登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:48

従業員さんたちの接客がとても良かったです!
お風呂も広くて種類も沢山あり満足でした!ただ、バイキングの料理が味がイマイチでした。子供の食べれるものや、スイーツをもっと作ってほしい。全体的に種類も少ない感じがして残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:00:40

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年05月10日 22:47:57

地獄谷から最も近く、大浴場からも眺められるので立地は最高です。ただ、増築によりお部屋から大浴場やレストランに行くのにエレベーターで一旦1階に降りて廊下を移動し、また違うエレベーターに乗り換え各階に行くという非常に面倒な造りで、時間帯によっては混雑してエレベーターが通過してしまうので、移動がとにかく面倒でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:33:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月02日 00:36:28

お風呂も大変気持ち良く、プールも楽しくて子どもは大喜びでした。タオルも使い放題だったのが本当に良かったです。温泉は本当によく温まり、お肌ツルツルになりました。食事はランクを上げた割りには普通だったかなぁと思います。お部屋も古さはありますが清潔にしてあったので気になりませんでしたが、私たちの泊まった部屋がエレベーターのすぐそばだったのが最悪でした。人の往来の減る11時半頃までエレベーターの音が本当にうるさくて寝られませんでした。子ども達は寝てたので気にならない方は大丈夫なんでしょうけど…
あと、布団を敷きに来てくれた従業員の方がガムを噛みながら来たのも嫌悪感でした。
とても大きな施設なので従業員の教育が行き届いてないのかなぁと感じました。でもフロントや部屋を案内してくださった方達はとても感じが良かったですよ。

【お食事処「湯の里」】春のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

タカヒロ0223さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タカヒロ0223さん [40代/男性] 2018年03月31日 18:39:53

過去にも何度かお世話になったことがありましたが、今回は10年くらいぶりの再訪でした。
家族が4人になってからは初の利用でした。
今回は、今月初旬に利用させていただいた登別温泉の他の施設がぱっとしなかったリベンジをと、子供たちの春休みにあわせて利用させていただきました。
さすが老舗のお宿とあって、大浴場は申し分のないものでした。たくさんの泉質は北海道一番かと思います。入浴中の飲料の提供もとても良いサービスと思いました。もう少しアピールがあってもいいと思います。
従業員さんの対応もかつてよりずいぶん質の良いものに変わったという印象を受けました。愛想の良い方が多いと感じました。
残念だったのは、食事の内容と質についてです。私の知る以前よりは良くなっているとは思いましたが、食事を売りにするには程遠い印象です。
まず夕食ですが、部屋ごとに席を固定しているために、入場の案内がスムーズではなく、オープン前に並んでいても、すぐには入れませんでした。しかも、案内された席は料理が並んだ場所より遠く、不便でした。あらかじめ、席を指定することの意味合いが、客の立場からは理解できません。早くに入場した者が良い場所に座り、飲食をさせた方が、座席の回転率も増すのではないでしょうか。
また、料理の内容については、試食しているのかというほど味を疑う品目がありました。従業員の皆さんで検食して、提供すべきかどうかご検討されてはいかがでしょうか。私の家族は小学生の子供2名で利用させていただきましたが、子供たちの食べる物の少なさ、味の悪さが目立ちました。楽しみにしていたラーメンはお世辞にも美味しいとは言えず、子供たちは一口で残してしまいました。私もその残りをいただきましたが、どのようにするとこの味になるのか疑問に感じました。特別美味しいものを求めているわけではありません。そつのない、万人受けする味付けの方がどの料理においても有効と思います。
取り皿も重く立派すぎる物が多いです。かさ張る食器を使うのであれば、各テーブルの空いた食器を下げる配慮を心がけでほしいです。
今回は、他施設のリベンジでしたが、残念ながら他施設の方が上、という結果になりました。それでも私としては、温泉も立地も最高な施設ですから、食事をもう少し良くする努力をしていただきたいと思いました。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

ながいよっちさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ながいよっちさん [30代/女性] 2016年07月06日 18:04:05

お風呂は多くてタオルもお風呂場にたくさんあって何も持たずに行けてよかった!
朝食と夕食なら
朝食はまんぞく!クロワッサンおいしかった!
夕飯はもっとメニューを増やして欲しい
今までのバイキングの中では残念な感じ
海鮮の種類やイクラなど道内の人間でもまんぞくするものを置いてほしかった。
ステーキも一口とかではなくてもっと自由に取れるようにして欲しい

登別温泉 第一滝本館 2016年09月17日 11:37:30

ながいよっち様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉郷には7種類の泉質の温泉が湧出し、当館では5種類の泉質の温泉がそれぞれに個性ある35の湯舟に注いでおります。
ながいよっち様には当館ならではの“湯めぐり”をご堪能いただき大変嬉しく思います。

朝食につきましてはクロワッサンを美味しいとお気に入り頂き、大変嬉しく思いますが、夕食会場での料理内容、ご意見につきましては、よりご期待に添える内容でのご提供に向け検討させて戴きたく存じます。

