層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 22:13:05

夜遅くまでカラオケがうるさかった。
ウエルカムスイーツ食べ忘れて残念だった。
スタッフ少ない感じだったが、値段を考えるとOK。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 20:13:13

御評価賜り、光栄に存じます。

カラオケにつきましては、少々賑やかなお客様が
ご利用されていたと思います。

デザートにつきましては、次回お越しの際には召しあがってくださいね。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年08月18日 20:44:00

食事がとても美味しく、飲み放題がとても楽しめました
無料の卓球とカラオケは子供たちも大変満足してまた行きたい!と連呼してました

しかし!エアコンがないのはいかがなものでしょうか
しかも網戸がないので窓を開けるのもちょっと・・・・・
山なので虫は多いし・・・・・
そこだけですね~
今後はこのままなら夏は避けたいな、ってのが本音です
とても寝苦しかった・・・

あと他の方も書いてますが同じ部屋なのかしら?
畳に茶色いシミがありました
あまり感じは良くないです(汗)

あとは素晴らしいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 19:54:14

御評価賜り、光栄に存じます。

エアコン設備がない点においては、誠に恐縮でございますが網戸の設置は全室完了致しました。

畳においては、シミ抜き、張り替えなど行っていきます。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2011年08月14日 17:43:24

部屋にはエアコンも網戸もなくて心配したが、角部屋だったので風通しはよく虫も来なかったので熟睡できた。温泉は源泉にしてはちょろちょろしか流れていなかった。食事はバイキング食べ放題とのことだったが、種類が物足りなかった。近くに乳飲み子同伴の家族あり、食事中泣きやまず。こういうのは客が注意するわけにもいかず、宿の従業員が気を遣って欲しいのだが、人数が少ないので行き届いていない。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:26:39

ご利用、誠に有難うございました。

お料理はご頂戴するご予算の中で、食べ放題や飲み放題もセットし、精一杯の内容ではございますが、これからもお客様のご意見やご要望に真摯に耳を傾け、より良いものとなるよう努力して参ります。

お食事中は騒がしい中で大変失礼致しました。もう一歩お客様の立場に立った接客となるようこちらも努力して参りたいと存じます。

因みに、
全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。ご不便をお掛け致しました。

お気づきの点は、これからもひとつひとつ確実にクリアし、より一層ご満足頂けるよう全力で努力して参りたいと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★★貸切風呂無料・カラオケ無料・DVD&プレーヤー貸出無料・卓球も出来ます・夕食付きプランは飲み放題も付いていますよ!★★

投稿者さん 2011年08月13日 15:07:26

夫婦と子供二人でお伺いしました。

非常に満足度が高いホテルでした。
子供たちは、卓球とカラオケ(すべて無料)で非常に楽しかったみたいです。
夫婦は飲み放題で最高に癒されました。
周辺の散策も非常によかったです。

ただ、値段が安い分、気になるところは色々ありました。
・部屋にエアコンがなく、扇風機がありました。網戸がないので窓を開けると虫が入ってきます。
・料理は特段これといったものはありませんでしたが、酒のツマミには十分すぎます。

料理や接客を期待している方向きではないと思いますが、
価格を考えれば、満足度の高い宿だと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:21:25

ご利用、誠に有難うございました!

因みに、

投稿者さん 2011年08月12日 17:11:29

子供2人と私の3人で8月8日に宿泊しました。
予定よりも早く15時過ぎの到着でした。
(1)玄関の階段が部分的に崩れており、しかも、その崩れをマットで隠しているので、うっかり踏んだときには階段から落ちそうになり危険を感じた。
(2)まずフロントの方の説明が聞き取りづらかった。接客の最前線として、話し下手というのは、客に対して悪い印象と不安しか与えないと思う。クレジットカードの決済もうまくできず、私が手伝った。話が変わると前の話を忘れてしまうことがあった。担当を変えるか、訓練をしてからフロントに出られるべきと思う。
(3)早く到着したので、ビジターセンターへ散策したかったが、ホテルに周辺地図が常備されていなかった。急遽フロントの方が、フロント常備の地図をコピーしてくれたので、とても助かった(1とは異なる方)。(観光案内所にあるなら、ホテルで大量に買い取って)客用に常備した方がよいかと思う。大きな地図をロビーに貼るだけでもよいと思う。
(4)夕食はBBQを選択した。子供2人、大人1人には十分すぎる量で、子供たちは満足だったようだ。一人1枚しか皿を与えられなかったので、食べにくかった。肉は、通常の料理用の肉をBBQ用にしていただいたが、薄切りのため網焼きは難しかった。肉にはそれなりの厚みがほしかった。とはいえ、夕食は値段の割に充実しており、さらにバイキングも利用可能とあり、値段以上と感じた。
(5)お風呂は多少狭いが、規模からすれば適当な大きさと思う。泉質もよく感じた。
(6)部屋の大きさに比べて、テレビが少し小さく感じた。子供にはもうすこし大きくないと見にくいと感じた。
(7)布団を敷いてしまえば木にならないが、畳に血痕のような茶色いシミがあり、雅かとは思ったが、あまり気分のよいものではなかった。
(8)朝食も、品数は少なめだが、値段の割によいと感じた。

