登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:48:56

毎年同時期に宿泊していて、特にこの数年は物価高の影響からか、ビュッフェの内容が悪く、今年はとうとう1人当たり2万円ほどになりましたが、お刺身の種類は増えたものの全体的に料理の品数が少なく、特にこの数年ある東南アジア系料理はそろそろリニューアルをしてもいいのではと思いました。あとは夫いわくビールやお酒が薄く、飲み放題ではなく単品で頼むお酒はせめてちゃんとしたものにしてほしいとのことでした。そして食事時間の範囲が短く、18時はかなり混雑しているので19時に入りましたが20時過ぎにはもうラストオーダーで、20時15分には料理を片付けますと言われ、21時までとはなっているものの実際はその30分前までですとも言われ、20時過ぎにはもう片付けたい雰囲気満々で、あずましくありませんでした。お風呂が最優先で宿泊していますが、年々高騰している宿泊代に見合っているのかとなると、近年の滝本さんは微妙です。

ちゃん2006さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月20日 09:34:52

このホテルに行くなら2泊以上はするべきだと思いました。
お風呂はテルマエ・ロマエを思い出すような立派な施設。またたくさんの泉質が備えられており
とても楽しめます。
朝風呂を利用していた際野生のシカが3頭来てとても幻想的な空間を過ごせました。
あんな近くまで来ているのに慣れているのかじっと見て寄ってこないこともびっくりしました。
お風呂には露店風呂で飲み物が飲めるサービスがありますがこれも早めのチェックインだったら
できること。遅めだったのでできずにとても残念でした。

お風呂は今まで利用した中でトップクラス。なのにそれに甘んじているのでは??と
思うことがありました。
夕食時ではお水しかなく、お茶はティーポットで作らなければならなかったこと。
お風呂にあった蝦夷茶を提供してほしかったです。
すぐに飲めるようになっていないのはどうかと思います。お水しかないなんてありえません。
(朝食はオレンジジュースなどありました)
そのうえバイキングの動線ですがとても悪い! お箸やスプーン等は適宜おいてくれていたらいいのに
1か所に固まっていました。

お部屋は掃除がきちんとされていないのか、明らかに長い髪の毛が2回もあり
(1回目はお布団の中から。)あまりいい思いはしませんでした。
窓側の絨毯敷のところは長年の汚れがあったのでフローリング等にしたほうが清潔だと思います。

今回3,000円の館内利用券がついておりました。受付の方に「入湯税も使用できるのか」と尋ねたところ
「可能」という返事をいただけたのでそれでチェックアウトしようと思ったら一転「できません。」という
風に言われました。とても横柄で口先だけの謝罪でした。チェックアウト時に使おうと計算しておみやげを購入していたのに・・・。結局チェックアウト時には使えませんでした。

サービス面は最低ランク!!!お風呂の設備に甘んじているとしか思えません。
本当にもったいない。あっ、そういえばお風呂のタオル、かびくさいのもありました。
やっぱりサービスはだめやな~。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

くんくん4506さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くんくん4506さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:48:52

アジア系の客がマスクもせず会話をしている。スリッパを履いたまま脱衣所に入って来たり残念。
もっと日本文化を徹底すべきだと思う。
ステーキも筋があった。
朝食はご飯を求める客で大渋滞。30年ぶりに第一滝本に宿泊しましたが残念でした。

高ちゃん7472さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2022年10月02日 13:57:44

流石に風呂は広くて素晴らしかった。
夕食の待ち時間30分には参りました。そんなに混んで無いのに縮小していたのか残念だった。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:59:22

高ちゃん7472 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
高ちゃん7472 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年09月05日 11:40:29

友人夫婦と利用しました。会計時に部屋番号が友人の部屋と逆になってました。部屋の鍵を渡す時に名前の確認をせず渡されました。初歩的なミスだと思います。
氷が有料ですと言われつ時はガッカリでした。
今後のサービス向上に期待します。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:40:50

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、お会計時にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、今後スタッフ全体のスキル向上に尽力し
お客様のご不便解消に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不手際につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月13日 08:30:26

