登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 10:29:56

老親を連れて行ったので、館内が広いため、移動がちょっと大変でした。
コロナ対策がされていて、人員も制限されているのだと思いますが
どの場所にいっても、安心して寛げました。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 16:48:37

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
どの場所にいっても、安心してお過ごし頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
今後も続くコロナ渦の営業で、コロナ対策も今までのままで満足することなく、お客様の安全を第一に考え、その時々に合った対策を講じて参ります。
ご投稿者様には、今後もご愛顧を下さり末永くお付き合いの程お願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月14日 23:47:42

夕食はコロナのため特別御膳にしました。18:15に予約して時間通りに着席しましたが、料理が提供されたのは18:50でした。子供達がお腹空かせているので、出来ているものだけでも早めに提供頂いた方が満足度が高いです。前菜から天ぷらまで一度に提供されても、天ぷらから口をつける方はほぼいないと思うので、改善出来ると思います。朝食会場もまるで一方通行で、律儀な日本人は横入り出来ずに何度も並び続けるので、効率が悪かったのが残念でした。和洋食の境目がわかりやすかったら、無駄に並ばず密も避けられると思いました。
温泉は泉質も数も素晴らしく、立地も地獄谷や温泉街に近くて良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月02日 15:16:17

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉にはご満足いただけたものの、お食事処湯の里では、お食事の提供時間が遅れ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、ビュッフェ会場の導線でもご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場の導線は、私共も大変苦慮しており皆様方のご意見を頂戴しながら解決策を見つける所存でございます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月08日 15:40:43

南館を選択してしまい、足の悪い母もいたので、大浴場まで遠く感じました。予約の際にわかる南館、西館、東館などの位置情報みたいなものがあれば良かったと思います。食事などは美味しく頂きました。マスク入れなど用意されてあればもっと良かったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月02日 14:38:27

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お食事やスタッフの接客にご満足頂けたものの、南館ご宿泊時の欠点であります大浴場までの距離では、お母様に大変なご負担をお掛け致しました。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。 お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
次回、ご投稿者様には大浴場に一番近い西館でご予約下さいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年02月19日 19:22:36

お風呂が良かったです。ライトアップされた地獄谷にも歩いていけました。
東館はキレイでしたがお風呂まで遠いのでちょっと面倒です。
温泉を飲める場所があったので頂きました、胃腸の調子が良くなかったのですがすっかり良くなりました。

2021年02月
登別温泉 第一滝本館 2021年03月29日 16:48:34

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
新型コロナの影響で、休館を余儀なくされ、大変ご迷惑をお掛けしたものと存じます。
飲泉所の温泉水で胃腸が良くなったとの事、私共もびっくりしております。
ご投稿者様には、今後も当館にご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
ご投稿者の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】お食事処「湯の里」でゆっくり会席・冬の特別御膳
【スーペリア【東館和室】(湯の里)/ 禁煙】

TT0673さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TT0673さん [40代/女性] 2021年01月03日 05:07:52

今回、娘のために、プールを利用したく宿泊しました。
夕食はコロナの事もあるので、ビュッフェではなく、
和会席膳にして、とても良かったです。
会場はほとんど個室で、全て、スタッフの方にセッティングして頂けて、
ゆったり食事をできました。
子連れにも、いろいろな場所で声をかけて頂きました。
お目当てのプールは、広くて、スライダーもあり、
うちの子には怖すぎず、楽しいちょうど良いプールで、もっと入っていたかったようです。
休前日のため、ダブルの安いプランの部屋にしましたが、やはり少し狭すぎました。
次は、プールから1番近い西館のお部屋に是非泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年02月09日 13:16:54

TT0673 様
過日は、第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、数ある施設の中より、当館をお選び頂き、心より感謝申し上げます。
お目当てのプールをご満足頂け、大変嬉しく存じます。
また、お食事処「湯の里」でのお食事や対応にもご満足頂け、重ねてお礼を申し上げます。
TT0673様には、今後もご愛顧を賜りまして、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
次回の西館でのご予約、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】季節の御膳(冬) ☆スタンダード和会席膳
【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2020年12月07日 15:00:05

お風呂がいろんなお風呂があって凄く気持ち良かったです。
チェックインのフロントの対応も凄く丁寧で良かったです。
食事はバイキングでしたがテーブルが狭すぎて不満でした。
でも、食事時間帯をわけてるせいか混雑がなく最高でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月18日 16:17:16

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月30日 17:15:19

11月24日宿泊しました
お風呂 最高 また行きたいです\(//∇//)\

登別温泉 第一滝本館 2020年12月09日 16:38:51

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
最高とおっしゃって頂きました大浴場は、私達の誇りであります。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。

和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 19:03:30

地獄谷の隣にあるだけに気軽に歩いて行け、ロケーションも最高でした。お風呂は2階建てで浴槽も沢山あり、駆けつけ一杯のお酒も気が効いて良かったです。料理については夜は個室で会席料理でしたが味も中々良かったと思います。朝はバイキングでしたが、お客様にも手袋とマスクを必須としているところなど感染対策もバッチリだったと思います。良い思い出になりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月25日 16:12:21

