湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月16日 09:40:38

職場のグループ旅行で宿泊しました。今まで行った湯快リゾートのホテルよりも食事が良かったと他のメンバーが言ってました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年10月19日 11:51:28

この度は、輝乃湯をご利用頂きありがとうございました。お食事が満足して頂けた様でとても嬉しく思います。これからも食事ならびにその他のサービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月06日 23:00:11

よく利用させていただいております。
食事も大変おいしくいただけました。一度訪れる価値はあると思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年09月07日 08:35:22

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、光栄でございます。今回の食べ放題祭り「松茸食べ放題」はいかがでございましたか?季節ごとに豪華食材の食べ放題を今後も予定しておりますので是非ご賞味くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同お待ちしております。この度のご宿泊誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年09月05日 18:13:59

5人で宿泊しました。
車だとインターから近いのでアクセスもいいです。
直前割との事で安く泊まれたので、お値段も満足です。
お部屋も広く十分でしたが、虫が多いので窓明け禁止。
外を見ると蜘蛛の巣が多く気になりました…
食事はバイキングでしたが、色々種類があり良かったですが、普段、新鮮な魚を食べているのもあり、お寿司は美味しいとは言えませんでした。
1番美味しかったのは鰻です♪ひつまぶし+出汁が美味しかったです♪
子供が喜ぶチョコレートタワーやソフトクリーム、わた菓子があったのも良かったです。
そして温泉は最高でした!!食事前後と朝の計3回入りましたが、お肌ツルツルで、混雑する事もなくユックリできました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年09月07日 08:41:01

この度は輝乃湯にご宿泊いただき誠に有難うございます。
当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで光栄でございます。また、鰻の食べ放題もご満喫頂けましたでしょうか?9月より松茸の食べ放題をご用意しております。近くにお越しの際は是非ご賞味くださいませ。
これからもお客様に安心して寛いで頂ける宿で有ります様、従業員一同努めて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございます。

【和室(1名~5名)】

thanabiさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

thanabiさん [40代/男性] 2016年08月24日 20:14:45

温泉の質と無料の卓球が良かった。ほんのちょっとしたことですが
いい思い出が出来ました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年08月31日 10:13:40

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお楽しみいただけたようで光栄でございます。
当館では卓球以外にお時間に制限はございますがカラオケもご用意がございます。是非ご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできる日を従業員一同お待ち申し上げます。この度のご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2016年08月18日 16:07:02

7月25日から2泊しました。
メール会員は夕食時に飲み放題を利用したら、会員割引とあったのに
チェックアウト時には請求は通常料金のまま。
自転車の無料貸し出しを利用した時には、メール会員と承知していますと言われたので油断していた。
仕事で利用していたので予定時間より遅れて、慌ただしく出発してしまい、よく金額の確認をしなかったのが失敗。

皆さんもよく確認した方が良いですよ。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年08月31日 09:59:22

この度は輝乃湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、メール会員様の割引が適応されていなかった件、心よりお詫び申し上げます。改めてご連絡いたします。申し訳ございません。

またご来館頂けた際はこのようなことが無いよう、従業員一同注意いたします。貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年07月30日 21:25:18

湯快リゾートとはいえ、あまりに清掃が悪くビックリでした 特にレストランの窓際のほこりやフロアのきたなさには…
いたるところに蜘蛛の巣がありその上にほこりが…
悪いけどリピーターにはなれません

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月31日 09:40:54

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しみにご来館頂いたにも関わらず、清掃不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深く反省しております。
ご指摘頂いた箇所も含め、清掃の徹底をいたします。申し訳ございませんでした。
また、お客様にご来館頂けた際はゆっくりとおくつろぎ頂けるよう、従業員一同努めて参ります。貴重なご意見誠に有難うございます。

【親孝行ありがとうプラン】 選べる特典【3】全種飲み放題 地酒付

投稿者さん 2016年07月23日 16:58:11

毎回大変お世話になっております。特に子どもたちが大好きで。フロア数・部屋数・立地・食事内容からしても、子どもの安全面では他の施設より群を抜いています。ぜひおすすめします。が、しかし、今回ばかりは言わせていただきます。予め申し上げますが、くれぐれも現場の方のせいではありませんので…。この1年間、延べ8泊(三好屋さんを含む)したうち、wifiが繋がったのが、1日だけです。これは毎回の平謝りを改め、即刻sky-lin●さんに対応していただくか、ホームページから“wifi非対応”と書き改めるべきだと思います。ウソになりますから。今回は土日であったために事なきを得ましたが、平日ならさまざまな面で、いつもの機会損失を食らうところでした。そしてもうひとつ。お互い“人材”を育てるのは大変なこと。そこは理解しておりますが、現状回っていませんよ。そして(ここからは完全に私的な願望です(笑))湯快さんの路線を理解できますが、“旅”には“内面での継続性”がもう少し欲しいところ…。毎回ほとんどのフロント従業員が入れ替わるのも、その心の繋がりの部分において、さみしい思いがいたします。今年度の値上げは一体なんだったのか…?いろんなことを考えてしまいます。まあ、そんなこんなもいいお湯で、きれいさっぱりながせますが(笑)。ではでは、これからもよろしくお願いします。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月27日 08:43:38

