登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月26日 13:08:00

5月24日宿泊しました。とても期待して宿泊したのですがガッカリしました部屋
クローゼット異臭が強くて使えません異臭の原因はクローゼットの下の方においてある雪駄だと思われる。そもそも雪駄はクローゼットの中にいれるものなのか?。冷蔵庫とベッドの間スペースが狭い冷蔵庫から飲み物を取り出す時に出しにくい。部屋にあるスリッパ(消毒していないのか)臭い。
食事
新鮮な食材を使用して味は良いですが、盛り付け、器、見た目に華やかさかがない葬式で出てくる仕出しみたいで暗い。天麩羅あまり美味しくなかった。半個室の通路で男性のスタッフの方が(咳、ん!!声を出して)何度もうろうろしていて不愉快でした。朝食に出てきた鮟鱇鍋あさから食べるものではないと思う。
風呂は満足しましたが色々と残念でした。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(春)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

mm816185さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mm816185さん [40代/女性] 2023年03月30日 16:17:55

とにかく食事にがっかりしました。夕食も朝食もです!
種類も少なく、エスニック料理は食べる気もしないし、ズワイガニは身がスカスカで食べたいものというか食べるものがありませんでした。食事だけで言ったら道内色々泊まりましたが最低です。
温泉は色々な泉質のお風呂がたくさんで楽しめました。
素泊まりで安く泊まるならいいのかもしれませんね。

投稿者さん 2023年02月24日 13:25:48

お風呂も食事も素晴らしい。
が、日本食なのに日本酒を軽視するメニューと、配膳係が食器の中に指を入れているのが全てを駄目にしている。
その他の配膳の仕方を見ても訓練されているとは思えない。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

てつ5336さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:04:57

5年ぶりに利用しました。お風呂は昔から広く良かったですがバイキングの食事は以前に利用している頃より品数も少なくお勧めできる物は無かったように思われ特にデザートの種類が他のホテルと比較して少ない。驚いたのは布団が敷布団がなくマットレスにシーツを付けた状態、こんなのあり得ない!登別では高い料金のホテルでこの内容でこの料金ではもう行きたくありません、知人には絶対おすすめしません。

投稿者さん 2022年10月09日 17:15:13

今回初めて北海道旅行へ行きました。最終日にこちらにお世話になりました。
従業員の方はとても親切で良い方が多い印象でした。
温泉も露天風呂とても気持ちよかったです。
しかし食事は…好き嫌いが多く今回ビュッフェにしましたが…
ビュッフェの並びとか進行方向とかぐちゃぐちゃでよくわからないし、味も何も美味しくなかったです。
ポテトくらいしかまともに食べれなかったです。
値段相応なのかわかりませんがとにかく食事は最悪でした。
朝ご飯のビュッフェの方がまだマシなレベルです。
素泊まりならまぁいいかなって感じでした。
せっかくの旅行でしたがちょっと残念。、

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:21:38

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にご満足くださいましたご様子、大変嬉しく存じます。
お食事につきまして、便をお掛け致しまして申し訳ございません。
幅広いお客様にお楽しみいただけるようチャレンジを重ねておりますので、
今後の変化にご期待いただければ 幸いと存じます。
また是非お越しいただける日を願いましてお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】海鮮やステーキも食べ放題~ビュッフェプラン~
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 14:45:00

宿泊料金が安かったせいか、風呂場と食事場所まで離れていた。部屋の隣に有る施設から何か大きな音がして騒がしかった

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:19:10

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
館内が広くご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
大浴場と客室が近いお部屋をお好みの場合には西館をお勧めしております。 さまざまなお部屋タイプ、お食事のタイプがございますので
違った雰囲気をお楽しみいただくこともできるかと存じます。
次回のご宿泊にぜひご参考くださいませ。
次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ちしております。

【スーペリア【東館ダブル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 17:01:55

夕食。最後の方になって、デザートがたりなくなりました、今作っていますと言われました。
バイキングではありません。足りないなんてあり得ない。
結局食事が終わってから15分以上待たされましたが、コンビニの安いレベルのデザートで、
いらないと行って出れば良かったです。
昔に比べて料理の素材が格段に改善されてきているので、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:40:33

第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして大変な不備があり、ご不快の念を
お与えしてしまいましたこと、申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
このような失礼が無いよう、頂戴いたしましたご意見は会場責任者と
相談の上、再発防止を致します。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと存じます。
改めまして、この度の不備につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/春の特別御膳★★☆<湯の里>
【デラックス【本館和室】(湯の里)/ 禁煙】

いっちゃん3000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん3000さん [60代/男性] 2022年04月10日 22:13:03