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足のゆくご滞在になり、私共も大変嬉しく存じます。
また、当館のコロナ感染対策にもご理解を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。

【露天で一杯付き】お食事処湯の里で召し上がる季節の御膳(秋)【平日限定】
【スーペリア【東館ダブル】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年11月09日 09:20:10

お風呂が良かった。私共遠方からの旅行でしたが機会があれば是非次回も泊まりたいと思っています。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 15:11:44

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン

ZEN9さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ZEN9さん [50代/男性] 2020年11月07日 20:08:31

建物は若干古いが、地獄谷を見ながらの温泉は最高だし、ホテルのサービスも非常によく家族一同大満足です。ちょうど紅葉の時期なのでホテルから歩いて地獄谷散策、ちょっとした温泉街散策も余計に楽しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月16日 17:51:36

ZEN9 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場やスタッフの接客にも、ご満足頂け、大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
ZEN9様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【お日にち限定】
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年10月27日 12:30:15

五度目の宿泊です。温泉は最高でした。今のご時世なのか所々質が低下してるのを感じましたがしょうがないのかな。又、宿泊させていただきます。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月05日 15:51:13

ご投稿者 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
日頃より多大なご愛顧を賜り、この場をかりまして、お礼を申し上げます。
質の低下のご指摘は、いつもお越し頂いてます、ご投稿者様だからこそのお言葉と存じております。
低下している部分を検証し、見直しをして参ります。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年10月18日 17:16:21

30年前に宿泊した時のサービスが最高だったので楽しみにしていましたが、今時なのか淡々とした接客だったことと、部屋に入ってすぐ空気清浄機を使おうとしたら、前の客の水の残りが入れっぱなしだったことで、いきなりがっかりしました。またコロナの為か、室内や浴場でのアメニティが予想外に少なく困りました。ただ、温泉と食事は大満足でした。夜はもちろん、朝食ブッフェの種類の多さと質の高さで、マイナス面も補われました。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月31日 13:58:22

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋清掃の不備にて空気清浄機の準備が整わず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご投稿最後に、温泉やお食事ビュッフェでマイナス面も補われたとおっしゃって頂け、安堵しております。
コロナ渦中の営業で、ご不便をお掛けしておる所もございますが、何卒、ご理解賜ります事をお願い申し上げます。
ご投稿者様には、今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆お食事処「湯の里」でゆっくり会席!秋の特別御膳
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

159682さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

159682さん [20代/女性] 2020年10月17日 04:46:02

GOTOトラベル使用して初めて宿泊しました。
地獄谷がすぐそばで、大浴場からも少し見えました。
お風呂は泉質が豊富で、内風呂はうたせ湯やジャグジー、歩行湯、普通のサウナだけでなくミストサウナもあり種類豊富で大満足です!何度も入りに行きました。
露天風呂でお酒が飲めるサービスも最高で露天風呂に入り景色を見ながらのビールは最高でした!ビールは1杯800円で、他にも日本酒、酎ハイ、オレンジジュースもありました!
露天は4つの湯船があり、温度も熱すぎずでゆっくりと景色を見ながら長く入ってられました。露天から見える裏山?の庭は綺麗に手入れされており、水車が回っているのを見て癒されました。
露天にある腰湯は座っていると、背中の方から湯が流れてくるので背中と腰が温まりおすすめです!
金蔵の湯は水車が回っているのを間近で見られ癒しですが、湯船が小さめなので3人ほどが限界。他の人が入っていると入りにくいので、なかなか入れませんでした。ぬるめでずっと入っていられるので尚更空かず…。人が少ない朝がおすすめですね。
食事は朝夕ビュッフェで、感染対策のため取りに行く際は手袋とマスク着用です。
全体的にどれもおいしかったですが、ステーキは焼かれてから少し時間が経っており冷めていたので、お客さんが来てから焼いて出してくれたら最高でした。あとステーキソースもすでにかけられていましだが、自分の好みの量をかけたいので、ソースも別にしてほしかったのが心残りです。
お部屋は西館の和室に泊まりました!畳のいい香りでくつろげましたが、廊下の冷蔵庫のあたりに大きな綿ぼこりがいくつか落ちていたのが残念でした…トイレや洗面は新しい感じで綺麗でした。
お布団は夕食時に敷いてくれており、チェックアウト後に片付けてくれるので、チェックアウトまでゴロゴロゆったりできました!
西館は一番大浴場まで近くよかったですが、館内全体はとても広くて大浴場や食事会場までけっこう入り組んでいたので迷ってしまいます…。
ただなによりここの大浴場が最高だったのでぜひまた行きたいです!!

