登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月24日 09:10:51

風呂は良いけどご飯がイマイチすぎる。

ここは北の大地、食の天国、北海道のはずなのに・・・。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:21:57

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

地獄谷は一万年前に笠山と呼ばれる山が爆発してできた爆裂火口跡であり、登別温泉最大の源泉エリアとなり、地獄谷を含め9種の泉質が湧きだしている世界的にも珍しい温泉地です。登別温泉は江戸時代より知られており、1857年に近江商人の岡田半兵衛が道路を作り、1858年に滝本金蔵が温泉宿を建て、以来155年間 新鮮なお湯を守り続けております。広々とした大浴場及びお湯をお褒め頂き大変嬉しく思います。

お食事への厳しい評価につきましては、食材の選定を見直しバランスの取れた内容、調理方法等につき日々試行錯誤を重ね質の高いお料理のご提供に努めて参ります。

投稿者さん 2013年06月24日 09:09:45

風呂の泉質と湯量は素晴らしい。

その他は・・・もっと頑張って欲しい。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:20:06

投稿者様

当館の大浴場は自然の恵みである地獄谷を間近に望み、多種・多様に異なる薬効豊かな温泉を享受できる恵まれた環境に位置しており、常に新鮮なお湯を何時でも気の向くままにご利用できますので、お湯の効能を実感しながら旅の疲れを癒し、のんびりとお過ごしいただけた様子が伺え何より嬉しく思います。

お食事につきましては、お料理をご提供するまでの過程において、食材、味等を含め一品一品を更に吟味し、ご期待に添えるお料理のご提供に向け努めて参ります。

今後とも皆様に心地よく、安心してお過ごし頂ける“宿”を築き上げて参る所存でございます。季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月24日 21:53:38

せったのみで風呂へ距離が遠いので 歩くと鼻緒で足の指に血豆できました、スリッパも用意していただきたい。
部屋は案内されて入るとカビ臭い。

2011年06月
【ご夕食バイキング・西館宿泊】 大浴場が一番近い!! 2010年当館人気プラン

投稿者さん 2010年11月02日 21:47:39

みなさんの口コミ通り、お風呂はとても良かったです。残念なのは食事。お安いプランでしたので、期待はしていませんでしたが、それにしてもお粗末でした。いろいろなホテルに宿泊しましたが、これまでで最低レベルの食事でした。

【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月28日 10:03:05

部屋の掃除が行き届いておらず、シュガーが畳に散乱していた。フロントに連絡すると、仲居が来て、掃除機で吸い「今後、このようなことがないように、担当者に伝えておきます。」と言っていた??? 私のくつろぎたい気分は、どうでもいいの??? 次に来るお客様を ちゃんと接客すればいいの? その後、謝罪は一切なし。
お風呂も 外国の人ばかりで、シャワー等片付けないで使いっぱなしでした。
後から使うのをためらいました。
食事は、バイキングでしたが・・・種類、味等いまいちでした。
バイキングの席なのに、外国の人たちの団体が、乾杯したり、集合写真撮ったり等騒いでいて、ゆっくり食事できませんでした。
以前宿泊した時よかったので、また、予約しましたが、格が落ちてしまった感じでした。残念です。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年04月30日 21:57:18

弟夫婦が3年ぶりにカナダから一時帰国して12名で宿泊したが楽しく食事をしようと会場に行き案内された所に中国人の客が先に座っていて口論になった。会場のスタッフの手違いなのか解らないが客として案内されて座っただけなのにとても嫌な感じを受けた。スタッフの間違いであるなら他の客を巻き添えするような事はどう言う教育をしているのか疑問である。
少々後からお詫びと言う事でビールとオレンジジュース100%をマネージャーらしく男性が持って来たがオレンジ100%と言っていたが水の分量が多くて100%オレンジと言うにはかなり程遠く不味いオレンジ味の上水であった。最悪な夕食であった。

