登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

はな3775さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はな3775さん [30代/男性] 2020年10月28日 21:18:52

布団クリーニング代4400円。
飲み物を布団にこぼしてしまい、フロントに連絡。翌日領収書には破損料と明記され、4400円の支払い。宿泊費の3割以上。クリーニング代がそのくらいかかるのはわかりますが、第一滝本館のようなホテルなら提携しているリネン会社があるのでは…?子供がいる家にはおすすめできません…。料理は時間の指定で遅い方を選ぶと、料理の補充ができておらず、空のお皿が何個もあって悲しかったです。副支配さんの対応はとても良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月11日 12:19:59

はな3775 様
ビュッフェ料理の補充で、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
改善に向けビュッフェ会場スタッフ、調理スタッフと話し合いの場を設け、料理補充の流れを検証し、このようなご迷惑をお掛けせぬよう取り組んで参ります。
また、ご指摘賜りました、クリーニング代でございますが、当館としましてクリーニング料金、人件費等を考慮し設定した金額でございまして、現状、掛布団クリーニング代の変更は考えてございません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
はな3775様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン

シホンケ-キさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

シホンケ-キさん [70代/男性] 2020年10月18日 12:03:07

新型コロナの影響でと思ったが、残念の一言

登別温泉 第一滝本館 2020年10月31日 15:37:18

シホンケ-キ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、ご満足のいかないご滞在になりました事、私共も大変残念でございます。
評価点数を確認致しました。
食事、接遇へのご投稿と存じますので、皆様にご満足頂ける、ビュッフェメニューの考案はもちろん、おもてなしの心を大事にした接客で、お褒め頂けるよう、社員一丸となり取り組んで参ります。
シホンケ-キ様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
シホンケ-キ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月07日 00:07:14

露天風呂を楽しみにしていましたが、ぬるく、ゆっくり入れませんでした。しかも朝は冷たくて入れませんでした。お風呂の温度をこまめにチェックしていただけるとよかったです。お風呂上がりに用意してあっ蝦夷うこぎ茶はおいしかったです。
食事の時は、せっかく感染対策していただいていたのに、お客さんの中にマスク・手袋なしで食事をとりに行く方がいて不快でした。もともとマスクをもっていなかったようで、ホテル側からもらっていましたが、そもそもマスクなしで食事会場に来たことがおかしいのでは?と思いました。
ホテルの一部分だけ、赤ちゃんのうんちのようなにおいがして気になりました。温泉の成分の影響なのかとも思いましたが、だれもが感じる匂いなので、原因がわかっているなら一言書いてあってもよかったと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年10月18日 14:58:27

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けますので、日々の検温を怠りなく継続して参ります。ご感想を賜りましたこと、大変有難く存じます。
また、ビュッフェ会場におきましても、当館のコロナ感染対策が周知出来ず、大変ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフも目を光らせてはおりますが、コロナ渦の中のビュッフェ営業では細心の注意を払い、他のお客様のご迷惑とならぬ様、努めて参ります。
どうか今後とも、お気付きの点をお知らせください。お客様のご感想は真摯に受け留め、より良い環境作りに役立たせて頂きます。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

タッピィ~さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

タッピィ~さん [50代/女性] 2020年08月17日 11:28:00

8月13日から一泊の家族旅行
お部屋は古さを感じましたが広くてのんびりゆっくり出来ました。
上の部屋が到着してから子供が走って…日中は仕方ないけど夜もずっとバタバタ走ってるのでフロントへ電話すると直ぐに静かになり素早い対応に感謝です。
お食事も半個室なのでゆっくり美味しく頂けました。
旦那はお風呂がお気に入りなのでまた宜しくお願いします。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月09日 14:40:28

タッピィ~ 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、ご家族の大事なご旅行に当館をお選び頂きました事、心より感謝申し上げます。
タッピィ~様、ご家族がごゆっくりおくつろぎ頂けた事が、私共にとって一番の喜びでございます。
ご主人様が大浴場をお気に召しているとの事、どうぞ次回は、露天風呂での至福の一杯をお楽しみくださいませ。
タッピィ~様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

【お食事処「湯の里」】夏の特別御膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2020年08月16日 04:42:56

登別の温泉宿と言えば第一滝本館さんという認識で、過去に何度も日帰り入浴を利用させて頂きましたが、宿泊は今回初めてです。

結論から言うと夕食のビュッフェが私の中で過去最低でした。
会場は大混雑で動線が分かりずらく、何に並んでいるのかもよく分からない程の行列への参加を強制されます。

食べる時間よりも並んでいる時間の方が長く感じる程で、小さい子供を見ながら夫婦で代わり代わりに料理を取りにいく事になり、妻が食事を終えるまではまともに会話もできませんでした。

食べたい物の空っぽも目につき大変残念な夕食でした。
宿側から時間指定があったのは何だったのでしょうか?

