登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

チン9510さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

チン9510さん [40代/男性] 2015年10月16日 10:10:41

チェックインの時は私有車を駐車場に案内してくれたが、チェックアウトの時は、こちらから言うまで案内してくれない。 駐車場に案内してくれた時に従業員の誘導に従ったが車をぶつけた。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:48:35

チン9510様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、お忙しい日々の生活から解放されのんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、駐車場のご案内に不手際があり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事を二度と繰り返さぬ様、更なる細心の注意を心がけて取り組んで参る所存でございます。

まだまだ行き届かぬ点がございますが、お客様に笑顔でお帰り頂くため心を込めたおもてなし、お寛ぎの時間のご提供に向けスタッフ共々精進してまいります。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年06月06日 14:37:58

食事がこれだけ…?という量でがっかりした。

登別温泉 第一滝本館 2015年08月10日 09:34:23

投稿者様

前回に引き続き第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心より お詫び申し上げます。
早速 料理内容につきましては、料理全体のバランスを踏まえ、ご満足いただける品のご提供に向け検討して参ります。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非また機会がございましたなら「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】スペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード】

投稿者さん 2013年12月29日 21:38:42

広い大浴場が大好きで何度も利用してます。
お食事処湯の里も落ち着きがあり、お料理も大変おいしくいただきました。

今回は大浴場に一番近い西館で楽しみにしてました。
でも部屋の管理にはがっかりです。
夜、乾燥対策にバスタブにお湯を溜めていましたが、栓を抜いたところ
排水は洗面所へあふれ、水浸し。
フロントの方はすぐに対応してくれて、修理の方も来てくれましたが、
深夜のできごとで、その後も眠れずさんざんでした。
きちんと掃除をしていれば、事前に簡単にわかるはずだと思いました。

2013年12月
登別温泉 第一滝本館 2014年01月13日 11:18:01

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は日常を離れごゆっくりとお寛ぎ頂く大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、大変不快な想いでお帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部屋の管理につきましては、早速 担当部署にて各部屋を再点検すると同時に再発防止に向けた管理体制を見直すよう伝えさせて頂きました。

ただ投稿者様には、大浴場おいて滝本ならではの湯めぐりをお楽しみいただき、評価項目に満点を頂けました事が何よりもの救いでございます。

今後とも日々の業務の中において、より信頼のいただける宿づくりに向け真摯に取り組んで参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【西館和室(湯の里)定員3~5名】 お風呂から近い宿泊棟です】

mimeru123さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mimeru123さん [40代/女性] 2013年05月04日 16:52:39

何年かぶりの家族旅行だったのでクチコミの評価が一番良いところを
選び予約しました。旅行では、食事と温泉が まずまず良ければ良い
トコに泊まったね~と家族の評価を受けるので、そこを外さない旅館
という事で、お風呂の総合評価4.8と食事も4.3の評価だったのを楽しみ
にして行きましたが、食事はこれと言って美味しいと思う料理もなく
今まで泊まった旅館と全く変わらず普通で、温泉も拍子抜けしたくらい
に、ただ広いだけの寒々した感じで夜11時半だったこともあるのか
露天風呂は水風呂に近い状態になってたし・・楽しみにしてただけに
残念でした。
北海道の温泉は何箇所しか泊まったことはないですが、湯の川温泉の
ホテル花菱が一番だと思いました。

2013年05月
登別温泉 第一滝本館 2013年05月23日 17:23:31

mimeru123様

この度は数ある登別温泉の宿より当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様での大切なご旅行において食事、お風呂の二点の良い宿として口コミ評価を参考に選択して頂きましたが、ご期待に添えぬ結果となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご指摘頂いたお食事についての課題は、料理長含めスタッフ全員で、料理の内容、品数、味を一つ一つ吟味し看板となる料理のご提供に向け取り組んで参ります。

また、大浴場の湯温につきましては毎日検温しておりますが、泉源の違い等様々な要因により変化が生ずる事がございますが、今後、更に日々の管理、事故の発生等に対する迅速な処置に努めて参る所存でございます。

まだまだ行き届かない所がございますが、次回お越しの際は、総合的にご満足頂ける宿として「おかえりなさい」との言葉で、お迎えしたくお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年02月07日 15:24:58

温泉は良いです。
インフォメーションで千歳空港に戻るコールタクシー料金13000円程度と話し聞いた23000円を支払いました。
やっぱり...第2何度も利用しますが...何でしょうか?

