登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 19:09:44

やはり他の国の方が多いのです。
気になるお風呂ですが、お風呂の広さがあるのと
係りの方が常駐していたので、団体がいても気持ちよく使えました。
ただ、主人がお風呂に入ってあがると下着だけ残され
浴衣一式がなくなっていたそうです。
日本なので気が緩みがちですが、
貴重品はロッカーに入れておいてよかったと思いました。
それも常駐していた係りのかたがいらしたので
すぐ替えの浴衣を出してくださったそうで助かりました。
帯にも部屋番号が書かれているのにどうして着ていく?
と思った出来事でした。
他の方のレビューにもあったのですが、露天のお酒の
終了時刻が早いので結構慌しかったです。
特に説明なかったので聞きましたが、「お急ぎください」の説明くらいは
あってもよかったのかなと思いました。

お湯もプールも楽しむことができました。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月04日 11:40:56

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

北海道には数多くの温泉地があり、その代表の一つが登別温泉であり7種類の泉質が湧き出す恵まれた温泉郷でございます。
当館は地獄谷に最も近い湯宿として創業157周年を迎え、今も変わることなく地獄谷と当館敷地内の泉源より豊富な湯量と多彩な泉質のお湯に恵まれております。
投稿者様には滝本ならではの多種類のお湯をご堪能いただき、ゆったりとしたひと時をお過ごし頂けたのではと思います。
ただ、今後不快な思いをされることがないよう、脱衣所においてもスタッフが見回りをして注意を心がけて参ります。

また、露天風呂でのドリンク提供時間につきましては、説明が不十分で大変申し訳なく存じます。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年07月12日 15:53:31

温泉の広さと清潔さが素晴らしかったです。夜の和会席料理は大変美味しかったですが、朝のバイキングはいまいちな味付けでした。フルーツも種類が少なく、パイナップルがシロップ漬けなのは残念です。部屋のエアコンをHiにしましたが暑くて寝つきが悪かったです。温泉が良かったのでトータル的には良いホテルでした。

登別温泉 第一滝本館 2015年10月05日 13:28:00

投稿者様

当館の湯船に注ぐ温泉は創業157年来、今も変わることなく登別温泉郷より豊富な湯量と多泉質の湯を享受し、お湯の温度、湯舟の形状等を楽しみながら体調に合わせた湯めぐりをお楽しみ頂くため日々湯守が管理しております。
投稿者様には、日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、ゆったりとした時間をお過し頂けました事大変嬉しく思います。

夕食はお食事処「湯の里」をご利用いただき美味しいとご満足いただけましたが、朝食へのご意見につきましては、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、鋭意努力して参りたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2015年01月18日 15:00:20

食事・風呂は大変満足しています。あえて希望をすれば、洋室の部屋数が、もう少し多いとうれしいです。(予約が取れなかったため。)

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月03日 17:17:33

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の度に当館ならではの多彩な泉質と豊富な湯量が注ぐ湯船を“湯めぐり”頂きながら、ご自分に合ったお湯にのんびりと浸かりホッとしたひと時を過ごされている様子が窺え大変嬉しく思います。

お食事につきましては、何時もお食事処「湯の里」をご利用頂き落ち着いた 和の雰囲気の中でゆっくりと旬の料理をお楽しみ頂き、味、内容にもご満足との評価を戴けましたこと大変嬉しく思います。

ご希望頂きました洋室につきましては、早急な対応は難しいですが増室の計画はございます。今後の改修計画の中で順次実施して参りたく存じます。
現在 4月末の完了に向けバイキング会場(2ヶ所)の改修工事に取り掛かっております。以前 ご指摘頂いた会場の使い勝手につきましては大幅に改善される予定でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、今後とも皆様のご意見を基に心からお寛ぎ頂ける温泉宿としておもてなしの向上に日々研鑽して参ります。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お食事処「湯の里」】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2015年01月08日 19:36:34

外人客のタツーをどう扱うかは、今後の課題ですが、当日団体の入れ墨軍団が入浴していました。基本的スタンスはどうなっていますか?