今後とも接客、お食事、施設等を含め総合的にご期待に添えます様、スタッフ一同鋭意努力して参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2015年10月17日 21:08:37

お風呂は最高!
部屋はお任せなので文句は言えません。
食事はシュチューなど冷えてました
お寿司があれば良かったかなぁ…

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:53:41

投稿者様

当館は地獄谷の間近に位置し、創業以来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、季節ごとに変化する景観を眺めながら、滝本でしか味わえない“湯めぐり”をお楽しみ頂いております。
投稿者様には、日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、疲れを解きほぐし、ゆったりとした時間をお過し頂けました事大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました料理につきましても、美味しくお召し上がり頂ける様努めて参ります。
また、料理内容は今後の課題として検討させて戴きたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2014年09月02日 10:24:36

部屋の洗面スペースが狭すぎる。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月28日 10:59:58

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の宿泊棟は4棟あり築年数、部屋の間取りもそれぞれ異なっておりますが、この度、ご滞在頂いたお部屋では使い勝手の面でご不便をおかけする事となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ただ 現状におきましては早急な改修は難しい旨ご理解賜りたく存じます。
また、改修可能な箇所につきましては、安全を最優先にお客様にとって心地よくお寛ぎ頂ける居住空間のご提供に向け順次見直をすると共に今後の課題として検討して参りたく存じます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、館内施設を含め、温泉宿として総合的にご満足いただけるおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

ただ 大浴場にてはごゆったりと温泉をお楽しみ戴けたたのではと拝察でき多少なりとも眉を開かさせて戴きました。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【食事処 湯の里華膳】1ランクUPの和会席で旬の味を堪能
【【西館和室(湯の里)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年07月18日 16:30:35

初めて宿泊させて頂きました。お部屋は南館できれいなお部屋でした。山側のお部屋でしたので景色が残念でしたが。お部屋に置いてある試食が多い。仲居さんの丁寧な説明、大浴場の脱衣場にある水とウーロン茶のサービス、バスタオルは入浴1回毎に交換、売店の大きさ、物の種類、試食の多さ質、バイキングの種類、どれも満足でした。又、地獄谷から一番近いのでプールやお部屋によっては地獄谷が見れるのかな?館内も広くて綺麗。また宿泊したいです。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:42:29

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におけるご投稿を拝見させて頂き、スタッフの接客及び館内各施設、備品等について沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく光栄に存じます。

お問い合わせ頂いた館内より地獄谷を望める男女共通の場所としてはプールを通じて行く露天ジャグジー風呂がございます。但し、水着の着用が必要となります事ご了承願います。

今後とも 日常を離れお寛ぎの時をお過ごしいただくために、お客様のお求めになっているものをいかに提供させていただくかを、常に留意し努めて参る所存でございます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【クールシェア応援】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2010年09月01日 14:52:24

さすが第一滝本さんのお風呂。 大変満足しましたが、食事はどこもかわらないのかと思うとちょっと残念でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2023年03月12日 19:12:47

夕食のビッフェはお刺身が豊富だったが従業員がせわしなく空いた皿を片付けにくるので落ち着かない。別途注文のドリンクもノンアルコールカクテル等があれば尚可。お風呂は広く泉種が多いがメイク落としがあれば良かった。部屋の洗面台にヘアブラシがあったがわからずにお風呂に行ったので脱衣所にもあると良い。Wi-Fiは接続が不安定でストレス。部屋の電気には長いホコリがぶら下がっていて枕カバーは破れていた。部屋のドライヤーはわかりやすいようバストイレの壁に掛けられるようにしてほしい。チェックイン時も時間かかりすぎなので混雑を緩和してほしい。館内が広いので自販機をもっといたる所に設置してほしい。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年03月01日 19:34:00

良かった点は、広々とした温泉と、泉質の豊富さ。非常に楽しませてもらった。温泉の受付でタオルをもらうシステムも良い。
一方で、全体的に行き届いていない印象を受けた。特に共用部分やお風呂場の清掃状況が悪いと感じた。数時間同じ場所にゴミが放置してあるなど、明らかな怠慢もあった。また、食事は可もなく不可もなく、印象には残らなかった。

外国の方の利用が多く、お風呂場のマナーはかなり悪かったが、悪気無くやってるのだろうし、それに対しての旅館側の対応にも限界があるとは思う。日本に来てくれてありがとうと寛容な気持ちで耐えるしかないのだろう…

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

meez-aさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 15:50:48

お部屋は新しく、きれいでした。
お風呂も泉質が色々あって楽しかったです。
問題は夕食です。品数が少ない。サラダ…えっ、これしか野菜ないの? 焼き魚… えっ、こんな親指の先ほどの焼き魚見たことない。ステーキ… えっ、小っさ! 寿司はなく、デザートもこれだけ? えっ? という感じでした。そして導線が悪いので、手前に味付けのものがあって進んでいって皿を取るようになっているところが何か所かありました。どうして皿を取ったあとに後からかけるものを置かないのかすごく不思議でした。また、料理を取る通路がすごく狭いので大混雑です。
朝食バイキングも同じです。
また帰る際駐車場へどこから出たらいいか聞いたところ、南館の地下が一番近いと言われました。
「他もありますけど、遠くても良かったら」と笑われ、では、と南館地下へ。
が、そこは従業員スペースで駐車場への案内は一枚もありません。たまたまいた従業員に聞いたところ、電気もつかない(蛍光管を取ってある)真っ暗な通路を従業員のスマホのライトを頼りに案内されました。あの人がいなかったら、全く行けません。しかも出たのは立駐のところで、地獄谷の駐車場にとめていた我々には全く無駄でした。駐車場の案内に南館の地下というなら、案内板くらい出して蛍光灯をきちんとつけましょう。