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月18日 14:49:05

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日ご来館いただいた際にも不愉快な思いをさせてしまい、この度も対応に落ち度があり大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましては、常日頃より厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を賜り、より一層の指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。

今後このような事が二度とおこらないよう、常に情報を共有し、おもてなしの原点を見つめ直し、心地よいお時間のご提供に向け全スタッフ鋭意努力して参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年10月03日 23:44:25

何度か宿泊させていただきました。
大浴場は相変わらず素晴らしかった。本当に最高でした。
お部屋も新しくはないですが、広く清潔なお部屋だったと思います。
お食事も、宿泊価格を考えればこんなもんかなと思います。(あまり期待してもいませんでたが)

ただ、以前宿泊した時よりもスタッフの声掛けというか、挨拶等がなかったような気がします。
台湾や韓国のお客様も多かったので、どこの国の人かわからず挨拶しづらいとかあったのかもしれませんが・・・
もちろん、自分達を直接接客してくれた方、他きちんとした方もいたので、その差が気になりました。
また、宿泊させていただきますので期待しています。

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月23日 16:42:02

投稿者様

当館自慢の大浴場をお褒め頂き有難うございます。地獄谷に最も近い場所に位置し、源泉より湧き出る効能豊かな新鮮なお湯を、ご入浴時間に制限なく、気の向くままにご自分のペースに合わせてご入浴いただきリラックスされた事と存じます。

ご指摘いただいたスタッフの接客つきましては、早速、おもてなしの心を再確認し、心も体も癒される温泉自慢の宿として、常に笑顔をもってお迎えできる事を心がけて参ります。ご投稿有難うございました。

まだまだ行き届かない所がございますが、次回お越しの際はスタッフ一同笑顔で「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処・秋の「湯の里膳」】焼きたて牛ひれ肉のステーキ/鮭竜田揚げ
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2012年07月09日 20:56:41

遅めの昼食を取ったので、夕食も遅めがよかったのだが、チェックインのときに食事の時間が印刷された食券を渡され、食事(バイキング)の時間は「17時30分から19時までです」と有無を言わせぬ感じだったのが残念だ。

2012年07月
登別温泉 第一滝本館 2012年07月24日 14:59:14

投稿者様
この度は登別温泉第一滝本館ををご利用いただき誠にありがとうございます。数あるお宿の中より当館をお選び頂きながら、私共のいたらなさからご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。ご投稿を拝見しご家族皆様で当館自慢の大浴場にて、ごゆっくりと温泉を満喫しお気に入り頂けたこと大変光栄に存じます。今後とも頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに、状況にあった適切な対応が出来るよう心がけおもてなしの向上に努めて参りたいと存じます。暑さ厳しき折 どうかくれぐれもご自愛くださいますようお祈り申し上げます。「お帰りなさい」と言う言葉で、皆様にまたお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2010年05月22日 16:37:52

素泊まりで、お風呂は自分の好きな時間に入れる、いろいろあるお風呂でゆったりできて大満足です。

2010年04月
【総選挙:経済支援党】★一人旅OK♪ビジネスに♪ ■気軽に素泊まり・東館プラン
【東館和室(1名様1室利用限定/素泊まりプラン)】

投稿者さん 2010年05月04日 15:58:46

当時は、天候が悪かったのか、早めにチェックインするお客さんが多かったみたいです。
家族と荷物を玄関で降ろし、車を駐車場に移動する際の案内が非常に判り難く、車を何処に持って行くかが理解出来ませんでした。
ゴールデンウィークに入り、お客さんが多いのは最初から予想されている事ですから、せめて、入り口を中心として駐車場の場所や名称を記載したイラスト・マップ位は作成しておくべきだと思います。
食事についても、品数もとても少なく、味もイマイチでした。

2010年04月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年10月27日 21:13:03

東館で申し込みましたが、南館でした。
宿泊料を抑えての申し込みでしたのでお部屋対しての苦情は何もありませんが
東館より良いお部屋だったのかもしれませんが
一言、変更の理由をいただければよかったかな?
もともと、温泉目当てだったので・・・
お風呂はとってもとっても良かったです!!
以前うかがったときより、露天風呂(女性用)が増えてて大満足でした!!
また、ゆっくりと宿泊させていただきたいです!!