2014年12月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:49:30

投稿者さま

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在 海外の方を含め日本においても、刺青をされる方、刺青の種類、価値観が多様化し、刺青の方を制限する掲示をするだけでは様々な問題が発生しているのが現実です。

関係省庁では旅館業法、公衆浴場法によって利用者を拒否できる場合を除き、他の人に迷惑をかけない限りは入館を拒否する規定はなく、また、法律と憲法では健康で文化的な生活の一部として保障されているとし、個々の施設の判断となり規制はしておりません。

当館におきましては、現在 刺青の方に対し入館をお断りする旨の表示をしておりませんが、刺青の意味合い、許容範囲等を検討し、柔軟な対応が出来る最善の解決方法に向け努めております。
ご理解頂ければ幸いと存じます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後ともご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。

【お部屋食】デラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2014年12月11日 20:45:40

バイキングの品数も豊富で、お腹がいっぱいになりました。
ただテーブルの配置が、ちょっと大衆食堂みたいでした。
お風呂もいろいろなお湯があったり、からくり時計やゲームコーナー、
飽きることないです。
テレビがBS映らないのは、最近めずらしいなと思いました。
でももう一度行きたいですね。

2014年11月
登別温泉 第一滝本館 2015年01月10日 17:31:41

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館の浴場は他館と比べると広々しており、お湯の種類、湯温の異なる大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設をゆったりと配置しておりますので、お好みに合わせ楽しくご利用頂けたのではと思います。

また、「鬼の大金棒」は大浴場と同様、当館のシンボルであり華やかさとスケールとを兼ね備えたパフォーマンスを繰り広げております。お楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。

ただ、お食事は満足とのご投稿をいただけましたが、会場のレイアウト等において落ち着いて食事が出来ないとの事でしたが、今後の改修により会場の雰囲気を含め機能的且つ効率的にご利用できるよう改善いたします。

まだまだ至らぬ点がございますが、今後とも温泉自慢の宿として、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

この度は お二人での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

a244733さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

a244733さん [60代/男性] 2014年10月07日 08:46:19

全国的に有名な老舗旅館に一度も泊まったことがないのは北海道人として恥かしいという思いから宿泊させていただきました。
宿泊プランに関しては、料金が高ければ部屋も立派で料理も豪華なのは当たり前ということで、もし一番安いプランならどれくらいの待遇を受けられるかで老舗旅館の評価をしたいと考え最安プランを選択しました。
大浴場は広さ、泉質、浴槽の数、清潔さなど大変満足。
部屋も古さは感じられるものの畳などきれいに内装されていて満足。
バイキングの夕食はあったか亭の名の通り出来立ての料理が食べられるばかりでなく素材も吟味されていて美味しかったが、味付けが私には少し濃い目でした。
バイキングの朝食は朝食メニューの定番が数多く並べられ、食べ過ぎに歯止めをかけるのに苦労するほどで大変満足。
総合評価に関しては大変満足としたかったのですが、満足に留めた理由は次の通りです。17:20に到着したのですが、周辺にある駐車場はすでに満車だったようで400mほど離れた地獄谷にある駐車場に案内されました。
その時は足腰の調子が思わしくなく温泉に浸かって療養できればと目論んでいたのですが、駐車場ばかりでなく部屋も南館ということで風呂や食事会場から離れいて逆に足腰を酷使する羽目になってしまいました。
大きい旅館やホテルは湯治には向かないようですね。

2014年10月
登別温泉 第一滝本館 2014年11月17日 18:16:00

a244733様

当館は1858年(安政5年)、場所請負人・岡田半兵衛が硫黄採取のために道を開き、旅人や鉱夫の湯治を目的に止宿所を建て、滝本金蔵が同氏の許可を受けて湯守となり、妻の皮膚病を湯で癒すために湯宿を設けたのが始まりです。

また、明治の頃より「北海道の名湯」として全国に名を知られ、各界の名士、文化人が数多く来泉して賑わい、今年で創業156年目を迎えます。

a244733様にご満足いただけた浴場には、今も変わることなく地獄谷と敷地内の泉源よりそれぞれに効能の異なる7種類のお湯が湯船に注ぎ、ご自分に合ったお湯を探しながら滝本ならではの湯めぐりをお楽しみ頂けたのではと思います。

また、ご指摘頂いた駐車場につきましては、到着早々 離れた場所への移動で驚かれたのではと思います。
駐車場は数ヶ所ご用意しておりますが、立体駐車場では車体の大きさに制限がある為、屋外の駐車場をご利用頂いており、場所によっては送迎車によって対応しているのが現状でございます。
ただ、お身体の不自由な方にはお申し出頂ければご負担にならない駐車場へのご案内をさせて頂いております。

また、館内での移動につきましても、早急な改善は難しく今後の課題として検討して参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ご指摘頂いたご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿の構築に努めて参ります。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

トンボのめがねは七色めがねさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トンボのめがねは七色めがねさん [50代/男性] 2014年09月02日 10:40:36

