湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月27日 03:50:33

今回女房と2名で宿泊したのですが、宿泊プラン 和室(1名~5名)で予約したのに、5名泊まれる様な部屋ではありませんでした。去年宿泊した 訳ありプランの部屋と同じ 柱のある部屋で、広縁のイスのカバーがやぶけていて 気持悪くて使えませんでしたが、前回は2名で2,000引きブランだったので 我慢しましたが 今回は違います。
この施設は今回で6回位利用しますが、すべて予約したの部屋の大きさが違います、宿泊人数で施設が勝手に部屋の大きさを決めるのなら、予約プランの部屋 1名~5名、1名~2名、3名~4名、5名~6名といった表記はやめないと 契約違反になると良いと思います。
今回は、あまりにも部屋が悪かったので、投稿します。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年10月04日 20:45:54

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備につきまして、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
早速、修繕対応させていただきます。
なお、お部屋の人数表記につきまして、
お部屋ごとの定員にもとづきご用意させていただいておりまして、お日にちよりましてはお部屋の空室状況に合わせて、お客様がより快適にお過ごしいただけるように、より広いお部屋をご用意させていただく等の配慮をさせていただいております。
お客様には紛らわしい表記となりましたことお詫び申し上げます。

お客様に次回ご来館頂いた際は、お客様にお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けます様従業員一同努めて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月25日 20:06:05

数年前に宿泊した事があり印象が良かったので今回も予約しましたが、到着しチェックイン時の受付の女性がカウンターに肘をかけたまま面倒そうなタメ口混じりのでの対応には少し腹が立ちました。(食事が3部制で、1番早い時間しか空いてないと言われたものの、その後にチェックインしたお客さんには込み合っていると説明されており、空いていないと言われたのは子供連れだからかなと不信感も持ちました。)
その他の従業員さんはどの方も感じよく(特に食堂の従業員さん)、とても教育されているなと感じました。
本当はサービスに5点をつけたいところなのですが、受付の方の対応があったので3点にさせていただきます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月30日 18:21:50

チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
ホテルの顔であるフロントとして、有ってはならないことであり、ご滞在中のお客様の心中を考えますとお詫びの言葉もございません。
メールを拝読いたしまして、早速フロントスタッフへの指導教育の機会とさせていただきました。重ねてお詫び申し上げます。

お客様に次回ご来館頂いた際は、お客様に心からお寛ぎ頂ける様従業員一同努めて参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

【秋のグルメ】ふぐ三昧(焼きふぐ・唐揚げ・皮酢)付きプラン
【和室(1名~5名)】

hioriさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

hioriさん [50代/男性] 2017年09月25日 15:28:44

リーズナブルに利用させて頂き有難うございました。
機会があれば家族でも伺いたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月25日 18:54:41

この度は湯快リゾート輝乃湯をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「日本の温泉を身近に」をモットーに、よりリーズナブルにご利用頂けるよう邁進して参ります。

次回は是非、ご家族様で心行くまでのんびりとお寛ぎいただきますようお願い申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:33:14

大変いいお湯でした。皆さんも是非

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月12日 10:58:52

当館は自慢の「源泉かけ流し」で、湯原の良質な温泉を心ゆくまでご堪能頂けます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

hioriさん [50代/男性] 2017年09月04日 10:39:01

訳アリプランなので、一部、部屋のレイアウトが使用しずらい箇所はありましたが、
お風呂や食事はリーズナブルで満足です。
また、従業員の方々の対応に好感が持てました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月11日 15:25:43

温泉、お食事に共にご満足頂けたようで良かったです。
お客様に好評頂いております、超・食べ放題祭でございますが、只今松茸の食べ放題を実施致しております。
また、定期的に食材を変更し調理にもこだわってご提供しております。
次回のご来館時もご期待くださいませ。

お客様にまたご来館頂いた際も、お客様にお値段以上にご満足して頂けるよう従業員一同努めて参ります。

【和室(1名~5名)】

みおたん2818さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

みおたん2818さん [40代/女性] 2017年09月03日 16:41:44

お風呂が趣がありとても良かった。食事も品数が多く良かったです。
湯快リゾートのイメージが良い意味で変わりました。
ただ夕食2部制で19時半からは少し遅くて17時からと18時半から位にして欲しいと思いました。
泉質も良かったてのですが、湯原温泉自体が遠くて中々行けそうになくて。また機会があれは利用したいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月05日 15:23:05

また、「良い意味でイメージが変わった」とのお褒めのお言葉、重ねて御礼
申し上げます。
当館自慢の温泉もご堪能いただけた様で幸いでございます。
しかしながらお食事のお時間でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
時間帯につきましては今後の検討課題と致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に次回ご来館頂いた際も、ご期待以上の宿であり続けるように従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年09月02日 05:46:08

