登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 11:42:20

先日宿泊しました。
まず悪い点。立地は公共交通機関を使って行くなら微妙です。登別駅から離れているためバスを利用したかったのですが、電車もバスも基本的に1時間に1本といった感じで逃してしまうと次を待つ時間が長く、タクシーを使うと\2,500かかり割高になります。
食事は、品数はありますがどれも味が可もなく不可もなくで決して満足できるものではありませんでした。
また、節電の為なのか、館内が全体的に冷えておりホテル備品の浴衣と羽織では寒く感じました。

次に良かった点。
西館和室は大浴場も近く部屋も綺麗でした。とにかく温泉が広く種類も豊富で最高でした。景色は紅葉が見え、地獄谷は少し見える程度でした。浴室内の洗い場と脱衣所の洗面所も数が多く、夕食後や早朝など比較的混雑する時間帯に行ってもゆったり過ごすことができました。脱衣所内も髪の毛が落ちていることは少なく、清潔でとても良かったです。館内が寒く食事が微妙だったのを無かったことにするほど、温泉が気持ちよく素晴らしかったです。
今後第一瀧本に行く場合は、車で行き、素泊まりで外食するか日帰りで温泉のみ利用したいなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月06日 19:50:50

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
公共交通機関についてのご指摘はごもっともでございます。
コロナ禍で減便となってしまい、ご来訪のみなさまにはご不便おかけし
お詫び申し上げます。
大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう、評価におごることなく
努めて参ります。どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

投稿者さん 2020年11月24日 21:02:42

11月18日にお世話になりました。登別温泉行くときは第一滝本館と前から聞いていたので決めました。
車で入館したのですが間違いで裏のほうから入ったのですが案内の方がすごく丁寧にしてくれたので
安心しました。部屋のほうも、風呂が近く良かったです、風呂は流石最高でした!残念なのは、夕食でした
作り物は乾いたように固く、生ものも生きが悪そうで口に合いませんでした。泊り客は食事が楽しみで
来てるので残念です。

登別温泉 第一滝本館 2020年12月03日 16:05:50

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
お風呂やスタッフの接客にはご満足頂けたものの、お食事ビュッフェにご満足頂けなかった事、大変残念でございます。
皆様にご満足頂けるビュッフェの提供は、私共の願いでもございますので、話し合いの場を持ち、改善に努めて参る所存でございます。
ご投稿者様には末永く、ご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

細雪1827さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

細雪1827さん [40代/女性] 2019年11月20日 21:09:31

2019年11月19日から1泊2日しました。
リニューアルされただけあって部屋は綺麗で防音もしっかり。残念なのがWiFiがほぼ使えない。3人一部屋のためか冷蔵庫やクローゼットの使用が狭くて不便。あと、ソファーに髪の毛と棚に使用済の透明絆創膏が落ちていて正直清掃に関しては不安でした。
あと、色々な施設から遠いかな。これはしょうがないですよね。
温泉は色々あり楽しめて大満足です。
食事はブュッフェで種類も割と豊富でしたが、置き場所に統一感が無くて、探しにくいです。和食、洋食、デザートともう少し分かり安くして欲しいところです。季節的にか野菜も少なかったかも。
スタッフの方は皆さん笑顔で対応も親切で海外の方にもきちんと接しておられ流石だなと思いました。

登別温泉 第一滝本館 2020年01月27日 17:11:08

細雪1827 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃の不備によりご不快の念を抱かれることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
細雪1827様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ちしております。

和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年10月17日 21:08:37

お風呂は最高!
部屋はお任せなので文句は言えません。
食事はシュチューなど冷えてました
お寿司があれば良かったかなぁ…

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:53:41

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は地獄谷の間近に位置し、創業以来、豊富な湯量と薬効の異なる泉質の湯に恵まれ、季節ごとに変化する景観を眺めながら、滝本でしか味わえない“湯めぐり”をお楽しみ頂いております。
投稿者様には、日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、疲れを解きほぐし、ゆったりとした時間をお過し頂けました事大変嬉しく思います。

また、ご指摘頂きました料理につきましても、美味しくお召し上がり頂ける様努めて参ります。
また、料理内容は今後の課題として検討させて戴きたく存じます。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

アビシニンさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

アビシニンさん [40代/女性] 2015年10月12日 13:08:40

今回の利用と中国の休みが重なったからでしょうか、中国人ばかりでゆっくりできませんでした。中国人はお風呂の入り方、食事中のマナーも違ってとてもうるさい。ホテルを楽しみにしていましたが、そのせいでゆっくりできずイライラする事ばかりでした。
北海道で3泊しましたが、このホテルが一番大きく中国人ばかりでした。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:37:55

アビシニン様

当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました海外の方のマナーにつきましては、当館で作成した3ヶ国語による小冊子「旅館の楽しみ方(食事・入浴マナー、浴衣の着方等)」をお渡しし、館内要所々々にマナー、エチケットについての掲示板を設置しておりますが、今後とも良い方向に向けての対応策を練り継続して参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、全てのお客様に心からお寛ぎいただき、そして笑顔でお帰りいただける温泉宿を目指し精進して参る所存でございます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

修5126さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

修5126さん [60代/男性] 2015年09月18日 16:12:27

9月16日に宿泊しました。お風呂もすごく広くて大満足でした。しかし、年寄りなのでなるべくお風呂に近いお部屋のプランを申し込みましたが、実際は、エレベータで乗り継ぎ迷路のような通路を渡りやっと大浴場にたどり着きました。これだったら部屋おまかせのコースとどこが違うのか、とてもがっかりです。これからは、楽天トラベルのうたい文句は信用しません。

登別温泉 第一滝本館 2015年11月29日 10:29:14

修5126様

北海道には数多くの温泉地がありますが、中でも登別は7種類の温泉が湧き出す世界でも大変珍しく恵まれた温泉郷でございます。
当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しておりますので、滝本ならではの湯めぐり”をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

ただ、ご指摘いただいた大浴場への動線につきましては、建物の構造上、分かりづらい箇所が多くご迷惑をお掛けしております。
お泊り頂いた西館は他の館に比べますと複雑ではないと私共は認識し謳っておりましたが、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

takenoutさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

takenoutさん [50代/女性] 2014年04月03日 14:40:42

接客はよかった。
お風呂もよかった。
けれど、食事は、冷めた天ぷら、冷めたステーキだった。
他のも、固形燃料を使っての料理以外
熱いものは一切出てこず、温かいものもほとんどない状態だった。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:49:46

takenout様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今も変わることなく登別温泉郷より湧き出る豊富な湯量と多泉質の湯を享受する大浴場には、お湯の温度、それぞれに異なる湯舟の形状等を含め開放感ある空間の中での湯めぐりをお楽しみ戴いております。
takenout様には連泊いただき、ご自分のペースでお湯に浸かり、疲れを解きほぐし、ゆったりとした時間をお過し頂き、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。

ただ お料理のご提供につきましては気配りに欠け誠に申し訳なくお詫び申し上げます。早速にご指摘頂いた要因を精査し、お出しする料理の管理、お出しする間合い等について適切な認識と判断ができる体制に向けスタッフ1人1人の資質向上と再発防止に努めてまいる所存でございます。

今後とも、ゆったりとお寛ぎ頂くため、お客様のお求めになっているものを如何に提供させていただくか常に留意し、ご期待に添える温泉宿の構築に努めて参る所存でございます。

季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処 湯の里膳】オープンキッチンが自慢!落ち着きのある和モダンなお食事処
【【南館和室(湯の里)定員4名】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2013年07月18日 16:30:35

初めて宿泊させて頂きました。お部屋は南館できれいなお部屋でした。山側のお部屋でしたので景色が残念でしたが。お部屋に置いてある試食が多い。仲居さんの丁寧な説明、大浴場の脱衣場にある水とウーロン茶のサービス、バスタオルは入浴1回毎に交換、売店の大きさ、物の種類、試食の多さ質、バイキングの種類、どれも満足でした。又、地獄谷から一番近いのでプールやお部屋によっては地獄谷が見れるのかな?館内も広くて綺麗。また宿泊したいです。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:42:29

