登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

おもちあん429さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おもちあん429さん [20代/女性] 2022年09月23日 07:41:35

お部屋も温泉、立地はすごく良かったのにリピするかは迷います。
口コミ通り食事が残念。量は多いがあまり美味しくなかった。周辺に食事できるところが少ないので改善してほしいところです

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:42:16

おもちあん429 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう
ご指摘を真摯に受け、今後に生かして参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
おもちあん429様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月18日 23:29:48

登別温泉を堪能するには十分な施設でした。
ビュッフェはコロナ対応で仕方ないですが、早く手袋やマスクなどの対応が無くなれば良いなと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:27:34

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年09月18日 13:13:59

外観は古さを感じましたが、内装はリニューアルされていて綺麗です。

露天風呂でお酒が飲める宿はそうないと思います。おススメです。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:28:05

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
どうぞ次回も、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年07月30日 10:38:22

お風呂が広くて、これぞ大浴場という感じです!
空いていて、ゆったりとくつろげましった。
ビュッフェも品数が多く満足です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:42:54

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】海鮮やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~

マイル0621さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

マイル0621さん [30代/男性] 2022年07月29日 20:24:10

7月25日から一泊で利用しました。お風呂が大変広くて、プールもあり、家族で楽しむことができました。地獄谷もプールと大浴場から見れます。お風呂でお酒を飲めるサービスが20:30までで利用できなかったのが残念でした。
食事は、夕食は、海鮮が多く、満足でした。個人的には、花咲蟹のお味噌汁が美味しかったです。お肉については、加工肉なのである程度仕方ないとは思いますが、以前に同程度の金額で宿泊した伊豆のホテルのビュッフェの方が美味しかったです。朝食でも、海鮮が楽しめると更に満足度が上がると思います。あと、近くのセブンイレブンが24:00で閉まってしまうので夜中にゆっくり飲みたい人は、事前に購入しておくことをお勧めします。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:02:40

マイル0621 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
マイル0621様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

s_atsushi0822さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

s_atsushi0822さん [30代/男性] 2022年07月27日 19:04:41

今回は本館和室で夕食は食事処「湯の里」での食事のプランを利用させていただきました。
予約した段階ではコロナウイルス感染症も落ち着いている状況でしたが、7月に入り感染者が増加し感染者が爆発的に増加した状況の中での宿泊となってしまいました。
部屋や温泉については、少し時代を感じるところもありますが、館内はメンテナンスも施されとてもきれいな状況。
また、食事処は半個室で他の宿泊者からは隔離された状況になるため、とても安心して食事をすることができました。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:00:24

s_atsushi0822 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事に関しましてご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
s_atsushi0822様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月19日 15:48:59

2回目の宿泊。秋に泊まった1度目の印象がとてもよくて、今回は5月に行きましたがとっても暑い日で
温泉全体がサウナのようで露天風呂にしか長く入れず残念でした。次はまた寒い時に行きたいです。
食事はビュッフェの質が良くて満足でした。エスニック料理の品数は減った気がします。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:48:58

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場のお風呂の温度は、前日の天候や雨に左右されるため
前回のご宿泊時との印象が変わってしまったと考えられます。
自然のものであるためご迷惑をお掛けする事もあるかと存じますが
何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月10日 18:47:58

7/8に宿泊。総合的に良かったと思います。
立地:バスターミナルから少し歩くが、地獄谷が近くて観光するには便利。
部屋:新しくてキレイ。中庭が見れて景色も良い。Wifiが弱い気がする。
食事:夕食は品数が多く味も良いがちょっとせかされてる気がしてしまった。接触回数を減らすためだとは思うが。朝食は全体的に味が薄めでちょっと物足りず。米がちょっとベトベトしていたのは残念。半個室は良かった。
風呂:大浴場は泉質、温度、湯舟の数が多くレジャーランドのようで面白いが、露天風呂は少し寂しい。内湯から地獄谷が見られ景色が良い。広いホテルなので仕方ないが遠い(エレベーター、エスカレーターを乗り継ぎ)。バスタオル、フェイスタオルを大浴場入口で都度貸し出しは素晴らしい。使わなかったが大浴場で酒を売っていて飲めるのは良いサービス。
その他:売店が大きい。品数が豊富。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 14:47:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、館内をたくさんご利用くださいました
ご様子、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたところは充分に参考とさせていただき、
また今後も、変わらぬおもてなしに注力して参りますので、
ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。