古いけど安い!!
とにかく安い!!
食事は大満足です!!
ただ、「人多くて、開始時間の殺伐とした雰囲気が怖かった」(by5歳女児)
無料で卓球!!楽しませていただきました!!!
部屋はそこまで快適ではありませんでしたが、また宿泊させていただきたいお宿でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年09月05日 15:22:38

「また宿泊したい」とのお言葉、従業員一同喜んでおります。
只今、当館では大好評頂いております「超・食べ放題祭」では、なんと秋の味覚の王様「松茸」が食べ放題でございます。
調理方法もこだわり、「天ぷら」「釜めし」「土瓶蒸し」「茶碗蒸し」とそれぞれ違う美味しさの松茸をご堪能頂けるようになっております。
是非ご賞味くださいませ。

お客様に次回ご来館頂いた際も、「また宿泊したい」とおっしゃって頂けるよう
従業員一同努めて参ります。

【和室(3名~4名)】

kirara88さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

kirara88さん [40代/女性] 2017年08月23日 13:32:55

バイキングメインで探し、口コミも良さそうだったのでここに決めました。駐車場から部屋までセルフサービスです。部屋はタバコ臭い!喘息気味の子供が居たので気になりましたが、一日限りと我慢。カーテンもヨレヨレ。トイレはリフォームされた感じでした。洗面所はちょっとおしゃれ。浴衣はフロント近くで、自分のサイズに合う物を持って行くスタイルです。子供にもあります。お風呂は満足しました。チェックアウトがゆっくりなので、子供は朝も入りました。
食事は、バイキングです。平日なので好きな時間に行けました。握り寿司とお刺身は人気があり、他のお皿も補充はスムーズにされていました。子供連れだとうどんか、時期的にそうめんが有難いのですが場所柄やはりそばでした。アレルギーがあるので食べれず。幸い沖縄フェアみたいなのをしていてそちらの麺類を食べていました。品数は多くもなく少なくもありません。気になったのは、他のお客様がドレッシングの口先を指で直に押さえ混ぜていた事です。油と分離しているのは分かりますが気持ち良くはありませんでした。
大浴場近くには、インターネットにゲームに卓球やマンガ本等家族で過ごすには、良さそうでした。ロビーにテレビゲームがあるのを見つけたのが、朝食後で前日に気付いていたらと少し残念でした。やり方が分からなかったけど、男性スタッフの方が来られセットしてもらえました。
全体的に付かず離れずの接客に感じ、困ったらすぐに対応して頂けると思えました。
子供がお絵かきをしたいとフロントの女性に話をしたら、紙とペンを貸してもらえました。小さな子供連れの方も多いと思います。何セットか、お絵かきや折り紙道具を揃えて貸し出されても良いのでは?大浴場近くのスペースは小学校以上なら楽しめそうですが、小さな子供には、部屋でゆっくりできるサービスもあればと思えました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年08月25日 10:23:37

また、数々の貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見の中にございました、レストランのドレッシングの件については早急にボトルの交換を行い、全てのお客様に気持ちよくご利用頂けるように改善致しました。
また、その他のご意見に関しましても順次改善の予定でございます。
お客様に次回ご来館頂いた際は、ご満足頂けるように従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月19日 22:00:49

初めての湯快リゾートを楽しみに行きました。
他の方も書いてたけど受付の女性の方の対応がとても嫌でした。ロビーに着いてから挨拶はありませんでしたし、案内も不足不適切、コスパとか安くする為とか何より人としてどうかと思いました。そちらで一番にお会いする受付の方、そちらのホテルの顔です。ご飯が美味しいとも温泉が良かったも思わないくらい嫌な思いをしました。改善をして頂けたら他の方にとっても嬉しい事だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年08月21日 10:27:42

また、折角ご来館頂いたにもかかわらず、お客様を不快にさせてしまった事、大切な旅行を台無しにしてしまった事、申し訳ございません。
仰る通りフロントは「ホテルの顔」であり、またスタッフは責任者である自分自身を映し出す鏡でございます。
改めて自信の行動の至らなさから見直し、スタッフへの教育に努めさせていただきます。
お客様には多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
次回ご来館頂けた際はご満足頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月30日 14:52:40

お部屋が最高でした。
早い時間に到着しましたが対応して頂き、チェックイン。
静かで本当にゆっくり出来ました。お部屋に露天風呂があるので人目を気にせず部屋着のまま過ごし4度も入浴しました。
清掃の方、レストランの方の挨拶や気遣いが素晴らしかったです。
絶対にまた行きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年08月02日 09:41:37

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです。
また、数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉は、源泉かけ流しでございます。
湯原の良質なお湯をご堪能頂けます。
次回ご来館時も心ゆくまでご利用くださいませ。
今後もお客様に温泉宿泊を身近に感じて頂けるよう従業員一同努めて参ります。

