浅草ホテル 和草のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月26日 21:03:51

サウナまであってゆったり湯船につかって疲れがとれました!

浅草ホテル 和草 2020年03月05日 15:41:25

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のサウナやお風呂にて、旅のお疲れをゆっくりと癒していただけましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

【女性限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪≪カプセルルーム≫

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月18日 00:19:48

ルームウェアやタオル類を持参しなくていいのが大変助かります。
また、荷造りできる畳敷きのスペースがあるのも便利です。
モーニングを浅草寺近辺で食べるのが楽しみなのですが、古い喫茶店が2件ほど閉店してしまっておりました。
新しいお店もどんどん出来ていますが、建物自体が立て替えられてしまい昔ながらの情緒がどんどんナウなっているのと、新しいお店は値段設定が高くなっています。
浅草を楽しむなら早いうちに!

浅草ホテル 和草 2019年11月29日 17:41:22

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アメニティや設備にご満足いただきまして、私共も嬉しく存じます。
浅草は情緒溢れる古い街ですが、仰る通り新しいお店も増えてきております。
また近いうちに、浅草にお越しの機会がございましたら、その際はぜひ浅草ホテル和草をご利用くださいませ。
今後とも変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【2F☆女性限定☆カプセルベッド下段 【リノベーション】 】

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年09月01日 15:46:14

・アメニティはルームウェア・バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシセット・スリッパあります。
・ロッカーの中にハンガー2個常備あり。ロッカーは小さいサイズですが、長衣は共同のハンガーラックにかけておくことができます。
・トランクなどの大きい荷物はカプセルルーム内に置いておくようになります。
・お風呂場にはリンスイン・シャンプーとボディーソープの設置あり。湯舟とサウナが一晩中利用できます。
・各フロアにドライヤー設置あり。洗面所もしっかりあり、ゆっくり身支度できます。
・宿代ですが、カウンターではedyとnanaco、WAONで支払いができます。現金払いならTポイントが付与されます。クレカ払いは楽天のHP上で決済すれば利用可能ですが、窓口ではクレカ利用はできません。
・Wifi設置あり。PWはエレベーター内に掲示があります。
・宿泊料金設定を考えれば十分なコスパとサービスです。これ以上のサービスを期待するならば、宿泊者側がもっと高い料金を支払う必要がありますね!支払っている料金以上に過剰なサービスを期待する方は、格安カプセルに宿泊するのは止めたほうがいいです。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2019年05月19日 15:54:26

・総じて満足しております。また、東京に行くときはお世話になろうと思います。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 13:37:39

この度のご滞在にもご満足いただいておりまして、私共も安心いたしました。
今後も、観光やビジネス等、様々なシーンで当館を便利にご利用いただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
また次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

akira0747さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

akira0747さん [30代/女性] 2019年02月27日 03:04:22

2月24日に宿泊しました。カプセルホテルには珍しく浴槽があり、足を伸ばしながらお湯に浸かれました。無料Wi-Fiの接続方法が分からず、フロントに問い合わせた際にも丁寧に対応をしてもらいました。ただ、分かりやすくエレベーターなどに張り紙が合ったら聞かなくても良かったのになとは感じました。

浅草ホテル 和草 2019年06月04日 11:49:01

Wi-Fiの接続につきましては、大変ご不便をお掛けいたしました。
ご指摘いただいたように、便利にご利用いただけますよう対応策を検討してまいります。
改めまして、この度は貴重なご意見をありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年01月04日 09:14:49

リーズナブル&お風呂もついてるのが決め手で利用しましたがとても良かったです。
ホテルの方の対応も親切でした。近くにコンビニもあるので夜遅くでも安心かと思います。
ただ今回はまだリノベーションされていない3階に泊まったのですが、入った瞬間臭いが気になることがありました、排気の関係で外の臭いが入ってきてしまうとかかもしれませんね。
でも個人のカプセルに入れば全く気になりません!リノベーション済みの2階の休憩所や洗面所はとても綺麗でした!
是非また利用したいです^^*

浅草ホテル 和草 2019年01月11日 16:25:05

この度は数多くございます中から、浅草ホテル和草をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ぜひまた利用したい、とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、3階のご利用では臭いが気になることがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後、いただきましたご意見を参考にさせていただきまして、しっかりと原因究明いたしますとともに、清掃などより徹底してまいります。
決して新しい施設ではございませんが、
便利かつ快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいりますので、
ぜひまたお近くへお越しの際はご利用くださいませ。
再度当館でお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

ごろねこ56さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ごろねこ56さん [40代/女性] 2018年08月05日 22:13:29

・このお値段でタオルセット、部屋着、歯ブラシのアメニティが付いているのはありがたいです。
・24時間出入りできるのと、24時間お風呂に入れるのも大変助かります。
・2階にあるコモンスペースはおあがりもあって足を伸ばして座れるのが嬉しいです。
・相変わらずフロントの方の接客が良いです。
・edyに加えてnanacoでの支払いもOKになっていました。
・また、上京の折にはお世話になりたいと思います。