2009年10月
■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン

投稿者さん 2009年10月05日 00:26:46

・第一滝本館はとても大きな温泉宿で、沢山棟が建っていて、東館は一番古いので、案内された時に乗ったエレベーターが、ぎしぎし音がして、今にも落ちそうでした。お風呂に行く時や、食事に行く時にはエレベーターを使うので、その度に怖くてドキドキしました。ここまでひどいとは思っていませんでした。東館以外を予約すべきでした。

・トイレも狭く、ウオシュレットも付いていず、使い心地が悪かったです。

・お布団も薄くて朝起きたときには、腰や体が痛くなっていたので、もう一枚敷き布団を重ねて敷いてもらうべきだったと後悔しました。

・食事はバイキングプランでしたが、牛のステーキの係りのおじさんは「どうぞ」と声を掛けてくれましたが、そのほかのお料理の係りの人は、ぶすっと立っていただけでした。
ほとんどの食事係のひとが愛想が悪くただ立っているというのも珍しいと思います。味は悪くないと思いました。

・朝食に焼きたてパンが出るということで楽しみにしていましたが、全然温かくない上に美味しくなくてがっかりでした。

・お風呂で夫が下着を盗まれました。よく聞く話ですが、実際に自分の夫が下着を盗まれるなんて思いもしませんでした。これは宿側の責任ではないので仕方がないとしても、この宿内で起こった事なのできちんと対応する義務があるのではないかと思います。「朝までに探して、連絡します」と言ってましたが、探すなんて絶対しないだろうというのが見え見えの応対でした。その証拠に一言も何の連絡もありませんでした。その場だけの言葉でした。

・これだけ大きな宿なので、従業員の数も多く、宿泊客も外国からの人も多くて、苦労が多いのだろうとすぐに推測できましたが、従業員の教育も徹底していないようでした。
宿泊客も多い分、日常的に苦情があったとしても大勢に影響なく、どうってことないだろうなとも思いました。

・お風呂は大きくて開放感があり、洗い場も沢山あって使いやすかったです。露天風呂も沢山あり、ゆっくり楽しめました。お風呂の良さだけで集客しているということでしょうか。

2009年10月
【秋得プラン】【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン

投稿者さん 2009年09月08日 18:10:20

お風呂はすごく広く良かったですが、部屋から食事する場所、風呂場などの距離が相当あり、移動が大変だった。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年05月17日 15:44:48

今回お世話になりましたが、少々不満点がありました。まず、ネットでの予約で急に、お部屋が変わったりまでは許容の範囲でしたが、会計を終わらせているはずなのに、普通に請求され少し驚きました。
ちょっと残念な感じでした。

ただ、お風呂はよかったです。

今回の宿泊は楽しくありませんでした。

今なら【ポイント10倍】♪♪■ご夕食バイキング・東館プラン ■お手頃人気プラン
東館和室(バイキングプラン)

2009年05月

投稿者さん 2024年05月19日 18:17:33

昔ながらの温泉ホテル
建物も含め古さを感じる
特別な満足感はない

2024年05月
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月28日 11:25:53

食事がまったく美味しくなかった。朝飯などは、シンプルな納豆などあった方が良いです。

朝飯、夕飯のご飯、味噌汁が冷めており食べる気になれなかったです。あとは、さんまは煮つけにとろみはいりません。
全体的に料理が美味しくなかったのが非常に残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:17:46

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
幅広いお客様にお楽しみいただけるようチャレンジを重ねておりますので、
今後の変化にご期待いただければ 幸いと存じます。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(秋)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【南館和室】 (湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:42