風呂の素晴らしさは今さら書くまでもありません。
それが目当てで当館を選んだのだから。
いままでは滝本インに宿泊していましたが、第一滝本館は初めてです。
バイキングの素晴らしさを堪能しました。
係りの方が屋台風に各料理のサーブをされていて、お祭りや縁日の楽しさを
彷彿させました。
ステーキが柔らかくて肉質がよく、前泊した某ホテルのコース料理の牛肉よりも
肉質がよく、さすが滝本を思わせました。
朝7時のバスに間に合わせるために、2食つきのプランでしたが、朝食は7時開始のため
食べられず、そこだけが残念でした。
次回は余裕を持ったスケジュールにして、朝食も堪能したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月28日 11:03:36

トンボのめがねは七色めがね様

旅行好きなトンボのメガネは七色めがね様には、その土地の良さと人との出会い等を楽しみに色々な所に出向かれてらっしゃるのだと思います。
この度は温泉入浴をメインとして当館にご滞在いただき、地獄谷と当館敷地内の自家源泉を含め7ヶ所の泉源より湧き出る多彩な泉質の湯に浸かり“滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。

お食事につきましても、数多くの宿泊施設と比較され、会場の雰囲気をはじめスタッフの応対、料理の内容等にもお褒めの言葉を戴けました事何よりの励みとなり大変嬉しく思います。

この度はごゆっくりとお過ごし頂く事ができず大変残念でしたが、次回は日程に余裕をもってご来館頂き、温泉に浸かりながら地獄谷周辺の緑豊かな「登別原始林」(天然記念物に指定されております)等の散策をお楽しみ頂けますとより身体へのより良い効果が得られますので、是非 体験して頂ければ幸いに存じます。

今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、安心してお寛ぎ頂ける温泉宿づくりに精進して参ります。

今年1月付のご投稿にて当館姉妹ホテル「滝本イン」にもご宿泊いただきお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。

*大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室】

kkzzssさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kkzzssさん [40代/男性] 2014年08月30日 23:24:49

建物の中は入り組んでいましたが、逆に面白かったです。
地獄谷に一番近いと思っていたのですが、出入口が地獄谷の側になかったのが残念です。ただ、それでも地獄谷に一番近い宿であることは間違いありません。できれば、日帰り入浴の出入り口側からも出入りさせていただけると、ちょっと近くなっていいと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月14日 19:56:28

kkzzss様

当館での館内移動の際には構造上わかり難い箇所がありご不便をお掛けしておりますが、kkzzss様には当館のシンボルでもある「鬼の大金棒」のパフォーマンス、お土産処「湯の街」での土産品、館内各場所に飾られている絵画等をご覧頂きながら散歩の感覚でお楽しみいただけました事幸いに存じます。

また、大浴場におきましても、大小異なる湯船を含めお客様のお好みに合わせてご利用いただける気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等と多種多様の温浴施設も散策の感覚でお楽しみ頂けたのではと思います。

ご指摘いただいた館内への出入り口につきましては、防犯上のこともあり午後6時で閉鎖させて頂いております事ご了承頂きたくお願いしております。

今後ともお客様のご意見を基に温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し、お客様がお求めになっているものを如何にご提供させて頂くかを常に留意し努めて参る所存でございます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

投稿者さん 2014年08月16日 00:14:05

部屋は古い感じでしたが、それ以外は大変満足です。今回で4回目のご利用でしたが何度でも行きたいホテルです。私の中では一番の温泉ホテルです。又お世話になります。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月14日 16:35:39

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご来館いただく度に高い評価とお褒めの言葉を戴き大変嬉しく光栄に存じます。
この度ご宿泊いただいた館は当館の中では最も古く、和室は他の館と比べると広めの造りで中庭に面する部屋です。
お寛ぎ頂けず残念に思いますが、他の面では全てに満点の評価を頂戴でき「私の中では一番の温泉ホテル」とのご投稿をいただけました事大変光栄に存じます。

ご家族皆様には開放感ある大浴場、露天風呂等にてゆったりとお湯に浸かり、お忙しい日常をしばし忘れお寛ぎ頂けたのではと思います。

また、お子様には大浴場内プレイゾーンにてプール、ウォータースライダー等で楽しい時間を過ごされ、たきもと夏まつりの縁日へも参加いただき、ご家族皆様での思い出に残るご旅行のお手伝いができ大変嬉しく思います。

