湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月04日 15:59:53

今回二度目の利用、出張帰りの立ち寄りで。2月までの追加料金なしのカニ食べ放題プラン。カニはガッカリするようなものでなく、シッカリ食べ応えがあり、2杯頂きました。冷凍保存の為の塩気が強いのが難点。この宿泊料でカニ食べ放題プランが実現できるのが不思議ですが、かなりお得でした。とろみのある温泉に何度もつかり、マイペースで温泉三昧。年末年始からの連続残業や休日出勤の疲れを癒やしました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年02月04日 19:49:18

また、お忙しい中口コミのご投稿を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。
1月、2月の期間限定で開催中の本ズワイガニ食べ放題にご満足いただけましたこと何よりでございます。
今後も皆様にお楽しみいただけるメニュー作りに努めて参ります。
またの機会のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室(1~5名)】

ひろ9813さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ひろ9813さん [20代/男性] 2018年02月01日 21:32:16

従業員さんの対応の良さがとても印象的でした。特にお食事のときのホールの方々の対応が素晴らしく、お値段以上のサービスをしていただいたなと感じました。
夜にカニの食べ放題があるプランでしたが、まず茹でがに丸ごとを食べることができる贅沢感が素晴らしかった!そして、ホールの方が空いた時間でわざわざテーブルまでカニの食べ方をレクチャーしにきてくれたのが嬉しかったです。対応時の笑顔も気持ちがよく、本当に良い時間が過ごせました。
ちなみに、アルコールの飲み放題はプラス1500円でその場でつけることができました。
お食事は本当に価格以上ですので、早めにチェックインして、一風呂あびてから、夕食時間開始に合わせて出てきて、ゆっくりと食事を楽しむのがいいと思います。

ちょうど雪が降っていたので露天風呂がいい味わいでした。温泉の規模はこじんまりとしていますが、リーズナブルにプチ温泉旅行を楽しむには十分な内容だったと思います。外の露天風呂は時間により男性、女性が切り替わるので、満喫できるように早めのチェックインをお勧めします。

チェックイン予定より一時間早く到着しましたが、対応はスムーズで、部屋はちゃんと布団が敷かれ、エアコンもついていておもてなしも申し分なかったです。

カラオケは19時以降は有料になるので、もしカラオケも満喫したいという方は時間等お気をつけください。卓球は23時くらいまで出来たと思います。いずれも事前予約(たぶんその場で言えば大丈夫だと思います)なので、到着してからのプランをある程度練っておくといいと思います。

弾丸ツアーで行ったけど、とっても楽しめました。
また系列の他の湯快リゾートにもいってみたいなと思える旅行になりました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年02月04日 19:27:14

当館でのご滞在に満足頂けましたこと心より喜ばしく存じます。
中でも従業員の対応へのお褒めのお言葉を賜りましたことは幸甚の至りでございます。
今後も頂いたお言葉に甘んじることなく、従業員一同日々精進致します。
またの機会にご来館頂けた折には、より一層ご満足いただけるよう努める所存でございます。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう♪】1月限定 新春お年玉プラン
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2018年01月04日 16:56:24

特に夕食は悪い意味で値段相応でしょうか。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年01月06日 20:27:58

この度は輝乃湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのお食事にご満足頂く事が出来ず、誠に申し訳ございません。
今後はメニュー内容の改善を進め、心からご満足頂ける様努める所存でございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またの機会にご来館頂けた折にはお楽しみ頂けるよう従業員一同精進致します。

【和室(1~5名)[禁煙]】

外川一軒さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

外川一軒さん [50代/男性] 2018年01月01日 17:24:27

気楽に過ごせるので、何回も来てます。
全てにおいてそこそこ良いので、何も考えなくていいので気に入ってます。
コスパの良さと、1人で気軽に泊まれるのでポイント高いです。
源泉掛流しのお湯行脚していると、逆にここに来たくなる時が年に一度二度あります。
今回は珍しく、真冬の平湯並みに寒かったですが。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年01月06日 20:21:01

