登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月08日 12:33:28

部屋から風呂までは距離があるが、その点を除けば文句なしです。サービスもよかったですが、風呂にかみそりなどが配備されていると、なおよかったかも。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月18日 13:32:14

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
ただ、コロナ渦での感染予防対策として大浴場脱衣場の備品を減らしており、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
ご投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(夏)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 12:52:36

静岡県富士市から、妻と娘、3人でお世話になりました。

もう30年も前から、お隣町の白老にある製紙工場さんとお取引しているのに、登別温泉へ来たのは初めてでした。

家族や夫婦で毎年3~4回の海外旅行が、今は行けません。その代わり日本国内をあちらこちら巡っています。

今回こちらのお宿の洗練されたホスピタリティに、妻と娘は感激していました。

登別いい! また来たい、レストランのラーメン食べたい、クマに会いたい

駅との往復のタクシー運転手さんも、とても感じが良かった。

とてもコストパフォーマンスがよく、思い出に残る旅行となりました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 16:33:45

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、このような状況の中、当館にお越し頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
全ての項目で高い評価を頂戴しました事、大変嬉しく存じます。
この評価に満足する事なく、おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

masa404さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

masa404さん [50代/男性] 2021年08月01日 23:51:32

このご時世の中連泊で利用させていただきました。
4年前に宿泊したときのバイキングがとてもよかったので今回もバイキングでのプランを選択しましたが、バイキングは中止で会席料理での夕食提供ということで電話連絡がありました。
残念な気持ちで当日、会場に行きましたがどの料理もとてもおいしくいただけました。
また、初日と2日目で全く違うメニューで提供して頂き心遣いに感激しました。
大浴場もやっぱり広い!ほぼ貸し切り!今回は連泊でしたので全ての浴槽のコンプリートができました。
また行きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月13日 15:56:15

masa404 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ビュッフェが中止でお迷惑をお掛け致しましたが、お食事処湯の里での会席料理にご満足頂き、安堵している所でございます。
また、当館自慢の大浴場もたっぷりとお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。
masa404様には、今後もご愛顧を賜りまして末永いお付き合いの程、お願い申し上げます。
masa404様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

やぶれまんじゅう7458さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

やぶれまんじゅう7458さん [40代/男性] 2021年07月31日 14:07:48

素晴らしい思い出になりました。食事もお風呂もプールも最高でした!子供も喜んでくれました!まほろばに全然負けてないと思います!

登別温泉 第一滝本館 2021年08月12日 15:59:34

やぶれまんじゅう7458 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
やぶれまんじゅう7458様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【江戸時代OR海のお城】選べるテーマパーク入場券付★和洋エスニックビュッフェプラン

かぼす3837さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かぼす3837さん [40代/女性] 2021年07月25日 16:22:46

大変素晴らしいホテルでした。
サービス
従業員の方の接客がとても良かったです。スマートで、東京の高級ホテルのレベルだと思いました。
温泉
噂には聞いていましたが本当に広くて素晴らしい!とにかく広い!開放感が半端ないです。女性浴場からは地獄谷の全景は見えませんが、渋い露天もいい具合にレトロな内湯も最高です。これは行ってみる価値ありです。びっくりします。露天風呂でお酒が飲めるサービスがあるのですが、20時半までで時間切れで残念!次は試したいです。
お部屋は東館の和室スーペリアにしました。改装したばかりなのかとても新しく綺麗でした。水回りも新しく部屋もピカピカです。シンプルですが、センスよく纏っていてとても居心地がいいです。大型老舗温泉ホテルにありがちな古びた雰囲気の部屋とは全然違いました。
東館は丁度真ん中で大浴場にも食事どころにもさほど遠くなく、かつ新しいので東館を選んで正解でした。
食事
このご時世なので、半個室会席膳にしました。蟹もついていて大変美味しく、たべきれないほどでした。朝食ブッフェも品数が凄く、楽しめました。

母が60年前に修学旅行できた場所だったようで、大変喜んでくれ、とても良かったです。
また必ず伺います!

登別温泉 第一滝本館 2021年08月04日 15:15:35

かぼす3837 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
全てにご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
特にスタッフの接客に、東京の高級ホテルのレベルと言っていただき、大変恐縮しております。
このお言葉は、スタッフの更なる励みとなります。
心より御礼申し上げます。
かぼす3837様の次のご利用をお待ち申し上げますと共に、この度以上のご満足を味わって頂けますよう、精進して参ります。
『おかえりなさい』の心で、かぼす3837様をお迎えできます日が近い事をスタッフ一同願っております。

【楽天トラベルセール】いつもより贅沢な会席をお食事処で/夏の特別御膳<湯の里>
【スーペリア【東館和室】(湯の里)/ 禁煙】

yosi1287さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yosi1287さん [20代/男性] 2021年07月12日 16:57:53

前回は滝本インに宿泊しましたが今回は第一滝本館へ。
ご飯も眺めも温泉も何もかも満足!