登別温泉 第一滝本館 2020年10月26日 16:21:53

159682 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をご堪能頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、私共の広報が圧倒されそうな情報を、皆様にご紹介頂き恐縮しております。
お部屋のお掃除では、大変不快な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
159682様には、今後共ご愛顧を賜り、ご意見をお聞かせ下さいますようお願い申し上げます。
159682様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月12日 16:57:31

部屋も食事も温泉も良かったのですが、チェックイン時の混み具合がコロナの時代にもう少し配慮が有ればと思いました。特に熱を測られる事もなく並んでいるのは怖かったです。グループで来てる方は代表1名が並ぶなど周知が有れば良かったかと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月21日 16:26:02

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお食事にご満足頂けたものの、フロントチェックイン時の混雑では、ご迷惑ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
体温測定ですが、当館は正面玄関に顔認証システムの体温計がございまして、そこでお客様の体温を確認しております。
しかしお客様への周知が足りなく、不安になられるのも当然でございます。
重ねてお詫び申し上げます。
ご投稿者様には、今後ともご愛顧を賜りましてご意見をお聞かせ下さいませ。

【お食事処「湯の里」】秋の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■(湯の里)】

お馬さんkazさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

お馬さんkazさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:54:16

お風呂は本当に素晴らしいです、大きさ泉質とても満喫出来ました。
ただ食事がバイキングでコロナ禍で仕方ないのですが毎回手袋をして取りに
行くのが面倒でした。味は良かったです。
部屋のWi-Fiが電波悪すぎです・・・入口近くしか安定して入らないので改善してほしい。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月22日 14:50:32

お馬さんkaz 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
ビュッフェでのエンボス手袋の着用は、皆様に大変なご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解を賜りご協力の程、お願い申し上げます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。
お馬さんkaz様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

ドラちゃん3777さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ドラちゃん3777さん [50代/男性] 2020年09月23日 11:33:10

露天風呂が最高でした。浴槽内から地獄谷が見られてとても良かった。コロナ対策も万全を期していた事にも大変感銘致しました。今回一番良かった事はGO・TOトラベルキャンペーンを活用して格安価格で泊めて頂いた事です。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月11日 14:17:43

ドラちゃん3777 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
露天風呂や当館のコロナ感染対策にご満足頂け、大変嬉しく存じます。
どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
ドラちゃん3777様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】季節のお膳(秋) ☆スタンダード和会席膳
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

投稿者さん 2020年09月22日 18:40:58

秋の特別御膳がとても美味しかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月11日 14:03:02

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、お食事処湯の里で秋の特別御膳のご利用、お食事に高い評価を頂戴し、感謝申し上げます。
これに満足する事なく、全てにご満足頂けるよう努めて参ります。
どうぞ、末永くお付き合い下さり、ご意見をお聞かせ下さいませ。

【スーペリア【東館和室】■Wi-Fi可■(湯の里)】

masaC0852さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masaC0852さん [40代/男性] 2020年09月20日 08:42:58

プランの夕食にはそもそも期待をしてなかったが、その通りになった。愛想のない対応に食事付きプランにしたことを後悔したほど。風呂、ホテルスタッフ、朝食は良かった為、夕食だけがガッカリだった。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月07日 16:40:30

masaC0852 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度ご利用下さいました、そば処で気軽にずわい蟹一杯付プランをお気に召さない結果となり、大変残念でございます。
ご投稿を拝見しますと、お食事内容以外にもそば処スタッフの誠意のない対応が原因と想像出来ます。
全ては私共の教育の甘さと痛感しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
今後、スタッフへの指導を見直し、おもてなしの基本の大切さを皆で再確認して参ります。
masaC0852様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
masaC0852様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お手頃】そば処で気軽にずわい蟹一杯付の夕食プラン
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年09月15日 16:30:00

goto適用で格安で宿泊させてもらいました。お風呂はかなり広く、朝食はバイキングで食べきれないくらいあり大満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月01日 16:36:29

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場や朝食ビュッフェにご満足頂け大変嬉しく存じます。
この度はご夕食抜きのプランでございましたが、ご夕食付プランも様々にご用意してございますので、次回はご利用下さいませ。

【お日にち限定】1泊朝食付プラン

ji8mtfさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ji8mtfさん [50代/男性] 2020年09月14日 20:36:47

老舗のホテルだけあって 接客などはとても素晴らしかったです。部屋もリニューアルされており綺麗でした。 食事はコロナの影響で小鉢が多く ガッツリ食べたい私にはチョット物足りない感じでしたが、まあ仕方ないですね。
残念だったのは、南館の10階に宿泊しましたが Wi-Fiが全然駄目でした。電波が弱く繋がっても直ぐに切れてしまい使い物になりませんでした。あとフロントでお香を焚いていますが、苦手な香りでチョット不快な気分になってしまいました。 お香は必要なんでしょうかね? 葬儀会場を連想してしまう香りでした。
帰りにガソリンチケットが頂けるプランだったので利用させて頂きました。ほぼ満タンになり助かりました。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月28日 16:44:34

ji8mtf 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
スーペリア南館和室やスタッフへもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、wi-fiの電波ではご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。担当者と検証し電波の改善に着手して参ります。
ji8mtf様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】