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら数々のご指摘、誠に申し訳ございません。WIFIの件につきましてはまず、ホームページを確認の上早急に訂正いたします。またご滞在中にゆっくりとおくつろぎ頂けなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
またご来館頂けた際はご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 13:37:42

ニースディナーブッフェ
ニース温泉

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月27日 08:26:25

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?湯快リゾートは今年度より超・食べ放題祭りと題しまして豪華食材の食べ放題を季節ごとにご提供致しております。是非またご賞味くださいませ。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げます。この度のご宿泊有難うございます。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【禁煙部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2016年07月11日 15:35:15

以前、一度利用したことがあるので再び利用させて貰いましたが
17時半に到着して食事が18時~20時が団体の為に
20時以降でないと食べれませんでした(怒)
今まで色々と宿泊しましたが、こんな対応は初めてでした。
そしていざ食べるとなるとバイキングの品数が殆ど無い状態。。。
催促しても出てくるのに時間がかかりイライラ・・・
ご当地ステーキプランでしたが、お肉が硬くてイマイチ(泣)
お風呂はまずまずでしたが、タイルはスベりやすいので気をつけられた方が
良いと思いますよ。

こんなに不満な気分で帰ったのは初めてでした。
改善を希望します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月12日 10:02:22

この度は輝乃湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、お食事についての数々のご意見、深く反省しております。
特にお料理の用意に時間がかかってしまいお待たせしたことについては、最優先事項として改善して参ります。大変申し訳ございません。
またお越し頂けた際は、お客様にご満足いただけますよう、従業員一同精進いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【親孝行ありがとうプラン】選べる特典 【1】ご当地ステーキ付プラン

外川一軒さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2016年07月04日 17:16:55

3回目になります。
部屋は過ごしやすい、風呂はいい、食事も朝、夕バイキングで、好きなもの食べられるし、しかも安いんで、シーズンオフの宿泊なのにいつも賑わってます。
今回、仕事やらで、くたくたに疲れてたので、いい休養になりました。
何気に自販機も安いですし、中国勝山からのバスも激安、なんと200円!
18切符のシーズンだとかなりお安くなります、懐に優しい、コスパの非常に良い宿です。
あとは、とにかく一人宿泊を受け入れてくれるので、有りがたいです。
温泉ミストのサウナが大好きなんで、また行きます。
掛け流しの露天も気にいってます。

2016年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月07日 16:54:48

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当社では「温泉旅館を身近なものに」することを社命としております。お客様にそう感じて頂けたら光栄でございます。
これからもお客様に気軽に、安心してご利用頂けるように日々努めて参ります。この度のご宿泊誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年06月30日 23:19:50

6月24日に宿泊しました。以前よりセルフ化が進み食べた食器を下膳しなければなりません。 食器を床に落としても声もかけてくれませんでした。 酷くないですか?

2016年06月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年07月01日 14:33:29

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事会場でのご無礼を心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました通り、食器の返却のご協力はお願い致しておりますが、お客様への配慮が欠けていたことについて猛省しております。
またご宿泊頂けた際は、お客様にゆっくりとおくつろぎ頂けるように精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン

恐竜21さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

恐竜21さん [40代/男性] 2016年06月02日 22:16:39

食事はバイキング形式ですが、種類が多くて迷います。
時間制限があるので、最初に詰め込みすぎましたが、、無理をしなくても大丈夫です。。
充分な時間がありますので…。

お風呂の方は貸切風呂を利用しましたが、、家族4人が落ち着いて入れます。

近くの『神庭の滝』に行きました。最初行く予定は無かったですが、気分転換に持って来いの散歩道した!!

