グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 19:30:00

4月4日に一泊しました。リブランドされて値段も安くはなかったので、楽しみにしていましたが、期待外れでした。参考になればとコメントします。14:40にホテルに到着しましたが、ホテルのドア前には誰もおらず、営業してないのかな?と不安。フロントには女性が1人いて、宿泊のお礼などなく、15時からのチェックインです、と。15時まで待ち、チェックイン。荷物はカートを使い、セルフで運びました。
通路にはタオルが落ちていて、荷物を運んだ後のカートが置いたまま。部屋はリニューアルされていて、綺麗でした。清掃は、髪の毛、埃が残っていて雑な印象です。浴槽はグレードの高いもので高級感がありました。窓、天井の高さ、壁の薄さなどは古いままで、上の階の足音、物音が響く、閉塞感がある、窓が閉めにくい等難有りです。海側の部屋でしたが、海が見える程度で、高い海側に泊まる程ではないです。
コインランドリー、大浴場は一階にあります。コインランドリーは、洗剤を100円で買って入れる、古いものでびっくり。30分1回300円、乾燥機は60分200円です。大浴場は綺麗で、ドライサウナ有。
ホテルから徒歩8分程の残波ビーチ海上アスレチックが60分無料でついていますが、満潮の為利用できず。子供は砂浜にあるスライダーを利用して遊んだ後、プールで(1ヶ所だけオープンしている)泳ぐ練習をして、楽しく遊びました。
ラウンジは、グミ、チョコなど有、チーズ、ハムなし。ソフトドリンクはファミレスのドリンクバーで、ラウンジとは言えないレベルです。
朝食ビュッフェはヒレカツバーガー、パンケーキは、オーダー制で出来立てを美味しく食べました。ソフトドリンクは、通常のドリンクとスムージー3種、有機ニンジンジュースもあり、種類は多い方だと思います。綿アメ、ソフトクリームがあり、子供は楽しく作っていました。料理は、洋食の味付けが良かったです。
夜は有料でシーサーの色付け、小物作りがあり、子供が楽しみました。チェックアウト時、お礼等の声かけもなく、総合的にホスピタリティゼロで残念でした。スタッフ数も全然足りていません。部屋、エントランス、見える場所だけ急いでリニューアルしました感が凄い。リブランドって何?プール、海で遊べて、朝食があるなら問題ない方以外にはおすすめしません( ; ; )

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2024年04月11日 17:19:55

この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊におきましては、お客様にとって満足いただけるご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。お客様の期待に沿うサービスの提供ができなかったことは、私共としましても残念でなりません。
頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
宿泊予約係

【さき楽3】沖縄の自然と恵みを五感で味わうビーチリゾートステイ(ラウンジ付)≪朝食付≫
【スーペリアツイン 海側【ラウンジアクセス付】】

投稿者さん 2023年09月10日 23:19:39

部屋が汚かった。洗面所はふちがカビているし、お風呂のカーテンや床もかびていました。
棚の上にはホコリもつもっていました。
また、電気ケトルは最初から水が溜まった状態で、気持ち悪かったです。
コインランドリーの洗濯機はきちんと定期的に槽洗浄されていないのか不明ですが、カビ臭かったです。
安いなら我慢できるけれど、安くないのにこれはちょっと不満です

グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート(旧ロイヤルホテル沖縄残波岬) 2023年09月15日 16:29:41

投稿者 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用下さり誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく当施設をご利用頂いたにも関わらず、客室汚れによる清掃管理不備及びコインランドリー使用時に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のございました件につきまして、事前の点検管理が不十分であったと深く猛省してしております。
このような事が起きないよう日々運営管理の徹底に努めて参る次第でございます。
甚だ恐縮ではございますが、次回お越し頂ける機会を頂けましたら、従業員一同精一杯のおもてなしに努めさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
フロアマネージャー 与那嶺

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!真夏の沖縄先取りリゾートステイ《朝食付》
【琉球和室ツイン オーシャンビュー【禁煙】】