登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月17日 13:32:18

今まで利用していたのが登別グランドホテルでしたので、第一滝本館さんを味わいたく、お世話になりました。
食事、部屋、接客サービス、お風呂ともなんら苦情はありません。お値段も大変お値打ちで、文句など一切ありません。が、やはり大箱の観光ホテルであるため、どうしても弱点である、大きすぎ、広すぎといった印象は否めません。先客のクチコミを見て、大浴場に一番近い西館を指定して予約しましたが、それでもお風呂までは遠かった。西間10階から混雑するエレベータで1階に下りて、大浴場のある建物までちょこっと歩き、そこから再度エレベーターで上がると、やっと、大浴場に到着。東館から大浴場までの距離は八重洲口から丸の内口くらい、スプラッシュマウンテンからジャングルクルーズくらいの距離があるのではと思うほど。実際はそれほどでは無くても、お風呂に行くのをためらう事になりそうです。
必ず西館を予約する事をお勧めします。

2015年03月
登別温泉 第一滝本館 2015年05月11日 18:16:44

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

初めて当館にご滞在頂き ご指摘いただいた館内移動につきましては、建物の構造上ご不便をお掛けし大変申し訳なく思っております。
早急な改善は難しいのが現状であり可能な範囲でご負担軽減に努めてはおりますが、今後の改修計画の中で順次改善して参る所存でございます。
また、甚だ勝手な返信ではございますが、浴場までには絵画、写真等を掲示しており、また売店もございますのでお土産の下見を兼ね散歩感覚でお過ごし頂ければ幸いに存じます。

浴場は他館に比べゆったりとした広さを持ち、お湯の種類、様々な温浴施設が整っておりますので、昼夜問わず気の向くまま“湯めぐり”をお楽しみいただくことが事が出来たのではと思います。

何度も登別温泉にお越し戴いておりましたが、ご期待に添えない結果となり残念に思います。
今後とも変化し続ける時代のニーズに応え魅力ある宿づくりに努めて参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

yuki-ttyさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

yuki-ttyさん [40代/女性] 2015年01月06日 16:34:04

1月2日から2泊しました。
10年ぶりに、利用させて頂きました。

温泉は変わらずとても良かったです。

今回は2泊したので温泉街に行ったり、地獄谷へ出かけて
のんびりと過ごすことが出来て良かったです。

昼食も館内のラウンジでピザやサンドイッチを食べられたので
良かったです。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年02月15日 14:42:57

yuki-tty様
いつも第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉にご滞在の際には当館をご利用頂いておりますこと改めてお礼申し上げます。
yuki-tty様には久しぶりのご来館でしたが、連泊いただき、以前と変わる事のない広々とした浴場にて7種類のお湯にゆったりと浸かりお湯の良さをご堪能頂けた様子が窺え大変嬉しく思います。

また、館内ではお正月にちなんだ、様々な行事をお楽しみ頂き、天候にも恵まれましたので温泉街、地獄谷等にもお出かけになり、のんびりとしたお正月をお過ごし頂けたのではと存じます。

今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地良くお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたく存じます。
是非 また「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

ボルハルトさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ボルハルトさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:51:25

お風呂は期待どおり素晴らしく、清掃等も行き届いて大満足でした。ただ、歩行不自由な母親の車椅子があったため、エレベーターを使って大浴場に辿り着くためには、館内を迷路のように行かねばならず、従業員用エレベーターまで乗り継いでの行軍となりました。もちろん行くときは案内して頂きましたが、部屋まで戻るのもまた迷路。何度も行ったり来たりして閉口しました。老齢化が進むこれからの時代、車椅子対策は重要な課題だと思います。車椅子が無ければ、私たちの部屋からはエスカレーター2回乗り継ぐとすぐ大浴場まで行けました。
夕食はバイキングでした。鮮度、お味、サービスはいいのですが、提供される料理の種類、数、ディスプレイの仕方、また会場全体の配置、動線に関してはまったくいただけないです。もっとよそのバイキングを研究されることをお勧めします。きっと良くなる可能性はあります。

登別温泉 第一滝本館 2014年09月28日 11:12:25

ボルハルト様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

建物全体の構造上 館内での移動では昇降機の乗り換えがありご不便をおかけしておりますが、この度の移動では更に複雑な動線となりご迷惑をお掛けする事となり大変申し訳なくお詫び申し上げます。
現状におきましては、早急な改善は難しいですが出来る限りご負担にならない対応策を講じて参りたく存じます。