総合:値段から考えたら、十分な施設と料理であったと感じた。しかし、設備の汚損、破損、フロントの応対(一部のフロント係)が残念。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:17:33

ご利用有難うございました。
ご評価頂いた点とそうでなかった点、いずれも真摯に受け止め、改善の努力に取り組んで参りたいと存じます。

特に、フロントの対応につきましては教育を徹底し、お客様へ安心感を持って頂くべく接客レベルの向上にもより一層努めて参りたいと存じます。

畳のシミは、前にご宿泊されたお客様が溢された赤ワインでございまして、清掃員がキチンと清掃処理したものの、シミが少し残ってしまいました。
畳替えの手配も行っておりますが、お盆期間ゆえ何卒ご容赦賜りたいと存じます。

お客様からのご指摘を我々の応援と受け止め、改善に努めながら満足度UPを実現して参りたいと存じます。

また層雲峡にお越しの際は「湯元 銀泉閣」を何卒ご用命賜りますれば幸いでございます。
※全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。

【飲み放題付】道産BBQ&バイキング★貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月10日 15:07:56

フロントマンの対応がとにかく残念。

食事処スタッフの対応がよいだけに、フロントの対応の悪さは 残念極まりない。
例えば・・

■駐車場利用について
チェックイン時に、ホテル駐車場に空きスペースが1台残っていた。
しかしレンタカーが枠を大きくはみ出し駐車しており、
事実上駐車が難しい状態であるとホテルに電話連絡したところ、
ホテルからずいぶん離れた公共駐車場に駐車するよう告げられた。

電話対応した方(フロントマン)に、「現状を見に来て欲しい」、
「後でもよいから宿泊客に車両を駐車し直すようにアドバイスして欲しい」旨依頼したが、
ホテルでは駐車場の管理はしていないとの回答にまずびっくり。

さらに、花火大会最終日なので誰が駐車しているのかもわからないとの説明に二度びっくり。
(宿泊客ではない第三者が駐車している可能性もあるとの説明)

特に混雑が予想される場合、宿泊客がホテル施設を利用できるように
取り計らうことが、ホテルマンとしてのホスピタリティーではないのでしょうか。

また 旅行者は、カバンなど大荷物があることが容易に想像できるのに
駐車スペースを見に来ることすらせず、坂をずっと下りきった公共駐車場を
電話口で告げるとは、サービス精神があるとは到底思えない。

■チェックアウト時(10時前後)
会計場所では宅配便ドライバーがフロントマンとなにやらやり取りをしていた。
その間3~4分。

宿泊客を並ばせたまま、業者である宅配便ドライバーとの会話を続けていた。
厳しいかもしれないが、何より対応を優先すべきは宿泊客なのでは?
ホテルには、宿泊客を大切にしようというホスピタリティーはないのだろうか。

このほかにも あちこちに掲出された張り紙、これがまた感じ悪い。
「盗難に関し、ホテルは一切責任を持ちません」といった内容。
足湯にも大浴場にもあちこちに「ホテルに責任なし」の張り紙。

いったい何様なんだ・・・

経営が変わっても、体質を変えなければ同じ末路をたどります。
レストランの対応がよかっただけに、本当に本当に残念。

追記
通された部屋、畳にぶちまけられた茶色の大きなシミ。
まるで血液のような。
なぜあのひどいシミは取り替えないのか。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月11日 17:43:36

今回はフロントスタッフの対応面、大変失礼致しました。
相当にご気分を害された事と存じます。
心より深くお詫び申し上げます。

早速、対応した者へ厳重注意し、一辺倒でなく心ある接客姿勢を示すよう指示致し、処分も検討致したいと存じます。

今後も、お客様から頂戴するご指摘やご意見は、我々どもの応援と受け止め、絶えず改善に向けた努力を行って参ります。
一流と三流は紙一重でございまして、まさにご指摘の内容を実行する・しないの違いでしかございません。
お客様をおもてなしする精神の指導を、これからも徹底して取り組んで参ります。

