湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 クチコミ・感想・情報

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯のクチコミ・お客さまの声

たにやんぐるさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

たにやんぐるさん [30代/男性] 2023年12月29日 23:46:27

ビュッフェが美味しくて1時間くらいのんびり食べられましたがやはりお客さんが多いので取りに行く時は少し気疲れはします。
レストランのスタッフの若いお兄さんが柔和で話しかけやすくハキハキ元気で素晴らしかった

残念な点は、寝る時に部屋の天井裏から小動物(おそらくネズミ)の足音がトコトコトコトコ断続的に聞こえてきて眠りに付きにくかった事です。
天井裏に殺鼠剤を撒くなり駆除してほしいレベルです。

【エコノミー和室3名定員 風呂なし】

投稿者さん 2013年10月19日 14:41:45

良い点:食事(種類も多く、スタッフの動きも良かった)                   風呂(柔らかいお湯でした)
    無料の卓球やマッサージチェアがある
悪い点:部屋(隣接の部屋の話し声や廊下の音がまる聞こえ、夜も寝れなかった)
    ステーキ(固い、我が家には不要でした)

2013年10月
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2013年10月21日 20:55:28

I様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
良い点・悪い点のご意見をいただき感謝いたします。

お部屋の入室人員など配慮したつもりでおりましたが、夜十分にお休みいただく事ができず申し訳ありませんでした。
また、ステーキについても、お口に合わず申し訳ありません。

ただ、バイキングの種類はご満足いただけたご様子にうれしく思います。
スタッフの動きもお褒めいただきありがとうございます。
当館自慢の温泉、柔らかいお湯で良かったと仰っていただいて何よりでございます。

今後は、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、お部屋割など更に考慮いたします。
ぜひまたご来館くださいますようお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【地の特選プラン】但馬牛ステーキ付プラン
【グルメ和室(4名~5名)】

投稿者さん 2024年03月04日 12:49:59

3月上旬に宿泊しました。
夕食、朝食も美味しく、お風呂も小さかったですが、全体的には満足でした。
が、館内の空調が効いておらず部屋以外の廊下などが寒いのが残念でした。。。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年12月01日 21:10:24

小学2年の子供も割引もなく 直接申し込みすると 子供料金 半額だったので 気をつけないといけないと 思いました。

【スタンダード和室 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2023年04月22日 17:46:33

バイキングでトリュフのクリームソース鍋は独特の風味で美味しかったです。また、食事の係の方の対応が気持ちよかったです。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【エコノミー和室4名定員 風呂なし】

投稿者さん 2022年10月24日 16:11:01

部屋にカメムシが二匹いて駆除しました。山もありしょうが無いとは思いますが虫が苦手な自分としては最悪でした。
あと夕食から部屋に帰ってきてトイレに行くと誰も入っていないのに鍵がかかっていて、フロントに電話して鍵を開けてもらいましたが理由は分からないとのことで。。
夕食と朝食のバイキングは美味しかったです。

投稿者さん 2022年10月21日 21:48:57

ホテルのチェックインに30分!
要領悪すぎです。一生懸命やってはいたので憎めないですが、教育が悪いのでは…

【レイトチェックインOK】1泊素泊まり(食事なし)プラン

4月の魚さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2022年09月17日 17:17:00

お値段を考慮すれば満足出来る内容のプランだと思います。
ただ、夕食会場でのサービスは大きなマイナスポイントになってしまいました。
入口での説明は「自由席です」のみで、本当にそれ以外なにもわからないまま始まりました。
テーブル上にアルコールメニューもなく、どうやって注文するのかわからず仕舞い。
その後も色々あり、本当に残念な気持ちになってしまいました。
しかしながら、フロントスタッフの素晴らしい接客に救われました。
砂湯に行きたい旨を伝えたところ、これ以上ない対応をして下さいました。
夕食会場での残念な接客応対がなければ…、そう思うと本当に残念でなりません。

【チケット付】足立美術館 入館券付プラン

投稿者さん 2021年11月13日 18:39:33

建物がかなり古い感じでした。部屋にお風呂がなかったのに驚きました。私は温泉が好きで、いいお湯だったので満足しましたが、主人は疲れているので、部屋のお風呂に入るつもりだったので、結局入りませんでした。
部屋にカメムシがいて、職員の方が取りに来てくれました。しかし、宿泊した朝、今度は蜂がカーテンに。カーテンを全開するのが怖く感じました。客が入室する前にもう少しチェックして頂けたらと思いました。

投稿者さん 2021年08月22日 17:40:55

禁煙ルームのはずが部屋はタバコの臭いで満たされており、気分が悪くなりよく眠れませんでした。広縁の床もシミだらけで、部屋を快適にしようという意図はないように思えました。県民割を使って半額になりましたが、正規の価格で泊まる価値はありません。

