登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 19:04:07

泉質が何種類もあり、大満足。ただ、比較的ぬるめな浴槽が多い気がしました。
他国の方が小さなジャグジーに10人くらいで入り、大声で騒いでいたのが気になりました。
食事は全体的に美味しく大満足。連泊プランの特典の品も美味しくいただきました。
部屋はイスの下に前の客のと思われるシャツが落ちていたのにはびっくり…掃除機かけてないんじゃ?布団は他の口コミにもあった通り残念です。

【連泊プラン】調理人の厳選1品+コーヒーチケット付き!連泊を楽しむ 美味しさ溢れるビュッフェプラン
【デラックス【本館和室】/ 禁煙】

北のむしけらさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

北のむしけらさん [50代/男性] 2023年02月06日 22:47:41

一番良かったのはやはりお風呂ですね。

広くてきれいで景色も最高でした。
次に食事ですが、もちろんおいしくいただけましたので満足ですが、最上級の懐石ということですがメニューの多くが一般的なコースのものとほぼ同じで、一部が違うというものでした。最上級であれば同じものが出されているのは少し残念に思いました。
食事の会場は判子質でしたので静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
サービスについては普通という感じでした。登別以外の温泉地でではすでに多く行われていますが、ウェルカムドリンクなど到着の際休めるようなもてなしがなく、他ではあるので休むこともできず、少し物足りなさを感じました。

外国人宿泊者が増えてマナーの悪さが目立ちました。中でもお風呂の脱衣場で雪駄をはいたまま脱衣場をうろうろしているのは驚きました。英語表記で雪駄で歩くことを禁止した表示があってもお構いなし。明らかに目に入っていての行動でした。
なにか良い方法はないものでしょうか。

【食事処】贅沢な会席を半個室のテーブル席で/滝本御膳★★★<湯の里>
【スーペリア【南館トリプル】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年02月04日 17:58:30

お風呂がすごく良かったのですが、ビュッフェのメニューがもう少し増えると嬉しいなと思いました。

トムさん1063さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

トムさん1063さん [60代/男性] 2023年01月20日 11:42:46

夕食のビュッフェでの料理は、無難な味付けで悪くはないのですが、逆にどれを戴いても美味しいという感動がない。
館内用の雪駄が履き慣れていないので、鼻緒が痛く履けなかったです。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

こは555さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

こは555さん [40代/男性] 2023年01月17日 17:19:27

日曜宿泊でしたが、14:30頃には既にチェックインの行列。旅行支援期間中ということもあり、施設側、宿泊客側双方での確認事項が大変多いことでのこととはいえビックリでした。並んでからチェックイン完了まで45分程度。アウトは10:00ギリで10分弱ですかね。
またインバウンドも大変多く、湯の里の食事会場でも子供が泣き叫ぶなど、一部ゆっくりしずらい雰囲気もありましたが、スタッフの方々の応対により緩和されますね。

【食事処】旬を感じる会席を半個室のテーブル席で/季節の御膳(冬)★☆☆<湯の里>
【スーペリア【東館和室】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月16日 21:12:16

お風呂が大きいので、たくさん人がいても開放感があり、良かったです。露天風呂で乾杯できたので、親子良い思い出になりました。

0523fiさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

0523fiさん [40代/女性] 2023年01月16日 11:53:03

泉質の豊富さは周辺宿のどこよりも良いと聞いてましたが、噂通り沢山の種類を楽しめました!
当日に予約したため素泊まりしか選べず、フロントでお願いしても食事を付けることはできませんでしたが、部屋数分の食事の準備はしてないのかな。と思ってしまいました。
周辺の店自体も年末で、夜営業してるところが少なかったです。
チェックアウト後に夜まで自由にお風呂に入れるのは嬉しかったです。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2023年01月11日 19:24:14

施設は新しくないけれど、お部屋もお風呂も清掃が行き届いているから清潔感があって、とても居心地が良かったです。
 泉質も色々と楽しめ、つい長湯してしまいました。お風呂でお酒を飲めるサービスもあるようなので、次回、利用したいです。
 特に良かったのが、お風呂やプールに入る時に大浴場や脱衣所で新しいタオルを借りられるサービスです。荷物が減るのでかなりありがたかったです。
 そして、プールは大き過ぎず、まとまって行動できるので小学生と未就学児が両方にいる親としては目が行き届いてちょうどいい感じでした。
 また、チェックアウト後もプールや温泉に入ることができるサービスも最高でした。
 食事は、海産物が美味しかったです。メニューはもう少し工夫があってもよいかもですが、バイキング会場が混雑していなかったのが良かったです。

投稿者さん 2022年12月31日 21:06:37

●12月26日に宿泊しました。
●お風呂の種類と浴槽の数が多くて、利用客が多かったけれど、混雑感が全く無く、ゆったりと温泉を満喫できました。
泉質のおかげか、肌がさらっとしっとりして、良かったです。
シャンプーや洗顔料などが複数タイプあったので、夜・朝と違うのを試せて良かったです。