この度は輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみ頂けた事、心より嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごし頂けるよう改善を重ね、末永くご愛顧頂けますよう、従業員一同努める所存でございます。
次回ご来館頂けた折には、お湯行脚のお話などお聞かせ頂く機会があればと楽しみに思っております。

【和室(1名~2名)】

エンジニア41さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

エンジニア41さん [40代/男性] 2017年12月25日 08:44:54

訳ありプランで宿泊しましたが 普通の部屋だと思いました。
車で行ったけどインターからも近いし また温泉に浸かりに行きたいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月27日 19:35:38

当館でのご滞在にご満足頂け何よりでございます。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足いただけるよう従業員一同精進致します。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月17日 21:12:32

バイキングでどうかなって思ったんですが、料理がいろいろあって美味しかったです。
部屋も綺麗で良かったです。
朝食の時の焼き立てのクロワッサンがすごく美味しかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月19日 18:15:07

ご多用の中、クチコミのご投稿を賜りましたことへも御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
今後も食事のメニュー内容や、お部屋の快適さなど、よりご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙ルーム】部屋(2名~4名)】

投稿者さん 2017年12月10日 14:21:21

初めて湯快リゾートグループに宿泊。対料金としては充分に満足です。残念なのは、夕食バイキングでの混雑。バイキング料理の殺到客に圧倒され、席の取り合いでトラブルを起こしていた老夫婦を見かけました。最低限数のスタッフで低料金を実現しているのだから、利用客としても譲り合い精神が必要ではないかな。スタッフは頑張っているのだから。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月12日 15:16:30

当館でのご滞在にご満足頂けました事、心より嬉しく思います。
また、スタッフへのお言葉を賜りました事へも御礼申し上げます。
レストランでの混雑につきましては今後、座席数の増加や料理の配置等、皆様にごゆっくりお食事をお楽しみ頂ける空間づくりに努めて参ります。
頂いたお言葉に甘んじることなく、より一層のご満足を追求すべく、館を挙げて取り組む所存でございます。

投稿者さん 2017年12月10日 12:07:12

大変コスパが良く、暖かいおもてなしでしたのが感じよくて、何日も宿泊したいほどでした。コーヒーのテイクアウトも助かります。浴衣が選べるのも楽しかったです。車で来ている人は気にならないと思いますが、公共交通機関で湯原から三朝温泉への行き方を問い合わせたところ、バス会社も観光局も要領を得ず、大変疲れました。湯原温泉が不便な立地ですので、覚悟して調べてきましたが、現地で確認が取れないと行き先で路頭に迷います。受付の方が近場の温泉地への行き方リストを作って時間を調べてくれたら助かります。また、砂湯まで行くのに雪の中を1km以上歩こうとしていたのですが、受付の方が自転車を1時間200円で借りられることを翌日の10時頃教えてくれました。公共交通機関で来ている人へ伝えることリストがあると助かります。(他にはバス停の位置、かかる時間等)12時まで滞在できるので、8日間の旅程の中でゆっくりできる日を作れました。ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月12日 15:10:30

当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂いたフロントでの各種案内につきましては今後、地域に詳しい者や観光協会等と協議し、迅速で正確なご案内が出来るよう、体制づくりに努めて参ります。
またの機会にご来館頂けた折には、当館でのご滞在の他、旅行全体がスムーズに運ぶようお手伝い出来るよう精進いたします。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月07日 18:53:04