今後とも頂戴したご投稿を裏切ることのなく、信頼のおける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非 また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お子さま5,000円(税別)!★お部屋はおまかせ館★たきもと夏まつりファミリープラン
【【旅館におまかせ館】和室】

さとーちんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さとーちんさん [40代/男性] 2014年05月09日 08:59:07

スタッフの笑顔がいい。
気持ちよく過ごすことが出来ました。
夕食の個室もよかった。
朝のバイキングは、前回も好印象でしたが、クロワッサンがすぐ無くなることが多く、
ありつけませんでした。
2年前にくらべ、スタッフの対応や動き、表情は良くなった。
またリピートしたくなりました。

2014年05月
登別温泉 第一滝本館 2014年06月07日 13:02:05

さとーちん様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におきましても、ごゆっくりと滝本ならではの湯めぐりをお楽しみ頂き、お食事につきましても落ち着いた雰囲気ある食事処「湯の里」にてオープンキッチンよりの作りたてのお料理をお召しになられ、ご家族皆様での大切なご旅行を心地良くお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。

ご指摘頂いた朝食時における料理の管理につきまして不手際がございました事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
食事会場におきましては、常に会場全体を把握できる体制づくりを更に強化し、おもてなしの向上に向け努めて参ります。ま

たスタッフの接客が向上したとのお褒めのご投稿を頂けましたと大変光栄に存じます。
今後とも各部署での研修を重ねると共に自己研鑚に励んで参ります。

また当地では6/1~8/8迄の毎週木・金曜日に「鬼花火」、8/30・31に「地獄まつり」のイベントを開催いたしますので、是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

*【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【旅館におまかせ館】和室(湯の里)】

キック3104さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

キック3104さん [40代/女性] 2014年04月05日 21:22:10

安いおまかせプランだったので、部屋は期待していませんでしたが、古い感じの部屋でしたが、きれいに掃除されているのが良くわかり、ほっとした気持ちで過ごすことが出来ました。お風呂も食事も大満足です!

2014年04月
登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:51:48

キック3104様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊されたお部屋は新しくはございませんが心地よくお寛ぎ頂くため細心の注意を払い維持管理に努めております。
快的にお過し頂けたとのご投稿を頂き大変嬉しく思います。

また 開放感ある大浴場は思いのままに24時間ご利用いただけますので、ごゆっくりとご自分のペースにて“湯めぐり”をご堪能いただき、日々の生活から解放されお寛ぎの時間をお過ごし頂けたのではと存じます。

お食事につきましても満点の評価を頂戴できましたこと大変光栄に存じます。

今後とも頂いた評価を励みに、施設の管理を含めお料理、接客等の向上に向け真摯に取り組んで参る所存でございます。

*大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】

投稿者さん 2014年01月16日 10:08:35

露天風呂のお湯がぬるくて寒かった。夕食時間を19時から18時に変更した際に、食事を終えて部屋に帰ると布団がまだしかれていなかった。ユニットバスにゴミがひとつ落ちていた。それ以外は、食事も美味しく太変よかったです。

2014年01月
登別温泉 第一滝本館 2014年02月07日 17:50:46

投稿者様

この度は数ある登別温泉の宿より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館大浴場は、湯守が毎日お湯の温度管理(38℃~43℃で設定)、清掃、修繕等、安全にご利用いただくため管理しておりますが、源泉のお湯をそのままの状態で引いている為、天候状況、お湯の種類によって湯温に変動がございます事ご了承頂ければと存じます。

お部屋の管理につきましては、詳細な連絡を怠りお客様の情報を各部署にて共有出来なかった事でご迷惑をお掛けし、大変申し訳なく感じております。
今後の防止策としましては、原因を確認し部署間、担当者間での速やかな情報伝達がてきる横断的なシステムの構築を図ると同時に、清掃につきましても徹底した管理体制に向け取り組んで参ります。

今後とも日々の業務の中において、より信頼のいただける宿づくりに向け真摯に取り組んで参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室(湯の里)定員3~5名】 お風呂から近い宿泊棟です】

eir1110さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

eir1110さん [40代/女性] 2013年11月22日 12:32:28

夕食のバイキングはとても充実していて
おいしかったです。
更に飲み放題つきのプランでしたので
とてもお安いと思います。
お風呂もたくさんあって良かったです。
また、泊まりたいです。

2013年11月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月30日 18:26:53

eir1110様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館浴場の湯舟に注ぐ湯は、地獄谷及び当館の敷地内を含めた、七ヶ所の泉源より注がれておりおりますので、常に効能豊かな新鮮なお湯をを味わって頂いております。

eir1110様には、ご友人の皆様とご一緒に滝本名物の大浴場及び露天風呂を時間を気にせず、「滝本ならではの 湯めぐり」をごゆっくりとお楽しみ頂けました事大変嬉しく思います。

