかなかでした。総じて値段にしてはクオリティが高く、特にあまり気取らない、ファミリー層で利用するにはとても良い宿だと思いました。
周りには何もありませんしコンビニは車でも数十分かかるほど遠方になりますので、晩酌のためのお酒やおつまみは事前に買っておく必要があります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

sugaqinさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sugaqinさん [60代/男性] 2021年10月08日 06:22:22

とても ゆったり過ごせました。お風呂 最高でした。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年11月04日 01:01:13

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

とてもゆっくりお過ごしいただけたうえ、お風呂も最高とのお言葉は励みになります。
また機会がございましたら、当館のお風呂に癒されにご来館いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪

投稿者さん 2021年09月21日 17:02:34

栗駒山の登山口(いわかがみ)から車で30分ほどのところにあり、登山後にゆっくりするのに丁度良いです。一関の地ビールを飲めたのも評価ポイントです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年10月07日 09:07:08

この度は登山のお疲れを癒すための宿に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

毎年このシーズンには登山を愛する方々のアプローチ前、無事にお帰り頂いたお客様のお疲れを癒すお湯を備えた当館をご愛用頂いております。
紅葉のシーズンには少し早い時期ではございますが、美しい栗駒山の景色はご堪能いただけましたでしょうか?
又地ビールをご堪能頂けたとの事、嬉しい限りでございます。

お客様が、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけましたのなら幸いでございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりおまち申し上げております。
この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

なぞの家主さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

なぞの家主さん [50代/男性] 2021年08月28日 23:13:32

2021年8月に宿泊しました。
中尊寺近くの温泉宿で検索しました。実際には少し遠かったのですが、インターからは近くて便利です。
キャンセルが出たということでお部屋を景色の良い方に変更していただきました。
景色の半分が隣棟の屋根で、ちょっと残念でしたが、角部屋でしたし、部屋も広かったので良かったです。
 大浴場はちょっと遠かったのですが、お湯もかけ流しですし、綺麗で良かったです。露天風呂もゆったりしていました。外に見える川の水音も良いBGMでした。朝風呂も気持ちよく、テラスで一休みできるのは良かったですね。若干、芝生に雑草が多かったので、見える範囲だけは整えておいてくれるといいと思います。
 旅行の途中でジーンズが汚れてしまったので、洗うことができるか聞きましたが、ホテルにはそういう設備がなく、コインランドリーはちょっと遠いということでした。あると便利だなと思いました。
 ですが、その時に対応してくださったスタッフさん(韓国の方?)は非常に親切で良かったです。
たまたま朝ごはんの時にもお会いしましたが、テイクアウトのコーヒーを入れていたら、わざわざ牛乳をもってきてくれたりして、とてもうれしかったです。お名前を確認できませんでしたが、改めてありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年09月18日 15:35:49

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

当館自慢のお風呂を満喫して頂いた後、テラスでのひと時もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
芝生に関しまして、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、早速施設の方とも相談いたしまして、早速対応させていただきます。
当館ではコインランドリーの設備はございませんが、あるといいなとのお言葉ももっともでございます。今後お客様のお声を取り入れる事の出来ます様、精査して参ります。

又スタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。本人に伝えましたところ非常に喜んでおりまして、今後の励みになります。と張り切っておりました。

また機会がございましたら、紅葉の美しい時期にでも遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は当館をご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年09月01日 16:28:59

初めての岩手旅行でお世話になりました。
楽しみにしていた露天風呂もとても気持ちが良く、日頃の疲れが吹き飛びました。
なにより、お部屋からの満天の星空に大変感動致しました。

お食事に関しては、夕食・朝食共にお米が不味すぎました。
何時間保温してたの?と聞いたくなるくらいの水分が飛んでパサパサのお米でした。
前沢牛や他のおかずが美味しかっただけに、非常に残念でした。
今まで様々な旅館に泊まりましたが、どこも炊きたてで美味しいお米が出ただけにぬるくてパサパサなお米がただただ残念でした。

お米以外は非常に満足ですし、またお世話になりたいと考えているので改善して頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年09月01日 20:01:44

この度は当館をご利用くださいまして誠に有難うございます。又お忙しい中での口コミ投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の露天風呂,およびお部屋からの満天の星空をご満足頂けたことはこの上のない喜びでございます。

