登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

あみ8899さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

あみ8899さん [30代/女性] 2022年05月04日 10:38:03

最高でした!
もう一泊ほどしたかったです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:54:58

あみ8899 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また是非お越しいただける日が近いことを願いましてお待ち申し上げております。。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

doraemonyaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

doraemonyaさん [30代/男性] 2022年05月04日 06:46:33

【大満足だけど、(ペット)部屋臭が、、】

今回、妻の出産祝いも兼ね、ずっと訪問したかったこちらの旅館に。
当方、小型犬を飼育しているためペット可のお部屋を予約(洋室)

チェックイン時から、非常に暖かく迎え入れてくださり、接客は大満足!ご飯も言うことなし!お風呂も最高に楽しい!!

しかし!!お部屋のおしっこ臭がかなりきつく、、、、室内はかなり綺麗なのに勿体ない。

これまでペット可ホテルに泊まってきた中で、一番きつかった、、、
多少は仕方ないにしても、もう少し対策していただけないものか、、

それ以外は妻も大満足で、最高の思い出になりました。有難うございました。

また伺いたいと思うので、脱臭と防臭対策は是非お願いします!!

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:54:35

doraemonya 様
ご家族様の大切なお祝いの日を、第一滝本館でお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
客室の匂いにつきまして、ご不快の思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再発防止のため清掃の際の換気の徹底、及び消臭スプレーの活用により
対策、対応させていただく所存でございます。
doraemonya様、ご家族ご愛犬のみなさまのまたのお越しをスタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

『一緒に行こうね!』わんちゃんと一緒にお泊り☆和洋エスニックビュッフェプラン
【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 17:43:16

5月1日に妻と2人で宿泊しました。従業員の皆さんのサービスも良く、お食事ビュッフェも思っていたより良かったです。快適な滞在でした。お風呂は充実してます!最高でした。登別温泉は観光も充実しているのでオススメです。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 16:46:44

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ末永くお付き合いください。
投稿者様のまたのお越しを「おかえりなさい」の心で

とし桜元年さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

とし桜元年さん [60代/男性] 2022年04月26日 17:23:58

65歳のおじさん。小学6年時の修学旅行以来。風呂いっぱいあったのおぼろげに覚えてるくらいでした。大人になった今でもやっぱり大きかった。部屋は新しくて良かったです。食事も満足でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 14:10:20

とし桜元年 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また50年越しの再来訪を実現していただき大変光栄でございます。
ご滞在にご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
今後とも、また来たいと当館を一番に選んでいただけますよう
評価におごることなく努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
とし桜元年 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年03月24日 13:27:27

プレミアムにしたらチェックインも並ばず、チェックアウト時間も遅く。ゆっくりと出来ました。
贅沢な1日でした。
やっぱりお金はケチらないことですね。
またお金貯めてプレミアムできたいとおもいました。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:54:52

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
プレミアム客室でのご滞在にご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【プレミアム【南館特別室】(12畳間+ツイン)/ 禁煙】

kyontonayuさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kyontonayuさん [50代/男性] 2022年03月09日 21:36:05

料理もお風呂も部屋も大変満足です

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:15:17

kyontonayu 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
kyontonayu 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~3/31迄
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年02月13日 15:36:34

登別の宿には色々と宿泊しているが、本元の滝本館には初めて宿泊しました。
風呂、料理共に申し分なく、多少料金が高い事を考えても充分に満足出来ました。

2022年02月
登別温泉 第一滝本館 2022年05月01日 17:26:01

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月25日 20:47:44

温泉といえば登別温泉。登別温泉といえば第一滝本と思っています。地獄谷を眺めながら入れる温泉は素晴らしく、食事も部屋も色々選べて毎回飽きません。次回は孫も一緒に、からくり大金棒を見せたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年05月01日 16:37:21

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
投稿者様とお孫様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

y.t9820さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

y.t9820さん [50代/男性] 2022年01月13日 22:15:15

北海道民ですが、CMで昔からよく存じてまして、今回初めて宿泊しました。温泉は全ての浴槽が源泉掛け流しで種類も豊富でさすが登別温泉です。
お風呂で初めて熱燗を頂きまして大げさですが夢が叶いました。
食事は部屋食のプランでお願いしましたが、手の込んだお料理でゆっくり頂けて満足しました。
とても癒された宿泊でした、ありがとうございます。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 14:36:33

y.t9820 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
y.t9820様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【新春セール】お部屋食季節の素材を用いた滝本のスタンダード/季節の御膳(冬)★☆☆
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

tomo196609さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

tomo196609さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:15:29

とても良かったです。
また泊まりに行きます

登別温泉 第一滝本館 2022年01月30日 16:35:06

tomo196609 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
tomo196609様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館わんちゃんツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月10日 12:10:54

