高千穂 旅館 神仙 クチコミ・感想・情報

高千穂 旅館 神仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月28日 00:39:55

最高に快適な1日を過ごさせていただきました。大雨で到着が夜になりましたが、スタッフが駐車場の入り口をライトを持って案内し、夕食が遅れた私共夫婦を改めて車で神楽見物に送り出して下さるなど、至れり尽くせりのサービスをありがとうございました。何より女将以下スタッフの皆様が、この旅館が目指すものをしっかり体現し、しかも高千穂という地を心から愛し、訪れた人々にも愛して欲しいと願っておられることが、ちょっとした言葉や立居振舞の隅々から伝わってきました。縮緬細工など室内の様々な意匠や装飾も楽しめました。いい風土にいい旅館、の典型。感動しました。

高千穂 旅館 神仙 2007年04月03日 17:32:31

この度は私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。雨の中、当館までお越しいただきましたこと心から感謝申し上げます。大変お疲れになられたことでしょう。ひとときのご滞在をお楽しみいただけましたことを嬉しく思っております。

高千穂は自然が多く、四季折々色々な表情を見せて私たちを楽しませてくれます。
また違った季節を楽しみにお越しくださいませ。

桜が満開となりました。何だか心が躍る様ですね。
今日の高千穂は少し肌寒く感じられます。
まだまだ寒暖の差が激しい季節です。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年03月25日 16:31:15

金額の割りにとってもサービスも良く食事も美味しかったです。
部屋の露天風呂はシャワー室も外にあるので冬は寒いですし、脱衣所も無いのでちょっと不便ですが、温度、広さともに満足のいくものでした。
とにかく従業員の方の対応がとっても良かったです!

高千穂 旅館 神仙 2007年03月25日 21:34:13

料理やサービスをご満喫いただけたようですね。従業員の対応にもお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく励みになりました。露天風呂のシャワー室や脱衣所の件につきまして、ご不便をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今後の課題とさせていただきます。

桜の咲く季節になりました。暖かくはなって参りましたがまだ寒い日もございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年03月13日 12:50:21

お部屋もお庭も本当にすてきで、値段以上の満足度でした。
部屋付き露天風呂やいろんな柄から選べる浴衣、食事もひな人形をかたどった一品やかわいらしい食器などで、旅行気分が盛り上がり、女心をくすぐるサービス満載でした。
いままでいろいろな高級リゾートに泊まりましたが。ここは本当にサービスが良かったです!

2歳の子連れで行ったのですが、いやな顔一つせず迎えて下さり、
2歳の子は料金を支払っていないにもかかわらず、おむすびを握って下さったり、帰りがけにはおもちゃのお土産までいただき、本当にサービス満点でした。夕食が長引き、予定していた夜神楽の送迎時間に間に合わなかったのですが、別便で送迎して下さるなど至れり尽くせりでした。

従業員の方の手作りのさげものという大変かわいらしい飾りや水琴窟もよかったです。

高千穂 旅館 神仙 2007年03月14日 15:08:57

この度は私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。当館でのご滞在を心から楽しんでいただけたようですね。
お客様のお言葉をスタッフ一同嬉しく、感激しながら読ませていただきました。
スタッフ手作りのつるし雛は、老若男女全員参加で作りました。手作りの味わいも出ていたと思います(笑)
またのご利用を心からお待ち申し上げております。
寒暖の差が激しい今日この頃、体調を崩されないよう、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年02月07日 20:52:39

今回は母の誕生日に、利用させていただきました。
早めに到着したのですが、快く出迎えた下さいました。
神仙は、普通の民家が立ち並ぶ一角にあり、多少違和感がありましたが、室内は、純和風で、綺麗に清掃され、とても好印象でした。
食事によっては、少々、塩分の濃さが気になりましたが、量、内容は、十分なものでした。
宿泊代以上の、おもてなしを受け、有意義なひと時となりました。
また、大切な人と利用させていただきます。大変お世話になりました。

高千穂 旅館 神仙 2007年02月08日 12:27:03

この度はお母様のお誕生日という大切なご旅行の宿に当館をご指定くださいまして誠に有難うございました。
貴重なご意見をありがとうございます。お料理の塩分につきましてはすぐに調理スタッフへ申し伝えました。早急に確認、対応させていただきます。
またいつの日か、大切な方との大切なご旅行にご利用くださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。
日に日に春めいて参りましたが、まだまだ風が冷たい日もございます。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 22:10:22