【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

ぜろぜろ0820さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2022年07月09日 00:54:37

17年ぶりに宿泊しました。
立地は地獄谷の目の前なのでお風呂からも地獄谷をみることができます。
お風呂も復数の泉質があり、とてもゆっくり楽しんで入浴することができました。
館内もとても豪華でよいホテルだと思います。
ただ、食事のビュッフェは他のホテルよりも品数が少なく感じました。エスニック料理もありましたが、好き嫌いがはっきり分かれる料理だと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 14:45:27

ぜろぜろ0820 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
17年ぶりの再来訪を実現くださり大変光栄でございます。
大浴場をご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
ぜろぜろ0820様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2022年06月27日 17:29:43

温泉街や地獄谷に近くて外歩きするのに最高な立地だと思います。
コンビニも近くにありました!
ただお部屋は角に蜘蛛の巣がはってあったりトイレの壁に何かのシミがあったり…古い建物だから仕方ないかもしれませんが掃除はちゃんとしてほしいなって思いました。
お風呂は広くて最高だしお食事も美味しかったです!

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:17:44

大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の清掃に関しまして大変な不備があり、ご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
このような失礼が無いよう、早速作業工程を見直し、快適な環境作りに
努めて参ります。
今後も、変わらぬおもてなしに注力して参りますので、
ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。

【お部屋食】三大蟹を食べつくす/夏のかに御膳★★☆
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月21日 15:36:36

温泉は想像以上に良かったのに、ビュッフェでサラダ等の野菜類が少ないのと、朝食ではヨーグルト等の乳製品も見当たらなかったのが残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:09:42

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
朝食ヨーグルトにつきまして、毎日ご用意をしておりますが
会場責任者と見つけやすいレイアウトの改善を相談して参ります。

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 13:21:13

母と1泊でお世話になりました。温泉が大好きでたくさん行ってますが、泉質も広さも圧巻でした。館内は広くお土産もたくさん置いてありましたので外に出ることなく購入できました。夜のお部屋食のお料理が本当に美味しくてお腹いっぱいで大満足でした。
ただ歴史があるたお部屋が古い感じは否めなく、トイレや洗面所の照明が暗いのが残念でした。朝のバイキングは外国の料理が多い印象でした。もう少し和食があればよかったなあと感じます。
フロントスタッフやお部屋食の給仕のスタッフ、売店スタッフとスタッフさんの応対がすごく気持ち良かったです。
有難うございました

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:04:28

大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいた本館のリニューアルは私共にとって
課題でございます。ご指摘いただいた点につきましても
今後取り組んで参りますので、先々ご期待いただけますと幸いでございます。
お待ち申し上げております。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/夏の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月13日 11:34:21

大浴場はサウナ等種類が多くて充実していました。露天風呂ではドリンクも注文できてゆったりとした時間を過ごすことができました。食事はビュフェスタイルでバラエティ豊かでした。部屋は和室で5人で宿泊するのにはちょっと狭く感じました。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:27:52

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
5名様でのご宿泊には本館和室や2間続きの和洋室がお勧めでございます。
是非次回のご参考にしてくださいませ。
投稿者様ご家族様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

taiki6874さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

taiki6874さん [40代/男性] 2022年06月06日 14:46:09

登別地獄谷の真横に位置し、登別の中ではロケーションはベストかと思います。お風呂は大小数えきれないくらいあり、子供達はとても喜んでいました。お風呂が広いせいか人も分散しており子供連れでも入り安かったです。
ご飯ですが夕食あ個室で食べたのですが、量が多かったため品数を減らし一つのクオリティをあげたほうが我が家としては良かったです。また小3の子供は自動的に大人と同じ食事になっており、量が多く大人の味だったため子供メニューを選ぶべきでした。総合的には満足です。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:42:01

taiki6874 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事について頂きましたご意見は十分に参考とさせていただき
今後に生かして参ります。
taiki6874様ご家族皆さまのまたのお越しを、スタッフ一同

