ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

ひろちゃん77774396さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ひろちゃん77774396さん [30代/男性] 2020年07月18日 15:38:35

家族で3泊しました。
今回で2度目の利用です。
コスパ最高です!
不安だったコロナ対策ですが、きちんとされており安心して利用する事ができました。
今回は展望露天風呂が新しくオープンしていました。
オーシャンビューでとても快適でした!食事も美味しくいただく事ができました!

お部屋の清掃も毎日綺麗にしてくれて布団も引いてくれます。
ただ、布団がぺちゃんこだったので腰が痛くなりました、、

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年07月22日 12:21:26

ひろちゃん77774396 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬に2度目のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
また身に余る高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
新設の展望風呂もご利用いただいたとの事で、皆様リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともお客様により安心してお過ごし頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】31%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!
【琉球畳を使用した和室禁煙】

モンガラさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

モンガラさん [60代/男性] 2020年03月20日 11:54:00

過去何度か利用し今年に入って3度目の利用
コロナの影響で朝バイキングはスタッフの方が取ってくれとても安心・快適に過ごせました。朝食はいつも美味しいです。沖縄料理もあります。大浴場は古いですが清掃もいきとどきいつも快適に利用できます。館内の清掃も行き届きいつも快適です。だだし今回はルームの椅子の座面が擦り減ってとてもひどい状態で座るのも嫌になるくらいでした。1泊でしたので係を呼んでクレームとも思いましたが今回はチェックアウトの際に座面の写真を見せフロントの方に一応伝え早急に対処するとの事でした。他の部分で満足できたので今回は特に良いかなと思います。また利用したいと思います。中華の再開楽しみに待っています。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月22日 11:57:42

モンガラ 様
いつもロイヤルホテル沖縄残波岬にご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、朝食バイキングのスタイルや、大浴場も快適にご利用いただけたとのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
私共も、お越しいただいたお客様に安心してお過ごしいただけるおもてなしを、日々検討しながらご提供させていただいておりますので、モンガラ様からのお言葉は本島に嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご指摘のお部屋の椅子の件につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
今後のホテル全体の品質向上の為にも、改善・改革を進めて参る所存でございます。
次回は、全ての面においてモンガラ様にご満足いただるサービスのご提供が出来ますよう、今一度気を引き締めて精進して参ります。
最後になりましたが、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊予約係

室数限定!ぽかぽか春の沖縄探し!心地リゾートステイ♪[朝食付]スギ花粉からの逃避行
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月13日 11:23:27

新しいホテルの関係かカーナビの住所・電話番号検索でも地図表示されなかった。
ホテルに電話しておおよその目安を聞いて、尚且つHPの地図で探して行けました。
マップコードをHPに掲載しておいてほしい。
 ホテルは新しくて、客が少なく良かったが、廊下の話し声は筒抜けでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月14日 11:14:01

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見は早急に担当部署と共有し、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また沖縄へお越しの機会がありましたら、再度お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2020年02月24日 17:59:06

もっと沖縄料理が多いほうがよかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月25日 14:14:04

過日は、ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
お食事につきましてのご意見は、必ず担当部署と共有し、今後の改善改革の参考とさせていただきます。
今後とも、より満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございます。
宿泊予約係

【三世代旅行】最上階スイートルームで親子孫たび♪小学生のお子様へ特典付[夕朝食付]三世代オススメ
【最上階 和洋スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月18日 15:29:54

建物も部屋も古い感じがしました。敷布団が薄く、腰を痛めている人にはキツい。
キャンプ中の宿泊なので、フロント対応などイマイチ。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月21日 10:50:42

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や接客の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
宿泊予約係

【さき楽90】バラエティ豊富なディナーバイキング食べ放題♪2連泊以上で館内利用券付☆
【琉球畳を使用した和室禁煙】

投稿者さん 2020年02月04日 17:57:54

食事の味付けは合いませんでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月06日 15:10:45

先日ロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
その他、客室や接遇等には高評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同より良いホテルづくりを目指して精進して参る所存でございます。
また機会がありましたらご宿泊をご検討していただけると幸いです。