このような応対の中にあって、食事処でのご評価は誠に有難うございます。
お言葉を励みに、より一層ご評価頂けるよう邁進して参りたいと存じます。

今回は、ご利用有難うございました。
総支配人 佐賀 勇悦

【飲み放題付】道産BBQ&バイキング★貸切風呂無料

投稿者さん 2011年08月01日 00:13:55

スタッフの方々の気配りをとてもうれしく感じられる宿でした。
お部屋はこじんまりとしていますが、食事、お風呂は大満足です!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:29:57

御評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月31日 23:38:58

スタッフの方々の気配りをとてもうれしく感じられる宿でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:31:35

投稿者さん 2011年07月31日 16:05:09

層雲峡観光するのに絶好のロケーションです。私達は黒岳山頂までの登山を考えていたので、朝早く出発するのに大変便利でした。
部屋の内装も新しくて清潔です。
徒歩圏内にコンビニ、食事処もあり、エコプランで全く問題なしでした。
私達の宿泊した日はちょうど層雲峡火祭りの期間だったので、部屋から花火もみえました♪
ただ、宿泊した日がたまたま暑い日で、部屋の扇風機と窓の開放でしのいだのですが(おそらくこの地区はどの宿もエアコンはないのではないかと思います)、網戸がないため虫が入りそうで気になりました。網戸をつけてくれれば星5つです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:33:30

御評価賜り、光栄に存じます。

網戸につきましては、現在計画中でございます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円
【*ゆったり和室10畳】

Fたけるんさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Fたけるんさん [40代/男性] 2011年07月30日 16:38:37

7月29日に宿泊しました。北海道旅行の3泊目。食事はまずい。UBは汚い。
立地で勝負の温泉街だから仕方ないのでしょうかね。値段は安いですが、個人的には値段はあと5千円/人ほど高くてもうまいものが食べたかった。ここを含め今回の北海道旅行では、道内で3泊しましたが、どこもいまいち。空気がうまい、景色がきれい。これ以外望んではダメなのが北海道でしょうね。
しかし、このホテルがある大学教授の温泉番付でランクインしているのは不思議な現象。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:38:02

ご利用、誠に有難うございました。

お客様のご意見、今後に生かさせて頂きます。

投稿者さん 2011年07月25日 20:46:34

素泊まりでしたが、当日午前中に夕食&飲み放題を追加、値段相応。
期待しすぎてはいけない。
一晩中、部屋のスピーカーから「ジー」という音が聞こえていたように思う。
館内放送の電源が入ったままになっていたのではないでしょうか?
人員削減を徹底して行っている様に思った。
黒岳ロープウェイ乗り場まで1~2分、登山者にとって、早朝の利用に便利。
近くのコンビニ(セイコーマート)は5時~23時の営業。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:45:00

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【*ゆったり和室10畳】

みか125さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みか125さん [40代/女性] 2011年07月21日 17:08:54

食事の飲み放題はとっても良いのですが、その分食事がちょっとさみしい感じでした
1時間限定であったため、ゆっくり食事するという感じではなかった

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:44:12

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

投稿者さん 2011年07月12日 16:14:26

経営の主体が変わった中で、従業員の奮闘が非常によくわかりました。評価にはそういった感想が入っています。飲み放題は私にはありがたかった。価格からか若い子供連れの夫婦が多かったのですが、みな満足されていたようです。温泉は泉質が素晴らしく、ゆったりと浸かることができました。従業員の皆さんこれからもがんばって!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 01:01:34

【*ゆったり和室10畳】

4人家族3808さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

4人家族3808さん [30代/男性] 2011年07月11日 21:42:56

宿泊客をもてなそうという気持ち・努力が非常に伝わってきて、大満足です。子供は取り分けて食べさそうと思っていたのですが、皿からバイキング料理、締めにはデザートまで提供くださり、驚きと感謝の気持ちです。
妻の父親が登山が趣味であり、また、以前から、目をつけていた宿ということもあり推薦しておきました。
とにかく、内容というよりも宿の方の気持ちが伝わったという点が一番の満足ポイントです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 01:00:33

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付
【*ゆったり和室10畳】

nabecchi4892さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nabecchi4892さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:50:17