また、お食事へのご意見につきましては、料理長含め調理スタッフともに料理内容全体を再吟味しご期待に添える料理のご提供に努めると共に会場につきましても、ゆったりと召し上がって頂くための改修工事に向け検討中でございます。

お褒め頂いた大浴場には、地獄谷と当館敷地内の泉源より多種・多様の温泉が湧き出し、時間にとらわれず入浴いただく為 日々、欠かす事なく湯守りが昼夜問わず管理しておりますので、当館ならではの“湯めぐり”をゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思います。

まだまだ行き届かない点が多々ございますが、今後とも頂戴したご意見を参考に、信頼のいただける温泉宿として快適にお過し頂けるようおもてなしの向上に努めて参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【本館和室】 上質で落ち着きのある客室です】

TIARA-HALさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

TIARA-HALさん [40代/女性] 2013年11月14日 16:29:38

子供のころからずっと入っている温泉なので
ここのお湯が好きで日帰りもしてます。

食事がまぁいまいちでしょうかね

温泉に入りに来てるのだから食事はそんなに豪華でなくても
いいかもしれませんが・・・・・

同じ金額で食事重視であれば
ま〇ろばやグ〇ンドに泊まればいい話ですが

両方を『最高に いいお湯』『美味しくて種類豊富な料理』を期待するのは

私だけでしょうか?

手荒れが治るのでまた来ますけどね (*^。^*)

お湯は本当にいいお湯です 最高(*^^)v

2013年10月
登別温泉 第一滝本館 2013年11月30日 17:49:37

TIARA-HAL様

いつも登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご幼少の頃より当館大浴場をお気に入り頂き、現在もご家族皆様でご利用頂いております事大変嬉しく光栄に存じます。また、日帰り入浴も合わせてご利用いただき重ねてお礼申しあげます。

TIARA-HAL様には、既にご自分に合ったお湯はお決まりになり、各泉質の効果も肌で感じ取られ温泉の効果を実感いただき大変嬉しく思います。ご入浴された温泉は美人の湯(重曹泉)と美肌の湯(硫黄泉)との2種類ですが、どちらもお肌に効果のある温泉ですが、重曹泉については登別温泉では当館だけに湧出している温泉です。

お料理の内容につきましては、ご意見を真摯にお受けし、総合的に調和の取れたおもてなしのご提供に向けスタッフ一同精進して参る所存でございます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉で、ご家族皆様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

mabo0514さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

mabo0514さん [50代/男性] 2013年07月15日 18:33:46

バイキングプランにしたのですが、夕食は会場も内容も期待はずれでした。
朝食はまずまずでした。

2013年07月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月25日 16:30:41

mabo0514様

この度は登別温泉 第一滝本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お料理につきまして厳しい評価を頂戴しましたこと真摯に受け止めさせて頂きます。料理長及び調理スタッフ一同、日々ご期待に叶う料理内容のご提供に向け試行錯誤を重ね努めて参る所存でございます。お食事会場におきましても機能的且つ効率的にご利用できる会場の設定及び雰囲気も含めてご利用頂けますよう検討させて頂きます。

まだまだ行き届かない点が多々あると存じますが、今後とも頂戴したご意見を参考にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿づくりに励んでまいります。

