層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

sampai_jumpaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sampai_jumpaさん [40代/男性] 2012年11月30日 13:21:03

飲放題付き薬膳火鍋&バイキングプランは、ボリュームや内容ともにコストパフォーマンスに優れていて満足いたしました。
いくつかのオペレーションミスもありましたが人件費にかかる経費を最小限にして、食事や風呂等に期待以上の付加価値を提供するその徹底したコストダウン戦略にある意味、非常に感心いたしました。

・各部屋の清掃チェックミス(未清掃の部屋へのご案内)
・露天風呂の照明のつけ忘れ(あえて消していたのか不明ですが真っ暗でした)
・お部屋のチェックイン前の暖房点火忘れ

などがありましたので、あれだけの客室を少ない人数でカバーしなければならないことを考えれば仕方のないと捉えることもできますが、何らかのオペレーションを工夫することでもっとミスを減らすことができるのではないかと思います。
これらのオペレーションミスが次にどれだけ改善するのか、それとも悪化してしまうのか非常に興味があるので機会があれば、また宿泊してみようと思っています。

2012年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年11月30日 16:53:35

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。
まずはお食事・料金内容共に満足頂き、嬉しく
思います。

ご指摘の件については真摯に受け止め、早急に
オペレーションを含め、全従業員にて対応・改善
して参ります。
次回もご利用頂けるとの大変有難いお言葉を頂き
ましたので、次回ご利用時は、ご期待をさらに
上回る事が出来るよう、努めて参ります。

お褒めの言葉と共に、貴重なご意見ご指摘を賜り
本当に有難う御座いました。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し
上げます。

湯元 銀泉閣 須藤

seagull17さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

seagull17さん [30代/女性] 2012年11月19日 10:01:26

1歳11カ月の子供と3人で泊まったのですが、部屋が広くとてもきれいでした!貸切風呂はも入れ子供連れにはとても快適でした。

たまに「?」と思うこともありましたが、2食付でこのお値段なので従業員が少ないのも仕方ないのかなと思いました。

残念だったのが、テレビがすごく小さかったことと、加湿器が借りられなかったことです。

2012年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年11月21日 16:58:39

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難うございます。

お部屋に対しお褒めの言葉を頂き、嬉しく思います。また、温泉も当館お勧めの無料貸切風呂を
ご利用・ご満足頂き、有難う御座います。

当館はご投稿頂いた通り、少人数で営業しており
ます。常日頃から低価格・高品質なサービスを目指して、従業員一同、日々精進しておりますので
行き届かない点があったと感じられていらっしゃいましたら、今後、改善して参りますので、どうかご容赦下さい。ただ、当館の従業員は、少人数な分、お客様1人1人と、接する機会・時間が多い為、心温まるサービスが提供出来ると思っております。

ご指摘のテレビの件についてですが、直ぐには
改善出来ない点では御座いますが、次回入替の
際には、ご意見を参考とさせて頂きます。
また、加湿器他、貸出品については、数に限りが
御座いますので、次回はお早めにご利用ご希望の旨をお伝え頂ければ幸いです。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯元 銀泉閣 須藤

327716さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2012年11月11日 20:35:18

一人旅にぴったりの条件で探せました、しかも飲み放題とは恐れ入りました。次回は家族でお邪魔します。

2012年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年11月13日 14:39:41

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難うございます。

今回は一人旅でのご利用でしたが、当館には
無料の貸切風呂・カラオケルーム・卓球他
色々揃っている遊技場と、ご家族やご友人と
楽しんで頂ける設備をご用意しております。

次回のご家族でのご利用、美味しい料理と
お酒、そして温かい温泉をご用意して待ちして
おります。
ご投稿頂き、有難う御座いました。

湯元 銀泉閣 須藤

秋得【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

59M95さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

59M95さん [30代/女性] 2012年10月06日 13:23:53

安かったのでこちらを選びました。お風呂がぬるい所があり残念でしたが薬膳鍋には満足です。肉はあまりいらない方なのであの量で満足でしたが、ご飯を食べる時に漬け物が出てこないのはちょっと困りました。

2012年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月06日 22:45:59

この度は湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の温泉は源泉掛け流し100%で、湯量のみで温度調節を行っております。
せっかく当館の温泉で疲れを癒しにお越し頂きましたのに、温度管理が行き届かず、誠に申し訳ありません。
全従業員で徹底して温度管理を行って参りますので、是非またご来館下さい。
お食事についてはご満足頂けたようですが、あと1歩。漬物が欲しかったという事ですね。
他のお客様からも同様のご希望を頂いておりますので、調理担当の者と相談し、改善に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