6月22日に3名で宿泊しました。素泊まりのプランでコストと内容がバランスしているかなと思いました。

部屋に入るとタバコのニオイがして雨にも関わらず窓を開けました。カラオケは無料だそうで元気のよい声がお風呂まで聞こえてきました。

登山をされる方のベースには良い所だと思います。食事は近所のラーメン屋さんで頂きましたが、結構なボリュウムで登山客を対象にしているのでしょうかね。

2011年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 22:46:48

今後とも層雲峡にお越しの際には
湯元 銀泉閣 にご用命賜りますれば幸いと存じます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円
【*ゆったり和室10畳】

ひろしさまけろけろさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年06月27日 22:50:57

5点に近い4点の宿だった。
 良かったのは、風呂と夕食。風呂は、サウナ・露天風呂つきの源泉かけ流しが良かったし、夕食は、味噌味の鍋が(良くある紙鍋だが、一味違う。)良かった。
 特に飲兵衛の私には、飲み放題つきは、ありがたかった。フライは出来立てで、生ビールに合い、刺身は日本酒に、サイコロステーキはワインに、といった具合で、肴になる献立が多く、つい、飲みすぎてしまった。
 スタッフの方の動きも、資本が変わった危機感があるのか、よく動くなあと思うくらいきびきびしていたし、部屋も青畳で広く清潔だった。
 マイナス点は、個人的な事情で、ネットが使えなかったことと、掃除のときの見落としか、部屋の板張りの部分(風呂場の前の廊下)に、ネバついたところが残っていたこと。 朝食のバイキングが、他と比較すると少し貧弱かなと思ったことくらいだった。
 コストパフォーマンスに優れた宿をいくつも知っているので、比較上、5点はつけられなかったが、総合的に、かなりいい宿だと思う。

2011年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 22:17:45

ご評価賜り、光栄に存じます。

今後は清掃の強化ならびに、朝食バイキングにおきましても調理スタッフと話し合いをし改善可能な点は改善に努めさせていただきます。

今後とも層雲峡にお越しの際には
湯元 銀泉閣 にご用命賜りますれば幸いと存じます。

★黒岳ロープウェイ往復券付き!峡華御膳プラン朝食付

投稿者さん 2011年05月31日 19:45:26

層雲峡唯一「湯本源泉掛け流し」。貸し切り風呂とカラオケルームを現地にて時間制で無料で予約できます。温泉卓球無料。設備的には立派ではありませんが、こじんまりしておりアットホーム的なお勧めホテルです。しかも「一泊二食で夕食はお膳のほかにバイキングが付いて更にプラス飲み放題」で一室3名以上で「9.500円」とはかなりリーズナブルだと思います。お勧めホテルです。ただし営業日は確認した方がよいと思います。お勧めです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月02日 12:45:58

ご評価賜り、光栄に存じます。

これからも、美味しく楽しく快適にを追及し、多くのお客様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。

層雲峡にお越しの際には「湯元 銀泉閣」を御用命賜りますれば幸いと存じます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『貸切風呂無料!カラオケ無料!ご夕食は飲み放題付き!100%源泉掛け流しは湯元銀泉閣だけ!』

投稿者さん 2011年05月10日 22:18:01

GWに利用しました。
お部屋はきれいに清掃してあって好感がもてました。
自分でお布団を敷くというシステムが、気楽で自分に合っていました。
薬膳火鍋のスープを自分で3種類えらべるのも楽しい!
でもバイキングは微妙だったかな~?
飲み放題がのんべえの我々には最高でした^o^
サービスもしていただき、楽しいお酒が飲めました。
混んでいる合間をぬってカラオケを楽しんだり、夜中に独り占めで
温泉に浸かったり、満喫させていただきました。ありがとうございます!

スタッフの皆さんの再オープンへの意気込みを感じました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月11日 17:09:08

ご利用有難うございました。
この度、ブリーズベイホテルグループの傘下となり再オープン致しました。

ご評価賜り、光栄に存じます。
バイキングの内容も良い評価が頂戴出来るよう工夫して参りたいと存じます。

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年05月01日 21:37:28

温泉、食事、サービス・・・どれも大満足のお宿でした。
特に食事は本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足です。
食事の時に子供用のイスもすぐに用意して下さり本当に助かりました。
機会があったらまたぜひ泊まりに行きたいです。
層雲峡のホテルは何軒か泊まった事がありますが、銀泉閣さんが私的にはピカイチでした。

2011年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 17:49:37

【*ゆったり和室10畳】

athleet.iさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

athleet.iさん [20代/男性] 2011年03月15日 16:17:35

料理のボリュームがあって、素材も味も良く満足でした。また温泉も泉質が良く大変気持ちよかったです。

2011年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 17:49:59

層雲峡【氷爆まつり】期間限定☆氷爆膳プラン