「おかえりなさい」とのお言葉で、お目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。

平日泊まりでお得★飲み放題付★バイキングプラン【6月~10月】
【【本館和室(定員5名)】 新しく落ち着きのある客室です】

投稿者さん 2013年06月25日 00:26:48

まあ、看板倒れというのかなんというのか。
駐車場係りのベテラン氏、ご本人はいろいろ気遣ってくれてるんでしょうが、
サイドミラーたたくのはやめてほしい。それと、古い立駐なので私の車では車幅が目いっぱい。いまどきの3ナンバーを収容するのは限界では。
フロント係はこちらが声をかけないとぼーっと突っ立っているだけ。フロントの外のにいる、研修中の札を下げてる女の子にできることが、どうしてフロントの中にいるとできないんでしょうね。
それと、黙ってクレジットカードをいずこかに持っていくのはやめていただきたい。不安になります。
仲居さんは若かったがなかなかホスピタリティにあふれていてよい。こちらのお宿、総じて若い情勢の従業員の方が動きがよいし、心地よい対応をしてくれる。
お風呂は最高。広さも湯船の数も湯量も文句はない。ビールを売るベテランおばちゃんも味がある。
食事が最悪。この大箱に似つかわしくない小さい部屋。壁際に配した食事をとるのに行列。その列を縫うように運ばれる追加の料理。テーブル間も狭いし、感じの食事がいまいち。品数も少ないし、和食がメインなのに、たこ焼きとか春巻きとか。どうせ冷凍ならハンバーグでもピザでもおけばいいいのに。カニも別に屋台を設けて360度どっからでも手が伸ばせるようにすればいいのにそれもしない。食べてないけど、冷凍のズワイじゃないか。なぜけちるか。ならやめてしまえよ。
部屋はまあまあ。古いのは承知だけど、壁紙がはがれてるのとかは直すくらいしないのかね。昭和の味なのかな。ま、もういいですわ。

2013年06月
登別温泉 第一滝本館 2013年07月18日 18:01:55

投稿者様

ご家族皆様で日頃の疲れを癒し、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、チェックインの際における配慮に欠けた応対につきまして、不快な想いをされました事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。早速 担当部署に伝えさせて頂き改善に取り組んで参ります。

また、ご指摘頂いたお食事に関わるご意見につきましても、料理の内容、会場のレイアウト、スタッフの配置を含め多面的な視野を持って検討し、改善に取り組んで参ります。

今後ともお客様ご意見を基に、おもてなしの心を再認識し、お寛ぎ頂ける温泉自慢の宿としてご期待に添えるご滞在に向け全スタッフ努めて参る所存でございます。

また 機会がございましたら季節を変え「おかりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【旅館におまかせ館】和室(定員3~5名様)】

投稿者さん 2013年02月07日 15:24:58

温泉は良いです。
インフォメーションで千歳空港に戻るコールタクシー料金13000円程度と話し聞いた23000円を支払いました。
やっぱり...第2何度も利用しますが...何でしょうか?

2013年02月
登別温泉 第一滝本館 2013年02月18日 14:49:05

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

先日ご来館いただいた際にも不愉快な思いをさせてしまい、この度も対応に落ち度があり大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

お客様への対応につきましては、常日頃より厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を賜り、より一層の指導・教育を徹底する必要性を痛感しております。

今後このような事が二度とおこらないよう、常に情報を共有し、おもてなしの原点を見つめ直し、心地よいお時間のご提供に向け全スタッフ鋭意努力して参る所存でございます。

まだまだ行き届かない点がございますが、季節を変えて「おかえりなさい」との言葉で、皆様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付プラン】焼き立てクロワッサンでお目覚め!!職人手作りの出汁巻き玉子も見逃せない
【【西館和室(定員3~5名)】 お風呂から近い宿泊棟です】

投稿者さん 2012年10月03日 23:44:25

何度か宿泊させていただきました。
大浴場は相変わらず素晴らしかった。本当に最高でした。
お部屋も新しくはないですが、広く清潔なお部屋だったと思います。
お食事も、宿泊価格を考えればこんなもんかなと思います。(あまり期待してもいませんでたが)

ただ、以前宿泊した時よりもスタッフの声掛けというか、挨拶等がなかったような気がします。
台湾や韓国のお客様も多かったので、どこの国の人かわからず挨拶しづらいとかあったのかもしれませんが・・・
もちろん、自分達を直接接客してくれた方、他きちんとした方もいたので、その差が気になりました。
また、宿泊させていただきますので期待しています。

2012年09月
登別温泉 第一滝本館 2012年10月23日 16:42:02

投稿者様

当館自慢の大浴場をお褒め頂き有難うございます。地獄谷に最も近い場所に位置し、源泉より湧き出る効能豊かな新鮮なお湯を、ご入浴時間に制限なく、気の向くままにご自分のペースに合わせてご入浴いただきリラックスされた事と存じます。

ご指摘いただいたスタッフの接客つきましては、早速、おもてなしの心を再確認し、心も体も癒される温泉自慢の宿として、常に笑顔をもってお迎えできる事を心がけて参ります。ご投稿有難うございました。

まだまだ行き届かない所がございますが、次回お越しの際はスタッフ一同笑顔で「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【お食事処・秋の「湯の里膳」】焼きたて牛ひれ肉のステーキ/鮭竜田揚げ
【【東館和室(定員5名)】趣きのある和室です】