●チェックアウトの混雑予想時刻をアナウンスしてくれ、チェックアウトする時刻よりも早い時刻から精算を受付てくれるので、並ばずにチェックアウトが出来て良かったです。

●近くにお土産物屋さん、コンビニ、食事処もあるので便利でした。

【温泉満喫】お手ごろ素泊まりプラン【驚きの5泉質!】

投稿者さん 2022年12月29日 23:34:50

初めての家族旅行で利用させていただきました。子供達もとても満足でプールもご飯も大興奮でした。小さなスリッパに小さな浴衣がとっても可愛くてたまりません。年齢に合わせた歯磨きセットや、ビュッフェでも沢山のお客さんがいる中、顔を覚えてくれ声がけや子供への気遣いをして頂いたスタッフさん数名いらして。とても嬉しかったです。
大興奮のプールでは、スライダーで大はしゃぎの少し危険な外国のお子様達が居て前の人の着水を確認せずに滑る為、ぶつかるのでは?とヒヤヒヤしました。危険行為をたまにで良いので注意してくれる方がいれば理想的でした。
温水と言うか、温泉のプールなのかな?温水プールよりも暖かく気持ち良かったです。
またの機会があればぜひ、お世話になりたいです。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月21日 15:42:16

お風呂は沢山の種類や露天風呂がたくさんあり最高です、何度かお世話になっていますが本当に何度でも行きたくなる温泉です!
でも食事は、食べる人や会場の広さに対して料理をとるスペースが少ないので、どの料理を取るときも大混雑で待ち時間がありました。1歳と4歳の子供を連れていたので、待ち時間が長いと騒ぎ出してしまって他の方もいらっしゃいますし、沢山食べられなくて残念でした。
料理は美味しかったです。
売店前の大きな鬼のからくり時計が可愛いので、もっと見れたら嬉しいです。また行きたいです。

投稿者さん 2022年12月18日 16:41:14

初めての宿泊。
ホテルはすごく広くてびっくり。
チェックイン、チェックアウトともに混んでおり少し待つ印象。
食事は美味しいが、全体的に普通。
お風呂はさすがの広さと色々な泉質があり大満足でした。

【スーペリア【南館トリプル】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年12月08日 11:17:35

飲み物を頼みましたが、出てくるのが遅く、一部食べ物が冷めてしまいました。

【スタンダード【西館和室】/ 禁煙】

たんたんとんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

たんたんとんさん [50代/男性] 2022年12月06日 21:10:18

年に数回利用しています。ここの温泉は広さが最高ですね。ゆったり出来ます。
今回は西館だったので温泉から近くて良かったです。というか館内を知り尽くしているので狙っての予約です。
従業員の方の対応も回を増すごとに良くなっていると思います。教育もしっかりしてる事と思います。
だいぶと宿泊客も戻りましたよね。インバウンドの方も多く来ていたようです。
また春までには伺いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月25日 20:02:16

お風呂が最高です

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月22日 08:12:55

温泉棟が別になっていて凄く素敵でした。内風呂も広くて色々な泉質があり楽しかったです。露天風呂も素晴らしく、お酒を飲めるのも良かったです。部屋はツインベッドで素晴らしかったです。料理も美味しかったです。是非また行かせて貰います。

【スーペリア【南館ツイン】(湯の里)/ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月21日 20:52:50

日帰り温泉が素晴らしかったので、ぜひ宿泊したく今回予約しました!
温泉は夜も朝も堪能して、ご飯も焼きたて出来たてで大満足でした!!
また泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月21日 17:22:29

相変わらず大浴場は湯種も多く素晴らしかったです。露天でビールを飲めるなんて最高でした。
お料理は前よりは品数が少なくなったように思います、エスニック料理はあまり口にあわなかったので少し残念でした

【スーペリア【南館和室】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 13:07:29

朝食は大変満足しました
夕食は品数が少ないと思います
温泉は まあまあかな、温泉質は沢山あったのですが、他登別温泉と比べて温泉質が低いと感じました、温泉質が濃い温泉があってもいいんじゃなあかと思います。

【スーペリア【東館ツイン】/ 禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 20:48:17

立地良し、温泉良し、連泊サービスのコーヒーはおいしかった。
スタッフの親切さ、明るさは心地良かった。
夫婦の記念旅行でしたが、素晴らしいホテルに巡り合えて良かったと思います。
ただ、残念なところを率直に述べさせていただきます。
ビュッフェ式食事は、ステーキ,卵など、素材に違和感がありました。
南館から大浴場に向かう通路がたばこ臭がきつかった。ドアの開閉で煙が漏れるためと思います。
お子様連れのご家族も多いため、喫煙場所の移動を含め、改善が必要と感じました。

【スーペリア【南館ツイン】/ 禁煙】