朝食は時間指定なしです。
前日のトラウマがありましたが同様の混雑、混乱はなく、種類も夕食よりも豊富な印象で悪くありませんでした。

最後にまた驚かされたのは駐車場が宿から5分強の中々に傾斜のある坂道を登り続けた所を指定され、到着時は送迎してもらえましたが、帰りは雨が降る中歩いて車を取りに行く事となり、また印象が悪くなりました。

夫婦、赤ちゃん(布団、風呂なし)で1泊55,000円でコレは酷いなと思ってしまいました。
正直、夕食代は返して欲しいです。

恐らく次回はきっと改善されているのだろうと期待して、また改めて利用させて頂こうとは考えています。
その位お風呂は気に入っていますので。。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月08日 16:23:21

ご投稿者 様
過日は、第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェ会場の混雑により、大変なご不便、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ渦においてのビュッフェ営業について再度見直しをはかり、対策を立てて行く所存でございます。
ご投稿者様には、このような事がありながら、改善を期待してまた利用して頂ける考えを示して頂き、感謝とともに感激しております。
滝本はお客様皆様に愛されて、今がございます。
その皆様方を裏切らぬよう、心して参りますので、今後共、ご愛顧の程お願い申し上げます。

【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年01月09日 15:22:18

西館に泊まりましたが、建物は古かったがお風呂に行くのに近くてよかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月13日 08:48:40

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟)】

moco0304さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

moco0304さん [40代/女性] 2019年11月19日 23:20:29

2019年11月17日から1泊しました。老舗の宿というのに、とても綺麗でした。お風呂も9種類の源泉で広くて大満足でした。ひとつ残念なのは、夕食のブュッフェでした。品数も少なく、ひとつひとつが残念なお味でした。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月31日 12:38:36

moco0304 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。
当館は、一昨年より着工致しました耐震改修工事に合わせて、東館・南館・正面玄関のリニューアルを致しました。ご利用頂きました東館も、イメージを一新したばかりのお部屋でございます。moco0304 様のお気に召しまして、大変嬉しく存じます。
本年も引き続き工事の為、ご不便をお掛け致しますが、その分、皆様にご満足いただけるお食事やおもてなしに注力して参りますので、何卒末永くご愛顧くださいませ。
moco0304 様の次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア【東館和洋室】■Wi-Fi可■】

MPCさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

MPCさん [40代/男性] 2019年10月24日 10:51:52

老舗旅館の新館に宿泊しました。内装はとてもきれいですが、ビジネスホテルみたいでした。
食事はビュッフェ形式のものを選びましたが、正直連泊は辛いなと思います。
温泉はとてつもなく広く多種多様なお風呂が楽しめます。
といっても温度の違うお風呂で数は増えます。ぬるめとあつめです。
駐車場は少し離れたところに車で送迎されます。
2019年10月中旬現在、登別は虫が大量発生しているので、街歩きは向きません。

登別温泉 第一滝本館 2019年11月06日 16:30:56

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。
お食事につきましては、お食事処での和食会席も自信を持ってお勧めしております。是非一度お試しくださいませ。
当地は山に囲まれておりますので、四季折々の風景がお楽しみいただけます。どうぞまた、違う色合いの登別温泉へお越しください。スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年10月11日 09:39:20

登別温泉でも一番のホテルということで、温泉はすばらしく良かったです。タイプの違う源泉は、どこに入ろうか迷いながらも堪能させて頂きました。また、浴場前にタオルがあり、毎回新しいタオルを使えるのはとても気持ちが良いです。
食事は正直、素晴らしく豪華とは思いませんでしたが、空いたお皿をすぐに下げてくれるなどのサービスは行き届いていて、ありがたかったです。ただ、チェックインの時間の関係か、おそらく2回目の時間の案内で、開始が19時半からの案内でした。それは構いませんが、開始後5分くらいで、到着しましたが、その時間は、めぼしいものがほとんど何もなく、何を食べれば・・・という感じで、ウロウロしている方が私たち含め、何人もいらっしゃいました。難しいのでしょうが、案内時間に合わせて用意してくださればと思います。
お部屋は、きれいな和室で、温泉気分を満喫できましたが、Wi-Fi可とわざわざ書いてあるので、選びましたが、電波状況が悪く、ほとんど使えませんでした。
あいにく天気が悪く、外を見に行ったりはしなかったので、次の機会にはまたお邪魔させて頂きたいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2019年10月16日 15:54:53

