登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月30日 21:55:27

弟夫婦が3年ぶりにカナダから一時帰国して12名で宿泊したが楽しく食事をしようと会場に行き案内された所に中国人の客が先に座っていて口論になった。会場のスタッフの手違いなのか解らないが客として案内されて座っただけなのにとても嫌な感じを受けた。スタッフの間違いであるなら他の客を巻き添えするような事はどう言う教育をしているのか疑問である。
少々後からお詫びと言う事でビールとオレンジジュース100%をマネージャーらしく男性が持って来たがオレンジ100%と言っていたが水の分量が多くて100%オレンジと言うにはかなり程遠く不味いオレンジ味の上水であった。最悪な夕食であった。

■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
西館和室(バイキングプラン)

2009年04月
■ご夕食バイキング・西館プラン■大浴場が一番近い!
【西館和室(バイキングプラン)】

ビオラ婆さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ビオラ婆さん [60代/女性] 2023年09月24日 18:10:15

ロビーを入るとタバコの匂いが漂っている
フロントの側に喫煙所がある
部屋は、綺麗にリフォームされていた
温泉に入ると皮膚が痒くなり
シャワーで流して出ました
部屋に置かれた
浴衣用の帯は、部屋番号が大きく分かる程
歩いていると
あの人は、◯◯号室と分かってしまう 個人的な意見ですが
お客様を大切と言うより
ホテル側の都合と感じた
夕食は、和食でしたが
担当の男の子 多分アルバイト まだ食事中なのにデザート持って来ましょうか?
それには、驚きました
朝食も和食でしたが
食後コーヒーを頼んで居る方がいたので
私は、これで全部ですか?と
聞くと ハイ!全部ですと言われた
隣に来た方には、食後コーヒーをお持ちします!と言っていたのでその担当の方に聞くと自分でコーヒーを入れて下さい!
私には、残念なホテルでした。

【食事処】いつもより贅沢な会席を半個室のテーブル席で/秋の特別御膳★★☆<湯の里>
【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

ちゃん2006さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2023年09月20日 09:34:52

このホテルに行くなら2泊以上はするべきだと思いました。
お風呂はテルマエ・ロマエを思い出すような立派な施設。またたくさんの泉質が備えられており
とても楽しめます。
朝風呂を利用していた際野生のシカが3頭来てとても幻想的な空間を過ごせました。
あんな近くまで来ているのに慣れているのかじっと見て寄ってこないこともびっくりしました。
お風呂には露店風呂で飲み物が飲めるサービスがありますがこれも早めのチェックインだったら
できること。遅めだったのでできずにとても残念でした。

お風呂は今まで利用した中でトップクラス。なのにそれに甘んじているのでは??と
思うことがありました。
夕食時ではお水しかなく、お茶はティーポットで作らなければならなかったこと。
お風呂にあった蝦夷茶を提供してほしかったです。
すぐに飲めるようになっていないのはどうかと思います。お水しかないなんてありえません。
(朝食はオレンジジュースなどありました)
そのうえバイキングの動線ですがとても悪い! お箸やスプーン等は適宜おいてくれていたらいいのに
1か所に固まっていました。

お部屋は掃除がきちんとされていないのか、明らかに長い髪の毛が2回もあり
(1回目はお布団の中から。)あまりいい思いはしませんでした。
窓側の絨毯敷のところは長年の汚れがあったのでフローリング等にしたほうが清潔だと思います。

今回3,000円の館内利用券がついておりました。受付の方に「入湯税も使用できるのか」と尋ねたところ
「可能」という返事をいただけたのでそれでチェックアウトしようと思ったら一転「できません。」という
風に言われました。とても横柄で口先だけの謝罪でした。チェックアウト時に使おうと計算しておみやげを購入していたのに・・・。結局チェックアウト時には使えませんでした。

サービス面は最低ランク!!!お風呂の設備に甘んじているとしか思えません。
本当にもったいない。あっ、そういえばお風呂のタオル、かびくさいのもありました。
やっぱりサービスはだめやな~。

【お得に旅行】館内どこでもOK!館内利用券3000円分つき和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2023年08月24日 22:33:18

