クロックマーチさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

クロックマーチさん [60代/男性] 2022年06月20日 17:25:45

フカヒレスープは期待はずれでした お魚は大変美味しくいらだきました

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

yukie...!さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2022年06月20日 17:02:20

部屋から川が流れるのが見えてとてもいい景色でした。料理もとても美味しかったです。
お風呂ですが あったまりのお湯なのでしょうか。ポカポカといつまでも暖かかったです。
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ツレナイ釣り師さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ツレナイ釣り師さん [60代/男性] 2022年06月13日 10:25:29

お肉おいしかったです、温泉が少し部屋から遠いのが少しつらかったです。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ぽー7380さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぽー7380さん [30代/女性] 2022年06月08日 17:22:16

この度はいろいろ対応していただきありがとうございます。ひとつ、部屋を景色の良い部屋にしたくプラス料金でお願いしたのですが、目の前が屋根で沢が見えず残念。。四階のお部屋であれば見えたかなと思うので、次回はそちらだと最高かと思います!!でも、とても楽しめました。またお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月03日 17:33:00

オッサン3人で利用させていただきました。
コロナで館内の飲み屋さんが閉まっていたのは残念でしたが、温泉も良く、ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月30日 18:13:03

外は良い景色なのに、部屋からその景色が眺めれなかったのがちょっと残念でした。ちゃんと調べて景色を眺められる部屋を予約すれば良かったです。
夕食は大満足でした。
特に鍋のだし汁、味噌汁のだし汁が美味しく大満足です。
部屋はちょっと残念でしたが夕食が大満足なのでトータル的に満足、評価させて頂きました。

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

アキの夢さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アキの夢さん [50代/男性] 2022年05月26日 18:53:32

5月23日に義母、妻と自分の3人で宿泊しました。お風呂はなかなか良いと思います。食事とても美味しく量も凄かった。。。満足できる食事でした。お部屋もまずまずでスタッフの方も親切に対応して頂き気持ちよく宿泊できました。また機会がありましたらリピするかもです。

投稿者さん 2022年05月19日 22:41:43

宿泊日前に宿から連絡があって連泊の初日に修学旅行の団体と一緒なのでお風呂が1時間学生さん貸切になりますが予定変更されますかと尋ねられたけど他の予定もあったので予定通りと回答したら部屋はグレードアップしますといわれ対応の良さを感じました。いつもの窓からの景観ゼロとは違って最上階の部屋は広い庭とその後ろに流れる清流を見下ろせてテレビも超大きくて思わず次回からは高い部屋に泊まりたいなぁ~と感じてしまう。
 翌朝は大浴場が入れ替えられていて午後は女性用だった方を利用したけど試供クレンジングオイルがそのままで販売促進の意味が薄いような気がしたけど どうなんでしょう?残念だったのは朝食が和食膳で期待していたお茶漬けも芋の子汁も名物の生姜餅もなかったし飲み物が牛乳、ほうじ茶、コーヒーだけでジュース類が無かったのは改善して欲しい点。翌日の朝食はバイキングで芋の子汁等も揃っていてオレンジジュースも野菜ジュースもあって大満足、予約プランにも和食膳になりますと明記されているけどせめてジュース類は付けていただかないと格差があり過ぎでした。2日目は修学旅行団体の替わりに一般客の方が多く宿泊されて夜も朝も背中に大きな龍を入れている方とお風呂が一緒になって温泉効果以上に心拍数が上がった。
 静かな環境、散策できる庭、温度の違う温泉にクールダウンできる水風呂もある大浴場と連泊でゆったりするにはとても良い宿だと思います。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

投稿者さん 2022年05月07日 17:24:17

立地、食事ともとてもよかったです。
露天風呂も景色はよかったですがもう少し広いほうがゆったりできると思います

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年09月01日 21:46:56

この度は山王山温泉瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事がご満足いただけて何よりでございます。露天風呂がもう少し広いほうが良いとの意見ごもっともでございます。お客様の満足どが少し下がる意見として深く受け止め次回の改装の際にはお客様の要望として考えさせていただきます。瑞泉郷のご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス課 千葉

投稿者さん 2022年04月30日 09:56:23

とても快適に過ごせました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年06月04日 13:27:29

この度は山王山温泉瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。とても快適に過ごせたと言うことで我々従業員もうれしく思います。
また是非プライベートでもお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