■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

2009年04月

投稿者さん 2009年04月30日 21:56:20

■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

2009年04月

投稿者さん 2023年09月22日 19:13:29

部屋に入るなり、「臭い」と叫んだほどの獣臭でした。
犬連れOKの旅館、ホテルには数多く宿泊していましたが、ここまで臭い部屋は初めてでした。
窓とドアを全開にし、寒いのも我慢して匂いを出そうとしましたが、消えないので、フロントに消臭剤を借りに行ったのですが、たばこ用の物しかなく、その場は諦めました。
しかし、時間が経っても余りにも臭いので、ホテルの方に部屋に来てもらい、臭さを確認してもらいました。
ペットゲージに匂いが染みついているかと、撤去してもらいましたが、匂いは消えず、一晩中目が覚めるたびに、臭いと思いながらの一晩でした。
ここでの思い出は、獣臭となった残念な宿泊でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆湯の里特別御膳
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月02日 22:50:43

2022年7月に宿泊しました。

登別温泉で評価が高いだけあってお風呂は最高でした。

部屋が狭く30ヘーベー程度で景色も悪く、楽天で予約したら安いだけあって一番悪い部屋を当てられたのではないかと思います。二人で35000円でこのレベルではかわいそうです。

また夕食はビュッフェでしたが、スカスカのカニとブヨブヨのステーキ、他の食材もイマイチでした。

席も満席でかなり混雑しており、エレベーターでは毎回5分以上待たされました。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:49:32

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
混雑している週末において、ビュッフェ会場やエレベータの
待ち時間については私共にとって課題でございます。
ご指摘いただいた箇所について、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回の来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2017年06月11日 16:33:56

楽しみに毎年来ていますが、
部屋の洗面所で手を洗ったり水を流すと詰まっているのか、使えず
顔を洗ったり歯を磨くのもお風呂場でしなくてはならなくて困りました

又、雨が降っている中、駐車場に向かう時に傘も貸してもらえず
服がびちゃびちゃになり
濡れたせいで寒くてたまりませんでした。
もう少し気配りが欲しいです。

お食事に関しては、味が濃い過ぎて食材の本来の旨味を消してしまっています。
とても楽しみにしていた分、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 12:07:28

ご投稿者様

いつも第一滝本館をお使い下さいまして、誠に有難うございます。
この度は度重なる失礼や設備の不備の為、ご不快の念を抱かれるご宿泊となり、申し訳ございませんでした。また、お返事が滞るうち、既に過日ご利用賜りまして、御礼申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます次第です。

第一滝本館をお選び下さいますご投稿者様のご厚意に甘えることなく、あらゆるサービスの基本に戻り、改善して参る所存でございます。

何卒今後とも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2016年08月05日 15:48:03

8月に家族大人4名、子ども2名の6名で利用しました。急遽子供用の食事を1人分追加したのですが、説明もほとんどなく別メニューのようなものが出され、電話で聞いた料金より多く請求されました。浴衣も人数とサイズが間違って用意されていて、以前良かったのでリピートさせてもらったのですが残念です。お風呂は気持ち良かったので良かったです。次利用するかはわかりません。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 11:05:26

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご家族での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお子様のお食事、浴衣につきましては、説明が不十分で行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

ただ、ご請求金額に関しましては、私共より先日メールを送らせて頂いておりますので、ご覧ください。

まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが、お客様に笑顔でお帰り頂くため心を込めたおもてなし、お寛ぎの時間のご提供に向けスタッフ共々精進してまいります。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2016年06月14日 14:43:56