10月末に家族4人で宿泊しました。
2部屋予約していて、私は露天風呂のついた部屋でした。
3時半ころにチェックインしたのですが、夕飯は7時からでないと空いていないと言われ、仕方なく時間つぶしに砂湯や湯原ダムの方へ行ってみました。湯原温泉といえば砂湯ですが、輝の湯からは歩いて20分くらいかかりました。200円で自転車のレンタルもあるようでしたが、利用しませんでした。つまり、この輝の湯は湯原温泉の中心部からはかなり離れたところにあります。帰ってから、卓球をして過ごしました。
食事はとても満足でした。松茸づくしの料理で、何度もおかわりをしました。また、コーヒーをテイクアウトできるのが良かったです。
源泉かけ流しのお湯はとても気持ちがよく、80代の母は、1カ月以上経った今も、あのお風呂は良かったと言っています。
朝食もおいしくて、ここのバイキングの料理は大満足です。食堂の係の人の対応も素晴らしかったです。その他、インターネットにつながっているパソコンも自由に利用できるので、私はメールやブログのチェックに使わせてもらいました。マッサージの機械を使っている人も大勢いました。
残念だったのは、夜中にトイレ行くために部屋を出ると、おおきなムカデが壁にいて、動いていたことです。靴ベラで退治しましたが、とにかくびっくりしました。また、トイレと洗面所がセパレートではなく、使いづらかったです。私が泊まった露天風呂付きの部屋は地下にあり、足の悪い高齢の母は階段が大変そうでした。精算が機械でしたが、あれはどうにかならないのでしょうか。フロントの人が操作方法を教えていましたが、普通にフロントで対処できるのではないでしょうか。高齢の人には難しいでしょうし、かえって時間がかかるように見えました。
お湯と食事は素晴らしく、コスパ的には大満足なので、また湯原温泉に行くことがあったら利用したいと思いました。文句を書きましたが、行く価値がある宿だと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月09日 14:41:39

お食事時間や当館の立地、設備面等様々な面でご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
レストランの座席数拡大や、近隣観光施設への無料送迎便の増加等、担当者と協議し改善に努めて参ります。
食事面や当館自慢の温泉についてはお褒めのお言葉を賜り、心より嬉しく思います。
今後も皆様にお楽しみ頂けるよう、日々精進致します。
またの機会にご来館頂けた折にはよりご満足頂けるおもてなしが出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月06日 19:16:37

ゆっくり温泉に入って食事もバイキング形式でしたが着いてから時間が決まり8時からの食事しか空いていなかったので予約の時に決めれたらいいなと思いました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月06日 19:39:16

お食事時間につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
今後はレストランの席数の増加等、皆様にご希望のお時間にお食事をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。
また、ご希望のお時間がございます場合はお手数ではございますが、湯快リゾート予約センターへご連絡頂きましたらお受けしております。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年12月05日 18:08:56

・暖房の効きに時間かかる。
・地下1階の大浴場に行くにはエレベーターが無く階段しかないので、足が不自由な方は大浴場に行くには大変だと思った。
・日本酒用のぐい飲みの種類を増やして下さい。
・庭園温泉の扉入り口に段差有り、あがりぶちが有れば楽に上がれた。
・庭園温泉の入浴ほ快適でした。
・朝食の卵焼き美味しい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月06日 19:32:37

また、ご多用の中、クチコミのご投稿を賜りましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設でご不便をおかけした点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきまして、担当者と協議し、順次改善に努めてまいります。
またの機会にご来館頂けた折にはより快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

キチィキチィさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

キチィキチィさん [30代/女性] 2017年11月29日 14:19:59

憧れの部屋付き露天風呂にリーズナブルな値段で泊まれて良かったです。
生後9ヵ月の子どもも楽しそうにしていたので嬉しかったです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月30日 18:42:27

この度は、湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き誠に
ご家族での大切なご旅行に当館をお選びして頂けましたこと、喜ばしく思います。
今後もよりご満足頂けるように従業員一同、日々精進致します。
またの機会のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
ご多用中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(1名~5名)】

原ちゃん501さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

原ちゃん501さん [40代/女性] 2017年11月28日 14:15:45

11月26日に501号室に宿泊しました
露天風呂とても気持ち良かったです。

ビンゴ大会やお土産購入金額に対してのガチャガチャなど楽しくいろんなものをいただきました。
また行きたいです。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月30日 18:26:11