ご投稿者様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。当館自慢の温泉を満喫していただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、お料理の準備や、WiFi環境でご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
ご滞在中の様々な環境を見つめ直しまして、改善に努めて参ります。ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。どうか今後ともご愛顧賜りまして、お話をお聞かせくださいませ。ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン(2019年10月1日~)
【スーペリア【南館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年07月05日 16:37:06

40年前、若造には敷居が高くて外から眺めた貴ホテルに馬齢を重ねて今回お世話になりました。流石に老舗旅館!地獄谷を眼前に眺める展望大浴場は大変素晴らしく大満足でしたが、バイキングで食した夕食には北海道内の他の大規模ホテルの同クラスの料理内容や提供方に比べて、老舗旅館らしからぬ心が感じられませんでした。女性風呂からの地獄谷展望がないこととあわせて2点、残念に思いました。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年11月20日 21:29:21

お宿のアンケートにも書かせていただきましたが、気持ちよく過ごせるかどうかはお宿の中国人への対応次第です。

【お部屋食】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■】

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:06:24

9月22日に宿泊をしたが、大きな温泉につかって、さて食事。一番楽しみにしていた食事だが、期待外れだったのが残念だ。

北の旅人二人旅さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北の旅人二人旅さん [60代/男性] 2018年09月24日 16:02:57

9月22日に宿泊しました。金額の割には、食事がもう一つだった。何度か宿泊しているが、いつも少しだけ不満の残る施設だ。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

れっどかーぺっと4836さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

れっどかーぺっと4836さん [40代/女性] 2018年06月23日 22:54:35

友人と南館に宿泊しました。予約した後に知ったのですが、南館は部屋から大浴場まで少し距離がありました。失敗したと思いましたが温泉が素晴らしかった為、許容範囲です。
食事はバイキングでしたが、料理の質も味も良かったです。
しかしただ一つ、残念な事がありました。
翌日の朝食の際、私は食事中に飲み物を取りに席をはずしました。友人も何かを取りに席を外し、テーブルの上には食べかけの料理と食事中の札がある状態で席を離れました。飲み物を持って席に戻るとテーブルの上の料理が全部片付けられていました。コチラも食事中に席を外すというマナーの悪さもありましたが、バイキングとはそういうものかと思っていました。テーブルの上には『食事中』の札を置いておきましたが、全部片付けられ空席の札になっていて、結局、持ってきた飲み物を飲んで部屋に戻りました。友人も私もとても残念な気分になり、旅行中もずっとモヤモヤしてました。食事も温泉もとても素晴らしい旅館ですが、とても勿体ないと思います。

2018年06月
登別温泉 第一滝本館 2018年08月17日 15:47:55

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
先ずは、ご朝食会場での失礼を深くお詫びいたします。ご出発間際に、不快な思いをお感じさせたままとなり、申し訳ございませんでした。
ご投稿者様には、大変寛容なお言葉でご忠告いただき、恐縮いたしております。
今後このような事で、お客様にご迷惑をお掛けしないよう、充分な注意をいたします。
どうか、ご理解賜りまして、今後とも当館をご愛顧いただけます事を願っております。
ご投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月29日 05:36:14

フロント、というか初日に荷物を運んでくれる方の対応があまりにも事務的で
驚きました。真顔でガン見。館内説明はさながら新人に仕事を教える先輩でした。
聞きたいことも色々ありましたが、自分たちで調べました。
調べりゃわかる事なんですけどね、温泉に来た時くらい、癒されてもいいじゃない。

プラン名に大きくWi-Fi可、とありましたが、我々のお部屋ではうまくつながりませんでした。

プールやお風呂は気持ちが良かったです。
特にプールはスライダーもあり、小さい子用の滑り台2台、
25mプールにビート版までありこどもたちが大喜びでした。大人も楽しいです。
入り口でタオルを貸してくれるので手ぶらで行けるのがほんとに便利でした。

全体の印象としては、設備は充実しているが
ソフト面では団体の外国人観光客対応に職員さんたちが消耗して
日本人客にしわ寄せがきている印象でした。

登別温泉 第一滝本館 2018年06月26日 11:13:01

第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お子様とのご滞在で大浴場をお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応では、ご到着時から残念なご気分をお持たせしてしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。気を引き締めまして、お客様のお気持ちが安らぐおもてなしに、一層尽力して参ります。
どうぞ機会がございましたら、是非当館をお選びいただけますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のご来館を「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げます。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