【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月30日 19:59:32

温泉は最高です食事はバイキングの数はいまいちです

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:22:02

お待ち申し上げております。

【スタンダード【西館バリアフリー室】(10畳+ツインベッド)】

mahalohacafeさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mahalohacafeさん [50代/女性] 2022年05月26日 17:31:41

お風呂はとにかく最高でした!
温泉を楽しむには最高のホテルです。
バイキングは品数はさほど多くもなくて、ソフトドリンクバーもなく、食事はちょっと残念です。
登別温泉なので、温泉を満喫できたので良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:11:57

mahalohacafe 様
mahalohacafe様のまたのお越しを、スタッフ一同

【プレミアム【本館準特別室】(12畳+8畳)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 18:02:59

5月23日に女子3名でトリプルルームに1泊宿泊しました
以前日帰り温泉で利用して、泉質、設備などとても良かったので、今回こちらの宿に決めました

15時前に到着してお部屋が暑かったので、冷房をかけようとしましたが、この時期は冷房がないらしいです
ですが窓を開けたら心地良く、夜は寒いくらいでしたので、ちょうど良いかと思います!

ビュッフェは夕飯は種類も多く、大変満足いたしました!
朝食にいくらがなかったのが残念なくらいですが、スタッフの方も心地良い接客で(ほどよい)、設備も文句なしで楽しめます!!

連れのメンバーもまた来たい!!
って言ってました!
またよろしくお願いいたします!

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:11:24

投稿者様
大変嬉しく存じます。
また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月15日 23:33:05

お部屋は綺麗で、お風呂も沢山あって良かった。バスタオルが大浴場の前に置いてあるので毎回変えることが出来るのが嬉しい。プールも子供たちが楽しめたので良かった。ただ、食事は子供向けのものが少ないし、変わった料理が多い。サラダの野菜は少なく、ドレッシングはノーマルのものが無いし、子供はあまり食べられる物がなかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:40:28

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
しかしながらお食事に関しまして、お口に合わず残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は調理長と相談の上、改善に努めて参ります。
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので
是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

chimamaniikiyouさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

chimamaniikiyouさん [30代/女性] 2022年05月08日 13:44:43

小さな子供連れで行きましたが、ファミリーも多く、スタンプラリーなどで子供も楽しめました。
なんといってもお風呂は多彩で楽しかったです。
ビュッフェはどうしても密になりますが、みんなが食べたいものを自由に食べるので良いですね。
楽しませることを意識した立派な旅館でした。
次はプールも行ってみたい。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:30:29

chimamaniikiyou 様
大変嬉しく存じます。
chimamaniikiyou 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

hwany117さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hwany117さん [60代/女性] 2022年05月02日 00:01:22

結婚記念日を久しぶりの温泉で楽しみました 第一滝本は子供のころから何度も利用させていただいていましたけれど コロナ禍もあり 近場で温泉を堪能したいと思いこちらにしました やはり温泉は滝本ですね十分に堪能できました ほぼ満室だったようなのですが 浴場は混むこともなくゆったり出来ました 食事は朝夕ともビュッフェにしました 食べたいものを好きなように取れましたので美味しくいただきました ただ 開いたお皿を下げるのが早くて コップまで下げられてしまいまだビールが残っていたのにとちょっと残念 お願いしてすぐに持ってきてくれました 部屋は眺望なしとのことでしたが 最上階でしたので温泉街の街並みや地獄谷もすこしみえました とにかくゆったりと過ごす事が出来たのでとてもよかったです 又行きたいですね

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:34:20

hwany117 様
今後もお客様の声に、誠心誠意お応えしてまいりますので
是非、第一滝本館をご愛顧下さいませ。
hwany117 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】