登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 13:52:34

温泉は登別温泉の中ではピカイチだと思います。広いし種類も豊富。
ただし、外国人が多くマナーが悪いため歯ブラシ、ひげ剃り、タオル等がお風呂、脱衣所両方に散乱している。清掃も頻度が少ない。
ご飯はビュッフェで夕食は席が指定される。17:30スタートですぐ夕食会場へ行った。二人で最初は狭い席に案内され変更を希望するともう決まっているのでと言われたが全然どこも席はガラガラ状態。他の様子を見てみると二人でも4人席に案内される若い外国人カップルがいた。納得できず従業員に席を変更を依頼するとしてくれた。何が違うのか聞いたが無視されたが変更してくれたので我慢した。宿泊プランの金額で差をつけているのか?なんか客のことは一切考えてないと感じた。また食事も高い宿泊費の割に特にこれといったものはなかった。プラン名にも記載されているステーキは牛脂入加工牛、カニもスカスカ、刺し身も種類が少なかったのが残念。
部屋も埃がすごくすぐ鼻が詰まる。
お風呂がいいので星は2つ。
初めて宿泊したが、期待していただけに残念すぎた。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF!海鮮やステーキも食べ放題~和洋ビュッフェプラン~
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:48:56

毎年同時期に宿泊していて、特にこの数年は物価高の影響からか、ビュッフェの内容が悪く、今年はとうとう1人当たり2万円ほどになりましたが、お刺身の種類は増えたものの全体的に料理の品数が少なく、特にこの数年ある東南アジア系料理はそろそろリニューアルをしてもいいのではと思いました。あとは夫いわくビールやお酒が薄く、飲み放題ではなく単品で頼むお酒はせめてちゃんとしたものにしてほしいとのことでした。そして食事時間の範囲が短く、18時はかなり混雑しているので19時に入りましたが20時過ぎにはもうラストオーダーで、20時15分には料理を片付けますと言われ、21時までとはなっているものの実際はその30分前までですとも言われ、20時過ぎにはもう片付けたい雰囲気満々で、あずましくありませんでした。お風呂が最優先で宿泊していますが、年々高騰している宿泊代に見合っているのかとなると、近年の滝本さんは微妙です。

ゆうのすけ1115さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ゆうのすけ1115さん [20代/男性] 2023年12月18日 12:06:17

すごく期待して行ったので、残念感が凄かった。
他にもっと良いホテルがあると思います。

投稿者さん 2023年11月08日 02:08:00

全般的に食事は大したこと無い。
海鮮というけど定番の種類ステーキと言うけど焼き肉程度の薄さ
食事の種類だけは沢山あるけど、これと言った食事は無かった。美味しかった物はない蟹もあるけど中身は空かすかで北海道に来た意味がない。
大浴場までかなり遠いし登ったり降りたり又エレベーターで下りてやっと大浴場に着いた。疲れる。
温泉は最高色んな泉質のある風呂が沢山あって良かった。

投稿者さん 2023年10月23日 18:54:29

10年位ぶりの利用です。以前は部屋への案内は勿論、持ち物なども運びいれてくれていたと思いますが、今回利用したらビジネスホテルの様な対応にびっくりしました。
夕食に付いたスタッフも料理の説明などもなく運び込むのみで、サービス内容は今一つに想われ金額に値しないと感じました。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年09月25日 17:50:31

9月23日に南館3階に泊まりました。上の方の階で犬が吠えていてうるさくて仕方なかったです。静かにのんびりしたかったのに残念です。予約の時にそれがわかるように案内するべきでは?
それと部屋の空調が不自由でした。夕方から気温下がり暖房入れたくフロント電話しても、できません、と無愛想な受け応え。結局暖房器具を借りることに。

投稿者さん 2023年05月26日 13:08:00

5月24日宿泊しました。とても期待して宿泊したのですがガッカリしました部屋
クローゼット異臭が強くて使えません異臭の原因はクローゼットの下の方においてある雪駄だと思われる。そもそも雪駄はクローゼットの中にいれるものなのか?。冷蔵庫とベッドの間スペースが狭い冷蔵庫から飲み物を取り出す時に出しにくい。部屋にあるスリッパ(消毒していないのか)臭い。
食事
新鮮な食材を使用して味は良いですが、盛り付け、器、見た目に華やかさかがない葬式で出てくる仕出しみたいで暗い。天麩羅あまり美味しくなかった。半個室の通路で男性のスタッフの方が(咳、ん!!声を出して)何度もうろうろしていて不愉快でした。朝食に出てきた鮟鱇鍋あさから食べるものではないと思う。
風呂は満足しましたが色々と残念でした。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

mm816185さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mm816185さん [40代/女性] 2023年03月30日 16:17:55

とにかく食事にがっかりしました。夕食も朝食もです!
種類も少なく、エスニック料理は食べる気もしないし、ズワイガニは身がスカスカで食べたいものというか食べるものがありませんでした。食事だけで言ったら道内色々泊まりましたが最低です。
温泉は色々な泉質のお風呂がたくさんで楽しめました。
素泊まりで安く泊まるならいいのかもしれませんね。