純粋に温泉を楽しみたいなら滝本インへ。温泉旅館を楽しみたいなら第一滝本館へ。

登別温泉 第一滝本館 2021年07月26日 16:16:30

yosi1287 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
yosi1287様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋エスニックビュッフェプラン

あ4320さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

あ4320さん [20代/男性] 2021年07月06日 23:00:08

広々とした温泉。非常に良かった。

登別温泉 第一滝本館 2021年07月23日 14:01:38

あ4320 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
あ4320様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000さん [40代/女性] 2021年07月03日 22:14:09

テーマパークのような大浴場に大満足です。でも、男湯の方が地獄谷が良く見えていいそうなので、入れ換えがあればもっといいかと思います。夕食は、部屋食で、量も質も良かったです。中居さんも色んな話をしてくれて楽しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年07月15日 16:49:53

abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
全ての項目で高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大満足の大浴場は、温泉のデパートとも呼ばれてもいます。
abcdefghijklmnopqrstuvwxyz000様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/春の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年06月27日 15:35:56

足が不自由になったのですが、予定だったので宿泊しました。お風呂は滑るし、深いので利用できませんでしたが、レストランは食べ物の近くに席を用意してくれました。駐車場はホテルの近くに停めさせてもらい、スタッフの方の気遣いも十分でした。
改築しているので、迷いながら移動しましたが、レストランも改築してきれいになって、足が治ったらまた行きたいと思います。

2021年06月
登別温泉 第一滝本館 2021年07月13日 14:49:43

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、足の具合が悪く大浴場をご利用出来なかったとの事、大変残念でございます。
ただ、接客やレストランにご満足頂け、大変嬉しく存じます。
是非、足が完治しましたら大浴場をご堪能頂きたく存じます。
第一滝本館は、いつでも豊富なお湯を持ち、皆様をお迎え致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!蟹やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年05月07日 18:21:42

5月1日に家族で宿泊しました。5種の泉質のお風呂で心も体も癒され、また泊まりたい宿になりました。
サービスもとても良かったです。
朝ごはんのバイキングは美味しい物ばかりで大満足です。

登別温泉 第一滝本館 2021年06月28日 13:00:28

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大変嬉しく存じます。
努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 18:57:57

5月1日より東館に一泊させていただきました。
お風呂までは多少遠いですが、部屋も綺麗でとても満足です。
食事もバイキングで品数も多く子どもも満足でした。
一つ要望があるとすれば、子ども用のプラスチック製の食器があると嬉しかったです。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月10日 13:35:49

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
全体への高評価を頂きました事は、スタッフ一同の明日への励みとなります。
ご投稿者様が次回も「ただいま」とお帰り頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後も第一滝本館をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

もえもはさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

もえもはさん [30代/女性] 2021年04月25日 16:37:43

4月24日から一泊で利用させて頂きました。今回で2回目ですが、また行きたいなって思う温泉宿です。
隣の部屋の音が気になり、部屋をかえて頂けないかお願いしたところ、快く承諾して下さり、すぐに別の部屋を用意して下さいました。対応の速さと丁寧さに感動しました。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 16:18:11

もえもは 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場やスタッフの接遇にはご満足頂け大変嬉しく存じます。
ただ、隣室の騒音でご不便をお掛けしました事、申し訳なくお詫び申し上げます。
もえもは様には、今後共ご愛顧を賜り末永くお付き合いの程、お願い申し上げます。
もえもは様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年04月20日 14:56:32

超大満足です!!
父母が約60年前に新婚旅行に行った時に「この宿だけは予約して行った」と言っていたので、今回近くに行く機会があったので利用させて頂きました。
お部屋からは地獄谷が見ることができまずは感動!!
お風呂からも地獄谷はもちろん見れますが、広さにびっくり(男風呂でも2フロア)!!
さらにお料理(夜・朝)とも食べきれない位のビュッフェスタイルでした。料理の種類の多さを見て、6カ月振りに飲酒しました。ビュッフェスタイルでもマスク着用、使い捨て手袋など対策バッチリで安心できました。
翌朝、朝食前に地獄谷散策しましたが私達だけで地獄谷独り占めでした。
本当にスタッフの対応も良かったです。
また、機会があれば利用させて頂きます。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月02日 13:57:45

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、ご両親様の思い出の新婚旅行の宿にお越し頂きまして、心より感謝申し上げます。
またご投稿、第一声で超大満足と言って頂け、私共も大変幸せでございます。
ご投稿者様には、今後もご愛顧を賜りまして、末永くお付き合いの程、お願い申し上げます。

【春夏旅セール】春休みは温泉でのんびり♪~ご夕食は蟹も食べ放題のビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年04月09日 18:15:09

リピしてます。いつもゆったりさせてもらえて感謝です。
またゆっくり休みたくなったらお邪魔します。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月20日 17:17:56

ご投稿者 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様には、いつでも『ただいま』とお帰り頂ける日を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 12:15:19

春休みに家族で利用しました

10年ほど前に利用したぶりでしたが、やっぱり第一滝本館のお風呂は素晴らしい!
登別のお湯を贅沢に堪能できるたくさんのお風呂は最高です
入浴ごとに使えるタオルセットもあるため、広い館内をタオルを持って歩いたり、食事の後にタオルをとりに部屋に戻る必要もないので助かります
露天風呂で部屋付き後払いで頼めるお酒も飲んでしまい、明るいうちから極楽気分でした