歴史あるホテルですが、設備の時代遅れ感も隠しようなく出てしまってます。
風呂も、タイルのコーキングの剥がれ、天井の汚れが目につきます。部屋は狭く、アメニティも最小限、コンセントはひとつだけしかなく、不便です。
また、メジャーな観光地のよく知られたホテルということで、外国人客も多いのですが、傍若無人の大声でしゃべくる人々、子供が騒いでも注意すらしない人々には辟易。
ホテルの従業員も外国人が多く、「サービス」は覚えられても、「おもてなし感」はなかなか伝わってきません。
それらも含め、全体的な満足度は3点には届きません。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】
【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

goptack008さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

goptack008さん [60代/男性] 2023年04月04日 09:06:30

過去何十回か宿泊し、今回4年ぶりに宿泊しましたが、代わり映えしない感じでした。さすがに風呂は大きく多数の浴槽泉質がありますが、年配者には風呂が部屋(南館)から遠く、そして浴槽も多数あると疲れることに気づきました。
食事は、ビュッフェでしたがいつも通り変化なく、ただエスニック料理と呼ばれている料理はおいしかった。
旅行支援の関係もあってチェックインで大混雑、年末年始の満室でもあるまいし、初っ端から疲れました。
大型温泉宿は年配者には向かないですね!!
料金は、土曜宿泊の割り増しを考えても値上がりの時期もあるかもしれませんが、内容の割にはコスパは良くありませんでした。1人3000円の旅行支援があって、まあしょうがないかなという感じに思えました。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月15日 20:29:38

全体的には少し残念という印象。
まず立地は地獄谷も近く、お土産屋さん街や閻魔様などが近く、便利でした。
しかし駐車場は道路を挟んで少し距離があるので、天候が悪いとなかなか不便です。
お部屋はリニューアルしたお部屋でしたので、清潔感もあり満足でした。ただ、部屋のアメニティがほかのお宿と比べると最低限しかない印象でした。
お風呂に関しては確かに浴槽の数が多かったですが、私は硫黄風呂が好きなので、あまり室内にはゆっくり入れる硫黄風呂がないのが残念。
また温度もぬるいか熱いか極端だった印象と、湯船のなかにちらほら髪の毛が浮いていて、何度か体に付いたのが不快でした。
また子どもがいるので、余分に椅子を用意しておいて欲しかったです。
プールは子どもがとても喜んで利用していましたが、大人の方がバタフライで本気泳ぎしたり、飛び込みをしてる方も居たので、危ないなという印象を受けました。
ホテルにはとても品数が充実した売店とゲームセンターがあり、楽しかったです。
からくり人形?も子どもは楽しんで見ていました。
食事に関しては、かなり残念でした。他のお宿と比べても味がとてと劣っていると思います。夕食のドリンクもお水しかないのも珍しく思いました。多国籍料理はバイキングには必要ないのでは…と思います。
子どもは楽しそうでしたが、お値段とも考えた結果リピートはしないと思います。

てつ5336さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

てつ5336さん [60代/男性] 2022年12月02日 12:04:57

5年ぶりに利用しました。お風呂は昔から広く良かったですがバイキングの食事は以前に利用している頃より品数も少なくお勧めできる物は無かったように思われ特にデザートの種類が他のホテルと比較して少ない。驚いたのは布団が敷布団がなくマットレスにシーツを付けた状態、こんなのあり得ない!登別では高い料金のホテルでこの内容でこの料金ではもう行きたくありません、知人には絶対おすすめしません。

投稿者さん 2022年06月19日 14:18:03

以前も数回利用していますが、
  ●部屋は、リニュウアルしたようで綺麗でした。
  ●食事はバイキングでしたが以前より種類が少なかった様に感じました。
  ●ウオシュレットは水流が弱く、トイレットペーパーを流すのに数回流さないといけない様でした。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 16:33:52

投稿者 様
第一滝本館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご多忙の折ご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
客室設備につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ご指摘いただいた箇所は直ぐに点検いたします。
今後とも、当館を一番に選んでいただけますよう努めて参ります。
どうぞ、末永いお付き合いをお願い申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心で
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:42:43

大人2名幼児2名の家族で宿泊しました。
部屋に関しては、普段は洋室を選択してましたが、たまにはと思い和室を選択したところエアコンなし。フロントに確認したところ時期的にまだエアコンへ切り返されておらず利用はできないとのこと。窓を開けるしかなく、暑かったです。
また、居室へ入る間口の高さが低く、身長180センチほどですが、最初に入った時や夜中にトイレに起きた際など、4回ほど頭をぶつけました。
和室はもう選択すまいと思いました…
食事は、味は普通で、バリエーションはそこまで多くありません。夕張メロンのソフトクリームはめっちゃ美味かった。驚いたのが、夕食時のドリンクがほぼ全て有料だったこと。ビュッフェスタイルの場合、ドリンク付きが常識だと思っていましたが、子供のドリンクも有料で普通に300円くらいします。翌朝の朝食ではドリンクバーがあったので、謎プランです。
この時点で、もうリピなし確定だねと妻と話していました。
立地は地獄谷展望台も近いので良いと思いますが、これで4万弱だとトータルの満足感は低いです。定山渓や洞爺湖の同価格帯でもっと満足できるクオリティ高い施設はたくさんあるので、地獄谷などの観光ポイントを堪能したらしばらくリピートはしないでしょう。