投稿者様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご滞在におけるご投稿を拝見させて頂き、スタッフの接客及び館内各施設、備品等について沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく光栄に存じます。

お問い合わせ頂いた館内より地獄谷を望める男女共通の場所としてはプールを通じて行く露天ジャグジー風呂がございます。但し、水着の着用が必要となります事ご了承願います。

今後とも 日常を離れお寛ぎの時をお過ごしいただくために、お客様のお求めになっているものをいかに提供させていただくかを、常に留意し努めて参る所存でございます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【クールシェア応援】大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2011年02月03日 11:40:35

登別の一等地に位置する第一滝本館ですが、5年前に行ったときの印象よりも、バイキングの質がさびしくなったかも。
かつては海鮮丼もあったのに、今回はお刺身の小鉢が一種類だけ。
煮物などもちょっとしょっぱかったけど、ケンミンSHOWという番組で見た「こあえ」があったのが嬉しかったです。
浴場に関しては、女性用にもアメニティを増やしてほしいです。
髪留めのゴムなどもあれば嬉しい。
スタッフの皆様も常に笑顔で、接客はとてもよかったです。

2011年02月
ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!春得・2010年当館人気
【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年09月01日 14:52:24

さすが第一滝本さんのお風呂。 大変満足しましたが、食事はどこもかわらないのかと思うとちょっと残念でした。

【ポイント10倍】 8/17~31限定・直前割 ■ご夕食バイキング・西館プラン■ 大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

【西館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:03

【秋得プラン】【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(バイキングプラン)】

ちぃず37さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちぃず37さん [20代/女性] 2023年03月31日 20:41:49

地獄谷や閻魔堂にも近く、部屋も綺麗。
お風呂の種類も豊富。
飲泉もあって楽しかった。
食事も大変美味でした。
スタッフさんもとても丁寧でした!
最高の旅行になりました!

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年03月12日 19:12:47

夕食のビッフェはお刺身が豊富だったが従業員がせわしなく空いた皿を片付けにくるので落ち着かない。別途注文のドリンクもノンアルコールカクテル等があれば尚可。お風呂は広く泉種が多いがメイク落としがあれば良かった。部屋の洗面台にヘアブラシがあったがわからずにお風呂に行ったので脱衣所にもあると良い。Wi-Fiは接続が不安定でストレス。部屋の電気には長いホコリがぶら下がっていて枕カバーは破れていた。部屋のドライヤーはわかりやすいようバストイレの壁に掛けられるようにしてほしい。チェックイン時も時間かかりすぎなので混雑を緩和してほしい。館内が広いので自販機をもっといたる所に設置してほしい。

【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2023年01月08日 19:54:35

フロントも部屋も綺麗で、期待値は高まります。部屋の窓から鹿も見え、またベッドも快適でした。

とは言え一方で、、ゆっくり温泉を楽しみたい期待とは乖離していました。先ずは、宿泊者の入浴マナーの悪さには驚きました。夕方の時間帯の大半以上は中国からの観光客の方々と思われますが、、浴槽内でタオルを絞る、大声で会話しながら大きく波を立てて出入りするなど、汚いし落ち着かないし最悪でした。故に翌日からは、館内での入浴は空いている10時から14時頃に限定し、それ以外は近所で評判の立ち寄り湯に通いました。この昼前後ではスタッフの方が掃除に取り組まれ、天井まで綺麗に拭き掃除されていたのに、、とても残念です。

また室内でのワイファイ(インターネット環境)は実用に耐えませんでした。。

どうでも良い宿には普段コメントは残しません。また中国等の観光客方々を排除する気持ちも、全くございません。この辺り、ご理解及びご容赦頂けますと幸いです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

ニャンニャン1963さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ニャンニャン1963さん [50代/男性] 2022年12月01日 21:52:48

夕食時飲み放題メニューに気づかず一杯飲んだ後に変更をお願いしたら快く変更してくださった
調味料でないものを希望したら用意していただけて大変ありがたかった
海外渡航客が多く少し残念
刺青が入った日本人以外の人が多くお風呂で見かけた
お土産売り場でクーポン金額以上を電子マネーで払おうとしたら拒否された