1泊2食付 露天風呂付客室プラン
【露天風呂付客室(1名~5名)】

投稿者さん 2017年07月28日 19:23:02

訳ありプランですが、柱は特に気になりませんでした。食事に関して、朝夕とも満足出来ました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年07月31日 09:50:42

お食事に関して、ご満足頂けたようで良かったです。
当館では「超食べ放題祭り」「通常バイキングメニュー」「フェアメニュー」と各種お料理を取りそろえてお客様をお待ちしております。
定期的にメニュー内容を変更致しておりますので、次回ご来館時もご期待
くださいませ。
引き続き、ご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月24日 18:13:42

訳あり1~5名の大部屋をインターネットで3日前に空きが6部屋あったので予約したのに、当日2名部屋になっていました。なんのインターネット予約か。また、当日部屋の変更することの案内・説明がなかった。食事は美味しく、風呂等は満足しているのに残念だった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年07月31日 09:51:02

ご利用いただきましたお部屋につきましてご満足いただけず申し訳ございません。
客室タイプは8畳~10畳のお部屋のご用意となり、予約状況によりより皆様にご満足いただけるようにご用意させていただいております。
お食事、お風呂につきましてはご満足いただけたようで良かったです。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【和室(1名~5名)】

0865ytさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

0865ytさん [40代/男性] 2017年07月19日 20:45:14

7月12日宿泊しました。
うなぎが有り大好物です。
肉厚ふわふわ最高でした。
風呂も良い感じで疲れもとれました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年07月20日 22:40:46

この度は数あるホテル・旅館の中から湯快リゾート輝乃湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お仕事の出張でのご利用とお察しいたしますが、お疲れの癒しの宿として、ご満足いただけたご様子を伺いまして、嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様によりご満足頂けますように、「癒し」と「非日常」を提供するお宿づくりに、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
変わらず湯快リゾートをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【和室(1名~5名)】

ZERO1961さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年06月22日 15:05:59

以前に利用した時よりもいろんな面で向上していると感じました。チェックイン時に対応してくれた男性スタッフやレストランの男性スタッフの笑顔と元気でテキパキした対応がとても好感持てて活気を感じました。食事も種類豊富で美味しいし、温泉もミストサウナも快適で無料のマッサージ機も備わっていて仕事の疲れもゆっくり癒すことが出来ました。チェックアウトの時間も遅いので部屋でしっかり仕事をして出かける事が出来ました。直前割の訳ありプランでしたが、出張で利用するには全く支障はなく、安く利用させて頂けてありがたいです。また、機会があれば利用させて頂きます。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月23日 15:16:23

お食事から接客、館内施設に至るまで当館のサービスを十分にご利用いただけたようでうれしく思います。
当館ではお客様のように出張先のお宿としてご利用頂く方も多くいらっしゃいます。仕事でのお疲れを十分に癒すお手伝いができたようで幸いです。
次回お越しの際にも期待を裏切らず、「癒しの宿」として変わらぬサービスを提供できますように努めてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月19日 15:23:04

お風呂も食事も満足でしたが、部屋のトイレがとても臭くて、消臭剤は置いてあったけど中身が入ってなくて(干からびてる状態)置いてある意味がありませんでした。もう一つ受付の若い従業員さんが無愛想で…他の受付の方も食堂の方も感じが良かったので、それだけが残念でした。笑顔が欲しかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月23日 15:15:45

「お風呂も食事も満足」とのお言葉、サービス業に携わる者として何よりもうれしい言葉でございますが、一方、客室ではトイレの臭いや、受付スタッフの無愛想な接客など、まだまだ点検不足、教育不足をご指摘いただくこととなり、管理者として恥じる次第でございます。
ご不愉快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
早速、お客様にご指南頂きました消臭剤の交換、受付スタッフの再教育と、客室点検強化、接客教育強化に取り組んでおります。
今後もこれにも懲りず変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月07日 10:39:17

6月31日に宿泊しました。大浴場の化粧室にハンドクリーム(トニックやリキッドをつけた後の手洗い用)がなかった。また、部屋にも櫛・ブラシがなかったは残念であった。食事は美味しかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月10日 11:15:28

「食事は美味しかった」とのお言葉、大変恐縮でございます。
ただ、ハンドクリームや櫛・ブラシの件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。手洗い用にはハンドソープを早速ご用意させていただきました。
当館では常々ホテルとしての品質向上に努めているところでございます。
しかし、まだまだ至らぬ点が数多くあるのも事実、引き続き、お客様へご満足頂けますよう日々進化・成長する事をお約束いたします。