この度は、湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き誠に
またお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、心より
喜ばしく思います。
貴賓室であります501号室は当館でも自慢のお部屋でございますので、ご満足頂けたことは、従業員一同の励みでございます。
またの機会にご来館頂けた際にも、よりご満足頂けるよう日々精進致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽30】館内ご利用券1,000円分付き!グループでお得プラン
【展望風呂付客室 貴賓室「天空庵」】

chiitan22さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

chiitan22さん [30代/女性] 2017年11月18日 14:20:17

11月11日に宿泊しました。今回で3回目です。客室露天風呂は、ゆっくり、過ごすにはとてもいいです。近くには、湯原温泉もあり、ゆっくり過ごすには最適です。
また、利用したいと思っています。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月19日 16:02:46

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館を何度もご利用頂いております事、心より嬉しく思います。
またの機会にご来館頂けた際にも、また利用したいと思って頂けるようなおもてなしを心がけて、日々精進致します。

【露天風呂付客室(1名~5名)】

tomo7neoさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

tomo7neoさん [50代/女性] 2017年11月18日 08:49:37

湯治にて1泊、高速で簡単に行け直ぐに見つかるお宿、露天風呂客室の和室(簾で川や景色は簾の間から見える程度、部屋は露天付なので見えない様に電気暗めと感じた、アンケート内容掲載しましたが、それらをクリアーすれば言う事なしのお宿です。

部屋も空気清浄機・エアコン完備・露天の浴槽は大人2人入れる直径90cmゆったりサイズ・洗面水をポットで沸かし飲める・サプライズや価格料金設定~好きな時間に滞在中は入浴出来て湯も大変良い・大浴場は内湯・露天3個(景色は望めない)・入れ替えで内風呂と露天1個を楽しめ・玄関先の庭園露天風呂2個も安心して利用が出来る素敵な所です・食事3階、朝夕・バイキング形式・建物は老朽化目立つ部分があるが湯快リゾートさんならではの素晴らしい提供だと感じました!湯治には最高・大変良かったです。掲載した項目クリアーなら露天風呂付客室を又、利用したいと思うお宿でした。兎に角お世話になれたと言う事に感謝しております^^有難う御座いました!!知人へもお勧めできるお宿です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月19日 15:54:28

当館でのご宿泊に概ねご満足頂き何よりでございます。
ご指摘頂いた点につきましては担当者とどのように改善出来るかを協議し、対応を進めて参ります。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足頂ける様、館を挙げて努める所存でございます。
末筆とはなりましたが、ご多用中のクチコミ投稿、誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室(1名~5名)】

きゃさりん35さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

きゃさりん35さん [40代/女性] 2017年11月11日 01:23:47

今回、母と叔母と宿泊しました。外観は古いですが…一歩、館内へ入るととても綺麗にされていて、笑顔で迎えて下さいました。←フロントの方に少し、希望をお願いすると…すぐに動いて(行動して)下さいました。賑やかやロビーは温かみがあり、部屋はゆったりできちんと清掃。夕食・朝食共にバイキングでしたが…品数・フェア・従業員さんの対応も良くて、美味しく頂けました。この日は年配のお客さんが多め、そういう方々はバイキングって自分達の食べる(食べれる)物が少ないし、揚げ物ばかり、料理は冷めてる等…余りいいイメージがないとよく話を聞きますが、こちらは皆さん喜ばれて楽しく食事をされてる感じがしました。もちろん、我が家もです。お風呂もゆっくり入れたし、とにかくのんびり過ごせました。特に好印象だったのは各スタッフの皆さんの笑顔と挨拶、ハッキリ話す所や気遣い。マニュアルでなく、個々で考えられてお客さんとコミュニケーションを取られてるのを見ると、こちらまで笑顔になれます。従業員さん同士の私語や雰囲気の悪さを見ると嫌な印象を受けますが、輝乃湯の皆さんはその点が大変、素晴らしい!いろんなホテル・旅館に宿泊しましたが、高級(値段も)な宿並み…いや、それ以上かと。私自身が大きな交通事故に遭って、治療やリハビリ・療養中の息抜きで何となくで選びましたが、大当たり(笑)体調を考えて自分は1人部屋にしました。リラックス出来て、ほっこりして大満足。私も家族もまた近いうちに必ず、ここへ泊まりに来たいと話してます。雪の時期(車だと…不安)になる前か、遅くても春には。翌日の蒜山・大山の紅葉も含めて元気を貰えました。こちらの宿泊を考えてる人には是非、オススメです!子供さんから年配の方、いろいろな形で楽しめますよ。これから益々、寒くなる時期+忙しくなる時期。支配人さん始め、スタッフの皆さん…お身体に気をつけて頑張って下さい。本当にありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月11日 19:56:11