湯元 銀泉閣 フロント 須藤

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年10月03日 11:44:34

夕食、翌朝食ともにバイキングがメインでしたが、若干種類が少ない様に感じました。ですが、夕食時の90分飲み放題には感激しました。

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月03日 13:43:13

湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事についてですが、当館でお勧めしている薬膳火鍋・峡華御膳と共に、バイキングメニューについても、現在、品数・メニュー内容を充実させるべく検討を進めております。
次にご利用頂く際には、さらにご満足頂けるお食事内容となっていると思います。
飲み放題については喜んで頂けたようで、私も嬉しく思っております。
是非また料理と美味しいお酒と温泉で疲れを癒しにお越し下さい。
ご投稿頂き、有難うございました。
  湯元 銀泉閣 フロント 須藤

サザエさん4786さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

サザエさん4786さん [60代/女性] 2012年10月01日 23:15:27

夕食は全てバイキングだと落ち着かないが、メイン料理があって一部バイキングだったので
ゆったりと食事ができて良かった。飲み放題付きと言うのもうれしいですね。
バイキング料理は、程良い品数でバランスも良く、味付けもとても美味しくいただきました。 ただ、バイキングの取り皿は味が混ざりやすいので、仕切りのあるプレートの
方がいいと思います。

層雲峡温泉、黒岳ロープウェイのすぐ近くなので、大雪山系登山をする方にもお勧めです

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月02日 22:25:18

この度は 湯元 銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
夕食のメニュー・飲み放題にご満足頂き、私をはじめ、調理担当の者も嬉しく思っております。
品数についても良かったと、お褒めのお言葉を頂きましたが、現在、内容をさらに充実させるよう検討を進めております。
是非また、当館の夕食を楽しみながら、ゆっくりとお過ごしにいらして下さい。
取り皿については、ご指摘の通り、味が混ざってしまう事もございます。使いやすさも考慮しながら、今後の検討課題として取り組んでまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
 湯元 銀泉閣 フロント 須藤

水響華さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2012年09月15日 20:16:23

二回目の宿泊でした。前回は和室だったのですが、今回は洋室で気分を変えて宿泊できました。
飲み放題付きなのは嬉しいのですが、ビールを飲み過ぎて、腹一杯になり食事を食べ残したことが心残りでした。
旭川市内から遠いのですが、機会があればまた宿泊したいホテルです。
(無理にでも機会を作りたいくらいです)

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月15日 20:36:47

この度は2回目のご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も満足して頂けて大変光栄でございます。
飲み放題も当館一押しの薬膳火鍋も継続して参りますので次回もご来館お持ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。
フロント 横田

投稿者さん 2012年08月07日 01:00:11

夕食が薬膳火鍋のコースでしたが、とても美味しく満足でした。お部屋も清潔でしたし、
家族風呂が無料で利用できるのはよかったです。お風呂は古いですが、シャンプーなど数種類あり選べるのがうれしかったです。

ただ、食事の際に、お箸が滑ってしまい火鍋のうどんが滑り落ちで食べにくかったです。
総合的には、価格を考えるととても満足の内容でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月09日 15:24:15

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
銀泉閣自慢の薬膳火鍋をお楽しみ頂けましたでしょうか。牛肉、豚肉、地産地消の野菜たっぷりの
お鍋ございます。
その際の具材のうどんが召し上がりずらいとのお言葉を頂戴致しました。
小さなお子様やご高齢のお客様に配慮すべく、トングをご用意するなどの改善策を今後とって参ります。
次回も層雲峡にお越しの際は
湯元銀泉閣を御利用下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年07月23日 12:29:19

チェックインの時間になっても部屋の準備ができていない、朝食事レストランが満席で、案内された席がいつの間にか使われている、などのトラブルがありましたが、そのほかは良かったです。
温泉も気持ちよく、立地も良く、食事も美味しかったです。
できれば、インターネット対応にして頂けると有難いです。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月25日 12:02:37

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度指導致しました。
どんな状況でもお客様がご満足して頂けるサービスを目指して参ります。
また機会が湯元銀泉閣をご利用下さいませ。

銀泉閣で満腹プラン♪牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題更に飲み放題付き!