夜神楽を見学したいと思い12月29日から1泊2日でお世話になりました。
夜神楽自体は日程の関係で観光夜神楽となりましたが、宿での時間を気持ちよく過ごす事ができ、良い意味で「想定外」の思い出深い旅となりました。
笑顔のステキなスタッフに出迎えられ、気持ちよくチェックイン。食事は、比較的味にうるさい主人が全メニュー完食。サービスのタイミングも絶妙でした。「純和風旅館 神仙」を宿に選んだ私の株があがりました。

高千穂 旅館 神仙 2007年01月06日 10:35:23

お客様の思い出作りに参加させていただけたこと、大変嬉しく感謝いたしております。お食事もご堪能いただけたようですね。夜神楽の日程が合わなかったのは残念ですが、次の楽しみに取っておいてまた是非お越しくださいませ。
次回のご利用を心からお待ち申し上げております。
寒さも厳しくなって参りました。風邪など召されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2006年12月04日 13:35:12

何もかも完璧でした。宿泊代は安くはありませんが、豪華だけの満足ではなく、接客サービスやあたたかいおもてなしを含んでの満足です。スタッフさんの距離感は抜群です。また、何かの記念日にお邪魔します。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2006年12月05日 13:14:50

この度は私共純和風旅館神仙をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お客様の御感想をスタッフ皆で読ませていただき、感激致しました。これからも多くのお客様に御満足いただけるようより一層努めて参ります。記念日のご利用楽しみにお待ち申し上げております。寒さも一段と厳しくなって参ります。どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2006年12月03日 12:22:05

終始、心のこもったおもてなしで気持ちのよい旅行となりました。館内はどこも清潔、お料理は見た目も美しく味もよく、こだわりの多い高齢者でもかなり満足したようでした。露天風呂つきのお部屋だったので、温泉を気楽に思う存分何度も楽しめたのがとてもよかったです。何よりも車のトラブルに適切に対処していただいたことがいちばんうれしいことでした。おかげさまで、最後まで旅を満喫することができました。本当にお世話になりありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2006年12月05日 13:10:06

この度は、私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご到着早々のアクシデント、大変でございましたね。お客様にお怪我が無かったことが何よりでございました。神仙でのひとときを御満喫いただけて、私共も大変嬉しく思っております。
12月に入って寒さも一段と厳しくなって参りました。お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 09:18:48

チェックインからチェックオウトまで至れり尽くせりで大変満足でした。感動したのは全ての従業員の方が名前で話しかけてくれることでした。初めての経験でした。囲炉裏の夕食は2時間余り掛けて食べますが、一人旅でしたので、最初は時間をもてあますのではと思いましたが、従業員の方の気さくな会話で楽しく食べる事ができました。こじんまりした和風の宿の究極のおもてなしを味わった感じです。但し、私の泊まった部屋は狭かったのですが、他によい部屋があるようで、そのような部屋に泊まれたら更なる素晴らしさを味わえる事と思います。その次の日に泊まった宿の女将さんが、「高千穂に神仙という宿があるが行って勉強したい」といわれたのにはびっくりしました。「実は昨夜泊まったのですよ」と言ったところ女将もびっくり。いろいろ聞かれましたが、両宿とも顧客主義の御持て成しに、たまたま楽トラで選択した私の洞察力に自己満足した旅でした。

高千穂 旅館 神仙 2006年11月30日 19:12:13

この度は私共純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。神仙でのひと時をご堪能いただけたようですね。数々のお褒めの言葉、係りの者に伝え、皆で喜び励まされたところです。これからもお越しいただく全てのお客様に神仙でのひとときを御満喫頂ける様努めて参ります。新緑の高千穂も大変美しくお勧めです。どうぞまた足をお運びくださいませ。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月27日 15:49:41

到着から出発の時まで、いたれりつくせりのおもてなし、心に響きました。お部屋も綺麗で、細かいところにも数あるサービスが行き届いていました。
食事も、高千穂の食材で、素朴ながらおいしい料理でした。
また、本当の神楽を見たいという友人の為に、面倒な質問にも丁寧に対応して頂きました。
旅行慣れしている友人が、とても満足していました。高千穂の皆さんも暖かい人ばかりでした。また行きたいと思っています。
ただ一つ、駐車場への入り口が狭く急だったのが、運転手には厳しかった様です。