大浴場は国内屈指のすばらしさですが、ホテルの設備は老舗の貫禄がなく今一つといった感じでした。
特に残念なのが部屋からの景色。南館の原生林側は近くの崖の木しか見えず、眺望なしといえるレベルでした。どこの館に泊まるかは指定できますが、景色は指定できないので、あまりおすすめできないホテルです。
食事については可でも不可でもなくといった路線。蟹は味があまりせず、おすすめしません。北海道民はあの蟹で満足なのでしょうか?東京の回転寿司でもあれより高い質を出すところが普通にあります。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:10:43

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました客室について、ご満足いただけず大変残念でございます。
山際に建つものですから、私共も頭を悩ませる次第でございます。
今回のご宿泊棟とは異なりますが、他に中庭に面したお部屋も
ございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月02日 22:50:43

2022年7月に宿泊しました。

登別温泉で評価が高いだけあってお風呂は最高でした。

部屋が狭く30ヘーベー程度で景色も悪く、楽天で予約したら安いだけあって一番悪い部屋を当てられたのではないかと思います。二人で35000円でこのレベルではかわいそうです。

また夕食はビュッフェでしたが、スカスカのカニとブヨブヨのステーキ、他の食材もイマイチでした。

席も満席でかなり混雑しており、エレベーターでは毎回5分以上待たされました。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:49:32

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
混雑している週末において、ビュッフェ会場やエレベータの
待ち時間については私共にとって課題でございます。
ご指摘いただいた箇所について、改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご理解賜りまして、今後にご期待頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回の来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 14:18:03

以前も数回利用していますが、
  ●部屋は、リニュウアルしたようで綺麗でした。
  ●食事はバイキングでしたが以前より種類が少なかった様に感じました。
  ●ウオシュレットは水流が弱く、トイレットペーパーを流すのに数回流さないといけない様でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:33:52

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所は直ぐに点検いたします。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 19:09:16

到着が遅くなったせいかも知れませんが カニはほとんどなく 料理は今まで行った温泉宿の中で最低だったかも知れません 目的は温泉好きな娘に滝本のいっぱい有る温泉に入る事だったので そちらは大満足でした
料金は さすがに滝本は高いですね 年末だったせいかも知れませんが...

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 13:25:11

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
当館自慢のお湯は変わらず守り続けて参ります。
投稿者様、ご家族様の次回ご来館を、スタッフ一同

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年09月03日 00:16:32

食事が同じような魚ばかりで
食感かわり映えしなくて残しました。
コロナで一気に提供するスタイル、、しょうがないと思いますが
それなら冷めても美味しい料理にされたらいいと思います。

お風呂は最高でしたが
せめて登別駅からお迎えがあれば、また行きたいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 16:48:24

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂ではご満足頂けた様ですが、
ご夕食、湯の里での季節のお膳では、お口に合わず私共も大変残念でございます。
また、コロナ感染対策として行っております、お膳の一気出しのスタイルでも、ご不便、ご不快の念をお掛けする結果になりました事、心よりお詫び申し上げます。
皆様方にご満足頂けるメニューを、季節感、郷土色に加えまして滝本色を出したお膳を生み出したいと存じます。
ご投稿者様が次回お越し下さった時には、良くなったとお感じ頂ける様、努力して参ります。
どうぞ末永くご愛顧下さいませ。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【プレミアム【南館特別室】Wi-Fi(12畳間+ツイン)】

投稿者さん 2020年08月31日 17:39:25

部屋のトイレが清掃されていなく、便座が驚くほど汚れていてので、すぐ電話をして清掃の方に来てもらいましたが、部屋に入ってすぐの出来事だったので、残念ながら、滞在中は満足いく時間にはなりませんでした。食事は種類豊富で美味しかったです。大浴場もプールも広くて、子どもも喜んでいました。清掃をもっと徹底してほしいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 15:22:32

