登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 20:44:49

仙台から帰省したついでに利用させて頂きました。
昔から遠いけど泉質や雰囲気、食事も良く数年に一度は行っていました。
今年は子供たちが楽しみにしていた大金棒のショーが終わってしまったり、わかってはいましたが食事が他国の物がありあまり楽しめなかった。それなら普通に和食・中華・洋食が良かった。和食の質は良いです。
スタッフも外国の方が多くなっていたけど頑張っている感じは評価できます。ただ到着して荷物を運んでくださったかたが待っている椅子の所に荷物を置いたらそのままどこかへ行ってしまいました。せめてチェックインの手続きへ行くよう促して欲しかったです。
後はここに限らずなんでしょうけれど、外国人の方のマナーにはやはり悩まされます。
列に並ぶ事が出来ない、距離感が近い・・・娘は入浴中に脱衣かごからバスタオルがなくなっていました。(これは外国の方ではないかもしれないけど)タトゥーが多い。
古き良き日本の温泉を求めるのはもう難しいのかもしれませんね。
最後に縁日や和太鼓などホテル側の努力は素晴らしいとおもいます。

【スタンダード【南館大部屋】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 02:09:30

内側が豪華で温泉の数も多く館内で楽しめる旅館でした。

泉質は加水しており、近隣の無加水の温泉や、宿泊した別の宿と比べると成分が薄く感じました。同伴した友人も同じ感想でした。

1点非常に残念なことがありました。
露天でお酒を注文し友人と過ごしていた時、お酒の露天側のカウンターの電話が鳴り、しばらく鳴っていてスタッフさんも居なかったので私たちにかかってきた?と思い「はい」と出ました。すると早口で男性が喋っており、私が聞き取れず「はい?」と聞き返すと「いやはいじゃなくて。」と言われました。「え・・・?」と言うと「名乗らないと誰かわからない!!」と怒られました。ここで誰かスタッフと勘違いしていると分かり、「客です」と言うと慌てた様子で「すみません間違いました」とすぐ切られました。
あまりにショックで、また突然のことで抗議もできませんでした。

内線の番号を間違えたのだと思いますが、遠方まではるばる旅行に来て、お金を払って楽しんでいるところ、知らない男性になぜ怒鳴られなければいけないのか。
しかもとても嫌味な言い方で、客には物腰が柔らかかったのですが、友人と「そういう怒り方をする宿なんだね…」と暗くなりました。
露天にはわたしたちしか居なかったので、すぐにスタッフが来れば私たちのことを特定もできたと思いますが、その後なんの謝罪もありませんでした。電話口の謝罪ではあまりにも酷い内容だと思います。
スタッフに伝えるのも嫌で、会話したいとも思わず、黙って出てきました。
今まで旅行に行った中でダントツで残念な経験でした。
登別温泉はとても良かったですが、こちらにはもう絶対行きません。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 17:00:08

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
この度は、露天風呂においてお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
非常に残念に思いますと共に、接客意識のいたらなさを痛感しております。
今後、決してお客様にこのような失望をさせぬよう、初心に戻り、
おもてなしの心を再度、従業員全てに教育してゆく所存でございます。
これにより、投稿者様にお与えしてしまいましたご不快の念が
拭われるはずが無いと承知しておりますが、私共が襟を正し、
精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
本当に、この度はせっかくのご旅行にも関わらず、この様な思いをさせてしまい、
重ね重ね深くお詫び申し上げます。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

run run 0114さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

run run 0114さん [50代/女性] 2022年04月12日 20:54:36

もう5年以上同時期に宿泊していますが、正直久々にがっかりでした。本当に久々にビュッフェにしたのですが、全体的に品数が少なく、例えば天ぷらなら2・3種類、お寿司は2種類、お肉は牛肉が1皿に2切れなど、朝の無糖のヨーグルトの甘味には、コーヒー用の粉シュガーかパンに塗るジャムを入れるしかないと言われたりと、かなり物足りなさは感じました。そして何と言ってもびっくりしたのは、温泉がぬるかったこと。夫に男湯はどうだったか尋ねたら、いつも熱くて入れないお湯が今年は入れたとのことでした。コロナ禍や物価や原油の高騰などで大変な時期なのだなと思うと、しょうがないのかなと納得もしましたが。