高千穂 旅館 神仙 2006年11月30日 19:05:31

この度は私共純和風旅館神仙を御利用くださいまして誠にありがとうございました。数々のお褒めの言葉、ありがたく、励みになります。高千穂の冬の風物詩である夜神楽もお楽しみいただけて、私共も嬉しく思います。
ただ、当館の駐車場入口が狭く運転された方には御迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
またいつの日か皆様でご利用くださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 21:01:42

露天風呂付きのお部屋がいっぱいで、お風呂無しの部屋に宿泊しました。
朝夕の食事は量も味も美味しく満足です。従業員の方も気持ちよくよかったのですが、お風呂が薄暗くお湯が熱すぎでした。露天付きのお部屋がほとんどなので、無理かとも思いますが大浴場にも露天があるか、窓が大きく開けられるといいと思います。

高千穂 旅館 神仙 2006年11月30日 18:51:27

この度は私共純和風旅館神仙を御利用下さいまして誠にありがとうございました。お料理をご堪能いただけましたこと、大変嬉しく、励みになります。ただ、お風呂の照明や湯加減につきましてお客様に御迷惑をおかけしてしまいましたことが残念でなりません。深くお詫び申し上げます。照明やお湯の温度につきましては早急に対応させていただきます。大浴場の露天風呂や窓につきましては今後の課題とさせていただきます。貴重な御意見をありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月25日 11:17:22

旅の楽しみはやはり宿と温泉・食事です。今回神仙さんでは、到着してからチェックアウトまでとても気持ち良く過ごさせていただきました。宿は手入れが行き届いており、アメニティも充実。そしてとにかく朝晩共に食事がおいしい!お世話してくださった方々も皆さんとても感じが良くて感動。こちらの我儘を気持ち良くきいていただいた上にそれ以上のサプライズもあり、楽しい時間を過ごせたことに感謝しています。立地条件的には温泉地ではないし住宅街にあり決していいほうではないと思うのですが、それでもそれをカバーして余るとても素敵な宿でした!

高千穂 旅館 神仙 2006年10月26日 15:19:46

この度は私共純和風旅館神仙をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
当館でのひとときを楽しくお過ごしいただけたようでございますね。私共も大変嬉しく、励みになります。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける様、努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 21:33:14

おもてなしの心に感動しました。ぜひ行ってみて下さい。また行きたいです

高千穂 旅館 神仙 2006年10月12日 12:45:50

お客様のお言葉がスタッフ全員の励みになります。これからもお越しいただくお客様への感謝の気持ちをおもてなしにかえて、皆様をお迎えしたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月10日 17:09:16

これまで泊まった宿でも最高の部類に入る宿でした。
 従業員の方ひとりひとりに、もてなしの心とさりげない気配りを感じ、大変気持ちよく滞在させていただきました。24時間入れる露天風呂付客室も広々として清潔でした。また夕食・朝食とも質・量ともに大変満足できる内容でした。様々な点で、お金に替えられない旅館の価値とはこういうことかと納得しました。
 無理に改善点を探せば、お部屋の露天風呂がよしずのような屋根で覆われていて、空がまったく見えないのが残念でした。雨天でも濡れないように、あるいは外部から覗かれないようにとの配慮だと思いますが、宮崎は日本でも有数の星がきれいなところと聞いていたので、一部でも露天風呂から空が見えればよかったと思います。

高千穂 旅館 神仙 2006年10月12日 12:38:05

また、貴重な御意見をありがとうございました。
確かに高千穂の夜空はとてもきれいです。お客様の御意見を参考にさせていただき、何とか改善できないものか、皆で検討して参ります。
これからも神仙ならではのおもてなしをお客様にご提供出来るよう努めて参ります。
いつの日かまたお越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月05日 11:50:49

結婚5周年旅行で今回高千穂を選びました。その中でも神仙はとても評判の良い宿でしたので決めましたが、その評判どおりサービスの行き届いた宿でした。しかし少し残念だったのが夕食です。期待が大きかったせいもありますが、手の込んだ料理とは言えませんでした。素材を生かしてるのでしょうが、私でも作れそうなものばかり・・。量も少なめ。少し期待はずれでした。それともう一つ、部屋の露天風呂ですがボイラーの臭いがとても気になりました。しかしサービス・接客はとても行き届いており、とてもくつろげました。ありがとうございました。