2016年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年06月04日 22:20:07

この度は湯原温泉、輝乃湯をご利用頂き誠に有難うございます。
沢山お褒めの言葉を頂き、光栄で御座います。お客様にも沢山のお料理を楽しんでいただけたようで幸いで御座います。お食事時間は90分間と沢山ございますので、ゆっくりお食事下さいませ。
家族風呂のご利用も有難うございます。皆様で温泉を楽しんで頂けたようで幸いでございます。
神庭の滝は湯原温泉に来られたお客様にはよくオススメの観光地として紹介させて頂いております。たまには自然の元、お散歩もいい物ですね!お猿さんは見ることが出来ましたでしょうか。
また湯原温泉にお越しの際は、輝乃湯にお越しくださいませ。またのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月30日 01:59:34

客室半露天風呂付だったので通常より高めの価格でした。泉質等は楽しめました。高い価格ならば、床マットやバスタオルの替えを置いて欲しい。料理が少ししょぼかった。館内、客室内はまずまず綺麗でした。地下階へ行くのにエレベーターがなく高齢者には不向きだった。

2016年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年05月30日 17:38:56

この度は湯原温泉、輝乃湯をご利用頂き誠に有難うございます。
泉質、お気に召して頂けたようで幸いでございます。スベスベになる感覚を楽しんで頂けましたでしょうか。
お部屋、アメニティ等に関しましてはご満足していただく事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様に頂きました貴重なご意見を参考に致しまして、早急に対応させて頂きたいと思います。
またエレベーターに関しましてもご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。構想上の関係でお付けする事が出来ません事、改めてお詫び申し上げると共に、ご理解とご協力をお願い致します。
また、機会がございましたらぜひ輝乃湯にお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

★★食べ放題祭り★★「豪華寿司食べ放題」プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

投稿者さん 2016年05月30日 01:53:27

温泉街の端に立地のため移動がチョット大変でした。館内、室内共にやや傷など目につく箇所はありましたが快適に過ごせました。料理が少ししょぼく感じた。価格以上ではないが価格なりでした。

2016年05月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年05月30日 17:16:45

この度は湯原温泉輝乃湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
当旅館は温泉街の一番始まりの場所にございますので、散策の際などご迷惑をお掛けしたかもしれません。対策と致しましてレンタル自転車や無料の送迎バスなども準備させて頂いておりますので、是非ご利用下さいませ。
輝乃湯は建物自体は築40年を超える建物でございます。内装はリニューアルさせていただいておりますが、痛みが隠しきれない箇所もございます。お客様のご協力と日々の清掃を通じて清潔な館内の維持を続けて参りたいと思っております。今後もお客様に満足頂き、楽しんで頂けるよう日々精進して参ります。
また湯原温泉にお越しの際はぜひ輝乃湯にお越し下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室(1名~2名)】

あゆむ2150さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

あゆむ2150さん [50代/女性] 2016年05月04日 20:51:06

夫婦で利用しましました。バイキング料理は以前より良くなり特に握りずしは美味しかったですこれからも色々なパホーマンス期待しています。お風呂はかけ流しの露天風呂のあり良い温泉ですが温度管理が出来ていなく熱かったりぬる過ぎたりと残念でした。スタッフの対応も良かったです。又利用したいです。

2016年04月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年05月05日 18:39:16

この度は湯快リゾート、湯原温泉輝乃湯をご利用頂き、誠に有難うございます。
お料理、スタッフ対応お褒め頂き有難うございます。
お料理はバイキングでございますので、出来立ての温かいお料理を提供できるよう、心がけております。また、只今の期間は豪華寿司祭り!と題しまして、お寿司の種類も沢山提供させて頂いております。今後も他の食べ放題祭りを企画中でございます!
お風呂の温度に関しましてはご満足頂ける事ができませんで申し訳ございませんでした。
源泉かけ流しでございますので、お湯が入る近くのお風呂は温度が高めに。遠い場所は少しぬるくなってしまいます。また、天候によっても温度が変わる事がございます。
温度計測をさらに強化し、対応させて頂きたいと思います。
今後も、皆様に楽しんでいただけるよう日々精進して参ります。新しい企画も考えて参りますので、機会がございましたら是非輝乃湯にお越し下さいませ。又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月02日 14:30:19

1歳の子どもを連れて、初めての旅行でした。フロントで夕食の予約を済まされていないようなのですが只今満席で3部の20時からの時間帯しかお取りできませんというような説明をされました。予約制と知っていれば小さい子どももいるのでもう少し早めに予約して食べさせたかったです。ベビーフードを持参していたのでよかったですが…お部屋は想像していたより広く、主人も子どももとても気に入っていました。お風呂も広く何回も入りました。とても気持ちよく、癒されました。バイキングはお肉が美味しく、主人が何度かおかわりしていました。また岡山に行くときは利用したい旅館です。