鶏肉がダメで、鶏肉の出汁を使ったものもNGだと連絡してあったのに
朝食で、茶碗蒸しが出ていて
鶏肉の件はお願いしてあったので
茶碗蒸しには魚系の出汁で作ってあるのだろうと思い食べたら、大きな鶏肉が入っていました。
直ぐに食べるのを止めましたが、きっちり、こめかみから額に蕁麻疹が出て来ました。(このように事については、何のお詫びもありませんでした)アレルギーに対する怖さを、もっと知るべきだと思います
又、朝食後の飲み物を頼んだのに違うものが来たり。
ガッカリしました。
飲み物が違うと言うと、お詫びにと部屋に果物と飲み物がと届きましたが、
果物はバイキングコーナンから持って来られたようで、リンゴは傷んでいました。散々でした。
期待して宿泊したのに残念です。
多分、もう二度と、此方の宿には行かないと思います。

2016年06月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月17日 16:46:27

投稿者様

昨年に引き続き第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度も大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件につきまして大変な手違いがあり、ご迷惑とご心配をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その後、お身体の具合は如何でしょうか。
お客様のアレルギー対応につきましては、配慮が出来る連携を心がけてはおりましたが不備があり対応が行き届かなかった事態を深く反省致しております。
今後は、よりお客様の心に添うおもてなしが出来ますよう、従業員一同気持ちを引き締めて努めてまいります。
投稿者様には遠方よりお越しいただいたにも拘らず、ご期待を裏切ってしまう結果となってしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点が多くございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

いなぞうさんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いなぞうさんさん [40代/男性] 2015年09月08日 06:19:11

どこの温泉でもそうだが、ものすごい割合の中国からの旅行客でマナーが悪い。
ゲームコーナーが縮小してつまらない。
スナックが一軒しか開いてない

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:15:24

いなぞうさん様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

開放感のある大浴場には、7種類のお湯、それぞれに個性ある湯船の形状等を含めお客様の趣向に合わせて選べる浴場施設があり、登別温泉ならではのお湯を満喫して頂けたのではと思います。

また、食事につきましては満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

ただ、スナックに関してですが、当館のスナック2件、カラオケ1件は不定休の為、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、今後更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

タコス2005さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タコス2005さん [50代/男性] 2012年08月14日 00:50:31

西館に泊まったのですが・・・建物が古く、カビ臭さにはちょっと閉口してしまいました。
エレベータもボタンを押した階に止まらなかった時や、降りてくるのを示すランプが点灯していない階があるなど、不安を覚えました。お風呂は七つの湯があり、また、スタッフの接客態度も良いと感じましたので、上記の点を改善すれば評価はかなり高くなると思います。

登別温泉 第一滝本館 2012年09月18日 12:43:07

タスコ2005様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、心よりお詫び申し上げます。

日頃より消臭には気を付けて対処しておりますが行き届かず、大変申し訳なく感じております。エレベーターに関しましては、日常点検及び定期点検を、更に強化し、お客様の安全を第一に実施してまいります。

大浴場におきましては、色々な泉質の温泉にゆったりと浸かっていただき、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変光栄に存じます。

今後ともお客様が‘心からくつろぎ’心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。「おかえりなさい」と言う言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 14:37:32

夕食バイキング西館プラン一泊12000円で利用しました。温泉の泉質とその種類にはたいへん満足致しました。但し、フロントやレストラン、売店のスタッフの応対は笑顔もなく通り一遍の対応で、折角の旅気分に水を差されました。又、年寄りを連れての宿泊でしたので「大浴場に一番近い!」が売りの西館のプランにしましたが、西館に足を踏み込んだとたん「カビのニオイ」が充満していました。部屋の金庫のカギは折れ曲がり、なかなか開かず、アメニティのタオルも使い古したものでした。又、窓からの眺めは本館の建物と駐車場が見えるだけでした。前もって「西館の古さや、眺望の悪さ」を知識として持って居なかったのが悪かったのでしょうか。ネットのサイトに、敷地図やパースなどの表現があれば、宿泊をする館の眺望を想像し、納得して宿泊が出来るのでは?と思いました。新聞やTVコマーシャルから思い絵書く「第一滝本館」とは程多いクオリティに正直がっかりしました。1泊12000円では、どこもあの程度が普通なのかと思いました。

■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!お風呂を何度も楽しまれたい方に◎

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】