ビュッフェの夜食がっかりしました.品数が少なかったです

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:31:58

いっちゃん3000 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お口に合わず残念でございます。
ご指摘を真摯に受けとめ、何度きても飽きないようなお食事を
ご提供できるよう努めて参ります。
いっちゃん3000 様のまたお越しいただける日を願いまして
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

こゆたんピさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こゆたんピさん [50代/女性] 2021年07月25日 01:21:36

訪れるたびに
食事が粗末に投げやりになっていってる印象があり今回も残念感が募ってしまいました。
夕食のサラダに冷凍ものを解凍したような魚介やベーコンなど肉類が
混ぜてあり食べる気が失せました。
以前のように
サラダは野菜だけで出してほしいです。
朝食に出てくる登別の文史朗納豆だけは美味しいです。
売店も品数が驚くほど少なくなっていて大丈夫かしら、、心配になりました。
温泉だけは良いです。
ただ脱衣場の清掃が以前より
こまめでなく髪の毛やゴミなど
翌朝まで落ちたままになっていて
せっかく温泉入ってキレイになったのに上がった所で汚れてしまうようで
不快で残念に思えました。

登別温泉 第一滝本館 2021年08月04日 14:39:50

こゆたんピ 様
いつも第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、お食事ビュッフェの内容や脱衣場の清掃で大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
お食事ビュッフェでは、ご愛顧下さいます故にお気付きの、サラダへのご指摘、充分に参考とさせていただきます。
脱衣場の清掃に関しましても、この様な事が無いよう作業工程を見直し、改善に努めて参ります。
こゆたんピ様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。
こゆたんピ様の次のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年04月30日 20:59:52

温泉旅館の楽しみの多くを占める食事があまり良くなかったです。滝本は大浴場が遠くて大変なのですが、今回泊まった西館は大浴場が近くて良かったです。窓の下の古い暖房?の所は塞いだ方が良いと思います。

登別温泉 第一滝本館 2021年05月04日 17:08:42

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながらビュッフェでのお食事がお口に合わず、大変残念でございます。
お料理向上に向け、更に精進し広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様には、どうか今後共ご愛顧を賜りまして、ご意見等ございましたら、是非お聞かせ下さいませ。

【早割り30】1ヶ月前の予約でお得に~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2020年11月14日 17:16:35

感染症対策が不十分。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月21日 14:36:58

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の新北海道スタイルに添った、新型コロナ感染対策にご満足頂けず、大変残念でございます。
まだまだ続くと思われる、コロナ渦において、感染対策は欠かせない物でございます、今後もお客様のお声をお聞きしながら、お越し下さる皆様並びに従業員にとりまして安心、安全な感染対策を行って参ります。
どうかお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年08月16日 15:17:25

正面玄関がリュ—アルして、スタッフが慣れて居ないのか誘導に時間がかかり、離れた駐車場の朝のチケットを渡されていませんでした。部屋もリニューアルして綺麗でした。滝本さんへはこれまで数回泊らせていただいておりますが夕食朝食は共に、今迄品数若しくは、内容が一番良くなかったです。食べるものがないのと、朝食の一列に並んで取るようになってしまっててる配置は、混雑するのは当たり前で、おかわりもその列で中々取れない。1プレートで一口ずつ数品置けるのは他のホテルでも取り入れてますが、各ホテルの食事内容によってはよくない事もあると思います。バイキングを期待してましたがとても残念です。リピーターさんには物足りないと感じる人が多いかも。

和洋ビュッフェプラン(~2019年9月30日まで)
【スーペリア【南館トリプル】■Wi-Fi可■】

AKN H5-5さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

AKN H5-5さん [60代/女性] 2019年05月23日 06:49:23

お風呂が、広くので、予約しただけ、部屋も食事も、期待していなかったが、やはり...ただきちんと懐石料理の説明は、良かったです、工事中なので、仕方がないが、駐車係に絶望、きちんと説明したが、足怪我して、不自由なのに、遠く所に、止めてと、バスが、来ると言ったが、来ず、残念、リピーターには、なりません

【お食事処「湯の里」】春のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【デラックス【本館和室】■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2019年01月14日 20:34:05

到着が結構早く着いてしまったんですが、チェックインの際のフロントスタッフの方がとても感じが良く、丁寧に色々と教えてくれました。
食事は、夕食は思っていたより品数が少なく食べようと思うものがあまりなくちょっとガッカリしました。夕食のデザートでアイスがあったのですが、そこでアイスを皿に入れてくれてたおばさんが非常に感じが悪く、こちらがよそってもらうのが悪いのか?と思うくらい嫌な顔をされました。朝食は品数も多く良かったです。
お風呂はとても広く、色んな湯があって良かったです。ただ、部屋から温泉までが遠いな…と思いました。
全体的に建物が古いのも古いんだと思うのですが、フロント付近の絨毯が長年使ってるものだと思うのですが…温泉に来た時の最初に見る場所なので新しいものに変えた方がいいと思います。