くんくん4506さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

くんくん4506さん [60代/男性] 2022年12月05日 11:48:52

アジア系の客がマスクもせず会話をしている。スリッパを履いたまま脱衣所に入って来たり残念。
もっと日本文化を徹底すべきだと思う。
ステーキも筋があった。
朝食はご飯を求める客で大渋滞。30年ぶりに第一滝本に宿泊しましたが残念でした。

投稿者さん 2022年10月30日 22:19:54

良かった点
・地獄谷がすぐ近くで、移動が楽でした。
・受付のハク髪の方の思わぬ心遣いがあり助かりました(お名前見ておらず、特徴ですみません。)
・ステーキが柔らかくて美味しかった
・タオルを脱衣所に入る時に渡してもらえるので、新しいタオルを使用できる

悪かった点
・チェックイン時間なのに、カウンターが半分以下の対応のため、長蛇の列になり、30分以上待たされた。
何かのアトラクションかと思った。
・帰りのバスの時間を入り口で誘導されていた従業員の方に聞いたが「バスターミナルからが始発」と言われたが、バスターミナルは、宿より後に到着で、始発ではなく、宿の方が先ですでに人が乗っており、始発ではなかった。
・食事処の配置が悪く、長蛇の列に。また、何がどこにあるのかがわからないため、取りにくかった。
朝食時に並んだいた方が何名か怒っていたほど、わかりずらい。
・サラダの葉物が水菜だけで、がっかりした。
・海外の従業員の方が、ドリンクの種類を把握していなかった。

大型ホテルのため、混雑は仕方がないと思いますが、チェックインでこんなに待たされることが初めてだったのであまりにも酷くてびっくりしました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:11:06

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をはじめ、お食事にもご満足くださいましたご様子、
大変嬉しく存じます。
またチェックインの際、長時間お待たせしご迷惑をお掛け致しましたこと
お詫び申し上げます。クーポン等、皆さまへのご説明事項が多くなり
このような状況となっておりますが、ご指摘を真摯に受けとめまして、
お客様のご不便解消に努めて参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月30日 17:46:52

食事が不味い。特にエスニックは要らない。こんなに不味い所は初めてでした。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 18:59:26

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、当館にはベトナムやミャンマー出身のシェフが
おりますため、お客様にも味わっていただけるようメニューとして
ご用意しておりますが、お口に合わず大変残念でございます。
何度きても飽きないようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
またお気づきの所がございましたら是非お知らせくださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 17:15:13

今回初めて北海道旅行へ行きました。最終日にこちらにお世話になりました。
従業員の方はとても親切で良い方が多い印象でした。
温泉も露天風呂とても気持ちよかったです。
しかし食事は…好き嫌いが多く今回ビュッフェにしましたが…
ビュッフェの並びとか進行方向とかぐちゃぐちゃでよくわからないし、味も何も美味しくなかったです。
ポテトくらいしかまともに食べれなかったです。
値段相応なのかわかりませんがとにかく食事は最悪でした。
朝ご飯のビュッフェの方がまだマシなレベルです。
素泊まりならまぁいいかなって感じでした。
せっかくの旅行でしたがちょっと残念。、

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:21:38

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、便をお掛け致しまして申し訳ございません。
幅広いお客様にお楽しみいただけるようチャレンジを重ねておりますので、
今後の変化にご期待いただければ 幸いと存じます。
また是非お越しいただける日を願いましてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】海鮮やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 11:40:29

友人夫婦と利用しました。会計時に部屋番号が友人の部屋と逆になってました。部屋の鍵を渡す時に名前の確認をせず渡されました。初歩的なミスだと思います。
氷が有料ですと言われつ時はガッカリでした。
今後のサービス向上に期待します。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:40:50

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
この度は、お会計時にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、今後スタッフ全体のスキル向上に尽力し
お客様のご不便解消に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不手際につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【お車でご来館のお客様必見!】館内やガソリン給油で使えるチケット3000円分付!和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年07月13日 08:30:26

大浴場は国内屈指のすばらしさですが、ホテルの設備は老舗の貫禄がなく今一つといった感じでした。
特に残念なのが部屋からの景色。南館の原生林側は近くの崖の木しか見えず、眺望なしといえるレベルでした。どこの館に泊まるかは指定できますが、景色は指定できないので、あまりおすすめできないホテルです。
食事については可でも不可でもなくといった路線。蟹は味があまりせず、おすすめしません。北海道民はあの蟹で満足なのでしょうか?東京の回転寿司でもあれより高い質を出すところが普通にあります。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 15:10:43

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊いただきました客室について、ご満足いただけず大変残念でございます。
山際に建つものですから、私共も頭を悩ませる次第でございます。
今回のご宿泊棟とは異なりますが、他に中庭に面したお部屋も
ございますので、どうか機会がございましたらお試しいただきたく存じます。
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 14:45:00

