ホテル菊富士 クチコミ・感想・情報

ホテル菊富士のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月19日 08:48:45

正直値段が安かったので期待していなかったのですが、全然設備なども不満なく利用させていただきました
ゆっくり朝まで寝ることが出来ました
今後はもう少し早くお伺いして菊の湯さんにゆっくりつかりたいです
色々ありがとうございました

投稿者さん 2006年09月10日 12:52:22

グループで2泊お世話になりました。アットホームな感じで、とてもよかったです。食事も、家庭的で美味しかったです。 ご主人お勧めの「菊の湯」さんに、スケジュールの関係で行けなかったのが残念。次回機会があったら、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月03日 11:18:08

今回は、十時半過ぎの到着でしたので菊の湯が利用できませんでした。次回は是非利用したいです。

投稿者さん 2006年08月21日 11:11:33

4人ではちょっと窮屈でした。壁が薄い様で、隣の部屋の学生さんたちが深夜まで騒いでいる声が筒抜けで閉口しました。部屋の冷蔵庫のモーター音も気になりました。菊の湯さんを案内していただきましたが、泉質はよいようです。ステロイドを塗らなければ、かゆい皮膚炎がその晩は必要としませんでした。ただ、地元の方の干渉にとてもゆったりくつろぐという感じではありませんでした。まるで、よそ者を監視しているというほうが近いです。男湯の方はそういうこともなく、良かったようです。番台さんが途中から男性で、着替えの時に目が合ってしまい、驚きました。そういうことを事前に分かった上で、入られた方が良いと思います。オーナーは気さくで、親切でした。

投稿者さん 2006年08月21日 10:46:48

離れのお部屋を案内していただき、他の宿泊客と顔をあわせることもほとんどなく、とてもリラックスできました。ゲームをしたりする時も、気兼ねすることなく過ごせました。オーナーご夫妻も親切で、感じのよい方です。

投稿者さん 2006年08月20日 16:16:31

塩尻に一泊旅行で出掛けましたが、急遽泊まらせていただきゆっくりした旅が出来ました。スーパーも駐車場も目の前の便利な場所で満足です。徒歩3分の銭湯は太宰も通ったという古い物でしたが清潔で、子供時代にスリップしてしまいました。丸い脱衣かご、お湯と水が別々の蛇口など子供たちも初めて見る物に興味深そうでした。朝食も格安で用意していただけ感謝です。ただ盆地の甲府の暑さにクーラーが負けていたかも。スタッフの方の対応も感じ良く気持ち良く過ごせました。また機会があったら泊まらせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 00:54:13

仕事で山梨にはよく行くのですがこちらには初めて宿泊させていただきました。お盆休みの一番忙しい時の一名での宿泊にも関わらず、宿の方の対応もよくありがとうございました。食事も美味しかったです。部屋や設備も新しくはないですが清潔で価格も安く満足しております。今度はもう少しすいてるときにまた泊まりたいと思います(その時は外が見える部屋お願いできますか?…笑…今回は窓あけるとお隣の壁でした)

投稿者さん 2006年08月16日 21:03:37

「お客様の声」を頼りに宿をとりました。
やすいのに、和室でとてもいいお部屋。場所もわかりやすいし、とってもよかったです。
お風呂は近くの大滝温泉に行ってしまったので、わかりませんが、シャワーが出ないところがあったとのこと。でも、この安さでここまでのきれいさ。かなり選択正解!って感じです。

投稿者さん 2006年08月14日 14:44:16

あまりにも安すぎるのでかなり不安でしたが、部屋もお風呂も清潔でした。食事もまあまあでした。ホテルの方の対応も親切で、良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月17日 23:49:46

お部屋はとても清潔な感じで良かったです。アメニティや部屋付きのお風呂は普通ですが、この格安料金で泊まれることを考えてみれば、大満足です。昼間は観光をバンバン楽しみ、夜、ホテルではお風呂に入って寝るだけ、という観光優先派にオススメです。駐車場もありましたし、特に困ったことはありませんでした。快適に過ごさせていただきましてどうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月10日 21:48:39

あまりにも安すぎるのでかなり不安でしたが、部屋もお風呂も清潔でした。エアコンのききが悪く若干暑かったです。今回は銭湯に入る時間がなくて残念でした。山梨に何年も住んでいたのに、銭湯があること知りませんでした。次回は是非に入ってみたいと思います。