当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。
中でもスタッフへのお褒めの言葉を頂けたこと、これほど喜ばしい事はございません。
従業員一同、頂いたお言葉を励みにこれまで以上のおもてなしができるよう精進致します。
これから冷え込む季節となりますが、お体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【和室(1名~5名)】

ドンクサイさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ドンクサイさん [40代/男性] 2017年11月04日 16:20:15

今回は大変お世話になりました。母親と一緒に来ました。いつも、旅館へ泊まる際は、家族風呂や貸切り風呂がある旅館へ泊まる様に心掛けています。母親が目の調子が悪い為もあるので。その母親も大変満足して喜んでいました。夕食・朝食とも大変満足でした。普段はおかわりしない母が、おかわりを頼むと言うくらいでしたから。また、機会があれば、泊まりたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。従業員の方々も元気がよくて、気持ち良かったですよ(^_^)。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月07日 18:04:26

お母様とのご旅行に当館をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
頂いたお言葉に甘んじず、今後も日々精進致します。
またの機会のご来館を、従業員一同、心よりお待ちしております。
ご多用中の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月03日 16:48:16

食事・風呂とも良かったが、脱衣室にヘアートニック・リキッドがなかった。置いてほしい。それと、脱衣室に手洗い用の石鹸かハンドソープも無く、これも置いてほしい。食事は美味しかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月07日 17:58:37

当館の食事や温泉にはおほめの言葉を賜り喜ばしく思います。
ただし、脱衣所でのご不便をおかけしましたことへは深くお詫びを申し上げます。
ただちに担当者へ伝え、改善いたします。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またの機会にご来館頂けた折には、より快適にご滞在頂けるよう、従業員一同精進致します。

【和室(1名~2名)】

まさみ220さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

まさみ220さん [30代/女性] 2017年10月24日 23:27:37

建物はそこそこ古そうですが、内装はリノベーションされてるのでしょうか、綺麗でした。お部屋から見える川の景色が素敵なお部屋でした。
朝夕のお食事のバイキング、美味しかったです。ただ夕食のみ到着して先着順でご飯の時間が選べ、我々は19時半からしか残っておらずご飯の時間まで待ち遠しかったです。(その間、卓球したり、漫画読んだり出来たのでまあまあ時間は潰せました。)
お風呂も洗い場が少なく大きな浴槽が1つしかありませんでしたが、気持ちの良いお湯でした。
従業員の方も元気の良い方が多く気持ち良く過ごせました、ありがとうございました。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年11月02日 13:37:51

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館のご宿泊に概ねご満足頂けたようで何よりでございます。
ただし、ご夕食のお時間につきましては当館の都合によりご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
皆様のご希望に沿う事が出来るような体制づくりを検討してまいります。
スタッフの対応につきましても有りがたいお言葉を賜りました事、大変嬉しく思います。
またの機会にご来館頂けた折には、よりご満足いただけるよう、従業員一同、精進致します。
末筆とはなりますが、ご多用中のクチコミのご投稿に御礼申し上げます。

輝乃湯 支配人

【和室(1名~5名)】

0865ytさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

0865ytさん [40代/男性] 2017年10月03日 17:22:28

ご飯も美味しく畳みの部屋も落ち着き何より温泉が疲れが取れ最高です。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年10月04日 20:40:13

この度は湯快リゾート輝乃湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れを癒すお手伝いが出来たようで良かったです。また湯原までお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。