前に利用したことがあり、食事と温泉が良かったので両親を喜ばせようと利用しましたが、今回は食事全般の質が悪く残念でした。蟹はとにかく塩っぱくて食べられたものではなく刺身の活きもいまひとつ。そして給仕の方々の動きが悪く補充されない状態や食べ終わったお皿も客が下げないとテーブルに乗りっぱなし。前回はそんな事はなかったので残念でした。温泉は変わらず良い湯でしたのでそれは救いでした。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 15:22:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 01:47:04

フロントのレベルが非常に低い。
簡単な依頼でも、客を平気で10分以上待たせ、夜は雑談三昧。
風呂や食事が良いだけに、フロントの方のレベルの低さが非常に残念。
ビジネスホテルチェーンのフロントマンの方が、数倍もマシです。

登別温泉 第一滝本館 2020年02月05日 09:40:10

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、旅館の顔とも言えますフロントスタッフの接遇にて、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
夜の雑談三昧とは誠にお恥ずかしい限り、おもてなしの初心を忘れた行動には、お返しする言葉も見つからない程でございます。
フロントスタッフだけではなく、滝本館全体のレベルを問われても当然でございます。
ご指摘を受け、フロントにたずさわる全てのスタッフに指導をいたした所でございます。
今後は、ご指摘頂きました事柄に留まらず、人の心に触れるおもてなしについて正して参る所存でございます。
何卒ご寛容下さいませ。
投稿者様には、お見限りなく今後ともご利用いただけます事を切に願っております。
この度は、大事なご指摘を頂きました事、心より感謝申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

れっどかーぺっと4836さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年06月23日 22:54:35

友人と南館に宿泊しました。予約した後に知ったのですが、南館は部屋から大浴場まで少し距離がありました。失敗したと思いましたが温泉が素晴らしかった為、許容範囲です。
食事はバイキングでしたが、料理の質も味も良かったです。
しかしただ一つ、残念な事がありました。
翌日の朝食の際、私は食事中に飲み物を取りに席をはずしました。友人も何かを取りに席を外し、テーブルの上には食べかけの料理と食事中の札がある状態で席を離れました。飲み物を持って席に戻るとテーブルの上の料理が全部片付けられていました。コチラも食事中に席を外すというマナーの悪さもありましたが、バイキングとはそういうものかと思っていました。テーブルの上には『食事中』の札を置いておきましたが、全部片付けられ空席の札になっていて、結局、持ってきた飲み物を飲んで部屋に戻りました。友人も私もとても残念な気分になり、旅行中もずっとモヤモヤしてました。食事も温泉もとても素晴らしい旅館ですが、とても勿体ないと思います。

2018年06月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月17日 15:47:55

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずは、ご朝食会場での失礼を深くお詫びいたします。ご出発間際に、不快な思いをお感じさせたままとなり、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には、大変寛容なお言葉でご忠告いただき、恐縮いたしております。
今後このような事で、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、充分な注意をいたします。
どうか、ご理解賜りまして、今後とも当館をご愛顧いただけます事を願っております。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

nori&tamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nori&tamaさん [40代/女性] 2016年11月02日 19:39:52

今年2度目です。やはりお風呂は最高です。
また伺うと思います。
その時またよろしくお願いいたします。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:36:00

nori&tama様

いつも第一滝本館をご利用頂き、今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は地獄谷に最も近い湯宿として今年で創業158周年を迎えます。
当館の大浴場には登別温泉の最大の泉源である地獄谷と敷地内より5種類の泉質の温泉を引いており、泉質によってお湯の色、香り、肌触りなどが異なり、お湯から上がった後もそれぞれに特有の効果を得る事が出来ます。
nori&tama様には、この度も日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、湯めぐりをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り続けて参る所存でございます。

お忙しい中、この度もご投稿頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2011年08月19日 21:18:53

安いプランですが、部屋がひどい。。。他の登別温泉ののホテルと比べるとかなりいけていない・・・

子供が、トイレの古さに怖がって、いました
老舗ということで、安心しているのか、安いプランにももっと気を配らないと、駄目だと思います

部屋、風呂、バイキングすべてにおいて、マホロバに負けていると思います

【ご夕食バイキング・東館宿泊】2010年当館人気!!満腹・和洋中バイキング