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:52:47

run run 0114 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館の象徴とも言えます温泉の湯温にご満足頂け無かった事が
大変残念でございます。湯温は天候や気温の影響を直に受けており
加温をしていないため、ぬるいと感じさせてしまう
温度となってしまったことお詫び申し上げます。
日々の検温を怠りなく継続して参ります。
またお食事につきまして、お口に合わず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見は会場責任者と相談の上、改善に努めて参ります。
一層の向上を目指し精進して参りますので、何卒次回のご旅行にも
当館をお選び頂けましたなら幸いと願い
run run 0114 様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

4/1~【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

投稿者さん 2017年08月01日 15:30:15

マナーの悪い外国人との食事を避けるためにバイキングを避けて「夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳」のプランにしましたが、とても残念な内容でした。

会席なのに料理の説明が魚の煮付けが「やなぎ」という魚だという事のみ、しかも丸ごと一匹、メイン料理なのでしょうか?
刺身も張りがなく、一品一品のお味も懐石レベルとは思えませんでした。

朝食バイキングもビジネスホテルと変わりなく、第一滝本館ならではのメニューが一品でもあると違ったものになるのではと思います。

また、大浴場には入れ墨をしたその筋の者が私が見ただけでも2名おりましたが、タオルを渡しているスタッフは気が付かないのでしょうか?
夏場に長袖を着て浴場に来る時点で要注意ですよ。非常に不快でした。

露天での生ビール販売は嬉しい企画ですね。
良い温泉に浸かりながら至福の時間を堪能しました。

辛口コメントでごめんなさい。

登別温泉 第一滝本館 2017年08月14日 18:13:09

ご投稿者様

この度は第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

「露天風呂での一杯」は、温泉地に良く有りそうで、実はあまり体験のできないサービスと自負しております。ご投稿者様に堪能して頂き、私共も大変うれしく存じます。

お食事につきましては、その場のサービスも含めお気に召して頂けず残念でございます。
ご旅行の大きな楽しみでありますお食事の時を、総合的にお楽しみ頂けますよう、益々精進して参る所存でございます。

大浴場でお感じになられた不快感につきましても、配慮が到らず、重ねてお詫び申し上げます。

ご投稿者様にはご多忙の折、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。お客様のお言葉により、スタッフ一同の更なる向上心が芽生えるものと存じます。お言葉を肝に銘じまして努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧下さいませ。

ご投稿者様の次のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お食事処「湯の里」】夏のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2009年09月28日 18:32:50

こんにちは 前回宿泊した時はよかったんですが今回は微妙です 部屋で浴衣を着ていたら畳に虫?って思ったらつけまつげ びっくりです
トイレに入ったら壁にゴミをとったガムテープがついてました ショックです お部屋のチェックは大切なお仕事なので頑張ってくださぁい
これから寒くなるので皆様風邪に気を付けてくださぁいねではまた行きます

西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)

【西館和室(バイキング愛妻の湯プラン)】

投稿者さん 2023年10月09日 19:54:41

お風呂、食事などは概ね満足ですが、接客面が今ひとつに感じました。
客室に手違いがありフロントに電話をし、確認してもらうようお願いしたのですが、「チェックインのときお客様の方でちゃんと伝えましたか?」とこちらを疑われ、予約内容を確認してほしいと伝えると「このシステム複雑だから面倒なんだよなー」というような声が聞こえました。保留忘れなのかもしれませんがあまり良い気持ちはしなかったです。
土砂被害の中大変かと思いますが楽しみにしていた宿泊だったのでがっかりしてしまいました。

【お部屋食】ひとときに贅をあしらう至福の膳/秋の滝本御膳★★★
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月24日 13:25:48

お風呂も食事も素晴らしい。
が、日本食なのに日本酒を軽視するメニューと、配膳係が食器の中に指を入れているのが全てを駄目にしている。
その他の配膳の仕方を見ても訓練されているとは思えない。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/冬の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年10月11日 12:01:20