投稿者さん 2022年09月12日 11:18:52

サービスは全体的に良かった。
職員も、皆感じが良く、とても印象が良かった。

建物や施設は、とても広く、スペースはあるが、全体的に古く、老朽化を感じた。
特に、温泉古さをとても感じた。
少し残念だった。

食事は、ミャンマーなどの他国の料理もあり、とても創作性を感じたが、種類が少なく、コストと見合っていないように感じた。
蟹が食べ放題だったのは、豪華で良いと感じた。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:08:32

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
大浴場のリニューアルは私共にとって課題でございます。
ますます喜んでいただけるよう取り組んで参りますので
先々ご期待いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のご期待以上を目指し、スタッフ一同努めて参りますので
どうぞ末永くお付き合いください。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月06日 21:11:26

清掃員やフロントの方々は丁寧で感じが良いです。
食事の場面が気になります。バイキングの取り皿は必要な場所に設置されていない。ドレッシングも市販品をそのまま置いてる。料理の味、見た目も昔ながら。もう少しリーズナブルなホテルの方が満足度が高そうです。温泉や立地に甘えて食事、サービス等は時代に置いていかれた感じで、もったいないと感じました。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月07日 19:42:56

投稿者 様

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場につきましてのご意見は真摯に受けとめ
改善に努めて参りますのでどうかお見限りなく、
その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月27日 16:12:48

従業員さんたちの接客がとても良かったです!
お風呂も広くて種類も沢山あり満足でした!ただ、バイキングの料理が味がイマイチでした。子供の食べれるものや、スイーツをもっと作ってほしい。全体的に種類も少ない感じがして残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年08月05日 16:00:40

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】海鮮やステーキも食べ放題 和食からエスニック料理まで~ビュッフェプラン~

投稿者さん 2022年05月10日 22:47:57

地獄谷から最も近く、大浴場からも眺められるので立地は最高です。ただ、増築によりお部屋から大浴場やレストランに行くのにエレベーターで一旦1階に降りて廊下を移動し、また違うエレベーターに乗り換え各階に行くという非常に面倒な造りで、時間帯によっては混雑してエレベーターが通過してしまうので、移動がとにかく面倒でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月24日 17:33:56

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場に、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は坂のある立地に増築を重ね、大規模旅館となりました。
お越し頂く皆様には、立地ゆえご迷惑をお掛けする事もあるかと
存じますが何卒、ご寛容を賜ります事、お願い申し上げます。
お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

TAKEMETOさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TAKEMETOさん [40代/男性] 2022年02月24日 13:12:27

2月に家族で10数年振りに宿泊。
立地:すぐ隣が地獄谷です。登別温泉街の中では一番だと思います。
部屋:ホテルの中では造りが古い方の東館でしたが清掃が行き届いています。
食事:朝夕共にバイキングでした。東南アジア系のメニューを取り入れてました。味は並みですがバイキングなので最初から期待はして居なかったです。導線がイマイチ分かりづらいので横入りとか普通にあったし並ぶ意味あまりありませんでした。
風呂:滝本館の売りですよね。沢山の泉質のお風呂を楽しめましたが、歳のせいかこんなに沢山いらないなとも思いました。子供とプールで遊んだのも良かったです。
サービス:今回の旅で一番関心したのが従業員の連携と接客態度でした。予約受付の電話の方から駐車場の誘導の方と丁寧さが徹底されていました。
設備・アメニティ:久々の大金棒を堪能しました。売店の品ぞろえも充実しています。
加齢の為か若い頃に宿泊した時の様なワクワク感は無くなりましたが概ね満足の行くホテルでしたし、とんでもなく大きな大きなお金が動いているホテルだなとも思えました。ただ、入浴時や食事会場で若者の行儀が良くないところが散見されました。個人的に満足度から宿泊費は割高に感じましたがこれだけの規模の施設ならば仕方ないのかな。易者さんがまだご健在で驚きました。

2022年02月
登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 11:01:56

TAKEMETO 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当館の施設やサービスにご満足くださいましたご様子大変嬉しく存じます。
どうぞ末永くお付き合いください。
TAKEMETO様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で

【スーペリア【東館ダブル】/ 禁煙】