山王山温泉瑞泉郷 千葉

投稿者さん 2022年04月26日 18:48:41

お風呂はお気に入り
食事は普通。夕食ミニバイキングにサラダが無かったのは寂しい

従業員のみなさんも親切でした。部屋のテレビBSなしは厳しい。メジャー、競馬番組を楽しみにしていたので

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年05月02日 14:16:12

お風呂温泉をご満足いただいたようでなによりでございます。夕食の際にサラダがなかった事、検討して参りたいと思います。
テレビのBSに関しても検討して参ります。
お客様のまた行きたい旅館になれるよう日々精進して参りたいと思いますので今後も瑞泉郷をよろしくお願いいたします。

フロントサービス部 千葉

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

お酒は一升瓶派さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年04月16日 18:07:06

風呂がとても快適でのんびりできました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年04月30日 14:58:11

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂がお気に召していただけたようでなによりでございます。4月29日より露天風呂も完全OPENとなり男女の大浴場入れ替えも行います。
またOPENしたお風呂に足をお運びくださいませ。

フロントサービス部 千葉

投稿者さん 2022年04月05日 11:20:40

卓球場があり、使うことがてきて、子供たちは大満足でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年04月09日 20:41:27

卓球をお楽しみいただいているご様子、うれしい気持ちで拝見させていただきました。
卓球はフロントにてラケットなどの貸し出しをいたしております。
又お客様の多い土曜日はあらかじめフロントにてご予約いただくことをお勧めいたします。

お客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月01日 19:05:55

アットホームな感じのホテルです。夕食の前沢牛は凄く美味しかったのです。また、翌日の朝食後のコーヒーは部屋に持って行けるのは嬉しいのです。
廊下の歩く音と隣部屋の声が響いて残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年04月09日 20:38:32

前沢牛と朝食のコーヒーお持ち帰り、お客様にお喜び頂けてうれしい限りでございます。
前沢牛、コーヒーともに沢山のお客様にご好評いただいております。

廊下の足音と隣室の声が響いたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当館の本館であるともえ亭と山王亭は何分古い施設でございます。ご迷惑をおかけいたしました。
新館はそのようなことはございませんので、時間機会がございましたら、新館をご利用いただくことをお勧めいたします。

この度はご利用誠にありがとうございました。
お客様の又のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」♪

投稿者さん 2022年03月23日 18:21:04

今回2回目の宿泊です。夕食のハーフバイキングがあり良かったです。朝食、お風呂も良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年04月09日 20:33:59

この度は再訪いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のハーフバイキング、朝食、お風呂ともにお褒めのお言葉を頂戴できて誠に光栄でございます。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビール付≫カジュアル会席♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

sai2252さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

sai2252さん [50代/男性] 2022年03月21日 22:55:35

楽天クーポン以外のキャンペーンがあって低料金で利用しました。朝食がよかった。特に山芋。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年04月09日 20:31:43

ご朝食のとろろをお気に召していただいたご様子。
誠にうれしい限りでございます。
またとろろのほかにも当館名物の生姜餅や芋の子汁もお勧めでございます。
又のご利用の際には是非お試しになってくださいね♪

お客様の又のご利用を従業員心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月14日 14:21:58

3月12日に宿泊しました。大規模な施設ではありませんが、建物は新館と旧館があり、大浴場・露天風呂は旧館にあるので、かなり離れています。旧館に宿泊しましたが、お部屋は清潔で、良かったです。冷蔵庫は
自由に入れられますが、奥行が無いのであまり入れられず、置く場所よっては凍ってしまいました。布団は他の方も書かれていましたが、せんべい布団です。せっかく温泉で体をほぐしても、寝る布団がせんべい布団では、温泉効果も激減。改善を検討して欲しいです。お料理は味付も良く、量も十分。スタッフの方々もすれ違う度に挨拶をしてくれ、気持ち良かったです。お風呂までの距離をどう感じるかですが、値段と比較しても良い施設だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年03月19日 20:54:53

お客様のお言葉通り、新館からお風呂までは距離がございますので、御風呂を何度もお楽しみになりたい方は、ご予約の際には係りの者とご相談頂けましたら幸いでございます。

お布団につきましては、只今随時新しいものと入れ替え中でございまして、入れ替えに少々お時間を頂いております。
その他お料理やスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけまして大変光栄でございます。
また機会がございましたら、屋根なし露天風呂が再オープンしたころにあそびにいらしてくださいませね。