料理がお値段以上で、半個室も落ち着いていて、幼馴染み会で利用しましたが、本州から来た友達もとても満足していました。

登別温泉 第一滝本館 2022年01月30日 16:17:57

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
湯の里でのお食事にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、
社員一丸となり取り組んで参ります。

【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

さっちゃん1642さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さっちゃん1642さん [50代/男性] 2021年12月04日 20:57:58

美味しい食事をお腹いっぱいいただきました。
お食事・お風呂・お部屋どれをとっても最高でした!!

登別温泉 第一滝本館 2022年01月28日 18:11:21

さっちゃん1642 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
今後もたっぷりとお楽しみください。
次回のご旅行の際、一番に選んでただけますよう、評価におごることなく
さっちゃん1642様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【東館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年12月04日 17:12:01

11月26日に母と娘の三人で宿泊させてもらいました。コロナ渦で心配もありましたが感染対策がしっかりされており、安心して過ごせました。
北海道の特産品を使った珍しいしお料理が絶品で皆、満足して宿を去りました。
雪で地獄谷巡りが出来ず(あまりの寒さで入口までで断念しました)残念だしたが、次回は夏にでもゆっくり散策したいです。
お世話になり、ありがとうございました。又行きます

登別温泉 第一滝本館 2022年01月28日 18:13:31

大変嬉しく存じます。
夏も鮮やかな緑と迫力ある地獄谷のコントラストは見物でありますが、
紅葉の季節も大変お勧めでございます。是非、次回のご旅行のご参考に
してくださいませ。
お待ち申し上げております。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

くゆり_8さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くゆり_8さん [30代/男性] 2021年11月27日 22:29:43

登別の中でロケーションがとても良いと思います。
温泉もこんな大きな浴場は初めてで、チェックアウトギリギリまで楽しめました。
食事も和洋中、肉や海鮮などあらゆるものを十分に食べることができ、贅沢な時間を過ごせました。
旅館の設備もかなり充実していました。
大きな旅館のため、客室までの移動と大浴場への移動がやや長いですが、それを含めワクワク感がある旅館です。
ぜひまた登別に温泉旅に来たい!と思える旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:30:05

くゆり_8 様
大変嬉しく存じます。
くゆり_8 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2021年11月22日 17:31:43

今回11月中旬に5日間滞在した登別温泉の最終日の宿です。
きっと登別温泉で一番広く湯舟も種類も多い温泉でしょう。
地獄谷ビュー温泉で広々とした空間もGOODです。
朝食も種類が多く、美味しかったです。
レストランにあるデトックスウォーターの1種でもいいので、お風呂にあれば圧倒的に無敵温泉になるのですが、ご検討をよろしくお願い申し上げます!!

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 20:00:17

大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと検討させていただきます。
お待ち申し上げております。

【5種の泉質をとことん満喫】一泊朝食付プラン<お日にち限定>
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月19日 21:14:53

リーズナブルな部屋なので広さや設備に不満は無いのですが、タオル掛けは必要です。大浴場に備え付けのタオルが有っても、外湯巡りをする人もいるので欲しいところです。夕食は素晴らしく晴れの日感が満載でしたが、朝食バイキングは選択肢が多いほど何も選べない典型で、全体像が全く把握出来ず何の列に並んでいるのかも判らず、一度席に付いてから再度チャレンジする気にもなりませんでした。何コーナーかの看板でも有れば、作戦・計画も練り易いのではないでしょうか?そして、一方通行にするとか。夕食をバイキンク゛にしなくて本当に良かったと思います。夜は暖かかったのに、朝の大浴場の脱衣場が寒くて、脱ぐ気になれませんでした。ここまで棟数が増えて広くなったら、大浴場の他にも中浴場を設けては如何でしょうか?一度は大浴場に入りたいとしましても、寝る前と起床後と何度も通うには遠すぎます!このコメントはホテルに伝わるのでしょうか?ツーリスト向けだとすると、ピントがずれてしまいましたかね?