女子風呂からは地獄谷がほんの一部しか見えず、プールのジャグジーから見えた地獄谷が迫力があってよかったです。
部屋は硫黄?なのか少し臭った。こもった臭いというか…

食事は朝ご飯はかなりボリュームがあり、子供の分まで無料で用意して頂いてサービスは良かった。
しかし、子供2人を連れて行ったのに椅子が夜も朝も1人分しか用意されておらず毎回、椅子をお願いします、と伝えるのは不信感に繋がった。

お風呂はとても期待していたが、全体的にぬるい。。
露天風呂もぬるめで長くは入ってられるが、野外で寒いので考えもの。
24時間営業のお風呂はとてもいいが、いつ行っても人がおり、ゆっくりは入れなかった。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 15:16:47

投稿者 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事会場にて、ご不快の念をお与えしてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見は会場責任者に
共有の上、改善に努めて参ります。
おもてなしの心を大事にした接客で、更にお褒め頂けるよう、
社員一丸となり取り組んで参ります。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スタンダード【西館和室】(湯の里)/ 禁煙】

高ちゃん7472さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2022年10月02日 13:57:44

流石に風呂は広くて素晴らしかった。
夕食の待ち時間30分には参りました。そんなに混んで無いのに縮小していたのか残念だった。

登別温泉 第一滝本館 2022年11月20日 14:59:22

高ちゃん7472 様

第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
高ちゃん7472 様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2020年08月31日 17:39:25

部屋のトイレが清掃されていなく、便座が驚くほど汚れていてので、すぐ電話をして清掃の方に来てもらいましたが、部屋に入ってすぐの出来事だったので、残念ながら、滞在中は満足いく時間にはなりませんでした。食事は種類豊富で美味しかったです。大浴場もプールも広くて、子どもも喜んでいました。清掃をもっと徹底してほしいです。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月18日 15:22:32

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋の清掃不備にて大変なご迷惑、ご不快の念をお掛け致しました事、
衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。
ご到着後すぐの出来事で、おっしゃる通りご満足のいくご滞在にはなり得ないと存じます。
二度とこのような不始末を起こさぬよう、直ちに全ての流れを検証し、正すべき諸事項の共有と実践に取り組んでおります。
これにより、ご投稿者様にお与えてしまいましたご不快の念は拭われるはずが無いと承知致しておりますが、私共が襟を正し精進して参ります事をご理解賜りますと幸いに存じます。
重ねまして、この度の不始末をお詫び申し上げ、皆様には何卒お見限りなく、いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2020年08月13日 16:36:41

とにかく人が多すぎ。エレベーターも常に5~10分待たされるし、大浴場も混雑して厚かましい者勝ちみたいで、なかなか入れなかった。

登別温泉 第一滝本館 2020年09月04日 13:07:54

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用頂き、誠に有難うございました。又、ご多忙の折、ご意見を御投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
混雑にてエレベーターや大浴場ご利用時に、大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
なによりも、当館の象徴とも言えます、大浴場でごゆっくり出来なかった事は、私共も誠に残念でございます。
広い浴場ではありますが、混雑状況などお客様にご案内できる方法など考え、対策したいと存じます。
ご投稿者様には、お見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【お車でご来館のお客様必見!】ガソリン最大3000円分プレゼント!和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2019年06月24日 15:39:10

ブュッフェの内容に物足りなさを感じました。まずステーキ肉を2切れづつ器に盛り付けてあり、足りないので何度も取りに行くのもはばかられました。天ぷらもエビ天くらいしかまともになかったです。そのほかに食べたいと思うような品が少なかったです。

【北海道ドラマティックロード】和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【東館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

2017年02月
和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2014年04月02日 17:36:14

良かれと思って言います。あの蟹はだめです。パサパサで味はしませんね。マグロも筋が多く酷いですよ。もう少し食材の質を戻して下さい。風呂もぬるいです(内風呂も)。前回、前々回その前は気になりませんでしたよ。各社の口コミ読みましたがパサ蟹(長期冷凍による乾燥)は結構前からのようですね。認識無いわけではないと思います。現場の方は一生懸命やっていらっしゃるのはわかります。コスト削減もわかりますがここまではどうなんでしょうか。遠距離を高速に乗って来る多くのリピーターは残念に思っていると思います。是非良い方向を期待しています。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月30日 16:46:26

