登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月06日 07:00:22

サウナの時間が早いのがちょっと残念 温泉は最高でした。食事もこのお値段ならよいと思います。是非 もう一度泊まりたいです。

■ご夕食バイキング・東館プラン■お気軽ステイ!

投稿者さん 2010年06月07日 23:09:49

お風呂がやはり素晴らしかったです。色々なお風呂があるのもいいし、何より広いのが
解放感があってとてもよかったです。
桜の開花が遅れたせいで、ちょうど桜が咲いていてキレイでした。
食事もおいしく、量が多かったので全部は食べきれなかったですが満足の行く食事でした。
ひとつ残念だったのが、会計の際、支払すでにネットで終わっていたのに、その処理が何かの手違いで払ったことになっていなく請求されたこと。自分も気づけばよかったのですが、、、すぐに対応してくれましたが、、、

他は満足できたので今度は紅葉の時に行きたいなと思っています

■東館ご宿泊・湯の里プラン ★ご夕食はお食事処でゆったりと「湯の里膳」を堪能!
【東館和室(湯の里プラン)】

yuriri☆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yuriri☆さん [40代/女性] 2010年05月04日 21:38:38

チェックイン前でしたが荷物を預かってもらえたので
手ぶらで地獄谷など観光ができ助かりました。
夕食はお部屋でゆっくりと楽しめました。
とても豪華で美味しかったです。
温泉もすっごく良かったです。

■ご夕食お部屋食・南館 デラックス膳プラン
【南館和室(デラックス膳プラン)】

投稿者さん 2010年05月02日 17:36:21

久しぶりの家族旅行で1泊で楽しんできました。
プールで楽しく遊び料理も食べきれない程のボリュームで大満足でした。
お部屋担当の方も大変感じ良く気持ちよく食事をする事ができました。
しかし朝食で清の里に食べに行ったのですが~醤油さしに醤油が無く目玉焼きに醤油さしの中にあった水がかかり目玉焼きを焼きなおしして貰いましたが全く急ぐ対応も無く1人だけおかず無く10分程たって店員さんを呼び要求してやっと出てくる状態で気の短い主人はムッとしていました。
そのような時は迅速な対応が必要ではないでしょうか?
他はお風呂も広く大満足でした。

2010年04月
【本館和室(金蔵蟹御膳プラン)】

投稿者さん 2010年02月02日 23:03:00

お風呂が広くて種類が多く、とてもゆったりと気持ちが良かったです。食事も夕食・朝食、ともに種類が多く美味しかったので満足ですが、その場でお料理をしている方たちが無表情で焼いたりしているのがちょっと気になりました。ホテルは古いですが、きちんと手入れや掃除されていて気になりませんでした。ただ部屋の羽織については、おいてあるどれもが着用を躊躇するほどのすり切れがあり、それがとても残念です。他には一部屋に月2つの鍵を渡してくれたのが、とても重宝しましたので、ありがたいサービスだと思います。スタッフも笑顔で声をかけてくれたり気持ち良く過ごせました。

2010年01月
1月の宿泊はポイント10倍! ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2010年02月02日 22:52:06

以前に泊まったときはお風呂までが遠かったので、今回は一番近い西館のプランにしました。お風呂の種類が多く広さ共にとても満足です。(チェックアウトまで3回入浴しました)食事も種類が豊富にあり、味も良く満足でした。ただ羽織がすり切れやシミがあり、着用できませんでした。お部屋等の古さは否めませんが、お掃除等行き届いていたので不満はありません。

【西館和室(バイキングプラン)】

marinos1217さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

marinos1217さん [20代/男性] 2010年01月21日 22:27:55

家族で利用させて頂きましたが、久々にゆっくりできました。

お風呂も大変広く、くつろげましたし、食事も種類が豊富で、ついついお酒がすすみました。

またぜひ利用したいです。

冬得割 ■ご夕食バイキング・東館プラン
東館和室(バイキングプラン)

投稿者さん 2010年01月11日 18:20:17

落とし物をしてしまって、連絡がないのでやっぱりみつからないのかなぁ。プールの露天風呂が使えないのは残念でしたが、何度行ってもお風呂は良いです! バスタオルもお風呂に備え付きで便利です。時間がたりないくらいでした。

冬得割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
南館和室(バイキングプラン)

冬得割 ■ご夕食バイキング・南館プラン
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年12月26日 22:36:19

何年かぶりに宿泊しました。
食事もお風呂も大変満足しました。
が・・・。一番低価格のプランの東館だったのでしょうがないのですが、東館のエレベーターが整備は問題ないにしても、かなり古くゆれるので乗るたびに恐怖との戦いでした。
途中から階段を利用していました。
乾燥がひどく、微調整が効かないので就寝の際に暖房は消して寝たのですが朝方は寒かったので毛布も用意していただけるとありがたいなぁと思いました。
次回は少し部屋をグレードアップして泊まりたいと思います。

2009年12月

投稿者さん 2009年12月04日 01:10:08

先日友人と泊まりに行きました。
お風呂も広く、料理もおいしく、大変くつろげました。

今回は友人の誕生日祝いをサプライズで用意していたのもあり、
ケーキを注文していましたが、
予約時のこちらの手違いだったのか、ケーキの板チョコに、
『HAPPY BIRTHDAY』の文字が入っていませんでした。
しかし、フロントの男性スタッフさんの対応も良く、
友人も大変喜んでくれました。