投稿者さん 2022年03月11日 20:20:28

ゆったりパズルを解きたくて急遽予約を入れて即日出発、延長された県民キャンペーンに一関市のキャンペーンも利用させていただき超お得な2泊旅行。
夕食は茶碗蒸しと焼き物が出来立てで提供されてとてもおいしくいただけた。やはり温度は味の大切な要素です。それ以上に気にいったのは朝食で大好きないものこ汁にお茶漬け、地元のハムと好きなものばかりで大・大!大満足。それにヨーグルトにはイチゴ(ソースじゃなくて生のです)まで用意されていて夕食抜きでも朝食だけは絶対いただくべきかと大感激。ハムはランチョンミート風やスパイスを効かせたもの等数種類が提供されていてとても美味しかった。お茶漬けは夕食にも用意されていたけど朝は塩昆布と梅干にブブあられに加えて味噌汁用の三つ葉とシラスをトッピングして自分的にアレンジして食べた、名物?のショウガ餅も美味しかったしお勧めです。
夕食の超細めの中華麺やハムは売店でも扱ってほしいけど帰りの道の駅におそらく同一の中華麺があったので購入してみた。お風呂が12時から5時まで利用できないので個人的には残念だけど雪で散策できなかった庭も立派そうだったので再訪をしたいと思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年03月19日 20:41:49

当館のお食事、夕食朝食ともに、お客様のお口に合ったようで何よりでございます。
当館おすすめの芋の子汁と生姜餅をはじめとして、地元の百年茶を利用したお茶漬けの出汁や
一関ミートのハムランチョンミートにも重めのお言葉をいただけて大感激でございます。

大浴場の利用時間に関しましては、夜間ご利用の際の事故防止のため、ご利用をお控えいただいておりますこと、なにとぞご了承いただけましたら幸いでございます。

庭園は春のお花が咲く時期、新緑の中の鮮やか紫が美しい藤の花が咲く5月の下旬ごろ、紅葉の時期等、きれいな空気の中でのお散歩はまた格別でございます。
またお越しの際にはぜひ、美しい庭園をお散歩なさることをお勧めいたします。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2022年03月01日 16:17:20

2月28日に夫婦二人で泊まりました。 笑顔の出迎えに感激!
部屋のドアを開けたら、既に布団が敷いてありビックリ!
温泉にノンビリ浸かり満足
食事も六十過ぎの二人には十分な量で、美味しかった
苦言をいうなら、コンセントのガタつき、温泉の給水のビニールホースなど、設備にもう少しお金をかけても良いかと思います

2022年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年03月16日 21:23:00

当館スタッフのお出迎えに感激!誠にうれしいお言葉にございます。
お客様が温泉とお即時にご満足いただけたご様子を、楽しく拝見させていただきました。

お客様に頂戴した貴重な意見は、只今改善している最中でございますので、今しばらくのお時間を頂けましたら幸いでございます。

間もなく雪も解け、お庭も散策できる時期がやってまいります。
またその頃にも足を運んで頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ウサビっちさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ウサビっちさん [40代/男性] 2022年02月27日 11:17:28

初めて利用しました。予約の前に問い合わせした際、スタッフの電話応対か過去一最悪でしたが、到着時にはお出迎えがあり、フロント係の方も丁寧に対応していただき好印象でした。食事:夕食は各プランの鍋に違いがあるのみで、それ以外は全プラン一緒なんだと感じました。ハーフバイキングがどのプランにもついていますが、メインとなるものがからあげのみで味もそこそこでした。期待外れです。朝食のバイキングのほうが種類もあり美味しかったです。夕食のコスパ悪すぎです。風呂:サウナはやってなく、露天風呂へは雪道を覚悟でいかなければなりません。あつゆとぬるゆがありますが、あつゆの湯温、42度もないと思います。どちらもぬるいです。部屋:TVが端にあり見づらい以外は清掃も行き届いており快適でした。夕食のメインまたはハーフバイキングの内容をもう少し頑張ってほしいです。

2022年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2022年03月16日 21:01:06

ご予約の際、お客様に不愉快な印象を与えてしまったにもかかわらず、お運びくださいましたこと、感謝いたします。
ご到着後の対応は好印象とのお言葉に救われた思いで一杯でございます。
ご夕食のフリーコーナーはお客様にはご満足いただけなかったようで、大変残念ではございますが、ご朝食はお気に召していただけたようでなによりでございます。
お風呂に関しましては、雪の中の露天風呂はご利用が不便とのお声を何とか改善できないかと模索中でございます。
お客様の数々のご指摘のお言葉を今後に活かしていけますよう善処いたします。

この度はご利用ありがとうございました。