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

登別温泉のお湯をお気に入り頂き、ご来館の度に大浴場にてのんびりと湯に浸かり、日々の疲れを癒しお寛ぎいただき大変嬉しく光栄に存じます。当館の湯船に注ぐ温泉は七つ源泉から湧きでるままに引いておりますので、湯温調整のため昼夜を問わず38~43℃の範囲で設定するため湯守が管理しておりますが、天候、湧出量等により湯温の変動が避けられないが場合があります事ご了承下さいますようお願い申し上げます。

お食事につきましては、料理全体のバランスを考慮し、食材の選定及び周辺地域の食材の魅力を生かした料理のご提供に向け努めて参る所存でございます。

今後ともご指摘頂いたお言葉を真摯に受け止め、温泉旅館にとって大切なおもてなしの心を全スタッフが共有し快適にお過しいただける温泉宿の構築に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室(定員5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

コイチャン2769さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2013年10月29日 19:03:51

東京在住ですが北海道の登別温泉は、温泉が素晴らしいので過去4回訪れました。
第一滝本館は、立寄り湯も行っておらず、評判の旅館と言う事で今回宿泊しました。
第一目的が温泉の為 今回は低い評価になりました。
 ●風呂は巨大だが、先週の台風の影響か?空の浴槽が目立ち、全体的にぬるい印象。
 ●最大目的の白濁硫黄泉がなく、がっかり。
 ●温泉風呂がとにかく遠い⇒巨大旅館だからしかたないか?
 ○入浴後の休憩所が多く飲泉所があるのも良かった。
全体的には清潔で、旅館内の施設も充実していました。従業員の対応も良かったです。
つまり ツアー客や会社旅行には良い旅館と思いましたがが、連泊しての温泉三昧には不向きと感じました。

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月19日 14:07:40

コイチャン2769様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

コイチャン2769様が楽しみにされていた硫黄泉の泉源は、地獄谷より湧出しており登別を代表する温泉として、当館を含め登別温泉の各旅館に 供給されております。
この度の台風の豪雨により、地獄谷の泉源及び当館敷地内より湧出する自家源泉(五ヶ所)の湯温が下がりご入浴できない湯舟があり、ご来館頂いたお客様にはご満足のいく湯浴をして頂く事が出来ませんでした事大変申し訳なく感じております。
当館では、泉源よりの温泉をあるがままに味わって頂くため、湯温調整で湧水を加える事はございますが、それ以外の調整はしておりません。湯守がこだわりを持って滝本のお湯を守り続けておりますが、天候によってご期待に添えない場合が生じます事ご理解頂きますようお願い申し上げます。

遠方よりお越し頂いたにも拘らず大変残念なお気持ちでお帰りになられた事とは存じますが、是非また「おかえりなさい」とのお言葉でお迎え出来れば幸いでございます。

【1泊朝食付プラン】~温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に~
【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

投稿者さん 2013年08月15日 05:55:02

外国人宿泊客の浴場でのマナーの悪さに閉口しました。特に露天風呂でタオルを湯船に入れて体を洗っていたのにはがっかりです。昨今の事情で外国人客を取り込むのは理解できますが事前に日本の文化風習を周知してほしいですね。

登別温泉 第一滝本館 2013年09月06日 10:00:29

投稿者様

この度は、日頃の疲れを癒し、のんびりとした時間をお過ごしいただくはずが、不快な想いをされました事、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方」との小冊子(館内でのマナー)をご来館時にお渡しし、また、大浴場等の館内要所々においてもマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、まだまだ周知されるに至らず試行錯誤を繰り返しているのが現状でございます。今後もより良い方向に向けた対応策を継続してして参ります。

これからも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り、心も体も癒される温泉自慢の宿として快適に、そして笑顔でお迎えできる事を 心がけて参ります。季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げます。

【露天地獄酒&ロゴ巾着付】夏満喫!バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年07月19日 21:23:24