【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月10日 18:12:24

PCでインターネットしようとしたが、無線LANで速度がでなく、使えなかった。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年08月16日 08:34:26

この度は数あるホテルの中より湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へご宿泊いただき誠に有難うございます。
折角当館へご宿泊いただけたにもかかわらず、インターネットの通信設備がお客様の満足いかないもので十全にお寛ぎいただけませんでしたことお詫び申し上げます。
お客様のお声を伺い、今後湯快リゾートとしてのインターネット設備に関する事案につきましては、社内で慎重に検討をさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、湯原温泉にお越しの際は当館も候補の一つに入れていただけますよう伏してお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 山根一行

投稿者さん 2021年07月19日 17:55:56

エアコンがすごい音を出していました。
食事は大満足です。砂湯まではそこそこ遠いですが車で移動しました。
今回は仕事で行きましたが、また行きたいと思います。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2021年07月21日 13:12:24

この度は数あるホテルのなかより湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯へお泊り頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊を頂きました客室のエアコンの音について、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。当該エアコンについてはお泊り頂いたお部屋に確認をさせていただき、対応をさせていただきました。お時間を使っていただきお教えいただきましたこと誠に有難うございました。
お客様が快適に過ごせるようスタッフ一同さらに気配り・心配りを欠かさぬよう努めてまいります。
最後に誠に勝手なお願いごとではございますが、湯原温泉にお立ち寄りの際は是非ご宿泊先の候補に入れていただきますようお願い申し上げます。お客様の再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

輝乃湯 支配人:山根 一行(やまね かずゆき)

【別注グルメプラン】ご当地ブランド牛ステーキ付プラン
【和室(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 20:15:49

あんしんバイキングプランの利用 料理の品数は豊富、味は普通です。接客は良好でした。お部屋は綺麗でした。若干気になる所はありましたが、総体的には格安なプランでしたが、寛ぐ事が出来たと思います。

【和室(1~2名)[喫煙]】

Andy Wuさんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

Andy Wuさん [40代/男性] 2019年06月19日 19:56:56

夕食と朝食は大丈夫です、最悪の事態は私が夕食後にスパを使用することができないということです、私たちは非常にがっかりしています

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年06月22日 18:59:05

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご満足して頂く事が叶わず、私共も残念でなりません。
ご満足して頂ける宿泊となるよう
改善に努めて参ります。

この度は貴重なご感想有難う御座いました。

支配人 西尾

1泊2食付 バイキングプラン
【和室(1~2名)】

ebitani-284さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ebitani-284さん [60代/男性] 2019年01月30日 15:43:39

ほぼ満足でしたが、部屋に女性の髪の毛が何本も落ちていたのが気持ち悪く思った。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2019年02月01日 19:00:11

この度は輝乃湯へご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋の清掃不足、大変申し訳御座いません。
不快な思いをさせてしまった事、猛省する次第で御座います。
気持ち良くご利用頂けるよう、清掃面に力を入れて
参ります。

この度は貴重なご感想頂け事、感謝致します。
またのご利用スタッフ一同心より待ち致して
おります。

支配人 西尾記一

【2018-2019年冬グルメ】本ズワイガニまるごと一杯付プラン

投稿者さん 2018年10月26日 22:17:10

黒毛和牛と松茸のすき焼きをオプションで付けたプランで宿泊しました。生マグロの刺身と和牛肉は大変美味しかったのですが、松茸は冷凍なのは仕方ないとしても何かケミカルな味がして食べられませんでした。また、食堂のスタッフは焼きたてのパンを勧めて廻るなど大変フレンドリーでしたが、施設関係のスタッフはチェックインの時間なのにロビーに脚立を立てて照明のメンテをしたり、湯温のチェックに大浴場に入るのに声かけも無かったりホスピタリティーにかけるところがあると思います。また、部屋の清掃もゴミが残っているなど不十分な所がありました。
低価格で宿泊・食事を提供するという湯快リゾートのコンセプトは素晴らしいと思いますが、そのためにスタッフ人数にかなり無理があるように見受けます。基本料金で1万円以下なら十分に低料金と思いますので、その部分でスタッフ人数(サービス)を充実させてはいかがでしょう。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年10月27日 20:22:46

このたびは湯快リゾート輝乃湯にご来館いただき、誠にありがとうございます。
マグロと黒毛和牛についてはご満足頂けたとの事ですが、
松茸はご期待に沿えず、誠に心苦しく存じます。
また、施設管理スタッフのホスピタリティにつきましてご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
部署に関わらず、おもてなしの心を常々説いておりますが、まだまだ不足していると痛感しております。
運営の体制も含め、皆様に料金以上のサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、
今後とも湯快リゾートをご愛顧頂ければ、幸いに存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪黒毛和牛と松茸のすき焼き≫付

投稿者さん 2018年09月02日 17:05:49

今回は予約していた越之湯が火事になったり、足立美術館チケット付きに変更したりで予約センターに連絡することが多くありましたが、直接ホテルに連絡が取れないのが不便でした。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年09月05日 19:49:57