【和室リニューアル記念プラン】琉球和心地ステイ♪[朝食付]
【琉球和室ツイン オーシャンビュー【禁煙】】

gaijinhitomiさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

gaijinhitomiさん [40代/女性] 2020年02月03日 15:53:10

毎年阪神キャンプで使わせていただいております。2月初めに滞在させていただきました。
お部屋は清潔で、枕が変わると眠れない私でも、気持ちよくぐっすり眠ることができるので、気に入っています。
大浴場は夜も朝も必ず入りますが、混み合うこともなく気持ちよく入ることができます。
朝ごはんは必ず利用しますが、品数もまずまず、朝からいろいろなものが食べれます。
パイナップル豆乳スムージーがおいしかった。去年まであった紅芋バターがなくなっていたのでショックでした。また利用させていただきます。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月06日 15:04:11

日頃よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
客室や大浴場も快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月16日 21:42:57

家族3人で3泊しました。
お部屋はスタンダードでも、とても広くゆったりと過ごせました。ホテルの外もイルミネーションがしてあってキレイでした。
ホテル前にお菓子御殿があってお土産を買うのも便利です。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月17日 11:17:09

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝察し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【連泊割】読谷村でゆっくりナチュラルリゾート~3連泊は夕食1回付~[朝食付]

投稿者さん 2020年01月09日 18:40:25

到着してドアマンとフロントの方々が笑顔で気持ちの良い応対をしてくれて大変好感が持てた。。。がここまでだった。
チェックインの時間は過ぎているのに売店のスタッフは大声で世間話をしているし浴場ても同様。すれ違ったら会釈くらいはするものだが。廊下のど真ん中には清掃用具がドーンと置かれ道を塞いでいるし。
あり得ないことの続出。一体どういう指導をしているのだろうか。そして、部屋の異様なにおい。12/2にも同様なことが指摘されていて回答には対処すると断言しながら全く改善されてない。
せっかく良い場所にあり食事も美味しいのにとても残念だ。
あと、夕食で飲み放題を付けたらアルコール飲めない連れも同一テーブル全員が強制注文させられる。安物の居酒屋でもあるまいし。リゾートホテルとはとても思えない。
次回はないな。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月13日 15:33:27

しかしながら、ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から接客姿勢の見直しを徹底して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊予約係

【クリスマス】大切な家族と過ごすHappy Christmas♪ケーキ付【夕朝食付】

投稿者さん 2020年01月05日 09:16:22

昔 宿泊して25年ぶりに再び宿泊しました。年末年始に宿泊。全体的に老朽化していて残念
廊下のカーペットもかなり古く汚れていて お部屋も掃除が細かなところまでは行き届いてない感じでした。ビーチは目の前の道路を渡ればすぐに行けます
年末年始はいろんなイベントが用意されてました。
大晦日の12時に花火が上がりました。ファミリー向けホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月06日 09:52:22

この度年末年始にロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点も含めまして、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。
宿泊予約係

さき楽【早期得割90】沖縄リゾート満喫ステイ♪連泊でさらに特典付[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード】

投稿者さん 2020年01月03日 20:01:01

年末年始に2泊しました。イベントも宿泊者優先入場はあったがユックリしたくて少し遅れてに行くと全く座れる席はなし。何の為に2泊も予約したのかガッカリ。お節料理を少し楽しみにしていたけど朝食は待たされる、食べるものは補充に時間かかり無いものだらけ。正月の箸も元旦に行った時は無くて?2日目にあり驚く。年越しそばもイベントでしか食べれないのか?ルームサービスも無くて食べれなくてガッカリしました。広い部屋や喫煙部屋、オーシャンビューの部屋にグレードアップや、広い温泉など良いとこもあるのだが、今回は年末年始の2日を納得するようには過ごせなくて少しガッカリでした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月04日 12:32:37

この度は年末年始をロイヤルホテル沖縄残波岬でお過ごし頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、イベント会場のお席の件やご朝食のお料理の補充等、お客様にご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後の課題として真摯に受け止め、ホテル全体で改善に取り組んで参る所存でございます。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊予約係

【年末年始(12/28~1/5)2連泊ステイ】朝食バイキング2回・夕食2回付・館内利用券付

投稿者さん 2019年12月14日 14:46:20

総合的には良いけど部屋の風呂場のカーテンの生乾き匂いはNGだと思います、勿体ないです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月17日 16:30:24

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
この多義は貴重なご意見誠にありがとうございました。宿泊予約係

【室数限定】秋の行楽スペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]
【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

ぱっしょんふるーつさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぱっしょんふるーつさん [70代/女性] 2019年12月13日 15:06:01

おまけの食事はあまり期待してなかったのですが、前菜のカクテルはかなり美味しかったです。部屋も十分広く、ゆったり使えました。なんといっても、大浴場・露天風呂があるのが良かったです。狭い部屋のバスでなく、ゆったり温泉気分でくつろげました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月14日 14:44:45