宿泊料金が安かったせいか、風呂場と食事場所まで離れていた。部屋の隣に有る施設から何か大きな音がして騒がしかった

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:19:10

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
館内が広くご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
大浴場と客室が近いお部屋をお好みの場合には西館をお勧めしております。 さまざまなお部屋タイプ、お食事のタイプがございますので
違った雰囲気をお楽しみいただくこともできるかと存じます。
次回のご宿泊にぜひご参考くださいませ。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ちしております。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 17:38:45

バイキングの時醤油とかの調味料がテーブルになく1つを全員でまわす感じがとても不便、子供が喜ぶような食事が少ない、布団が小さい、クーラーなど集団になってて暖房しか使えない

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:22:47

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊に際しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年05月06日 16:48:07

初めて宿泊させていただきました。
北海道の知人から勧められて楽しみにしていたのですが、サービス内容にガッカリしました。

まずは食事。
ビュッフェを避け半個室でゆっくり夕食をと思い予約させていただきましたが、次から次に配膳され旅館の夕食とは思えないサービスでした。
食事の説明も何も無く、先付けから蓋物まで一気に出され、揚げ物と強肴は15分後で良いですか?と開始5分程度の段階で言われ、結局45分程度でデザートまで出てきました。
時間に関しても説明はありませんでしたし、急かされながら食べさせられとても不快な思いをいたしました。

次にサービス面。
部屋に用意されていた下駄が小さく、大きいサイズを用意していただいたのですが、すぐに在庫が用意できないということで部屋に持ってきていただくことになりました。
フロントでお願いし、部屋に戻るまで少し時間がかかってしまったのですが、部屋に入ると大きめの下駄が置かれていました。
チェックインをした部屋へ何の説明も許可も無く立ち入られたことにとても不快感を抱いてしまいました。

最後に衛生面です。
特に脱衣所や風呂場の清掃が甘いように感じました。
毛やゴミは長時間放置されていますし、洗い場も荒れたまま、露天風呂の周りの葉っぱもずーっとそのままになっているところを見ると清掃に入っていないのではないかと思わざるをえません。
24時間入れるのは素晴らしいことだと思いますが、心と体をきれいにするところがこんな状態では本末転倒のように思います。

お風呂の種類も多く、プールも併設させていて子供連れにはとても良い施設だと思います。
入れ墨やタトゥーをしている人も結構利用されていてので、そういう面でも重宝されている施設で幅広い方々が利用しやすい良い施設なのだとは思うのですが、それだけにサービスがずさんで残念でなりません。
もう一度利用することはないと思いますが、この声が少しでも届き、より良いサービスへ繋がることを願っています。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:11:33

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、ゆっくりとお時間を過ごしていただけず
ご不快の念をお与えしてしまいましたこと、申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。
またサービスや清掃面についても頂戴しましたご意見は
二度とこのような失礼が無いよう、早速作業工程、サービスを見直し、
お客様がゆったりとした気持ちでお過ごしいただける旅館の
快適な環境作りに努めて参ります。
投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますと
この上ない幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 17:01:55

夕食。最後の方になって、デザートがたりなくなりました、今作っていますと言われました。
バイキングではありません。足りないなんてあり得ない。
結局食事が終わってから15分以上待たされましたが、コンビニの安いレベルのデザートで、
いらないと行って出れば良かったです。
昔に比べて料理の素材が格段に改善されてきているので、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:40:33

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして大変な不備があり、ご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
このような失礼が無いよう、頂戴いたしましたご意見は会場責任者と
相談の上、再発防止を致します。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年01月04日 19:09:16

到着が遅くなったせいかも知れませんが カニはほとんどなく 料理は今まで行った温泉宿の中で最低だったかも知れません 目的は温泉好きな娘に滝本のいっぱい有る温泉に入る事だったので そちらは大満足でした
料金は さすがに滝本は高いですね 年末だったせいかも知れませんが...

登別温泉 第一滝本館 2022年01月31日 13:25:11

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
当館自慢のお湯は変わらず守り続けて参ります。
投稿者様、ご家族様の次回ご来館を、スタッフ一同

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

こゆたんピさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年07月25日 01:21:36

訪れるたびに
食事が粗末に投げやりになっていってる印象があり今回も残念感が募ってしまいました。
夕食のサラダに冷凍ものを解凍したような魚介やベーコンなど肉類が
混ぜてあり食べる気が失せました。
以前のように
サラダは野菜だけで出してほしいです。
朝食に出てくる登別の文史朗納豆だけは美味しいです。
売店も品数が驚くほど少なくなっていて大丈夫かしら、、心配になりました。
温泉だけは良いです。
ただ脱衣場の清掃が以前より
こまめでなく髪の毛やゴミなど
翌朝まで落ちたままになっていて
せっかく温泉入ってキレイになったのに上がった所で汚れてしまうようで
不快で残念に思えました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月04日 14:39:50

こゆたんピ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事ビュッフェの内容や脱衣場の清掃で大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お食事ビュッフェでは、ご愛顧下さいます故にお気付きの、サラダへのご指摘、充分に参考とさせていただきます。
脱衣場の清掃に関しましても、この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
こゆたんピ様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
こゆたんピ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。