投稿者さん 2011年06月26日 10:32:20

朝、大浴場に行きましたら、背中一杯に刺青をした男性2人が声高に話しながら入浴していて、驚きました。
私以外のお客もそうそうにお風呂を切り上げて帰っていきました。
こうした旅館では初めての体験です。
なんらかの対策を講ぜず、このまま放置されていたら、このホテルも衰退するなと思いました。

2011年06月
【本館和室(スペシャル膳プラン)】

投稿者さん 2010年12月30日 18:53:00

Many onsen, outside ones are great; Both buffet style breakfast and dinner, food quality not very good; Old style room but the view of our room not bad with snow covering the hill and trees; Close to shopping area and Hell Valley

2010年12月
【南館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2010年03月23日 09:35:23

部屋からお風呂までが遠く、朝混雑したフロントや玄関前を浴衣姿で通るのは少し恥ずかしかったが、お風呂は広くてとっても良かったです。本当にお肌つるつるすべすべになりました。

2010年03月
■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

♪☆あーちん☆♪さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

♪☆あーちん☆♪さん [20代/女性] 2010年01月30日 18:52:38

家族3人での初旅行で楽しみに行きました☆
お風呂は満足!!温泉なので芯からポカポカだし、7ヶ月の娘と入りましたが洗い場にベビーチェアがあったのでゆっくりと過ごせました。
お部屋は可もなく不可もなく…(*_*)

食事がガッカリ。バイキングの種類はあまりなくほとんど冷えており、焼きたてで出してるステーキなどもすぐ無くなるのでなかなかもらえず。『夜はサラダ、朝はクロワッサンが唯一美味しかった』と旦那。

でもスタッフさんでとても良い方がいて好印象でした♪♪

1月の宿泊はポイント10倍! ■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

2010年01月
【西館和室(バイキングプラン)】

はろ~きてぃさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

はろ~きてぃさん [30代/女性] 2010年01月26日 15:33:43

初めてインターネットで宿泊場所を決めました。口コミを見て食事のおいしいところを!とここに決めたのですが、品数・味付けすべてにイマイチ。料理も冷たいし・・子供はすごくバイキング好きなのですが、ほとんど食べず(泣)
お風呂は色んな温泉に入れて、満足してます。温泉の効能の説明もわかりやすかったし!ただ部屋からめちゃめちゃ遠いし、エレベーター・エスカレーターの乗り継ぎばかり。子供を抱えて、道のりが辛かったです。清掃はきれいにいき届いていたので、風呂場で子供が転ぶ心配をしなくてすんだのは良かったかな。

2010年01月
【1月の宿泊・ポイント10倍!】 ■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月26日 18:27:03

【秋得プラン】【9・10月宿泊限定♪今ならポイント10倍!!】■ご夕食バイキング・東館プラン
【東館和室(バイキングプラン)】

投稿者さん 2009年09月24日 09:26:08

風呂は聞いていましたが素晴らしく大変満足しました。
大きな旅館だけにその他の面は平均なレベルと感じました。

■ご夕食お部屋食・南館 滝本美食膳プラン
【南館和室(美食膳プラン)】

投稿者さん 2009年09月08日 18:10:20

お風呂はすごく広く良かったですが、部屋から食事する場所、風呂場などの距離が相当あり、移動が大変だった。

今なら【ポイント10倍】!!■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

投稿者さん 2009年07月28日 22:13:57

西館の部屋に行くまでの廊下が臭い。
わざわざ登別の硫黄の臭いを演出しているのかもしれないですが臭いがきつかった。

2009年07月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!

ひwでさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひwでさん [30代/男性] 2024年04月02日 11:20:11

部屋に布団を引いてもらった際ホコリが落ちていて残念でした。敷布団が一枚で硬かったです。部屋の壁が薄く周囲の音が聞こえます。

蟹とステーキが美味しかったです。お寿司があれば尚良かったです。

泉質は最高でした。

【早割60】2カ月前の予約でお得!美味しさ溢れるビュッフェプラン
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年12月15日 16:18:56

期待して行ったので人が多すぎて疲れた

【スーペリア【東館和室】/ 禁煙】

かせやん6310さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

かせやん6310さん [70代/男性] 2023年12月09日 18:28:39

お風呂に行くエレベーターが以前の大雨で使用できないのが最悪 知らないで予約したのが残念。

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】