2016年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年04月03日 16:08:07

この度は、湯原温泉輝乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございます。
フロント、又予約時でのご案内不足でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後、全スタッフで情報共有し、予約時の夕食時間の確認を徹底させて頂きたいと思います。
お部屋、お風呂、お食事に関しましては、沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。皆様楽しんでお過ごしいただけたようで幸いでございます。日頃の疲れをとり、楽しい思い出が作れましたでしょうか。
輝乃湯の温泉は自慢の源泉かけ流しの湯でございます。お気に召して頂きありがとうございます。
4月より、お肉に変わり豪華寿司の食べ放題が始まっております。
湯原にお越しの際はぜひ、輝乃湯にお越し下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

投稿者さん 2016年03月31日 19:55:04

家族で宿泊しました。
夕食、朝食のバイキングは大変おいしく頂きました。
建物自体は古く、窓からの眺めは川を挟んで道路を車が走っており日常的でした。
清掃はしっかりされ、全体的にきれいでした。
コスパは良いと思いました。

2016年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年04月01日 20:37:19

この度は、湯村温泉、輝乃湯にお越し頂きまして誠に有難うございます。
家族旅行、皆様で楽しい思いでができましたでしょうか。お料理、館内清掃、満足頂き沢山のお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館のお食事はバイキング形式でございます。常に温かいお料理の提供を心がけております。美味しく召し上がっていただけたようで幸いでございます。
建物自体の築は40年以上経っておりますが、改装や日々の清掃により、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう努力を致しております。
より一層、お客様に気持ち良く過ごして頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月29日 18:07:57

値段の割に満足できました。食事もビュッフェスタイルで、正直期待してなかったですが、満足!店員さんも元気よく対応いただいて、よかったです。

2016年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年04月01日 20:11:01

この度は、湯快リゾート輝乃湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、有難うございます。お食事、接客共にご満足頂けたようで、幸いでございます。
老若男女、皆様に楽しんで、くつろいでいただけるお食事、施設の提供をこれからも提供できるよう、日々精進して参りたいと思っております。
本日4月からバイキングの食べ放題も新しくなっております!機会があれば、ぜひまた輝乃湯にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★食べ放題祭り★★牛ステーキ食べ放題プラン

投稿者さん 2016年03月10日 02:42:45

食事にご当地の特色をもっと踏まえるとなおよろしい。

2016年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年03月11日 18:04:57

この度は湯原温泉、輝乃湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。存知の通り山間の田舎町でございます。しかし、少しでもお客様のご期待に添えるよう、努力致します。
例えば、季節ごとのお料理など考えさせて頂きたいと思います。
また、先日お料理も新メニューに変わりました。
湯原温泉にお越しの際は、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室(1名~5名)】

junji88さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

junji88さん [50代/男性] 2016年03月07日 22:50:30

3月5日に家族(成人4人)で利用。湯快リゾートは初めてで、どんなものか興味津々でした。
立地は中心部からは外れたところでしたが、逆に騒々しくなくて良かったかも。
食事はバイキングでしたが、十分な内容で、食べ放題のステーキも思ったよりまともで(失礼!)おいしいお肉でした。デザート関係も揃っており、嫁、娘ともに楽しんでいました。チェックインの時に特別料理の案内がなかったのが残念ですが、後から考えると必要のない内容の食事だったので、まあよしです。
お風呂はアメニティグッズも揃っており、女性陣には好評でした。
施設はところどころ古さを感じさせるところもありましたが、部屋の洗面台やトイレなどは改修されており、気持ちよく利用できました。
従業員の方も、レストランでは活気のある声が響き、廊下では必ず挨拶をしてくれました。
総合的には、この値段でこの内容なら大満足です。

2016年03月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2016年03月08日 20:22:45

この度は湯原温泉、輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
初めての湯快リゾートで輝乃湯をお選びいただきとても嬉しく思っております。
接客態度、お料理、お部屋、アメニティ、沢山お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。
滞在中はご満足頂き、楽しく過ごして頂けたようでとても嬉しく思っております。
立地は温泉街から離れておりますので、お出かけの際にはご不便をお掛けしたかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時、特別料理のご案内が欠けておりご案内不足だった事、重ねてお詫び申し上げます。季節に合わせたとても美味しいお料理をご用意致しておりますので、当館と致しましても是非お召し上がりいただきたいと思っております。今後スタッフ一同、ご案内を徹底させて頂きたいと思います。
4月にはお料理も新メニューに変わり、食べ放題も新たになります。ご満足いただけるよう努めて参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
暖かくなって参りましたが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

★★食べ放題祭り★★牛ステーキ食べ放題プラン