社員旅行、接待等でよく利用させて頂いており妻の療養がてら数年ぶりに宿泊させてもらったのですが...中国人ぽい観光客が大半で浴槽で小便はするわ、日本人が居たと思えば刺青が入ってる人達がウロウロ。フロント従業員に話したところ、刺青禁止とは風呂の入口には書いてないので!だって。
食事場所は常識のない外国人の溜まり場の大衆食堂状態?
変な方向に向かってしまいましたよね。
このホテルは。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:48:36

投稿者様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊が奥様の療養のためにも関わらず不快なご滞在となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。

ご投稿いただいた海外のお客様への対応と致しましては、当館にて作成した「旅館の楽しみ方(館内でのマナー)」の小冊子をご来館時にお渡しし、また、館内要所々にマナー、エチケットについての表示板を掲示しておりますが、周知徹底できず試行錯誤を繰り返しております。

また、刺青の方につきましても、現在刺青をされる方、刺青の種類も多様化しており、当館としての方向性を明示して行かなければならないと認識しております。明確なご返事が出来ず申し訳ございませんが、一日でも早い最善の対処方法を検討して参りたいと存じます。

次回、連泊される際には、出来る限りの範囲でごゆっくりとお寛ぎ頂けるようお手伝いが出来ればと存じます。「おかえりなさい」との言葉でお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年01月04日 19:44:25

何度も宿泊しました。
フロントのサービスが台無しです。
チェックアウト時に鍵のみを与え決済を忘れてしまいました。もちろんフロントで話がなかったのでホテル側も忙しいんだから忘れですね。
現金で決済をしたくて現金を持ってくるまで待ってくれました。(現金を持ってくるまで待ってください....お話ししました)
カードがあればカードで決済するように要求します
カードがあればカードで決済するように命令しますカードがあればカードで決済するとなると、自分の立場だけ話していました。
私は韓国人です。
旅行くる両替をして持ってきた金額で予算を考えてお金を使うのにどうしてフロントの人はカードで決済するようにすることですか?

日本の3大温泉
韓国人、中国人たくさん来ています。
期待を持ってきたところで、外国人へのサービスは重要だと思いますが
こんな気持ちに韓国に戻ると、登別温泉は来ないですね
良い温泉はたくさんありますからね!

2013年01月
登別温泉 第一滝本館 2013年01月13日 19:09:48

投稿者様

数ある登別温泉の宿から、第一滝本館をお選び頂き誠にありがとうございます。この度は、当館にご宿泊いただき、大変不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ご投稿いただいたお言葉を真摯に受け止め、スタッフの教育・指導を見直すとともに状況にあった適切な判断、認識が出来るよう心がけ、お客様の立場になった「おもてなしの心」を全スタッフが共有し、楽しい思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参る所存でございます。

機会がございましたら、是非また当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【南館和室(定員4名)】 フロントから近い宿泊棟です】

投稿者さん 2010年02月21日 01:49:13

中国人インバウンド客が多すぎて全くくつろげませんでした。
たぶん今回が最後の宿泊となるでしょう。。。

2010年02月
【本館和室(湯の里デラックス膳プラン)】

run run 0114さん [50代/女性] 2024年04月09日 09:48:56

毎年同時期に宿泊していて、特にこの数年は物価高の影響からか、ビュッフェの内容が悪く、今年はとうとう1人当たり2万円ほどになりましたが、お刺身の種類は増えたものの全体的に料理の品数が少なく、特にこの数年ある東南アジア系料理はそろそろリニューアルをしてもいいのではと思いました。あとは夫いわくビールやお酒が薄く、飲み放題ではなく単品で頼むお酒はせめてちゃんとしたものにしてほしいとのことでした。そして食事時間の範囲が短く、18時はかなり混雑しているので19時に入りましたが20時過ぎにはもうラストオーダーで、20時15分には料理を片付けますと言われ、21時までとはなっているものの実際はその30分前までですとも言われ、20時過ぎにはもう片付けたい雰囲気満々で、あずましくありませんでした。お風呂が最優先で宿泊していますが、年々高騰している宿泊代に見合っているのかとなると、近年の滝本さんは微妙です。