投稿者さん 2017年05月31日 08:24:58

到着予定時間より遅れそうになったので、電話を入れたところ予約センターにつながりました。遅れる旨を伝えたところ、夕食のバイキングが2部制になっていて午後5時からしか空いていないと告げられました。「そのようなことはなぜ予約段階で聞かないのか」と抗議したところ、「フロントで聞けば、遅い部に空きがあるかもしれない」と訳がわからないことを言われました。
旅館についてフロントで質したところ「夕食バイキングはフリータイムになっている」とのこと。じゃあ電話での話はなんだったのかと腹が立ちました。ただ、説明してくださった従業員さんの態度はとても好感が持てたことが救いでした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年06月05日 10:05:15

この日、ご到着のご連絡を頂けたにもかかわらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
夕食時間につきまして、当日店舗で最終調整を行った為、予約センターとの連携に不備が生じてしまいました。誠に申し訳ございません。
今後、この様な事がないように予約センターとの情報共有を強化し、お客様へご不便をお掛けしないよう努めさせて頂きます。
また、この様な事があったにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きました事、大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
常日頃よりホテルとしての品質向上に努めておりますが、まだまだ至らぬ点が数多くあるのも事実、引き続き、お客様への安心・安らぎ空間の提供に努めさせて頂きます。
今後もご愛顧賜れますよう宜しくお願いいたします。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽30】アルコール飲み放題付お得プラン
【和室(1名~2名)】

エコのビジネスマンさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2017年05月28日 23:44:51

今回ビジネスで利用しました、雨が降っていたので館内の浴場を利用しましたが湯原は河原の露天風呂に行きたかったですね。
(歩いて行くには遠すぎますけど)
館内にある施設は無料が多く有難いです。食事は朝夕バイキングでしたが品数は十分でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月31日 09:32:06

今回はあいにくの天候で河原の露天風呂をご利用いただけなかったようで残念です。当館ではレンタサイクルをご用意しておりますので、次回ご来館の際にはぜひご利用いただき、河原の露天風呂までお越しくださいませ。
また、館内の無料施設を堪能していただけた事、朝夕食のバイキングはお楽しみいただけた様子に大変うれしく思います。

次回は天候に恵まれることも祈り、
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

シービスケット6174さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

シービスケット6174さん [40代/男性] 2017年05月20日 16:31:40

あちこち行ってますがコスパ最高クラスです。
お湯よし、食事よし、スタッフよし。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月21日 11:43:53

滞在中は、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
温泉は「西の横綱」と呼ばれる湯原温泉、豊富な湯量で当館露天風呂では源泉かけ流しでお楽しみ頂いております。
そのお湯に関して、お客様にもお気に入り頂けた事、何よりでございます。
また、お食事やスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
全従業員に投稿内容を伝えさせて頂き、喜びを共有しております。
本当にありがとうございました。
お客様の再来館、心よりお待ちしております。

【和室(1名~2名)】

ひさひさ丸さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:13:23

テレビコマーシャルでかなり宣伝しているので(頭に音程が残るくらい)、岡山に行く機会に泊まってみました。市内に用事だったのですが、行ってみてびっくり!!
市内から高速にあがって約2時間。こんな山道!?とびっくりするくらいの田舎にあったので衝撃でした。ということで、宿の周辺には観光地はおろかコンビニもなく・・・・。
まあ、たった1泊でしたし、その分、宿でのんびりできましたが・・・・
一番残念だったのは、テレビで「厚切りステーキもしくは握り寿司食べ放題」と大きく宣伝していたので、子供たちと「お肉とお寿司、どっちにする?」とうきうきしていたので行ってみてこれまた衝撃。チェックインの際にも全く案内はなく、レストラン会場でも全く案内もないのに、ステーキ食べ放題なんてなく、その日(だからなのか)は、お寿司食べ放題でした。それなら先に知りたかったです。海鮮は食べられない人もいるだろうし、肉だから泊まったという人もいるのでは?
あと、安く泊まれるので文句は言えませんが、ほんと、びっくりするくらい人件費、削減されてます。部屋に荷物を運んでくれないのはもちろん、レストラン会場、ほぼ満席なのにスタッフささんは二人。それも挨拶もしない無愛想な男性2名。赤ちゃん&子連れでも席に案内はされないし、子供用椅子を聞くと「どうぞ」と自分で運ばされ。唯一の救いはお寿司を握る方がとても愛想が良く感じが良いおじちゃんだったこと。
設備が古いのは仕方ないですが、レストラン会場横のトイレは今の時代、和式のみ!?
次に泊まるか?と聞かれたら。
育ち盛り食べ盛りの子供がたくさんいるし今のところ家族みんなバリアフリーじゃなくても大丈夫な生活なので・・・・安いから「あり」かな。
でも主人と二人、とか、友達同士、とかは絶対に、ないですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月19日 00:19:14

この度は数ある温泉旅館の中から、輝乃湯をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
管理者として管理監督の不行き届きと猛省しております。
あらためて接客業たるものとしての教育をすすめる所存です。
今件に懲ります事無く何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
輝乃湯
支配人

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!