ただ一つだけ残念な事がありました。
それはレストランに居た初老の女性スタッフさんです。
夕食、朝食共にバイキングだったため、
汚れてしまったお皿を交換して頂こうと声をかけた際、
明らかに不満そうな顔と態度をされました。
とてもビックリしました。
その方は私以外の方にも同じように接しているようで、
食器を載せるカートのような物を運んでいた際、
近くに居た他の客に注意を呼びかけるわけでもなく、
むしろ客に避けさせる横柄な態度が目に付きました。

その他全ての面において満足出来ただけにがっかりです。
その女性スタッフさんには二度と会いたくはありませんが、
ホテル自体はとてもステキだったので、また利用したいと思います。

2009年11月
【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年11月15日 21:47:54

9月22日に宿泊しました。札幌駅からの無料シャトルバスに乗りたかったのですが、電話するのが遅くなり予約が取れなく乗れませんでした。ネットの備考欄で予約ができると思っていたのですが、電話が必要だったのですね。気がつきませんでした。
湯の里プランでしたので、湯の里で夕食と朝食をいただきました。区切られた食事処でリラックスして食事が出来ました。ボリュームもあり、おいしかったです。
そして、1番だったのがお風呂です。やっぱり広くて、種類がたくさんあって良かったです。お部屋もゆったりしてましたし、とてもゆっくり出来ました。お世話になりました。

今なら【ポイント10倍】!!■新・お食事会場「湯の里ご利用」 湯の里プラン
【本館和室(湯の里プラン)】

投稿者さん 2009年11月11日 17:47:15

初めての登別温泉でした。

とても接客もよくお風呂も大変広く、食事も良かったです。

今度は、家族全員で行きたいです。

投稿者さん 2009年09月01日 02:51:50

銀婚式の思い出に北海道を訪ねた一泊目の滞在地でした。何故か分かりませんが、ホテル側で記念写真を無料で撮っていただき感謝しております。この値段で、一泊二食、それも、温泉はいろいろな種類があり入りきれないぐらいでした。また。当ホテル名物の夕食バイキングは、好きなものを食べることができて、とっても良いと思いました。ただお部屋については、安いだけのことあってか、あまりお勧めできる部屋とはいえません。

■夕食バイキング/特典付き・愛妻の湯プラン(西館・和室利用) ■カップルやご夫婦に
【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

投稿者さん 2009年07月29日 19:39:07

大浴場は日本一と言っても過言でなく大満足。 建物がやや古く部屋は一般的な旅館である。食事のバイキングは品数多く満足であった。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月12日 17:58:10

約20年ぶりに利用させていただきました。
母が温泉旅行がしたいとの事ですぐお風呂のイメージが強かった第一滝本館さんに決めました。大きく広いお風呂に母もよろこんでいました。
料理も美味しかったです。

2009年07月
今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2024年06月05日 11:56:01

家族旅行でこちらの旅館を初めて利用しました。ここを利用して本当に良かったと思う所は、大浴場の脱衣所で水着に着替えてウォータースライダーのある広いプールに行けて、プールで思う存分遊んだ後は水着を脱いですぐに温泉に入れるという所ですね。子供もとても喜んでいましたし、お風呂はとても広くて綺麗で種類もあり大変満足でした。泊まったお部屋は広くて綺麗で、窓から眺める中庭も素敵でしたし夕食の会場も半個室でゆったりできたのは良かったです。ただ、お料理が全体的に薄味で量も物足りなさが感じられたのが少し残念でした。反対に朝食のビュッフェは今まで泊まった旅館のどこよりも種類が豊富で味も文句なしの美味しさでしたので星4つを付けさせていただきます。

2024年06月
【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/夏の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室リビング付】(湯の里)禁煙】

PX-716Aさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

PX-716Aさん [40代/男性] 2024年06月04日 21:21:48

大浴場は何度来てもすごいと思う。露天風呂の硫黄泉の温度がやや高いので、少しぬるめだと良い。和室の鴨居部が低く、何度も頭をぶつけた。背の高い人は注意。また、部屋に暖房が入らず、電気ヒーターを貸してもらったが、高齢の母親は寒がっていました。

2024年06月
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2024年05月21日 20:14:00

家族旅行で利用しました。お風呂はとても広く露天風呂も色々あり満足なものでした。
食事もビュッフェプランでベトナム料理もあり楽しむことができました。接客も外人の方が多かったように思いましたが皆さんとても親切で一生懸命働いている姿に感心しました。
機会がありましたらまた宿泊したいです。

2024年05月
【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

投稿者さん 2024年04月07日 18:54:18

館内は、エレベーターの新設工事も有り、迷路状態。駐車場は、立体型に案内されたがそろそろ寿命かなと思わせる代物。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

ういっしゅ1143さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ういっしゅ1143さん [50代/男性] 2024年04月07日 16:54:23

従業員様の大変ご丁寧な対応、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
わんちゃんの部屋、ペット店で充満する独特の臭いもなく、無臭でとてもきれいに掃除されていました。ありがとうございました。
お食事、夕食については、海鮮の鮮度なのか美味しさなのか、もう少し向上すると良かったです。美味しいとは感じませんでした。
朝食については、夕食のことが個人的にあったせいか、いや、素直にとても良かったです。
温泉ですが、登別の硫黄の臭いを強くいかした温泉があって良いと思います。
温泉の白さ、硫黄の臭いをそれほど感じなく残念でした。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】