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:44:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ビュッフェ会場のレイアウトにつきましては私共にとって課題でございます。
投稿者様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め
一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、次回のご旅行にも当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月16日 18:00:25

とにかく良かった!!
満喫できて日頃の疲れも取れました

登別温泉 第一滝本館 2021年12月08日 19:36:37

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、日頃の疲れを癒していただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉だけは、その質を変えることなく守って参りますので、今後もたっぷりとお楽しみ下さいませ。
投稿者様の股のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月04日 00:23:43

【スーペリア】南館トリプルはいい感じの新しい部屋で、大浴場まで大した距離ではないし逆に立派な館内いろいろ見れて良かった。湯の里の懐石も工夫された料理の数々に大満足。特にデザートは梨を少ししか使っていないのに梨の風味と食感が凄く堪能でき口直し効果絶大・センスが素晴らしい。地獄谷を楽しめる圧巻の大浴場もリゾートレベル。これだけ満足度の高い宿はそうそう無い。それだけに残念な事があった。大浴場の入り口だと思って入ろうとしたら、そこには「プール入り口」としか書いておらず服を脱いでいただけに凄く焦った。じゃあ「大浴場の入り口ってどこなのよ!?」とスタッフに聞くと表示は無いが大浴場の入り口でもあると言う話で謝られていた。スタッフは皆さん謙虚で対応も良く謝る話では無い。表示を作った人が自分本位的で客目線で考えていない。完全に誤解を招く不適切で説明不足な表示。またリブランドで見た目良くすると非日常的だからスタイリッシュなのだが逆に分かり辛くなる矛盾が生じる。わかり辛さをカバーする適切な「説明表示」をしないとお客はどうして良いか分からず不便な思いをする「不親切な宿」になってしまう。他にも表示不適切・説明不足はいろいろあったのでお客目線で館内再チェックしていただきたい。例えば朝食のバイキング会場は入口から離れてわかり辛いしスタッフが他の客の対応でいなくてどう行ってどう振舞って良いのか分からず困った。入り口に進行指示と何があるのかを示すマップ(説明)パネルスタンドを置くべき(PCやラベルライターがあれば自分達で「見栄えの良い表示」は作れるし出力はネット印刷等で安く出来る)。説明パネルがあればスタッフ要らずでわざわざ聞かずに済むし(聞くのも面倒な話)業務効率化にもなります。より良い宿になる事を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 14:47:50

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
湯の里でのお食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
大浴場やビュッフェ会場のご案内が不十分でご迷惑をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
改めて館内にございます看板の再確認を行い、早期に変更を施すよう関係部署と打ち合わせを行いました。
今後も一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。

【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月28日 22:46:31

旅行サイトで3名での宿泊で和室でなく洋室を探しても、大概良い感じのツインルームはあれど、それと同等のベッド3台の部屋というのが見つからなかったのですが、
こちらのスーペリアのトリプルがエキストラベッドの追加とかではなく、ちゃんとシングルベッド3台の部屋であることを知り、去年宿泊してみて大変気に入ったので今年も此処にしました。

新館で部屋も綺麗でしたし、それぞれのベッドが大きくて快適、コンセントが枕元に付いてるのでスマホの充電など使い勝手もちゃんと考えられてるなと感じました。

あと、ここの温泉はお風呂の種類が豊富なので、それぞれを堪能するのも醍醐味だと思います。
とくに「重曹の湯」は実際湯船に浸かると“熱いのに涼しい“…というようなこれまで感じたことのない不思議な感覚を楽しめました。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月28日 14:23:58

投稿者様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
南館にございますスーペリアトリプルルームをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでただけますよう、評価におごることなく努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 16:00:56

10月19日に両親が宿泊しました。部屋は新しい南館が希望だったのですが、こちらのコメントで大浴場まで距離があるという感想を参考にさせていただき、大浴場すぐ横の西館を利用することにしました。部屋は少し古く感じたようですが、予約したタイミングが良かったのか眺めの良い最上階に泊まれたようで2人とも喜んでいました。大浴場の横だからなのか、硫黄の匂いは結構したそうです。
食事は金額的に真ん中?の会席を選んだのですが、どれも素材の味を生かしたような料理が多く、とても美味しかったと喜んでいました。コロナでなるべくスタッフの人の出入りを少なくするため一度に全て並べられたそうですが、豪華な料理が目の前に並び、好きなものを好きなタイミングで食べられるので、両親にとってはとても良かったと言っていました。
また利用したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年11月08日 17:18:44

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
大浴場に近い西館のお部屋やお食事、また新型コロナ感染対策で行っておりますお料理の一気出しスタイルもお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】