投稿者さん 2012年06月23日 22:02:13

2種類の感想を持ちました。

10年以上前の学生時代に北海道旅行をしたとき、金銭面で層雲峡に泊まれなかったので、今回ぜひ泊まりたく直前でしたが、このホテルを探しました。
そのためあまり調べずに決めてしまい、よくある立派な温泉旅館を想像していました。その先入観を持ってますと、正直あまりよくないかなと思ってます。

ただ、チェックインし、いろいろ見聞していくうちに、リーズナブル路線に切り替え、各種サービスについてはうまく省いた運用にしているホテルなのかなということがわかってきました。その路線で評価しますと、満点に近いかなと思います。
閑静な温泉街にあり、良質な温泉を何度も味わえたので満足しています。

あくまで個人的な感想ですが、低コスト路線をあまり隠さなくてもいいんじゃないかと思います。
布団がセルフサービスですが「セキュリティのため客室係による布団敷きはしない」という説明書きが、コストダウン施策を隠すための言い訳に天邪鬼な自分は感じてしまいます。ずばり「布団敷きはセルフサービスでお願いします。」じゃダメですか?
フロント不在時間も見回りのため、、とかじゃなく、「~の時間、不在にしています。連絡方法は~~」と書くだけでいいんじゃないですかね。

2012年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月29日 19:30:51

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂きましたご評価、ご指摘につきましてスタッフで検討させて頂きました。
お客様への館内アナウンスにつきましては
簡略に解りやすく表記、ご説明する方法で
近日中に改めさせて頂きます。
お客様からのご意見、ご指摘を真摯に
受け止めてお客様からご評価を頂ける
銀泉閣を築いてまいります。
次回も層雲峡にお越しの時は湯元銀泉閣を
是非ご指名お願い致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
今後に生かしてまいります。
銀泉閣 支配人 河野

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2012年06月01日 13:58:36

源泉かけながしのお風呂でゆったりゆっくりと
出来ました(o^^o)
スタッフも、とても親切で、珈琲とデザートのサービスもあり
その上チェックインも早めにしてくれたりと居心地よかったです

またお邪魔したいです

ありがとうございました

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月02日 12:05:07

ご宿泊のお客様にはウェルカムコーヒーとデザートを無料でご用意してございます。
お楽しみ頂けました事を嬉しく思います。
他にも様々な無料コーナー(カラオケ、卓球、
漫画コーナー、etc...♪)を設けておりますので
次回も層雲峡にご宿泊の時には湯元銀泉閣にて
お寛ぎ頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月21日 16:24:13

三度目の宿泊に成ります、経営が変わり、新しいプランに成り格安な内容にて宿泊して来ました。価格的に施設、食事、他、色々と大満足です、貸し切り風呂があったり、カラオケ、卓球等々、無料でマッサッージ機も使用出来る等、特には食事特典でした。層雲峡は遠くなかなか足を運ぶのに苦労しますが、黒岳ロープウェイやリフトに乗り、景色を見たついでの時とか、気軽に利用を楽しみたい時には、最高の宿だと思っております。フロント支配人も大変親切な方であり、今後もまた是非宿泊しに行きたく感じております。格安ながら、素晴らしい内容に感謝しており、今後もまた色々なプランに期待しております、ありがとうございました。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月24日 20:24:07

お客様にリーズナブルにご満足頂けますように、館内無料施設、夕食時の飲み放題等、様々な特典をご用意しております。
今後もお客様方々にお喜び頂けますように特典の
拡充に努めて参ります。
今年の夏以降も様々なプラン展開を行ってまいりますので、今後も湯元銀泉閣をご利用頂けますようお願い致します。
銀泉閣 支配人 河野

GOGO!!5500円!飲み放題と薬膳火鍋&和洋創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月01日 14:12:41

全体的に自由な感じがよかったです

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 21:27:26

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はチェックイン時に前会計でご宿泊代金をお預かりした後は館内の様々な無料設備でお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りを目指しております。
布団敷きもセルフサービスでお願いしております反面、お客様の空間にはできるだけ干渉しないよう配慮させていただいてます。
今後もご利用しやすい館を目指してまいりますので、層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご指名願いますようよろしくお願い致します。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年03月28日 11:35:30

貸切風呂がもう少し綺麗だといいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月29日 16:36:05

この度は、御宿泊頂き誠に有難う御座います。
貸切風呂につきまして近日中に全スタッフで清掃致します。
今後は、お客様に御満足頂ける施設になろうと思いますので、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 河野