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備にて大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、
衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着後すぐの出来事で、おっしゃる通りご満足のいくご滞在にはなり得ないと存じます。
二度とこのような不始末を起こさぬよう、直ちに全ての流れを検証し、正すべき諸事項の共有と実践に取り組んでおります。
これにより、ご投稿者様にお与えてしまいましたご不快の念は拭われるはずが無いと承知致しておりますが、私共が襟を正し精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、皆様には何卒お見限りなく、いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:10

ブュッフェの内容に物足りなさを感じました。まずステーキ肉を2切れづつ器に盛り付けてあり、足りないので何度も取りに行くのもはばかられました。天ぷらもエビ天くらいしかまともになかったです。そのほかに食べたいと思うような品が少なかったです。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年03月30日 10:57:43

3月24日(日)に宿泊しました。正面玄関が改装中でした。前もって知ってれば、車でどこから入ればいいか分かったのですが。迷いました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月01日 13:38:11

今回宿泊したのは3回目です
いつもは記念にタオルを頂けたのですが今回は備え付けでもらえなくなりました
また、食事時間も選択できたのですが、客の意見も聞かず一方的に時間指定でした
団体客が優先ですかねぇ
バイキングですから少し要望も聞いてほしいですね

部屋のバスも汚かったし使わないけど、汚れが目立つとちょっとね
今回の宿泊でもういいやって感じです

【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

投稿者さん 2017年11月01日 18:03:12

朝食バイキングでパンをとろうと手を伸ばしたところ、従業員がオーブン?で焼き立てのパンを補充しようとし、高温の鉄のプレートが私の素手にあたり、高温のプレートに手が触れたため反射的に手をひこっめましたが、従業員から「申し訳ございません」といった謝罪の言葉は必要としませんが、「大丈夫ですか?」などの最低限の声かけが一切なかったのには失望しました。幸い、やけどにはなりませんでしたが、朝のバイキングの忙しい時間帯もあったと思いますが、もう少し接遇に力を入れて欲しいと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2017年11月03日 19:29:34

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

先ずはご朝食時の不注意を心からお詫び申し上げます。
お怪我に至りませんでしたのは、本当に幸いな事と承知いたしております。
礼儀を欠いた行動により、ご投稿者様には、朝からご不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
早速総支配人との話合いの上、作業工程の見直し、及びお客様への礼儀と配慮の仕方について、指導を開始致しました。今後、このような無礼を繰り返さぬ様努めて参りますので、ご理解賜ります様お願い申し上げます。

ご投稿者様には何卒お見限りなく、次の機会がございましたなら、当館をご利用賜りたく願っております。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2017年10月02日 11:41:02

食事がおいしくなかったです。老舗旅館とゆうこともあり、期待はしていたのですが、期待外れです。
お風呂は、広々としていて色々な種類も楽しめたし、混雑もしていなかったのでゆったりできました。が、客室のベッドの寝心地が悪すぎます。部屋のランクにもよるとおもいますが、南館の三階でした。もう泊まらないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月17日 19:25:24

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
述べ1500坪の大浴場を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。

ただ、お食事がお口に合わず残念でございます。
日々精進を重ねまして、お客様に一層喜んで頂けるメニュー展開を心掛けて参ります。
経年が否めない設備に関しましても、徐々に改修が進んでおりますので、ご期待頂き、ご愛顧下さいましたら幸いでございます。

ご投稿者様には、是非次の機会をお与え頂けます事を、スタッフ一同心より願っております。

和洋ビュッフェプラン
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年08月01日 15:30:15

マナーの悪い外国人との食事を避けるためにバイキングを避けて「夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳」のプランにしましたが、とても残念な内容でした。

会席なのに料理の説明が魚の煮付けが「やなぎ」という魚だという事のみ、しかも丸ごと一匹、メイン料理なのでしょうか?
刺身も張りがなく、一品一品のお味も懐石レベルとは思えませんでした。

朝食バイキングもビジネスホテルと変わりなく、第一滝本館ならではのメニューが一品でもあると違ったものになるのではと思います。

また、大浴場には入れ墨をしたその筋の者が私が見ただけでも2名おりましたが、タオルを渡しているスタッフは気が付かないのでしょうか?
夏場に長袖を着て浴場に来る時点で要注意ですよ。非常に不快でした。