登別温泉 第一滝本館 2022年07月31日 15:57:03

投稿者 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、ご多忙の折貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまいましたこと
申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
またお食事につきましても、ご満足いただけず大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ改善させて
参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、
その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます
改めまして、この度のご不便につきましてお詫び申し上げますと共に
投稿者様の次回ご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【蟹やステーキも食べ放題】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スタンダード【南館和室】 / 禁煙】

いっちゃん3000さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

いっちゃん3000さん [60代/男性] 2022年04月10日 22:13:03

ビュッフェの夜食がっかりしました.品数が少なかったです

登別温泉 第一滝本館 2022年06月18日 13:31:58

いっちゃん3000 様
第一滝本館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お食事に関しまして、お口に合わず残念でございます。
ご指摘を真摯に受けとめ、何度きても飽きないようなお食事を
ご提供できるよう努めて参ります。
いっちゃん3000 様のまたお越しいただける日を願いまして
お待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~

投稿者さん 2021年09月22日 17:34:28

昔泊まった時に、印象がとても良かったので、連休で高かったのですが、娘が平日休みが取れなく久しぶりに会えるのでゆっくりしたく宿泊しました。
でも、お風呂は温いし、イメージと違っていて、プールもあるので子供優先的なムードがありました。食事も、海鮮物の鮮度も良く無く、タイの料理コーナーは何を食べても同じ味で、その他な料理の種類も少なかったです。朝食も、料理の品数が少ないです。とても、残念でした。

登別温泉 第一滝本館 2021年10月01日 16:20:35

ご投稿者 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
以前の思い出をもとに、ご来館下さいました事、心から感謝申し上げます。
しかしながら、湯温やビュッフェに、ご満足頂けなく、大変残念でございます。
今後、更に精進し、広いジャンルにチャレンジしつつ、変化をつけて参りたいと思いますのでご期待頂ければと願っております。
ご投稿者様にはお見限りなく、次回も当館をお選び頂けますとこの上ない幸いと存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 和食からエスニック料理まで~美味しさ溢れるビュッフェプラン~
【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

ichizo324さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ichizo324さん [60代/男性] 2020年11月11日 16:24:50

登別温泉では老舗のホテルですがバイキング形式の食事が美味しくなかった。
温泉も全体的に温めで今一でした。
サービス面では今のご時世ですから対応がしずらいと思いますが事務的で温かみが感じられません。
もう泊まることはないと思います。

登別温泉 第一滝本館 2020年11月18日 17:27:43

ichizo324 様
第一滝本館をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足の行かないご滞在になり、私共も大変残念でございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け留め、一つ一つ成長させて参りたいと存じますので、どうかお見限りなく、その成果にご期待頂けますと、この上ない幸いと存じます。
いつかまたご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】蟹もステーキも食べ放題☆和洋ビュッフェプラン
【スーペリア【南館ツイン】■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2018年10月01日 13:38:11

今回宿泊したのは3回目です
いつもは記念にタオルを頂けたのですが今回は備え付けでもらえなくなりました
また、食事時間も選択できたのですが、客の意見も聞かず一方的に時間指定でした
団体客が優先ですかねぇ
バイキングですから少し要望も聞いてほしいですね

部屋のバスも汚かったし使わないけど、汚れが目立つとちょっとね
今回の宿泊でもういいやって感じです

和洋ビュッフェプラン
【スタンダード【西又は南館和室】(館指定不可)】

投稿者さん 2016年12月26日 19:15:08

クリスマスに宿泊しました。札幌でのイベントが中止になり、急遽予定を変更して登別温泉に行くことにしました。お風呂は広くて、色々な種類のお湯が楽しめ、良かったです。海外からの観光客の多さに圧倒されました。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 13:33:49