また今回ご指摘頂きました、ご飯に関しまして、お客様に不愉快な思いを感じさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
早速調査いたしましたところ、保温ジャーに不具合があった事が分かりましたので、早速改善いたしたところでございます。
これからはこのような事が無いように、更に気をつけてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

又機会がございましたら、お客様のご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2019年02月03日 17:27:24

風雪の中、お出迎えからお見送りまで細かな配慮が行き届いてます。
部屋に関しては画像ではゴージャス感がありますが、元々がリーズナブルですからそこまで求めたらきりが無いですね。
お風呂も広くアメニティもしっかりと。風呂場の近くにはキッズコーナーがあり小さな子供も充分楽しめますね。お値段以上!これからも伺わさせてもらいます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:42:53

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館のお部屋タイプは、和室10~12畳の渓谷側タイプのお部屋もございます。是非そちらもご検討下さい。

お風呂、アメニティ、キッズコーナーを楽しんでいただき、大変嬉しいです。

フロント 千葉

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2018年11月28日 23:13:03

夫婦で利用させて頂きました。
従業員の方が皆、細やかな気づかいをしてくださり、楽しく過ごすことができました。
1階のラウンジと食事会場の前で、ゆっくりとコーヒータイムを取りました。きれいに庭の手入れがしてあり、もてなしの気持ちが伝わりました。
お風呂の前のロッカーが、100円を入れるタイプのものだったので、部屋に戻って100円を取って参りました。予め言って頂けたらよかったと思いました。
また、利用させて頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 17:49:57

この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ますもってスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。

そして、ラウンジでごゆっくり渓谷美を眺めながらコーヒーをお召し上がりいただいているお姿が手に取るように想像できます。
和風庭園をお褒めいただき、施設担当スタッフもたいそう喜んでおりました。

男性浴場前の100円式のロッカーにつきましては、早速お部屋のインフォメーションにご説明を入れることにしました。貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

トトロNOさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:31:41

栗駒山の紅葉を見るために宿泊しました。あいにくの天気でしたがお庭もきれいですし、お食事もカジュアル会席でしたが十分な量で味も良かったです。そしてお風呂も露天風呂に入れて気持ち良くすごせました。又お食事で食べた宿特製の甘露梅がおいしかったので、お土産に買いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:26:59

O様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

栗駒山の紅葉もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
お返事を書いております現時点では栗駒山の紅葉もほぼ終わり山頂付近には雪が見えるようになってきております。

甘露梅は皆さんに好評を頂いている商品です。
お取り寄せ可能な商品となっておりますのであらためてご入用な場合は瑞泉郷までお問い合わせくださいませ。

フロント佐藤

楽天ソースさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天ソースさん [50代/女性] 2018年09月11日 06:20:35

厳美渓にあり、景色はとてもきれいです。送迎があるので助かります。
露天温泉は清潔で、いいお湯で、気持ちよかったです。
一人でのんきに快適に滞在できました。
朝食は少し塩味か濃く感じました。中華系のおかずも嫌でした。
お餅で有名な土地柄、生姜餅を期待しましたが、
おつゆ料理だったので、あまりおいしくなく、ガッカリでした。
お料理の品数が減ってもいいですから、
朝はそれほどのお手数もお金もかけずに、簡単に機械で、
つき立てふわふわの餅に、あんこ、大根おろしなどのトッピングで出されたら、客は大喜びすると思います。わたしだったら、魚も肉もいりません。
餅の朝食だなんて、県外の客はときめきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年09月11日 21:03:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、お食事に関しての忌憚のないご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

生姜餅は、当館オープン以来の唯一変わらぬメニューでございます。しかしながら、お気に召していただけなかったのは、誠に遺憾に存じます。

今後とも、お客様のありがたいご意見を参考にしながら、出来る事からコツコツと、頑張って参ります。

投稿者さん 2018年07月26日 16:03:08

とても良かったです。大自然に囲まれた立地に、普段の忙しさを忘れ、子供達とゆっくり楽しむことが出来ました。ありがとうございました。また、夕食は食べきれないほどで、子供達も大満足でした。また行きたいと言っていました。温泉が少し熱かったのが唯一のマイナスポイントかな。