越之湯の火災につきましては大変なご迷惑をお掛けし
、さぞかし不安にお感じになった事と存じます。
心よりお詫び申し上げます。
また、お電話での連絡先につきましてもご不便をお掛けし、
重ねてお詫び申し上げます。
連絡方法につきましては貴重なご意見として承り、
今後の改善の参考とさせて頂く所存でございます。
これに懲りず、今後とも湯快リゾートをご愛顧頂けますよう、
心から願う次第です。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
輝乃湯 支配人
直江 一哉

【観光チケット付】「足立美術館」入館券付プラン
【和室(2~4名)[禁煙]】

000002さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2018年04月02日 12:39:31

食事はバイキングでしたが、種類が豊富で味も良かったです。フロントは若い女性の対応でしたが部屋の広さなど簡単な質問に答えられず、残念です。当日は雨でしたが露天風呂が素晴らしく良かった。若い人が多く宿泊していて、大声で話す声が部屋の中いても聞こえ気になりました。宿泊料金が安くてのこの料理、温泉はお勧めですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2018年04月09日 17:20:47

この度は湯快リゾート輝乃湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のお食事にご満足いただけましたこと、心よりうれしく存じます。
また、今回お客様の問いにお答えできず申し訳ございませんでした。
わたくしも含めお客様の問いに答えられるよう勉強・教育してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人

【ハッピープラン・選べる特典(D)】≪伊勢えびとホタテの豪華海鮮焼き≫付
【和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年12月05日 18:08:56

・暖房の効きに時間かかる。
・地下1階の大浴場に行くにはエレベーターが無く階段しかないので、足が不自由な方は大浴場に行くには大変だと思った。
・日本酒用のぐい飲みの種類を増やして下さい。
・庭園温泉の扉入り口に段差有り、あがりぶちが有れば楽に上がれた。
・庭園温泉の入浴ほ快適でした。
・朝食の卵焼き美味しい。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年12月06日 19:32:37

また、ご多用の中、クチコミのご投稿を賜りましたことへも、重ねて御礼申し上げます。
当館の施設でご不便をおかけした点がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた点につきまして、担当者と協議し、順次改善に努めてまいります。
またの機会にご来館頂けた折にはより快適にお過ごし頂けるよう精進致します。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

支配人

【温泉をリーズナブルに楽しもう】おまかせ部屋プラン
【おまかせ部屋】

ひさひさ丸さんの 湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2017年05月13日 17:13:23

テレビコマーシャルでかなり宣伝しているので(頭に音程が残るくらい)、岡山に行く機会に泊まってみました。市内に用事だったのですが、行ってみてびっくり!!
市内から高速にあがって約2時間。こんな山道!?とびっくりするくらいの田舎にあったので衝撃でした。ということで、宿の周辺には観光地はおろかコンビニもなく・・・・。
まあ、たった1泊でしたし、その分、宿でのんびりできましたが・・・・
一番残念だったのは、テレビで「厚切りステーキもしくは握り寿司食べ放題」と大きく宣伝していたので、子供たちと「お肉とお寿司、どっちにする?」とうきうきしていたので行ってみてこれまた衝撃。チェックインの際にも全く案内はなく、レストラン会場でも全く案内もないのに、ステーキ食べ放題なんてなく、その日(だからなのか)は、お寿司食べ放題でした。それなら先に知りたかったです。海鮮は食べられない人もいるだろうし、肉だから泊まったという人もいるのでは?
あと、安く泊まれるので文句は言えませんが、ほんと、びっくりするくらい人件費、削減されてます。部屋に荷物を運んでくれないのはもちろん、レストラン会場、ほぼ満席なのにスタッフささんは二人。それも挨拶もしない無愛想な男性2名。赤ちゃん&子連れでも席に案内はされないし、子供用椅子を聞くと「どうぞ」と自分で運ばされ。唯一の救いはお寿司を握る方がとても愛想が良く感じが良いおじちゃんだったこと。
設備が古いのは仕方ないですが、レストラン会場横のトイレは今の時代、和式のみ!?
次に泊まるか?と聞かれたら。
育ち盛り食べ盛りの子供がたくさんいるし今のところ家族みんなバリアフリーじゃなくても大丈夫な生活なので・・・・安いから「あり」かな。
でも主人と二人、とか、友達同士、とかは絶対に、ないですね。

湯快リゾート 湯原温泉 輝乃湯 2017年05月19日 00:19:14

この度は数ある温泉旅館の中から、輝乃湯をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思い、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
管理者として管理監督の不行き届きと猛省しております。
あらためて接客業たるものとしての教育をすすめる所存です。
今件に懲ります事無く何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
支配人

【2017春 web限定】“春には、春の喜びを”湯快の春3月プラン!
【和室(1名~5名)】