2018年07月
浅草ホテル 和草 2018年08月07日 09:45:05

いつも浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮すると共に大変嬉しい気持ちでおります。
これからも、低価格で便利に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14/女性限定】14日前のご予約がお得★素泊りプラン♪≪2Fカプセルルーム≫

投稿者さん 2016年12月09日 20:50:59

お安く泊まれて浅草観光もできて良かったです。
資格取得の為に3日間御世話になりました。
和室の部屋がお気に入りです。

浅草ホテル 和草 2016年12月13日 09:50:49

この度は浅草ホテル和草をご利用いただき誠にありがとうございます。
和の空間をお気に召していただけたようで何養鯉でございます。
今後も皆様に安心で快適な滞在をご提供できるよう努めてまいります。

YOU6499さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

YOU6499さん [30代/女性] 2016年04月11日 16:12:28

カプセルホテル初めてで圧迫感など不安でしたが予想より広い!
お風呂暖かくて気持ちよかったです。トイレも予想よりずっと綺麗で洋式で助かりました。
2つほどでいいのでトイレ用スリッパがほしいなあ
つかないテレビはいらないのでは…
個人的には時計か目覚ましがカプセル内にあったら嬉しかったなあ
チェックアウトやドライヤー等時間厳守っぽいのに時間が分かりにくいという
駅からかなり遠かったので足がくたくたです。
駅から遠いこと以外はまた利用したいと思いました!

2016年04月
浅草ホテル 和草 2016年04月15日 15:01:09

初めてのカプセルご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いただいたご意見を参考に、より良いホテルを目指し、施設改善・サービス向上に努めて参ります。
駅からは少々お時間がかかりますが、ゆっくりと浅草を散策しながらお越しいただけますと幸いです。

今市隆二大好きさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

今市隆二大好きさん [40代/女性] 2015年10月31日 14:23:00

フロントの方の親切ご丁寧な対応に感謝致します。
部屋の中でスマホの充電も出来、お風呂も良かったです。
また近くに寄った際にゎよろしくお願ぃ致します。本当にありがとうござぃました。

浅草ホテル 和草 2016年01月12日 10:47:16

施設設備にご満足いただき、何よりでございます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 23:50:33

個室(洋室)。部屋がわからず一番上まで上がってしまいました。改善点は時計が部屋にも風呂場にも洗面所にもなくお風呂は24時間ですがドライヤーは24時までと決まっており時間がわからずとても不便。部屋には鏡もありません。トイレ用スリッパがない事。エアコンが付いていたのは良いのですが大きい音のするパターンがあります。良い点は女性専用風呂があり浴槽がタイルではないので綺麗だった事。お風呂が男女共用の所は選択肢に入れませんがここは専用なので評価できます。コンセントは枕元にあり困りませんでした。しかし夏にエアコンのないカプセルは無理かもしれませんね。個室が空いていたらまた利用するかもしれません。近くのコンビニは小さいので欲しい物があれば他で調達した方がいいと思います。

浅草ホテル 和草 2014年08月27日 10:30:41

しかしながら、私共のご案内不足や施設内設備の不備等により、お客様にご迷惑・ご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
多くのお客様にとってご利用頂きやすいホテルを目指し、会内設備等の工夫・改善を図って参ります。
ご機会がございましたら、是非またご来館頂けましたら幸いでございます。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2014年04月29日 20:07:47

安くで泊まれてお風呂も広い浴槽で満足です。
寝るだけなら充分です。
他人のロッカーの開け閉めとかの音は常時してます。
神経質な人は利用しないほうがいいでしょう。

2014年04月
浅草ホテル 和草 2014年05月08日 09:37:42

また、プラン価格やお風呂にご満足頂けまして、何より嬉しく思います。
今後も低価格でご満足いただける施設作りに励んで参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

【☆女性限定☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2013年12月30日 02:33:06

スリッパがロッカー内にあるのが分からず戸惑いました。浴場はお湯が豊富で熱めでした。シャワーの水圧は丁度良く満足でした。朝も入浴できてよかったです。トイレは狭く少し寒かったです。お値段にしては良かったです。

2013年11月
浅草ホテル 和草 2014年01月10日 11:48:09

スリッパの件では、ご案内不足によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
今後も低価格で快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
次回お越しいただける日をお待ちしております。

【秋得】【レディース限定】リーズナブルに浅草満喫★素泊りレディースプラン♪

tamiこさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

tamiこさん [20代/女性] 2013年05月05日 21:21:11

女性専用のカプセルホテルに宿泊しました。
初めてのカプセルホテルだったので、どんなものか心配でしたが
思っていたよりも広く、室内に鏡やTVが付いていたのが良かったです。