2018年07月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 16:07:23

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

仰せの通り当館は田んぼの一軒家ですが、豊かな大自然に囲まれておりますので、非日常を味わうことが出来る、とお喜びいただいております。

ご夕食も、プランによってですが、今回ご利用いただきました前沢牛をお得にお召し上がりいただける企画をはじめとして、多数ご用意しております。

ご指摘の、熱めの温泉は当館の特徴でもございます。長湯などにお気をつけて、のんびりとたのしんでいただければ幸甚です。

フロント 千葉

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年05月16日 01:30:28

小さい子供と泊まるのにとても親切な所でした。
食事会場にはハイローチェアがあったり、大浴場には赤ちゃん用のバスチェアありました。

基本的にはお部屋は綺麗に用意されてて好感を持てましたが、見えない所の掃除が甘かったです。
例えば、お部屋のお風呂の浴槽内がザラザラしていて、明らかに洗っていなくて水で流しただけの掃除であったり、襖の上の埃であったり。
小姑のようで申し訳ない意見ではあるのですが、使用するにあたり目に入ってしまい残念な気持ちになりました。

しかし、総合的には満足しています。
星が綺麗で近くの沢の音も心地よく、とても癒されるお宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 20:51:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お掃除につきましては、ご指摘いただきました部分を清掃スタッフと共有し、改善して参ります。
申し訳ございませんでした。

しかしながら、総合的にはご満足いただいた、というご感想に一安心しているところでございます。

投稿者さん 2018年03月04日 23:49:06

3月3日(土)から一泊で利用させていただきました。
夫婦二人で、東北地方と北関東、新潟を中心に、
①温泉が源泉掛け流しであること。
②部屋にトイレがあること。
③宿泊代が1万円程度以下であること。
④総合評価が4以上であること。
といった条件の宿(意外とあるものなんです。)を探して、年間30箇所程の宿に宿泊しています。
瑞泉郷さんは初訪問でした。
スタッフ皆さんの対応が非常に良かったです。部屋も広く、ゆっくりくつろげました。源泉掛け流しの、ツルツルの泉質も良かったです。
食事も全く問題はなかったのですが、「前沢牛」に関しては、ここで提供されたものが、初めての前沢牛だったとしたら、「前沢牛ってこんなもの?」と思われないか、少し気になりました。
あと、贅沢な希望だとは思いますが、夫婦二人で部屋がオートロックの場合、鍵が一つだと、結構煩わしいのです。チェックインの際に、鍵を二つ渡された時の「有難いわ~」感は、計り知れないものです。
それから、これは、宿泊者のモラルの問題なのですが、刺青ガッツリの方が入浴されていました。
刺青に遭遇すると、チェックアウトまでずっーと気分が悪くなってしまうのですか、まあ、これは不運と思うしかないですね。
いろいろ勝手なことを書いてしまいましたが、スタッフの皆さん全員の、宿泊者に対する認識が、しっかり共有されているのが素晴らしかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年03月13日 17:31:47

S様

旅慣れたS様に当館を選んでいただけたこと光栄でございます。
またご指摘頂きました
前沢牛に関しましてはS様のご期待に沿えない形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。即地調理部門とミーティングを行い原因究明を図っております。

鍵に関しましては他のお客様からも同じ要望がございました。鍵の管理を含めご希望のお客様に貸し出せるよう検討させて頂きます。

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2017年03月20日 18:21:37

平泉観光の宿泊で家族で利用しました。中尊寺・毛越寺から達谷窟毘沙門堂、厳美渓を経て瑞泉閣さんと道路も分かり易い場所で観光ルートには最適でした。
夕食のお肉が美味しかったです。ご飯もお釜炊きで、チェックイン時に炊き上がり時間の希望を聞いてくださいました。配膳をしてくださる仲居さんが地元のお料理の話をしてくれて朝食のお餅がお薦めと会話が弾みました。朝食は、バイキングですが、ご飯に合いそうなお料理が多く、パン好きの家族ですが、気が付けば、皆、ご飯とお餅を選び和朝食を堪能していました。お部屋はお風呂が近い山王亭が良かったなあと思いましたが、大人4人でしたので広い白山亭にしてくださったのかなとも思いました。露天風呂も眺めはばっちり、女湯の露天風呂はぬるめだったのですが、男湯は熱めで長く入れなかったと家族が言っていたことだけが唯一残念なことぐらいで親切にしていただきいい時間を過ごせました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 12:22:48

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様の書かれましたとおり、瑞泉閣のある岩手県南地域は餅が名物で結婚式等のお祝いごとにも必ず餅がでますし、箱根の大学駅伝でも一関花泉町の「餅つき隊」が毎年餅をふるまっておりますし
道の駅厳美渓では餅バイキングも日にち限定で開催されております(詳細は道の駅厳美渓にお問合わせ下さいませ)

また、お米に関しましても地元のお米ひとめぼれを使っており、お客様には美味しいと好評を頂いております。

露天風呂の温度調整に関しましては露天風呂は源泉かけ流しとなっており、加水等を行っていない為に温度調整が難しい状況となっています。当日の外気温や源泉の温度にも影響されることが多く調整が難しい事もございますが可能な限りお客様のご要望にお応え出来る様に施設担当者も頑張っておりますので、これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

次回は、お風呂に近い山王亭のお部屋を準備させて頂きますので予約の際はご連絡くださいませ!