【スタンダード【南館和室】 ■Wi-Fi可■】

ブンペイ1010さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ブンペイ1010さん [60代/男性] 2018年09月19日 17:06:37

・駐車場が、満車で外の一般の駐車上に駐車した(料金はホテルが負担)・玄関で台車に荷物を載せたが、増築、増築のためか別の舘に行くために高低差が有り、エスカレーターしかないため台車が使えなかった(部屋まで運ぶとは言われたが断った)・部屋の襖の付いた小袋に片付け忘れか、従業員が喫煙したのか、タバコの吸殻が灰皿に3本残っていた。・夕食は、まあまあで、仲居さんの対応も良かった。但し、私達が夕飯で食べた場所と他の方が食べた場所(翌朝のバイキング、そこは夕食もバイキング会場)では同じお酒なのに値段が違っていた。(金額の高いほうの料理を食べる人からは、同じ酒でも高く取っても文句が出ないと思っているのか?)朝のバイキング会場に酒類のメニューが置きっぱなしになっていたので分かりました。・温泉の大浴場の洗い場は、シャンプー類が2人の間に1箇所しかなく、椅子に座ったままだと、手が届かず使いづらい。・朝食の時間は、7:00~9:00迄で、バイキングでした。私達は8:00頃行きましたが、まず最初に必要な食事のお皿をのせるのに必要なお盆(トレー)が品切れで一枚も無かった、また食材も補充がなされておらず、品切れのものが多く、客達があるものを取合いしている始末で、スタッフの数も不足しているのか、会場に見当たらず、声を掛けようとすると忙しいのか、すぐにバックヤードに引っ込んでしまい、声を中々掛けられず、カレーを食べようとしたらスプーンが無し、牛乳を飲もうとしたらグラスもなくなっており、最悪なのは、私と次の人ぐらいまでは、ご飯(白米)があったのですが、後の人はお櫃の中は空っぽ、従業員がこれからご飯を炊くか相談している始末で、残っているのは薄いおかゆだけでした。隣の人も全く無いパンがもう少し待てば焼けるらしいと話しており、こんなバイキングの朝食は初めてでした。・地震等で食材が入りづらいのであれば、営業をやめるべきであり、営業するなら、キチンと営業して欲しい物だと思いました。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【スタンダード【西館和室】(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

いっちゃん12234007さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん12234007さん [50代/女性] 2017年11月18日 12:43:34

29年11月12日に宿泊しました。部屋に案内され入ると壁は汚ないテーブルも拭いたのでしょうか?ベタベタしたのが残っていました。
食事は満足感はあるのですが味が薄くカレイの煮付けは生臭さい感じがしました。
唯一お風呂は良かったです。

登別温泉 第一滝本館 2017年12月13日 16:47:54

ご投稿者様

過日は第一滝本館をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋清掃の不備で大変ご不快の念を抱かれることとなり、お詫び申し上げます。
直ちに支配人を含む会議を設けまして、改善に向け努力して参る所存でございます。
お客様により高いご満足をお感じ頂けます様、努めて参りますので何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同
「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2017年06月11日 16:33:56

楽しみに毎年来ていますが、
部屋の洗面所で手を洗ったり水を流すと詰まっているのか、使えず
顔を洗ったり歯を磨くのもお風呂場でしなくてはならなくて困りました

又、雨が降っている中、駐車場に向かう時に傘も貸してもらえず
服がびちゃびちゃになり
濡れたせいで寒くてたまりませんでした。
もう少し気配りが欲しいです。

お食事に関しては、味が濃い過ぎて食材の本来の旨味を消してしまっています。
とても楽しみにしていた分、残念です。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月16日 12:07:28

ご投稿者様

いつも第一滝本館をお使い下さいまして、誠に有難うございます。
この度は度重なる失礼や設備の不備の為、ご不快の念を抱かれるご宿泊となり、申し訳ございませんでした。また、お返事が滞るうち、既に過日ご利用賜りまして、御礼申し上げますと共に、重ねてお詫び申し上げます次第です。

第一滝本館をお選び下さいますご投稿者様のご厚意に甘えることなく、あらゆるサービスの基本に戻り、改善して参る所存でございます。

何卒今後とも、ご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【お食事処「湯の里」】夏のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【本館和室】ハイグレード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

投稿者さん 2017年03月14日 17:52:55

年間、4~5回くらい家族で第一滝本館に宿泊しております。
湯量・泉質などとても気に入ってます。ただ、今回の宿泊ではアジア系の宿泊客がとても多くマナーの悪さが目につきました。今後の日本経済を活性化するには観光は重要な成長分野ですが、訪日プロモーションの実施などマナーの強化・指導をより一層してほしいです。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

2017年02月
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】