ただ、部屋がロールスクリーンでしきられているだけなので
他のお客さんが出す音は結構聴こえます。
私もあまり音を出さないよう気を遣いました。
お店側が悪い訳ではありませんが、
真夜中に長時間電話している人やドライヤーを使う人がいて
多少不快な思いをしました。低料金な分、そういった客層も多いのだと感じました。

ですが、かなりの低料金にも関わらず
お風呂も気持ち良く利用出来、設備もそこそこ充実していたので満足しています。

また機会があれば利用したいと思います。

2013年05月
浅草ホテル 和草 2013年05月17日 11:01:29

カプセルという構造上、音の問題はどうしても避けて通れず、お客様にもご理解とご協力をいただいておりますが、より良い空間をご提供できるよう施設改善を目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【春得】リニューアル記念☆現金特価!お得に浅草STAYプラン♪
【☆女性専用☆カプセルベッド上段】

投稿者さん 2012年08月13日 14:27:46

8月11日にお世話になりました。
もともとその翌日に予定があり東京に宿泊予定でしたが、予定とスケジュールはしっかり立てていて宿泊の方は後回しにしていたら・・・お盆シーズンということもありどこも高めだししかも空きがない>< ほんと助かりました^^
お風呂の方はちゃんと湯船につかれて(暑かったのでサウナくらいにしましたが)申し分なかったですし、職員さん達が感じがよかったです。
機会があればまたお願いします

☆リニューアル記念現金特価☆女性専用カプセル下段
【☆女性専用☆カプセルベッド下段】

澪悠博さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

澪悠博さん [50代/男性] 2011年11月05日 23:10:20

夜遅くになることが分かっていたため、お風呂と寝るところが有れば十分でした。
安さに惹かれて選びました。
フトンがちょっと臭ったことが残念でしたが、お風呂が24時間使えることには大変満足いたしました。
疲れて寝る前のお風呂と、朝出掛ける前のお風呂に入りました。
サウナもありがたかったです。
条件が揃えばまた使いたいです。

2011年10月
【カプセルベッド下段 ★男性専用★】

ドレミ0218さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

ドレミ0218さん [50代/女性] 2019年12月18日 18:34:58

浅草周辺のカプセルに良く泊まりますが値段が安いので不安でしたが、建物は古いがカプセル内にテレビ・鏡もあるのは初めてで良かった。部屋着、タオル、歯ブラシもあり荷物も少なくてすみました。お風呂があり疲れた体も温まりサウナも付いて良かった。チェックアウトの時もフロントの方のありがとうございました気をつけて行ってらっしゃい。と言葉をかけてくれました。

浅草ホテル 和草 2020年01月20日 17:40:43

客室設備にご満足いただけたご様子に、私共も安堵いたしました。
今後もリーズナブルで快適な浅草滞在をご提供するため、より良いホテルづくりを目指してまいりますので、末長いご愛顧を賜ります嬉しく思います。

アルベルト05820さんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

アルベルト05820さん [50代/女性] 2019年11月11日 21:26:39

11月9日に宿泊。泊まりに特化していて私には充分です。立地も程よく、いつも快適に使わせていただいてます。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:22:09

当館は浴衣やタオルなどのアメニティもご用意させていただいており、浅草寺へは徒歩5分と、非常に便利かと存じます。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

もるまりぴーすけさんの 浅草ホテル 和草 のクチコミ

もるまりぴーすけさん [50代/女性] 2019年11月05日 11:29:49

一年に一回宿泊して、4回目の利用になります。
風呂や設備は古いですが、いつ泊まっても清潔にされています。
スタッフの皆さんの頑張りがよくわかります。
他の簡易宿泊所と比較して、自分には一番居心地が良い場所です。
また来年も利用させていただきたいと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:21:40

ご愛顧いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
新しい建物ではございませんが、お客様に清潔感あふれる環境で快適にお過ごしいただくため、清掃には力を入れております。
「自分には一番居心地が良い場所」との嬉しいご感想を励みに、今後もスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【☆女性限定☆アウトバス個室シングル】

投稿者さん 2019年10月27日 17:01:56

好きなアーティストのライブで東京に行くため安く泊まれる宿をさがしており、前回も利用させていただいた浅草ホテル 和草さんを利用させていただきました。
お風呂や部屋のここがめちゃめちゃいい!!というわけではありませんがこの値段でお風呂もサウナも利用でき、タオル二枚と浴衣を貸していただけるのがとてもありがたいなと思います。浅草駅からは少し歩きますが、夜も遅くてもチェックインできることもとても魅力的だと思います。

浅草ホテル 和草 2019年12月10日 10:20:36

再度ご縁をいただきまして、大変嬉しく思います。
当館は浅草という人気観光地にありながら、リーズナブルにご利用いただける施設として、おかげさまでご好評をいただいております。
またチェックインは、カプセルとバス無し個室は24時まで、バス付個室は26時までとなっておりますので、
次回ご利用いただけました際も、ごゆっくりとお越しくださいませ。