フロント課 課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂

投稿者さん 2017年03月18日 20:12:25

久しぶりに温泉に入りましたが、いいですね!
朝食は普通。
景色も良いし、また機会があれば泊まりたいですね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月21日 08:48:47

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当館自慢のお湯をお褒め頂きましてありがとうございます。
ブログにも書かせて頂きましたが、やっと当館の周りにも春の足音が聞こえてまいりました。
冬の雪と岩肌が目立つ水墨画のような風景から清々しい風が香る新緑の風景にかわるのももうすぐでございます。
当館露天風呂から見える磐井川の深緑と山々の新緑も素晴らしいものがございますので
次回ご宿泊の際にはぜひお湯と合わせてお楽しみ頂ければとおもいます!

フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

投稿者さん 2016年11月07日 17:36:33

夕食の案内や配膳の方がとても感じが良かったです。
温泉のお湯もとても良かったし、アメニティも充実していてgood!

夕食のご飯は美味しかったのに、朝食のバイキングの白米はイマイチでちょっと残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:30:53

この度は数ある宿泊施設の中から美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に痛み入ります。お客様からのお喜びの声が、私どもの何よりの栄養ドリンクでございます♪
美人の湯もご満足いただけ、そしてこちらも当館自慢の充実のアメニティ。シャンプー、ボディソープ、化粧水などなど厳選した素材の物を使用しております。お喜びいただき、何よりでございます。

その中で、ご朝食の白米に関しまして、残念なご気分にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速スタッフで試食会を開き、二度とこの様な事の無いように対策を取りました。

又のご利用をお待ちしております。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わうなら♪素材の旨みそのまま愉しめる『星の膳』プラン●

投稿者さん 2016年08月26日 15:41:14

ネットでは 余りいい評価では なかったのですが 泊まってみると 全てが よかったです。
料理も美味しく お部屋も 広くて 綺麗でした。
また お邪魔したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年08月28日 23:02:21

この度は、矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご心配をお掛けしまして、申し訳ございません。
その上、「すべてがよかった」という雲の上にも昇天しそうな感激のお言葉を賜りまして、嬉しい気持ちとともに、時に色んなご指摘を頂戴する私どもとしましては、兜の緒を締めて参りたいと存じます。

又いらしていただけるとのお約束を心待ちに、本日もスタッフ一同一生懸命おもてなしさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

!!88時間限定タイムセール!!《前沢牛ステーキ》&新鮮な三陸の海の幸●いわてグルメ旅
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

柴犬29さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

柴犬29さん [50代/男性] 2016年07月02日 19:10:01

温泉の泉質は、肌がスベスベに成り良かったです。露店風呂も渓流を眺めながら気持ちよかったです。
朝食バイキングは、ゆばコンニャクや米粉うどん、シジミの味噌汁等美味しかったです。
施設の周りには何も無いです。
客室は改装して新しい感じで良かったです。ウォシュレットトイレも助かりますね!
ふとんの中にガラスの破片が入っていて左手をけがしました。掃除を気を付けて下さい。
それ以外は良かったです。

2016年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年07月03日 15:48:12

この度は、当館へのご利用を賜りまして、誠にありがとうございます。
温泉、渓谷美、30種類越の和洋バイキング、お部屋、とご満足戴けたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、お布団の中にガラスが入っていてその上、お怪我をされたとの衝撃的なご投稿に、言葉を失いました。
フロントにも仰らず、どのようなお気持ちで当館での一夜をお過ごしになったのか。それを慮りますと申し訳ない思いでいっぱいです。
今後は、二度とこの様な事の無いように、清掃・セット・お布団敷きはもちろん、全ての関係部署に徹底するように致しました。
本当に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】全室55%OFF!1泊朝食付きプラン《朝は人気の和洋バイキング!》