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:20

先日宿泊しました。
まず悪い点。立地は公共交通機関を使って行くなら微妙です。登別駅から離れているためバスを利用したかったのですが、電車もバスも基本的に1時間に1本といった感じで逃してしまうと次を待つ時間が長く、タクシーを使うと\2,500かかり割高になります。
食事は、品数はありますがどれも味が可もなく不可もなくで決して満足できるものではありませんでした。
また、節電の為なのか、館内が全体的に冷えておりホテル備品の浴衣と羽織では寒く感じました。

次に良かった点。
西館和室は大浴場も近く部屋も綺麗でした。とにかく温泉が広く種類も豊富で最高でした。景色は紅葉が見え、地獄谷は少し見える程度でした。浴室内の洗い場と脱衣所の洗面所も数が多く、夕食後や早朝など比較的混雑する時間帯に行ってもゆったり過ごすことができました。脱衣所内も髪の毛が落ちていることは少なく、清潔でとても良かったです。館内が寒く食事が微妙だったのを無かったことにするほど、温泉が気持ちよく素晴らしかったです。
今後第一瀧本に行く場合は、車で行き、素泊まりで外食するか日帰りで温泉のみ利用したいなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:50:50

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
公共交通機関についてのご指摘はごもっともでございます。
コロナ禍で減便となってしまい、ご来訪のみなさまにはご不便おかけし
お詫び申し上げます。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年09月03日 08:22:13

道民割でお得に素敵なホテルに泊まれると、とても楽しみにしていましたが、到着時の男性のスタッフに駐車場の場所を聞いた所、わかりにくく、態度も良くなかったので、とても残念でした。
お風呂はとても良かったです!

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:38:15

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら到着時にご不快の念をお与えしてしまい
心よりお詫び申し上げます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、改善に努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 01:03:15

7月14日に宿泊しました。部屋は綺麗でしたが一番端の部屋だったからかWi-Fiが届いたり届かなかったりで残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:43:17

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘のwifiにつきまして、今後改善に努めてまいります。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年03月26日 18:09:25

夕食のバイキングが混んでいて食べたい海老の天ぷらやステーキがなく、全然足りてませんでした。シェフが居なかったり作ったりしてなくて子供達が食べたいステーキも全然食べれませんでした。もっと早くから用意したりしないと食べれない人が殆どだと思います。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 12:10:01

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場にて、ご不快の念をお与えしてしまいましたこと
申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~3/31迄

投稿者さん 2021年11月08日 20:19:42

前に利用したことがあり、食事と温泉が良かったので両親を喜ばせようと利用しましたが、今回は食事全般の質が悪く残念でした。蟹はとにかく塩っぱくて食べられたものではなく刺身の活きもいまひとつ。そして給仕の方々の動きが悪く補充されない状態や食べ終わったお皿も客が下げないとテーブルに乗りっぱなし。前回はそんな事はなかったので残念でした。温泉は変わらず良い湯でしたのでそれは救いでした。

登別温泉 第一滝本館 2021年12月05日 15:22:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、
どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 13:07:03

5年ぶりくらいに利用させて頂きました!登別といえば第一滝本!っていうイメージが強かったので久しぶりでワクワクしてました!スタッフの接客は120点、素晴らしかったです。しかし、ご飯が以前より落ちた気がしました。種類少ない、補充遅い。1番楽しみにしていたカニも全然補充されず、出してくれたときには行列でなかなか食べれなかったです。値段も高いので次はもう泊まらないかなって感じです。残念です

登別温泉 第一滝本館 2021年01月05日 17:27:01

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆人気の蟹やステーキも食べ放題・和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 21:02:42

11月18日にお世話になりました。登別温泉行くときは第一滝本館と前から聞いていたので決めました。
車で入館したのですが間違いで裏のほうから入ったのですが案内の方がすごく丁寧にしてくれたので
安心しました。部屋のほうも、風呂が近く良かったです、風呂は流石最高でした!残念なのは、夕食でした
作り物は乾いたように固く、生ものも生きが悪そうで口に合いませんでした。泊り客は食事が楽しみで
来てるので残念です。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月03日 16:05:50

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂やスタッフの接客にはご満足頂けたものの、お食事ビュッフェにご満足頂けなかった事、大変残念でございます。
皆様にご満足頂けるビュッフェの提供は、私共の願いでもございますので、話し合いの場を持ち、改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿者様には末永く、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】