投稿者様

第一滝本館のご利用有難うございました。
札幌のイベント中止は残念でございましたね。

そのような折、滝本でのクリスマスを
お考えいただきました事、ありがたく
御礼申し上げます。
ロビーに飾ったクリスマスツリーや
サンタさん姿の「たきまる」はご覧頂け
ましたでしょうか。

楽しみにされていたイベントには敵いませんが、
私共が誇る大浴場を、投稿者様が満喫して下さい
ました事は、スタッフ一同の喜びでございます。

どうぞ又、お近くにお出かけの際にでも
お立ち寄り頂けますようにお待ち申し上げて
おります。
「おかえりなさい」の心でお迎え致します。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年07月30日 14:12:02

有名なホテルな割りに食事も接客もいまいちでした。適当な感じがしてもう行かないです。

登別温泉 第一滝本館 2016年10月08日 10:55:37

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また、接客につきましても行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

行き届かない点が多々あると存じますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

和洋ビュッフェプラン
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2016年04月03日 20:10:17

お風呂はすごく良かったのですが食事がとても残念でした。
指定されていた時間をやや過ぎて会場に向かったこちらも悪いのですが、行った時にはすでにバイキングの食べ物がほとんどなく、新しいものも出てこない状態でした。
時間指定をなくしていただきたかったです。
また、接客態度もいまいちで、質問に「え?」と小馬鹿にされたように返されたり、食事を取っている目の前をウェイターの方が通ったりと、とてもじゃありませんが、満足できるものではありませんでした。
次に利用することがあるならば、日帰り入浴のみで宿泊は二度としたくないと思っています。

2016年03月
登別温泉 第一滝本館 2016年05月18日 09:47:47

投稿者様

この度はお二人での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、残念な思いをされたままお帰り頂く事となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

食事時間につきましては、ビュッフェ会場のテーブル数が限られている為、私共であらかじめ時間配分をしてお迎えしております。

ご指摘頂いた料理につきましては、日頃より欠品が出ることのないよう配慮しておりますが、行き届かず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
料理長含めフロア担当者には再度、料理全体への十分な目配り、気配りに努めると同時に、細心の注意を払うよう申し伝えさせて頂きました。

また、レストランスタッフの対応に関しましても配慮が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

【祝・ビュッフェダイニング1周年】記念スパークリングワイン・桜ポールスター1杯付ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

投稿者さん 2015年10月13日 17:10:30

お風呂は良いが食事は食べる所は綺麗になったが以前の方が美味しかった。また人が変わったのか接客が最悪でした。チェックアウトの時は本当に立腹した。接客出来ないならフロントに立たなければよい。

登別温泉 第一滝本館 2015年12月13日 13:41:56

投稿者様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はチェックアウト時の接客において不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応につきましては弊社社員への教育において厳しく指導をしておりますが、今回のご指摘を頂き、より一層社員への指導・教育を徹底する必要性を感じております。
今後このような事が二度とないよう、社員一同サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

以前より頂いておりますお料理についてのご意見につきましては、調理スタッフ一同真摯に受け止めております。
今後ご期待に添うような料理のご提供向け、引き続き努めてまいります。
また、スタッフの対応に配慮が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、今後のサービスの向上・改善に努めて参りたいと存じます。

秋の収穫祭へようこそ!【のぼりべつ酪農館プリン付】ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2015年04月27日 21:08:32

挨拶しない従業員が多いです。新しくなったレストランですが、作りは良かったですが食材を取るのに通路が狭く取りづらい、お年寄りには大変だと思います。食べ物はリニューアル前の方が美味しかったです。それが分かるのが食べ物が偏って凄い残っていました。もう少しお客目線でリニューアルして欲しかったです。

2015年04月
登別温泉 第一滝本館 2015年06月30日 18:23:24

投稿者様

お食事につきましては、リニューアルしたビュッフェダイニングをご利用頂きましたが、ご期待に沿えぬ部分がありましたこと残念に思います。
今後、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

また館内の各部署における接客等につきましても、まだまだ配慮に欠ける点が多々ございますが、今後とも新鮮なお湯を守りながら、おもてなしの心を全スタッフが共有し、心地よくお過ごし頂けるお手伝いが出来ますよう努めて参りたいと存じます。

是非 また季節を変え「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

新ビュッフェダイニングで和洋ビュッフェプラン【4/24リニューアルオープン!!】
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