また、料理内容にもご満足頂けたとのご投稿を頂く事が出来ました事、調理スタッフ一同 心よりお礼申し上げます。「また 泊まりたいです」とのお言葉を励みに、温泉旅館にとって大切な接客、お料理、そして温泉の三拍子が揃い、安心してご滞在頂ける宿を目標に努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、是非「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

平日泊まりでお得!!★飲放題付★バイキングプラン【11月~5月】
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

h-yamaderaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

h-yamaderaさん [50代/男性] 2013年08月19日 11:21:16

風呂は、全国の温泉旅館でもこれほど充実したものはお目にかかれません。
夕方、夜、朝と3回入りましたが、何とか全部入るのがやっとでした。
食事の口コミの評判があまり良くなく期待しなかったですが、湯の里膳は予想に反して良かったです。
難を言うと、部屋のテレビがBS放送がうつらなかったことです。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月12日 11:20:58

h-yamadera様

滝本の湯舟に注がれているお湯は、今も昔も変わることのない掛け流しの源泉の湯です。創業155年来、地獄谷と自家源泉から湧き出る豊富な湯量と多彩な薬効異なる泉質の湯を守り、滝本でしか味わえない湯めぐりをお楽しみ頂いております。h-yamadera様には当館大浴場をお褒め 頂き大変光栄に存じます。温泉には様々な効能がございますが、無理なご入浴は逆に体力の消耗・湯疲れを起こしたりとお身体への負担もございますのでお気を付け頂ければと存じます。

お食事につきましては、当館お勧めの空間「お食事処・湯の里」にて、オープンキッチンより作りたてのお料理をお召しになられ、当館でのひと時をお寛ぎご満喫頂けました事大変嬉しく思います。

季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます

【お食事処 湯の里膳】

投稿者さん 2013年08月04日 22:12:34

大きなホテルで宿泊者の人数も多いので、お風呂の脱衣所の状態が気になっていましたが、夜、多くの人が利用している時間も、こまめに掃除をされている様子で、足下に落ちている髪の毛が少ないのに驚きました。朝食後の時間帯は入浴できない施設が多い中、入浴できるのが嬉しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2013年08月30日 14:24:08

投稿者様

当館は地獄谷に最も近い場所に位置し、7か所の泉源より多種・多様の温泉が浴槽に注がれており、常に新鮮な温泉をごゆっくりとお楽しみ頂いております。この度は朝食後にもご入浴頂きましたが、朝のお風呂の温度は高め、夜は低めの温度で長めに入る事が身体のリズムに合った入浴方法です。温泉には色々な効果がありますが、投稿者様には心身の活性化を図りご自身がお持ちになっている美しさを引き出すエステ効果を十分に味わって頂けたのではと存じます。

館内の管理につきましてもお褒めお言葉をいただき、早速 担当部署に伝えさせて頂きました。

是非 また季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【鬼花火まで徒歩5分】レイトチェックアウト付バイキングプラン
【【西館又は南館(館指定不可)】和室】

novearさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

novearさん [20代/女性] 2013年08月01日 20:17:29

今回は急のプラン変更を対応してくれて助かりました。とにかく、風呂は大のお気に入り。同行する友達も大絶賛でした。朝、夜共にバイキングでしたが、種類も豊富で、味にも満足しました。ただし、用意された部屋は四人部屋にしてはかなり狭い。しかも部屋の湿度はすごくて、除湿機もなくて、ちょっと不満なので、★4にしました。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年08月30日 14:15:23

novear様

当館の大浴場には、地獄谷の源泉と自家源泉より湧き出る、豊富な湯量と薬効の異なる多泉質の温泉を引いており、創業以来155年間、日本を代表する名湯として、新鮮なお湯を代々守り続け皆様に安心してご入浴いただいております。novear様には、ご友人とご一緒に滝本名物の大浴場にてごゆっくりと温泉を満喫し、身も心もリラックスして頂けた事と存じます。

また、お食事にはご満足頂き大変嬉しく思いますが、お泊り頂いたお部屋、空調管理につきましては可能な範囲で対応可能な場合がございますので、次回ご利用の際には、お申し出頂ければと存じます。

またの機会がございましたら「おかえりなさい」とのお言葉で、お迎えできる日を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~