投稿者さん 2006年06月13日 21:18:18

3月に続いて2度目の利用です。前回は食事のときに子どもが泣いて他のお客さんにご迷惑をおかけしたので、食事なしの素泊まりにしました。すぐ近くにGustoがあり、スーパーやコンビニもあるので、大変便利です。

今回は富士山が見える部屋ではなかったのが残念でしたが、もともと天気が悪かったのであきらめられました。喜久乃湯は最高ですね。何度行ってもいいです。今回も子どもたちと愛宕山に行きました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月28日 00:25:12

5月26日に女性四人でお泊まりしました。お世話になりありがとうございました。初めてホテルを見た時は少し不安になりましたがフロントの方も親切に対応してくださり親近感を感じました。食事も食堂で家庭的な感じでホテル事態がアットホームな雰囲気でした。ただ…案内していただいたお風呂はちょっと遠くて残念でした。でも大きなホテルには無い風情が私には嬉しかったです。又、機会があればぜひ泊まりたいと思います。頑張ってください(^^)v

投稿者さん 2006年05月13日 11:59:00

GW中家族ドライブの通過点で甲府を選びました。
ホテル前に着き、駐車場を探していると、女将さんが出てきてくれ、案内をしていただき、助かりました。部屋は和室。3人での使用にはちょうどいい大きさです。ただ、冷蔵庫はほしいです。
楽しみにしていた温泉は、男女入れ替え制で時間の制限があります。銭湯もあるのですが、今回はいきませんでした。夜は街に出て食事を取りました。

気楽に泊まれ、値段も安く、満足できました。

投稿者さん 2006年05月06日 17:15:50

初めて宿泊しました。
時間の関係でお風呂は近く(系列)の銭湯を利用しました。
とても懐かしい、レトロというより昭和のままという感じで
よい体験をさせてもらい本当によかったです。
(地元の方とも触れ合いも楽しかったです。)
スタッフの方もフレンドリーで宿代もリーズナブルで満足できました。
今度は宿の大浴場や食事も利用できるよう
旅行の計画を立ててまたお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2006年04月18日 13:35:17

先日利用させていただきました。
 主人だけが遅くなるというわがままを聞いていただき、駐車場を別にしていただくなどの配慮をしてもらいました。
 子供が寝てしまったのでお風呂は利用できませんでしたが、銭湯も近くにあるので、今度利用するときは是非利用したいと思います。
 対応も必要なときだけで、過剰なサービスが苦手な私たちにはフロントでいちいち顔をあわせるよりも気が楽でした。
 この値段でとても居心地良く過ごす事ができ、よかったです。
 これからも頑張ってください。

投稿者さん 2006年04月10日 11:56:11

場所が良く分からなかったので
もう少し詳しい地図を載せて欲しい。
風呂は近くの銭湯を無料で借りれたのですが、
広くてよかったです。
部屋は広いとは言えませんが寝てのんびりするには
十分でした。
また甲府に行くときは予約したいと思います。

投稿者さん 2006年03月17日 15:01:58

今回は母と二人、一泊の素泊まりで利用させていただきました。お部屋は三人部屋の和室で、窓が大きく明るくて気持ちがよかったです。ホテル一階にある大浴場を、夜・朝と利用させていただきました。他に入る方がいなかったので、貸し切り状態でのんびり利用できました。
ただ少し、対応が素っ気ないように感じられました。あと部屋に冷蔵庫があって欲しかったです。
しかし料金もとてもリーズナブルで、全体的には良い宿だったと思います。
また機会があれば、次回は食事もつけて利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年03月07日 08:27:19

家族4人で2泊させていただきました。子ども2人はまだ小さいのですが、とても親切なご主人で、気持ちよく過ごせました。喜久乃湯も期待通りでした。子どもが大泣きしてご迷惑をおかけしました。

車で15分程度のところに遊亀公園や愛宕山こどもの国などがあり、便利でした。また甲府へ遊びに行く機会があれば利用させていただけると幸いです。

投稿者さん 2006年02月25日 17:21:03

2食付でこの値段は,非常に助かりました。
この値段でこらからも続けて頂きたいと思います。
歯磨きが固まっていたのは,たしかにありましたがご愛敬でしょう。
また機会があれば利用したいと思っています。