投稿者さん 2015年02月06日 00:34:08

初めての登別温泉を期待し、楽しみにしていた温泉ですが、露天風呂の温度が熱すぎ
1分も浸かっていれないような温度でした。(きっと温度設定が間違っていた模様)
内風呂の地獄湯だったかな?の温度が44度と記入してましたが、それを基準にすると、体感的には46~7度くらいでしょうか?子供も泣いていました。
露天風呂を楽しみにしていたので、どうにかして欲しかったですが、旅館の方が誰も居なく、なくなく露天風呂は諦めました。
外国人観光客の方が大半でしたので、タオル、洗面器を湯船に浸けるのは当たり前で、お風呂に浸かりながら鼻をかんでる人もいました。
お風呂自慢の宿でしたので長湯する予定でしたが早々にお風呂を後にしました。かなり期待ハズレです。
お料理はバイキングなのであまり期待していませんでしたが、最高でした。
カニやお造り、お肉どれも満足いたしました。
最後にもう1点。
雪駄、スリッパが各部屋にありましたが、衛生的に考えて、使い捨てのスリッパにするか、アメニティーの一つとして足袋があれば気持ち良いかなと思いました。

2015年01月
登別温泉 第一滝本館 2015年03月29日 16:15:16

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお風呂を楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、湯温設定に不具合がありご満足にご入浴する事がかなわず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当館の浴場では湯温調整の為、湧水を加え内湯は38~42℃、露天風呂の湯温39~42℃の範囲内で設定しており定期的に検温しておりますが調整に不手際がありました事改めてお詫び申し上げます。

また、ご指摘頂いた海外からの来訪者が増える中で、従前より館内での過ごし方、楽しみ方等の冊子を配布し日本の文化をご理解頂く為の工夫を重ねておりますが、中々 結果が伴わず対応に苦慮しているのが現状でございます。
今後 更に良い知恵を絞りながら旅館での基礎知識、利用方法等の情報を発信しご理解いただく為の手段を講じて参りたく存じます。

他にもお褒め頂いた点、お気づきになられた点をご投稿頂き有難うございます。
まだまだ行き届かない点がございますが、皆様からのご意見を基にお寛ぎ頂ける温泉宿としておもてなしの向上に向けスタッフ一同研鑽して参りたく存じます。

是非 また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

大人気 ♪満腹満足♪ バイキングプラン
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

投稿者さん 2014年03月23日 19:20:10

お湯は良いのですがお風呂がイマイチ。泉質だけで無く個性や眺望、ロケーション等求める方(私もですが)には全く不向きです。全体的にぬるく、それも不満。ジャグジーにバイブロバス等と書かれていてその一言がこちらのホテルの全てを物語っている様に感じました。

部屋も古臭く狭いしTVも小さすぎ!! 布団1枚でマットレスも無しでしたので夜中に背中が痛くなってしまいました。感覚的には素泊まり2000yenの民宿並みですね。

夕食が最悪!! カニは有りましたが足が1本も無い!! 胴体部分だけ!! 過去ブッフェでこんな
カニ見たのは初めてで驚きました。何だか馬鹿にされているみたいで最高に気分悪かったです。食べている方は一人も見ませんでしたが当然と思います。種類も少なく美味しく無く数日前宿泊した知床Dホテルのマルスコイの5分の1程度の規模でしょうか。
飲み放題も種類少なく、レモンサワー等薄過ぎでほろ酔い気分にもなれませんでした。

の割に宿泊費が高くコストパフォーマンス最低でした。

登別温泉 第一滝本館 2014年04月20日 14:36:18

投稿者様

登別温泉 第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在がご期待に添えず大変申し訳なくお詫び申し上げます。

大浴場には7種類のお湯を引いており湯温は38℃~43℃の範囲で設定し、お客様のお好みに合わせてご入浴頂いております。ジャグジー(渦巻き浴槽)は、日本では一般的に気泡湯(泡風呂)あるいは噴竜式気泡湯の事を意味しており、当館には露天ジャグジー(冬期間閉鎖)とバイブロバスがあり、共にお湯と気泡によるマッサージ効果がありリラックスできる浴槽です。

また料理につきましては、お客様よりのご意見を参考に対応させて頂いておりますが、早急に食材、味等を吟味しご期待にお応え出来るお料理のご提供に向け精進して参りたく存じます。

今後とも心からくつろぎ心地よくお過ごし頂けるご旅行のお手伝いが出来ますようスタッフ一同努めて参ります。

「おかえりなさい」との言葉で、またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿をいただき有難うございました。

平日泊まりでお得!!★飲放題付★バイキングプラン【11月~3月】
【【旅館におまかせ館】和室(定員5名様)】