料理もバイキングということであまり期待していませんでしたが、どれも味がよかったです
北海道の旅館といえば、素材は一流、料理は三流などと言われていましたが、どうしてどうして
特にお米が美味しく(これは北海道米の向上にもよるでしょうが)、これがベースをアップしてくれています
ただ、全体的に肉系が多く、子供は喜んでいましたがもう少し野菜や魚など地元の食材が増えるとなおよしです
これは自分が歳をとったためかもしれませんが(笑)
品数を絞ってもいいので、噴火湾の帆立やホッキ貝があれば言うことなしです

お部屋も大変綺麗で、満足でした

コロナ対策ということで、チェックアウト前の精算などスタッフの心遣いもよかったです
食事会場の外国人スタッフの方も、丁寧な接客で感心しました

また利用したいです
ありがとうございました

登別温泉 第一滝本館 2021年04月16日 16:24:47

ご投稿者 様
この度は、第一滝本館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お越し下さいましたのは10年振りと伺いまして尚更うれしく存じております。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や手ぶらでご入浴のサービス等ご満足頂け、スタッフ一同の明日への励みとなります。
第一滝本館は「おかえりなさい」の心を一番大切にし、気楽に足をお運び頂ける宿を目指しております。
ご投稿者様が『ただいま』とお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和洋室】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月31日 18:56:47

食事も風呂も最高でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月09日 15:38:05

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お部屋やお風呂、お食事と高い評価を賜り、大変嬉しく存じます。
ただ、接遇で同じ評価を頂け無かった事は残念な思いと共に身が引き締まる思いでございます。
おもてなしの心を大事にした接客で、高い評価を頂けますよう、社員一丸となり取り組んで参りますので、ご期待頂ければと願っております。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

北国のあすらんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北国のあすらんさん [30代/女性] 2021年03月21日 15:39:25

ご飯、お風呂、お部屋どれをとっても満足のお宿でした。
わんこ連れでは泊まれるところが限られる中、このようなお宿があることに感謝です。
スタッフの皆様も丁寧で、安心して泊まることが出来ました。
ぜひまた泊まりたいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 16:06:07

北国のあすらん 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、全ての項目で高い評価を頂き、心より感謝申し上げます。
北国のあすらん様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 17:55:37

大浴場に近い西館が良かったです。地獄谷の湯煙を見ながら色々な温泉を堪能しました!

登別温泉 第一滝本館 2021年04月05日 15:52:57

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は、大浴場に一番近い西館でのご滞在で温泉をご堪能頂けた事は、私共も大変嬉しく存じます。
今後も、当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみください。

投稿者さん 2021年03月17日 17:32:47

新館の南館を予約しました。
内装はとてもきれいで申し分なかったです。ブッフェプランで予約も、コロナの影響で御膳に変更となりましたがちょうど良い量でお腹も満たされました。
温泉も24時間入れる旅館はなかなか珍しいので嬉しかったです。ただ南館の部屋だとお風呂まで遠いので何度も入る方は少し面倒かもしれません(ロビー1Fまで降りそこからエスカレーターとエレベーターで上がる)

従業員の皆さんが笑顔で終始応対していただいたのでまた泊まりに行きたい思う旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月02日 17:41:43

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
コロナ渦中の営業で、お食事の変更に心よくご協力いただき心より感謝申し上げます。
また従業員の接客にも嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
ご投稿者様には、今後も第一滝本館にご愛顧下さいまして、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

【冬春旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

moonride0101さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

moonride0101さん [50代/男性] 2021年03月15日 17:42:59

ホワイトデー代わりに、家族を連れて、営業再開した第一滝本館に行きました。
色んな泉質を楽しむこともできましたし、何より、子どもがプールで遊べて大満足でした。
食事は、意外にも(という言い方で申し訳ないのですが)
館内で働いていらっしゃるアジア系のみなさんの各地のエスニック系の料理が
バイキングの中では断トツにおいしかったです!
あと、重曹泉を使ったお茶漬け、うれしいですね。
あれ、夜食に食べられるようにしたら、めちゃくちゃうれしいです。

道内の人間なので、お刺身よりも個人的には、エスニックやお茶漬けが楽しかったです。
色々と感染対策もしっかりされていて、楽しく過ごせました!

金蔵の湯にはまってます!
ひとつだけいうと、最近のサウナブームに乗って、結構ビジネスホテルでもサウナの営業時間が長いところが多くなっているので、オペレーションの問題はあると思いますが、夜中もサウナがあると嬉しいです。

登別温泉 第一滝本館 2021年04月02日 17:15:03

moonride0101 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
この度は全ての項目で高い評価を頂き、大変嬉しく存じます。
お気に召して頂いた、ビュッフェの多国籍料理は当館のオリジナル色を出したものでございます。
このお言葉は海外からきて一生懸命働いている彼達も喜ぶものと存じます。
必ずお伝えします。
moonride0101様、ご家族様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。