高千穂 旅館 神仙 2006年09月06日 11:41:42

この度は結婚5周年の大切な御旅行に純和風旅館神仙をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
また、貴重な御意見ありがとうございました。
当館の料理は大女将が指揮をとって心を込めて考え、ご用意させて頂いております。
御満足いただけなかったのが残念ですが、次回お越しいただける時にはもっと御満足いただける様精進して参ります。
ボイラーの臭いについてもすぐに調査し、改善できるよう検討して参ります。
またのご来館を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 12:28:47

部屋係りの方の笑顔が大変印象的でした。食事、施設、サービスすべて
満足で楽しい旅行となりました。季節を変えて、またお邪魔します。

高千穂 旅館 神仙 2006年09月01日 13:41:10

この度は純和風旅館神仙をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館でのひとときを楽しくお過ごしいただけたとのことで、私も大変嬉しゅうございます。
スタッフ一人一人がお客様にお会いするその時を楽しみに毎日準備を致しております。
これから紅葉の秋、雪舞う冬、花ほころぶ春そして若葉の初夏・・・と季節も移り変わって参ります。高千穂、神仙にて日本の四季をお楽しみくださいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 15:42:05

旅館までの入り口が狭いのがちょっと難点ですが、旅館についてからは、大変満足しました。電車や飛行機のトラブルで、到着が非常に遅れたにもかかわらず、大変丁寧に接待していただきました。また是非行きたい旅館です。

高千穂 旅館 神仙 2006年09月01日 13:49:37

当日は飛行機のトラブルなど、お客様にとっては大変なご旅行でございましたね。
大変お疲れにもかかわらず、当館までお越しくださいましたこと、心から感謝申し上げます。
また是非お越しくださいませ。
次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 23:50:36

お食事がとても美味しくて大変快適な時間を過ごせることが出来ました。
お部屋の露天風呂も快適でした。高千穂らしい雰囲気がお宿でも感じることができ、またいつか訪れたいと思いました。

高千穂 旅館 神仙 2006年08月15日 08:10:14

露天風呂付のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようですね。
私共も大変嬉しく、励みになります。
自然に囲まれた高千穂は四季折々色々な表情を見せてくれます。
またいつの日か、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 17:51:23

8月5日に1泊しました。行く前に色々情報を仕入れていましたが、期待以上でした。食事は、朝、夕共申し分なく、特に夕食の牛肉はタレと共に最高でした。部屋にある風呂は、標準よりちょっと背が高い僕でもゆっくり足が伸ばせて、とてもリラックスできました。スタッフの方たちも、目配り、気配りが申し分なく、気持ちよくリフレッシュできたことを感謝します。

高千穂 旅館 神仙 2006年08月13日 19:27:52

事前に色々と情報を仕入れて下さって、お客様の御期待がひしひしと伝わって参ります。
ごゆっくり御滞在いただけたようですね。
お客様のお言葉が私共の励みになります。
これからもお客様のご期待以上のおもてなしができるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 17:36:28

9月下旬の連休に2連泊させて頂きました。旅館の全ての場所で、全てのスタッフの方の自然なお心遣いに感謝しております。高千穂も気持ちの落ち着く良い場所でした。※お部屋に男性用のシェービングクリームが置いてある旅館は
初めてでした(驚)。

高千穂 旅館 神仙 2005年09月27日 11:47:27

この度は純和風旅館神仙を御利用くださいまして、誠にありがとうございました。2連泊での御利用とのことで、高千穂の自然も私ども神仙も御堪能いただけたのではないでしょうか。これから先神仙は、お客様がまた訪れたくなる宿、連泊したくなる宿造りを目指して更に飛躍してまいります。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 12:57:19

浴衣が選べてしかも無料で着付けをしてくれるのがとってもうれしかったです。それで神楽を観にいけたのがまた雰囲気が出てよかったです。お食事も、ヤマメやイワナなど山らしいものが沢山出てきたし、スタッフの方は親切だし大満足でした。今回泊まった部屋にはお風呂はついていなかったのですが、大浴場(小さいですけど)は貸しきり状態で気持ちよく入れました。もしまた高千穂に行くなら、絶対ここがいいなあと思います。

高千穂 旅館 神仙 2005年09月18日 16:19:03

この度は純和風旅館神仙を御利用くださいまして、誠にありがとうございました。色浴衣での神楽見学、お愉しみ頂けた様ですね。お客様にお喜びいただけると、私どもスタッフ一同の励みになります。これからもより一層お客様の思い出に残る宿作りに励んで参ります。いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。