投稿者さん 2013年06月24日 16:21:13

お風呂が広くて最高です。
食事も美味しく、サービスも良いです。

また絶対に行きたいです

2013年04月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 17:24:13

投稿者様

開放感のある大浴場に注ぐお湯は、多種多様の泉質が含まれるかけ流しの源泉ですので、常に新鮮な薬効の異なるお湯をお楽しみ頂く事が出来ます。ゆったりと「湯めぐり」頂き、日常の生活から解放されリラックスなされた事と存じます。お気に召したお湯がございましたでしょうか。

お食事はお部屋にご用意させていただき、お二人での大切なお時間をごゆっくりと過ごされながら、料理にもご満足頂けました事大変嬉しく思います。

「また 絶対に行きたいです」とのお言葉を励みに、温泉旅館にとって大切な温泉・お料理・接客の三拍子揃った宿を目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋食 スペシャル膳~たきもとの春~】

投稿者さん 2013年06月18日 20:21:56

客室はとても落ち着きのある部屋でとっても良かったです。
食事もとても美味しく頂けました。
機会があれば、また行ってみたいです。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年06月26日 18:22:15

投稿者様

お部屋、お食事、お風呂につきまして満点の評価をいただけました事大変嬉しく光栄に存じます。

この度のお食事は、今月より新たに夏のお膳としてご提供しております三大蟹をメインとした内容のお料理を召し上がって頂きました。また 朝食につきましても落着いた雰囲気を備えるお食事処「湯の里」にてごゆっくりとお召し上がり頂けました事大変嬉しく思います。

今後当館にて開催されるイベントを紹介させて頂きますと、「たきもと夏まつり」7/27(土)~8/17(土)、ご好評いただいております当館和太鼓チーム「北海いでゆ太鼓」は10月26日迄の毎週土曜日に演奏会を開催しております。

機会がございましたら、是非また「おかりなさい」との言葉でお迎え出来ればとばと存じます。

蟹づくし会席【部屋食・春の金蔵かに御膳】
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

華清7210さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

華清7210さん [60代/男性] 2013年02月05日 18:10:09

5年ぶりです。温泉は日本有数と思います。完璧な冬の味覚でした。サービスの係りの方の気配りも良かったです。惜しいのはエアコン設備の音が気になりました。変わらぬ、サービスは期待を裏切りませんでした。また、訪れたい宿です。

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月18日 14:46:37

華清7210様

当館の自慢は何と言っても温泉でございます。広々とゆったりした大浴場にてバラエティ豊かな温泉をご堪能頂き、ごゆっくりと湯めぐりをお楽しみ頂き、また お食事、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。

ご指摘いただいた館内各設備つきましては、お客様よりのご意見を基に順次改修工事及び備品類等の見直しを実施している最中でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、施設の管理を含め心よりくつろげる宿の構築に向けスタッフ一同精進してまいる所存でございます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お二人にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食・冬の滝本御膳】冬の味覚そろいぶみ

らりっくま002さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

らりっくま002さん [30代/女性] 2012年10月01日 13:32:50

9/29、30と
娘と 私のお友達と宿泊しました。

1週間程前に 急遽 人数の変更があり 直接お願いしましたが
快く受けてくださり とても助かりました。

お部屋は ホテルおまかせで 古さはいなめませんが
その他は 充分 満足できました

やはり老舗はちがいますね★

館内にある おそばやさん
とっても美味しかったです。

ただ・・・ 私の気のせいかな・・

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】初秋バイキングプランで宿泊したのですが・・
「ロゴ巾着」見なかったような・・・
お部屋のどこかにあったのでしょうか???

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月23日 16:38:28

らりっくま002様

この度お泊り頂いた東館のお部屋は、中庭に面した落着いた雰囲気と居心地のよい和室でございます。お客さまにとって快適な空間をご提供できるよう改修、改善に取り組んでおります。

広々とした大浴場にて7つの泉源より効能豊かなお湯をゆったりとご堪能いだき、お子様、お友達との大切なお時間を楽しくお過ごしいただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。お食事につきましては、バイキング料理及び、そば処「いでゆそば」をご利用頂きお褒めのお言葉をいただけましたこと光栄に存じます。

プラン特典のロゴ巾着に関しましては、通常ですとお部屋の机にご用意しておりますので、お気づきにならなかったのであれば、私どもの手違いでご用意させていただけなかった可能性が高いです。大変申し訳ございません。今後そのような不備が無いよう、努めてまいります。

季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒&ロゴ巾着付】初秋バイキングプラン