ぱっしょんふるーつ 様
このたびはロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
また、お食事やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月03日 10:22:07

サンセットを見に行きました。晴でしたが、雲があって海に沈んでいく太陽は見られなかったのが残念でした。かなり古いホテルでしたが、料金を考えると、その中で部屋、設備、食事とも良かったと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月06日 10:07:27

快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊予約係

室数限定!秋の行楽スペシャル♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

Tiffanysitさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2019年12月03日 00:47:57

部屋の配置はとても良かったので、4人用のツインルームを予約し、4台のベッドを手配しました。
温泉はおいしい。朝食はおいしいが、夕食は食べ物が多く、選択肢は多すぎない

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月06日 10:13:36

Tiffanysit 様
この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご宿泊を頂きありがとうございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取組んでまいります。Tiffanysit 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊予約係

【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

goma2828さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:50:41

残念です 設備古いのは仕方ないのですが絨毯シミだらけ部屋の変なにおいベットスプリングへたっている 朝ごはんレパートリー少ない 大浴場今一

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月06日 10:03:17

goma2828 様
しかしながら、ご満足いただけるサービスのご提供がてきなかったこと大変申し訳なく存じます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。この度はご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。宿泊予約係

投稿者さん 2019年11月25日 01:38:15

沖縄は仕事で毎月行きますが、今回は時間があり、夜の予定もなかったので残波宿泊をしてみました。
イメージ通りのファミリーや団体向け大型リゾートホテルですが、何せ価格が安いので満足です。
国際通り周辺のビジホと同額程度で、オーシャンフロントの広い部屋に朝食付きですから。
ただ、県内最大級?超大型ホテルなので、繁忙期だったらエレベータや朝食会場、大浴場とどこもキャパ不足で大変でしょうね。閑散期に安価で泊まれるなら超お薦めです。
ちなみに食事はちょっと。。周辺に何もないので、もうちょと何とかすべきかと。沖縄料理の店に入りましたが、海外で食べる日本料理のような。。残念ながら価格不釣り合いでしたね。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月26日 11:18:02

今回はレストランでのお食事につきまして、ご満足いただける内容ではなかったとのご指摘をいただいた件、真摯に受け止め今後の改善・改革の貴重なご意見として担当部署とも共有させていただきます。
にもかかわらず、総合的には高評価を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようお客様ひとりひとりのご意見を取り入れながら精進して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

aablue207さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

aablue207さん [50代/女性] 2019年10月30日 23:23:25

10/24から2泊しました。グレードアップしていただきありがとうこざいました!朝食もとても美味しかったです。誕生日のケーキも美味しいかったですし、お誕生日の歌まで歌っていただきありがとうございました。主人も三線の体験ができて満足してました。両親もゆっくりホテルで休めました。
スタッフの皆さんの笑顔と、一つ一つの対応が丁寧ですごく良かったです。
2つだけ気になったことが、敷地内の海まで行く道がわかりずらかったのと、やりたかったワークショップが急遽おやすみとなってがっかりでした。
でも、また泊まりたいホテルです。
いろいろとありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年11月01日 09:25:06

aablue207 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
朝食にもお褒めのお言葉をいただいき、また
スタッフの対応にもご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
ワークショップの件につきましては残念なお気持ちににさせてしまいお詫び申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりの思いを大切にし、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
aablue207様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

選べる沖縄お土産付!リゾートホテルでショッピング![朝食付]
【海の見える洋室スタンダード】

タラムアンさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

タラムアンさん [40代/女性] 2019年10月06日 17:12:55

毎年利用しています。新しくはないですが、お手入れがしっかりしていて良いです。ルームクリーニングの方もとても愛想が良くて気持ちが良いです。子連れで行きましたが、朝食に離乳食迄あってとても助かりました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月07日 12:51:10

タラムアン 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃やスタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
お子様向けの朝食の離乳食にもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!秋の行楽スペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:09

フロントの対応が素晴らしかった。チェックイン時に予約情報とホテルの情報が違っており、指摘したら、丁寧な謝罪と即対応して頂いた。凄く好感が持てた!
設備の老朽化がやはり気になった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年10月01日 11:39:51

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
また、チェックイン時に情報の手違いがあったにも関わらず、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
これからもひとりひとりのお客様を大切により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]
【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【喫煙】】