組長9314さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2017年10月26日 12:15:21

夕食時に案内係の方がテーブルまで案内してもらったのだが飲み物の
オーダーもテーブル使用の札の説明も無しに行ってしまった。
もう少し待ってもらえば良かったと思います。
また朝食には麺類があると良かった。

登別温泉 第一滝本館 2017年10月29日 18:18:30

ご投稿者 様

第一滝本館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お食事会場ではご案内不足がございまして、大変失礼いたしました。特にお一人様でのお席では、何かとご不便があったのではと存じます。
せっかくのお食事にてお寛ぎ頂けず、申し訳ございませんでした。

温泉は如何でございましたでしょう。ごゆっくりして頂けましたでしょうか。

今後更に、おもてなしの心構えを共有し、サービスの向上に努めて参りますので、どうかご愛顧下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【露天酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2017年04月23日 21:08:32

4月15日に宿泊しました。 主人がこのホテルが好きなので登別に泊まるときはほとんどこちらを利用しております。 4-5回は泊まっていると思います。 夕食はバイキングでしたが今までの中で一番種類が少なくちょっと戸惑うほどでした。 朝食はお食事処湯の里の広い仕切られた空間の中で大変おいしく頂戴いたしました。 次回からは夕食もこちらにしようと思います。 夕食後に太鼓の演奏がありましたがとても心地よく感じました。

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年12月05日 11:01:12

11/29(日)友人2人と無料送迎バスを利用して宿泊しました。
・お風呂:大変よかったです。お風呂の種類、洗い場の数も爆買旅行客が多数いても困ることはありませんでした。バスタオルも脱衣所にあり、毎回きれいなものが使えます。
・食事:ビュッフェをリニューアルしたとかで、品数だけを稼いでいるような残念な内容の食事は一品もありませんでした。

一つだけ、とても残念なことがありました。
無料バスですが、予約制であるのに席指定ではなく自由席。
早めについていたにもかかわらず、ターミナルにいた案内係の従業員の方が違う列を案内してしまい、バスに乗り込むことが遅れてしまいました。
バスの隣に座っていた方は誰も来ないと思っていたようで、私が座ってからホテルに着くまで、ずっと肘が私の脇腹に刺さった状態で大変不快だったのです。
人数、予約の順番などを考慮して席を指定にしたほうがスムーズ化と思います。

登別温泉 第一滝本館 2016年02月27日 12:42:12

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館大浴場は地獄谷の間近に位置し、創業158年来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、滝本でしか味わえないお湯を含め7種類のお湯が湯船に注いでおります。
投稿者様には、ご一緒されたご友人と女性同士ならではの会話を楽しみながら、滝本ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、お食事につきましては、満点の評価を頂戴する事ができ、調理スタッフにとって何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

ただ、送迎バスの案内に関しまして、不手際があり誠に申し訳ございませんでした。今後頂いたご意見を参考に検討させて戴きたく存じます。

今後ともお客様が心から寛ぎ、心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

修5126さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

修5126さん [60代/男性] 2015年09月18日 16:12:27

9月16日に宿泊しました。お風呂もすごく広くて大満足でした。しかし、年寄りなのでなるべくお風呂に近いお部屋のプランを申し込みましたが、実際は、エレベータで乗り継ぎ迷路のような通路を渡りやっと大浴場にたどり着きました。これだったら部屋おまかせのコースとどこが違うのか、とてもがっかりです。これからは、楽天トラベルのうたい文句は信用しません。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:29:14

修5126様

北海道には数多くの温泉地がありますが、中でも登別は7種類の温泉が湧き出す世界でも大変珍しく恵まれた温泉郷でございます。
当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しておりますので、滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいた大浴場への動線につきましては、建物の構造上、分かりづらい箇所が多くご迷惑をお掛けしております。
お泊り頂いた西館は他の館に比べますと複雑ではないと私共は認識し謳っておりましたが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2015年05月18日 23:28:20

大浴場は、30年前と変わらない位大きくて、素晴らしい。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年07月20日 17:07:57

投稿者様

登別温泉は7種類の泉質を味わうことが出来る世界でも大変珍しい温泉郷です。
当館は地獄谷に最も近い湯宿として創業157年を迎え、今も変わることなく豊富な湯量と多彩な泉質のお湯を味わって頂くため湯守りが守り続けておりますので、24時間時間を気にする事なくご自分のペースでゆっくりと湯浴みをお楽しみ頂き、日々の疲れを癒しリフレッシュのお役に立てたのではと存じます。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿としてお寛ぎ頂けるようスタッフ 一同努めて参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】