投稿者さん 2012年03月18日 17:29:04

洋室シングルでの予約でしたが、部屋が空いているとの事で広い和室に変更して頂きました。小奇麗な部屋でした。
夕食は食べきれない程の多量のしゃぶしゃぶを頂きました。
温泉は湯元を宣伝しているだけあって「柔らかな泉質」でこちらも満足、またマッサージチェアも無料で使用できました。
OFFシーズンの為か格安の値段で宿泊でき大満足しました。
尚、暖房は灯油ストーブとありますが、FF式のファンヒータの様で特に不安は感じませんでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月19日 13:45:24

御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めに賜り光栄に存じます。

暖房につきましては、各お部屋、FF式石油ストーブが設置しております。
なので、安全面では、例えば、小さなお子様連れの場合でも、火傷の確率もかなり低いものと思われます。
マッサージチェアも好評だったようで、こちらも嬉しいです。

また、層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御指名・御利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

kinkin2009さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kinkin2009さん [40代/男性] 2012年03月09日 11:34:14

アウトバスを選びました、安いし、飲み放題を満喫しました。また行きたい。。。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月12日 13:45:25

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。

夕食時の飲み放題は、夕食のプランを選択していただければ、無料で付帯しているものですので、通常は、制限時間など設けず(混雑時は場合により、制限がございます。)にお客様のお気の向くままに飲まれたり、食べられたりして頂きたく存じております。

シングルルームにつきましては、改装したばかりですので、居心地よく、利用して頂けたかと思われます。

また、今度は是非、和室でゆったりとお過ごし下さい。

また層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御利用・御用命頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月03日 15:12:52

部屋が狭かった。
夕食はボリュームがあって良かったが、朝食がイマイチだった。
温泉は湯の花があり良かった。
インターネットを無料で利用できるのが助かった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 23:46:36

ご指摘のございました朝食でございますが、3月3日の夕朝食より大幅にメニュー変更を行いました。
北海道の旬の素材を使ったお料理を大幅に増やし、様々なお客様のニーズにお答えできるよう改善致しました。
今後も是非、これに懲りずに湯元銀泉閣を御利用頂けますことをお願い致します。
支配人 河野

投稿者さん 2012年02月13日 00:17:45

The hot spring was nice!!!
Though this time I chose the cheapest plan, the room and hot spring was out of my expectation.
I will recommend to my frinds if they visit Sounkyo. And next time I wanna try the meal(nabe).
ご馳走様でしだ!楽しかった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 20:16:28

Thank you very much for staying.
I am honorable that the visitor is satisfied.
In the case of coming Sounkyo
Please use the Yumoto Ginsenkaku.

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

☆れいちぇる☆さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆れいちぇる☆さん [20代/女性] 2012年02月08日 10:24:23

彼氏と二人で行ってきました。
お正月だったからなのか宿泊客も少なく
お風呂3回入ったのですが全て私一人の貸しきり状態でした。
まったり入れて、お湯は少し熱いかな?と思ったのですが
その日がとても寒い日だったのでちょうどよかったです♪

お風呂と同じ階にちょっとした娯楽室があって
そこで卓球しました!
もう、ほんと面白くてお風呂と卓球行き来してましたよ。笑
こうゆうのがあるのっていいですね。

貸切風呂を利用したのですが・・・
んーごくごく普通の内装でした。
別に入らなくてもよかったかなーと思ったくらい。

あと無料貸し出しの物が充実してるのがいいなと思いました。
私たちは加湿器とDVDプレーヤーを借りました。

食事はごく普通かな~

スタッフのみなさん笑顔で優しく接客していただき
とても気持ちがいい宿だなと思いました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月08日 20:13:04

ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客さまにご満足頂き、光栄に存じます。

貸切風呂は確かに内装はごく平凡な作りでございますが、源泉かけ流し100%にこだわっております。

無料貸し出し品はお客さまにお時間を有意義に過ごしていただくために提供させていただかせております。

また、私どももお客様にご満足いただくことが、最高の喜びでございます。

次回も層雲峡にお越しの際は、
是非『湯元・銀泉閣』を御指名・御利用頂けますよう、宜しくお願い致します

投稿者さん 2012年02月06日 13:29:28

ぬるめのお湯でとても良かった。
電子レンジがあれば尚良い。
デスクの非常灯が電池切れのせいか点かなかった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月07日 20:14:04

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
非常灯の件ですが、点検不足で、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後、施設の点検などを強化し、対策を講じて行きたい所存でございます。