露天での生ビール販売は嬉しい企画ですね。
良い温泉に浸かりながら至福の時間を堪能しました。

辛口コメントでごめんなさい。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月14日 18:13:09

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

「露天風呂での一杯」は、温泉地に良く有りそうで、実はあまり体験のできないサービスと自負しております。ご投稿者様に堪能して頂き、私共も大変うれしく存じます。

お食事につきましては、その場のサービスも含めお気に召して頂けず残念でございます。
ご旅行の大きな楽しみでありますお食事の時を、総合的にお楽しみ頂けますよう、益々精進して参る所存でございます。

大浴場でお感じになられた不快感につきましても、配慮が到らず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿者様にはご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様のお言葉により、スタッフ一同の更なる向上心が芽生えるものと存じます。お言葉を肝に銘じまして努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいませ。

ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2016年12月26日 19:15:08

クリスマスに宿泊しました。札幌でのイベントが中止になり、急遽予定を変更して登別温泉に行くことにしました。お風呂は広くて、色々な種類のお湯が楽しめ、良かったです。海外からの観光客の多さに圧倒されました。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 13:33:49

投稿者様

第一滝本館のご利用有難うございました。
札幌のイベント中止は残念でございましたね。

そのような折、滝本でのクリスマスを
お考えいただきました事、ありがたく
御礼申し上げます。
ロビーに飾ったクリスマスツリーや
サンタさん姿の「たきまる」はご覧頂け
ましたでしょうか。

楽しみにされていたイベントには敵いませんが、
私共が誇る大浴場を、投稿者様が満喫して下さい
ました事は、スタッフ一同の喜びでございます。

どうぞ又、お近くにお出かけの際にでも
お立ち寄り頂けますようにお待ち申し上げて
おります。
「おかえりなさい」の心でお迎え致します。

taiyousukiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

taiyousukiさん [60代/男性] 2016年06月04日 15:02:28

従業員の不足もあるのでしょうが、夜のバイキングにも驚き、まずさにもおどろきました。
あれではお客さんが、又行こうと思わなくなるのではと心配です。
30年前にいったイメージとは全然違い残念です。

2016年05月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月10日 12:44:44

taiyousuki様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず、ご満足のいくお食事となりませんでしたこと大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

夕食につきましてはこの6月より、お客様からのご要望を基に海鮮「わくわく丼」と「味噌ラーメン」のご提供を開始しております。
今後とも、頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2016年05月09日 14:45:22

バイキングでの夕食で食事しましたが、味についてはおいしく頂きました。
ただし外国の方が途中から団体で入ってこられ、大声で話しながら並んでいる列に
割り込んでこられ不愉快な思いをしました。また、一度取ったものをもどされたり
マナーの悪い中での食事は気分の良いものではありませんでした。別の部屋などで
外国の団体と別にゆっくり食事が出来れば、非常に良いと思いますが・・・
あとはお風呂も広く非常に満足できました。実は10年ほど前に一度出張の帰りに利用して
気に入っていたので今回家族で利用しました。
外国の団体と別れて食事ができるようになれば、また利用したいと思います。

2016年04月
登別温泉 第一滝本館 2016年06月05日 10:11:41

投稿者様

当館大浴場をお気に入り頂き、この度はご家族さまと一緒に宿泊いただき大変嬉しく光栄に存じます。

北海道を代表する登別温泉は豊富な湯量と7種類の泉質に恵まれる日本有数の温泉郷です。
広々と開放感ある浴場では、地獄谷と敷地内の源泉より湧き出る多種類の効能豊かなお湯と目の前に広がる地獄谷の岩肌と湯けむりを眺めながら新鮮なお湯に浸かり、当館ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、夕食は美味しいとご満足頂き大変嬉しく思いますが、海外の方のマナーにつきましては、最低限のマナーを理解いただく為、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非、また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】